ID работы: 10886302

не влюблены ли вы?

Слэш
G
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

!

Настройки текста
      — И правда ль я безумен? Или же просто тонкую натуру их скудный ум понять не смог? Бред. Бред да и только. И стоит мне, вот так сидеть тут и ворчать не зная на кого. - Чацкий сидел на стуле, за пределами бала. Думал все о том, что сделал он не так и почему же ум считается зазорным.       — И неужели правду говорят? Товарищ Чацкий тронулся умом. Иль я кого-то тут не наблюдаю? С кем томную беседу вёл.       — Молчалин. Добрый вечер. До вас, как вижу, тоже слух дошел.       — Естественно. Один из первых подхватил и через время уже всех оповестил.       — Подлец. Язвить тут вздумали? Простите, но от этих острых слов, в моих глазах вы станете лишь ниже и не боле.       — Куда уж ниже, господин, вчера буквально на коленях перед вами был.       — Не нужно останавливаться! Должны же вы побить свой собственный рекорд.       — Рекорд? О чем вы говорите?       — Ну смотрите. Вчера вы были на коленях, затем ползком, а далее сравняетесь с землёй.       — Я вновь посмешище в ваших глазах?       — Держу пари умнее станете вы лишь в мечтах.       — Как вы грубы. Но эта грубость вам к лицу.       — С каких же пор я стану верить подлецу?       — А вы рискните. Ваши глаза, осанка, голос! Я слишком много говорю....       — Не упрекайте вы себя, молю! Вас выдают не только лишь слова, ваши глаза.... и взгляд какой-то грустный, но с надеждой, как будто ждете вы взаимного признанья от вашего любовного сознанья.       — Да ничего такого, так, терзанья....       — Задам вопрос один, Молчалин, не влюблены ли вы?       — Увы.       — И кто ж был удостоен этой чести?       — Знакомы вы, но ежели скажу, слова могут смешаться с лестью.       — Кому надумали вы льстить?       — Скажу я вам и много ль толку? Я не могу вот так вот взять и заявить.       — Боитесь? Но кого?       — От одной мысли в дрожь бросает тело всё.       — Молчалин! Какую вы игру затеяли со мной?       — Вы обещаете, что если вам скажу, не будет злости и упреков и не начнётся никому не нужный бой?       — Умеете интриговать. Я обещаю!       — Вы. К вам эти чувства я питаю. И ничего в ответ. Вы так и будете молчать?       — Ком в горле не давал и слова мне сказать.       — Я рассказал, теперь дело за вами.       — Могу лишь одобрительно кивнуть, стуча зубами.       — Одобрительно? Не говорите вы загадками, прошу.       — Знаете, Алексей, я чувствами похожими грешу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.