ID работы: 1088688

Шрам

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Он вернулся домой. Запер за собой дверь в покои, не раздеваясь, рухнул на кровать, притянул к себе подушку и уткнулся в нее лицом. Он был вождем всея Игг-Шайл, однако мог назвать домом лишь этот город. Вирбет. Город минотавров. Раилаг приказал капитану стражи не беспокоить его. Мужчине нужно было время, чтобы собрать и привести в порядок непослушные мысли. Хотя Раилаг прожил долгую и насыщенную жизнь, тот факт, что Сарет, Мессия Зла, сумел противостоять самому Кха-Белеху, тем самым фактически заточив его в Шио навечно, просто не укладывался в его голове. Может, трансформация в демона не повлияла на человеческую часть его души, а может, что-то другое, Раилаг не знал. Сарет… Сын Изабель… Воспоминание о любимой привело его в чувство. Нет, все-таки быть вместе они не смогут. Что бы ни говорила Изабель, а смерть Николаса она ему не простит никогда, это он знал точно. Резким движением Раилаг отбросил подушку, затем сел на кровати. От обилия мыслей и длительного недосыпа болела голова. Вождь порылся в памяти, пытаясь вспомнить элементарное Обезболивающее заклинание, но мозг упорно отказывался работать. Неожиданно в дверь постучали. Раздался голос капитана Соргалла: - Вождь. Прошу меня простить за то, что нарушаю Ваш приказ, однако прибыла Хранительница Закона Илайя. - Скажи ей, пусть пройдет прямо сюда. Раилаг открыл дверь, затем сел на кровать, уперся локтями в колени и положил голову на раскрытые ладони. В дверь постучали. Вождь темных эльфов буркнул «Войдите». Дверь открылась, и Раилаг, впервые за месяцы разлуки, услышал дорогой голос: - Вижу, вождь, несмотря на результаты, поездка сказалась на тебе не очень благоприятно. Илайя. Единственная темная эльфийка, которую вождь мог назвать своим другом. Раилаг вымученно улыбнулся и поднял глаза. Улыбка застыла на его лице: - Что…? Илайя стояла пред ним со своей обычной легкой, немного циничной улыбкой, правый глаз ее горел ярким аметистовым светом, левый же рассекал широкий шрам. Заметив реакцию мужчины, Илайя лишь чуть шире улыбнулась: - Память о битве против Биары, вождь. Немного досталось от Пещерного Дьявола. – Единственный глаз блеснул красным светом. Пожалуй, лишь в разговоре «с глазу на глаз» с Раилагом Илайя могла позволить себе проявлять эмоции – в миру она обязана быть «бесстрастным хранителем закона темных эльфов». Она подошла к кровати и, не стесняясь, села рядом с вождем. Раилаг прикрыл глаза и положил голову девушке на плечо. Он мог себе это позволить. Илайя погладила мужчину по спутанным черным волосам, эльф поморщился. Девушка с улыбкой спросила: - Голова болит? Вождь лишь устало кивнул. Илайя прошептала заклинание и провела рукой по лбу темного эльфа. Боль как рукой сняло. Раилаг резко распахнул глаза, однако голову с плеча эльфийки не убрал. Девушка продолжала водить рукой по его голове, мурлыкая что-то себе под нос. Эльф снова закрыл глаза, начиная потихоньку проваливаться в сон. Неожиданно он поднял голову и посмотрел на Илайю. Затем, подняв руку, провел указательным пальцем по ее шраму. Эльфийка чуть склонила голову набок и грустно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.