ID работы: 10886843

В объятьях капитана Галактической Федерации.

Гет
R
Завершён
38
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Когда всё идёт не по плану

Настройки текста
Примечания:
С первыми лучами солнца Джулия и Соня собрали все необходимые вещи и поехали в аэропорт. Им повезло купить билеты на сегодняшний утренний рейс и всё прошло гладко. Пока летели, девушка всю дорогу думала с чего же она начнёт разговор с Ганту... Как она объяснит своё необдуманное поведение и резкий уезд? Как он отреагирует на правду, от которой ей самой было противно? Джулия морально готовила себя к разным исходам этого разговора и за этими раздумьями она и не заметила, как они уже прибыли в пункт назначения. Кауаи... Быстро зарегистрировавшись в одном отеле и дав сестре поручение оставаться в номере и ждать её возвращения (благо Соня уже была довольно взрослая и самостоятельная), девушка немедля отправилась на место, в котором она оставила частичку своей души... У самого входа Джулия почувствовала что-то неладное... Но она списала эту минутную слабость на волнение и неспеша зашла в космический корабль. Внутри был беспорядок, в каждом углу были горы сэндвичей... Это показалось девушке странным – Ганту никогда не позволял Рубену устраивать такой бардак, да и много тратиться на продукты тоже... — Джулия? – эксперимент с удивлённым выражением мордочки выглянул из одной сэндвичной башни. — Здравствуй, 625-тый... – улыбаясь поздоровалась девушка. — Вот уж не ожидал тебя снова увидеть... здесь... – чуть нахмурясь спарировал он. — Создаётся ощущение, что ты мне не рад... А где Ганту? — Улетел на звездолёте ещё вчера. — К-как улетел... Куда? — Вызволять Хомяксвилля из тюрьмы. Вот дурак... а знаешь, вы ведь оба друг друга стоите: бросаете всех и гордо уходите в закат без лишних разговоров... — Нет... Он не мог... — А что он по-твоему должен был делать? Сидеть тут и миленько ждать твоего возвращения? – прокомментировал Рубен с укоризненной интонацией и скрестил руки на груди. — Поверь мне, я не хотела этого... – с дрожью в голосе пролепетала девушка. — Хотела или не хотела роли уже не играет... Джулия закрыла лицо дрожащими руками и еле сдерживала слёзы. К горлу подкатил неприятный болезненный ком и ноги подкосились сами собой... Рубену тут же стало стыдно за свой грубый тон и он, чуть смягчив голос, прошептал: — Прости, я... Просто немного зол. Он улетел и оставил меня здесь...одного... А я-то думал, что мы друзья... — 625-ть... Если вдруг... Мало ли он вернётся... Прошу, передай ему, что я очень жалею о том, что так вышло... И что я его по-прежнему люблю... – вытирая капли слёз попросила Джулия. — Снова уезжаешь? – поинтересовался Рубен, подойдя ближе к девушке. — Нет, пожалуй побудем с сестрой тут недельку, а дальше... Как получится... — Стой... А может позвонишь ему? У нас конечно видеосвязь барахлит... но если хочешь, я могу попробовать её починить. — А ты думаешь, это хорошая идея? – шмыгнув носом поинтересовалась девушка, – наверное я зря сюда приехала... Может он и видеть меня не захочет после того, как я поступила... Рубен пожал плечами в ответ на такое заявление. Стоило ли ей вообще с ним видеться? Даже будучи прожив с Ганту добрые три года 625-тый не мог предугадать его реакцию на этот звонок Джулии. Образец знал, что Ганту неровно дышит к этой землянке (и это при всей своей неприязни к человеческому роду), но после всего того, что произошло, его чувства могли стать полностью противоположными. Кто знает... — Не знаю... – выдохнул он, почесав затылок, – Перед отлётом он сказал, что начнёт жизнь по-новому... — Наверное всё же будет лучше оставить всё как есть, – приобняв себя за плечи сконстатировала Джулия, – да. Раз он решил начать жизнь с чистого листа, то я не буду ему мешать... В конце концов... я не отвечала на его звонки, а сейчас прибежала, в надежде всё исправить... Очень глупо, с моей стороны... –девушка глубоко вздохнула, – Прощай, 625-тый, надеюсь, в будущем у тебя всё хорошо сложится. Неожиданно и резко Джулия крепко обняла 625-того, захлёбываясь от рыданий. Он же, чуть очнувшись от удивления, обнял её в ответ так же крепко. — И ты береги себя, – понапутствовал Рубен на прощание. А потом... Она ушла, оставив после себя тоскливое чувство у эксперимента. После этого разговора у него даже желания есть не было. Однако, сам процесс приготовления еды был для него неким хобби, помогающим отвлечься от разных неприятных мыслей, поэтому он продолжил делать сэндвичи, но уже не с таким энтузиазмом, как до этого. Но неожиданно, спустя два часа после ухода Джулии, на корабль наведалась Лило, с просьбой позвонить Стичу... Что ж, после недолгих уговоров (к тому же Лило дала ему прекрасное имя, да и сэндвич ему в подарок сделала!) он согласился помочь ей. После недолгих ковыряний в микросхеме, Рубену удалось устранить некоторые неполадки с помощью, кто бы подумал, обычных солёных огурчиков и вуа-ля, видеофон заработал! Однако, во время звонка, Лило поняла, что на той стороне экрана не её Стич и она тут же попросила 625-того починить корабль и отправиться на помощь 626-тому. Рубена на это даже уговаривать не пришлось и спустя час они починили и космический корабль, после чего незамедлительно отправились в штаб Галактической Федерации. Когда они прибыли их без проблем пропустили (что уже показалось странным, обычно приходилось не меньше десяти минут ждать для пропуска). Но потом стало понятно к чему была эта простота в пропуске – Хомяксвиллю удалось захватить штаб Галактической Федерации, а сама глава совета была понижена до оператора. В итоге, Хомяксвилль приказал Ганту упечь Лило и Рубена в тюрьму, после чего тот будет устранён в должности... И ведь сначала Капитан выполнил последнее поручение доктора и земная девочка, вместе с 625-тым сидели в тюрьме, но недолго и минуты не прошло, как Ганту тут же решил помочь им (всё же дружеские отношения с Рубеном взяли верх!). В процессе побега каким-то образом, просто из неоткуда, появились Джамба, Стич и Пликли на дешёвенькой космо-машине. Недолго думая, все расположились в этой тесноватой тачке (Ганту даже как-то умудрился пристроиться в багажнике), после чего "команда" отправилась обратно на Землю, чтобы противостоять плану Хомяксвилля навести хаос на этой планете при помощи огромного количества клонов образца по имени Лерой. И если не вдаваться в подробности их борьбы с сотней злых чудовищ красной окраски, они победили при помощи песни "Алоха ой" (как же хорошо, что Джамба догадался сделать это слабым местом Лероя!). После победы все решили устроить вечеринку в честь победы над злым доктором и его армией. И только тогда Рубен вспомнил то, что должен был сразу сказать капитану... — Ганту... Джулия здесь, в Кауаях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.