ID работы: 10886843

В объятьях капитана Галактической Федерации.

Гет
R
Завершён
38
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Восьмое марта

Настройки текста
Примечания:
Капитан с изумлением глядел на девушку. С чего вдруг она так хорошо к нему относится? По его вине Джулия не могла вернуться домой и осталась без документов, а она будто вовсе не злилась на него и даже наоборот, пыталась подружиться. Однако, как бывший служака, Ганту во всём хорошем видел какой-то подвох, а тут и подавно... Но ему очень хотелось провести с ней побольше времени, пообщаться и узнать её получше... просто побыть рядом. Капитана по непонятной причине сильно тянуло к ней и он до последнего пытался избегать этого, но сейчас, когда она стояла перед ним и беспокоилась по поводу его самочувствия, он решил не сопротивляться своим чувствам, просто "плыть по течению" и будь что будет... — Что ж... Могу ли я считать, что теперь мы друзья? – с улыбкой проговорила девушка, оторвав его от мыслей. — Нуу... Пожалуй... – ответил Ганту, неловко пожав плечами. — И теперь ты не будешь меня избегать? — Эм... Да я и не избегал, – вновь приврал он. — Окей... пусть будет так... – усмехнулась девушка, – надеюсь, ты не будешь против, если я займусь твоим здоровьем? Всё же у меня складывается ощущение, что у тебя простуда. — Ладно, пожалуй, будет глупо отказаться от помощи, – выдохнул Ганту, уже смело смотря на девушку. С этого момента Джулия свободное от дел время проводила с Ганту (конечно, когда тот не был занят поимками экспериментов). И для него те минуты, проведённые с ней, были лучшими за всё время пребывания на Земле, ведь девушка относилась к нему совсем не так, как другие и, в отличие от остальных, она всегда прислушивалась к его мнению. Капитан с каждым днём убеждался в том, что она для него является той, кого земляне называют "родственной душой". И он поклялся себе, что никогда не даст её в обиду, чего бы это ему не стоило. _________ Одним утром Ганту захотел пригласить Джулию в Кафе. В последнее время он заметил, что восстановление документов очень сильно выматывает её и подумал, что это поможет ей развеяться и отдохнуть. Он долго метался в сомнениях стоит ли это делать... Как она отреагирует на его приглашение? Будет ли она ему рада или наоборот..? Он стоял у входа и размышлял над тем, что сказать и, наконец собравшись с мыслями, собирался постучаться, как вдруг за дверью раздался звонок, который тут же остановил его. —Привет! – радостно ответила Джулия на звонок, — ....ох, лучше не спрашивай, не думала, что восстановление паспорта будет отнимать у меня столько сил... А у тебя как дела?... Да, конечно я помню, что скоро восьмое марта... Праздновать? Ой, да ну...у меня тут и так с документами доверху проблем, так что праздновать мне некогда, да и не с кем.... Но маму конечно же поздравлю, тут и думать нечего... Капитан, стоя у входа, внимательно слушал каждое слово Джулии, стараясь понять с кем она беседует по телефону и почему они упомянули восьмое марта. Что такого важного в этом дне? Уже не в первый раз он заметил, что многие земляне упоминают эту дату, но раньше он не придавал этому значения, но, услышав про него от Джулии, ему стало интересно что это за день. Капитан предположил, что это был очередной непонятный праздник землян и решил пойти посмотреть на компьютере что такого важного в этом казалось бы обычном дне. __________ — Вот, держи, это тебе, – сказал Ганту, неуверенно протянув Джулии коробку в подарочной обёртке, — слышал, у вас на Земле сейчас праздник, посвящённый женщинам... Рубен, сидящий рядом с ней и уплетавший своё любимое блюдо, удивлённо выпучил глаза: — Огоо, здоровяк сам узнал про праздник и решил сделать подарок... Это что-то новенькое! – с полным ртом изумился он. — Помолчи, – грубо отрезал Ганту. Джулия взяла в руки коробку и стала внимательно её осматривать. — Вау, спасибо большое, мне очень приятно. И что же там? — Открой и увидишь. Девушка неторопливо стала снимать обёртку и, открыв коробку, увидела плазменный бластер, почти такой же как у Ганту, только естественно поменьше и немного поновороченнее. — Ого! Круууто! Только... Зачем он мне? – искренне недопонимала она. — Это для твоей безопасности, – совершенно спокойно ответил капитан. От услышанного 625-тый аж поперхнулся. Ганту в последнее время был сам на себя не похож, так теперь он ещё заботится о безопасности землянки?! Да и ещё такими методами?! — Для безопасности? Но... Здесь же всё тихо и спокойно, какая опасность может мне угрожать? – принахмурилась девушка. — Любая. — Да я им даже пользоваться не умею... — Тут всё предельно просто. Я уверен, что ты быстро научишься. — Но ведь... Им можно запросто кого-нибудь убить! – не унималась Джулия. — На то и рассчитано... — Ты хочешь, чтобы меня посадили за убийство? – с ухмылкой произнесла она. — Неет, что ты... Просто... Просто если кто-то посмеет тебя обидеть, то он умрёт вполне заслуженно. Джулия с лёгким удивлением смотрела на капитана, Рубен, сидящий рядом, молча и разинув рот переводил обескураженный взгляд то на неё, то на здоровяка. — И где я буду его носить? Не в кармане же... – неожиданно продолжила девушка. — Потом присмотрим тебе портупею и кобуру... — Ты хочешь, чтобы я носила весь этот маскарад? — Это не маскарад, это для твоей же безопасности. Джулия, видя, что Ганту очень решительно настроен на её "безопасность", решила не спорить с ним и сдалась. К тому же, он сделал ей подарок, пусть очень необычный и своеобразный, но это дало ей понять, что она стала ему дорога и отталкивать его от себя девушка не хотела и уже вечером он учил её пользоваться внеземным оружием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.