ID работы: 10884197

Альтернативный Вариант

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
99
favhotliz соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Опускаясь всё ниже на дно, Локи пытался не растерять весь воздух ещё до того, как найдёт Мобиуса. Неведомо даже самому Богу, найдёт ли он друга, или потеряет его навечно в этих неизвестных водах.       В душе Локи сейчас боролись два демона, назовём их так: «Что если я потерял его навсегда… Он утонул. Я его больше не увижу». И второй: «Не всё потеряно. Но нужно ли мне рисковать своей жизнью и спасать агента УВИ? А если он меня предаст?».       Ничего хорошего эти мысли-демоны, не принесли, лишь сомнения и доводы.       Не слушая свой же бред, буквально охлаждая мысли, трикстер всё глубже опускался на дно морское.       Кто-то или что-то промелькнуло возле его лица. Благо, вода была чистейшей, прозрачной, это поспособствовало поискам. Перед Локи предстала следующая картина: Мобиус, лежащий на обломках чего-то большого, похожего на корабль, невесть как сюда попавший, и рыбы, кружащие вокруг него.       Не думая головой и отпустив мысли об опасности, Локи начал плыть в сторону корабля. Он всё ближе приближался к Мобиусу, и вот, он смог достать до него рукой.       При прикосновении Локи чуть ли не открыл рот и не выпустил весь оставшийся воздух. Кое-как петляя, иногда ненароком задевая рыб, кружащихся здесь, трикстер аккуратно вытащил Мобиуса из-под небольших обломков.       Тянув за руку всё сильнее, трикстеру всё же удалось поднять Мобиуса чуть ли не на руки и потянуть на поверхность.       До неё было так далеко, что на секунду, лишь на секунду, Локи показалось невозможным добраться до поверхности, а уж тем более вытянуть Мобиуса из воды.       Трикстеру ничего не оставалось, кроме как чуть ближе прижать Мобиуса к своему телу и собраться с последними силами. Локи взял всю волю в кулак и использовал свои силы.       Секунды не прошло, как двое почти что утопленников вынырнули из воды. Локи откашлялся и потянул бедного Мобиуса на рыхлый песок, попутно глотая воздух. Локи чуть-чуть не хватило сил дотянуть их до самого берега, но благо, не пришлось плыть километры, чтобы достичь суши.       Он аккуратно переложил Мобиуса со своих рук на землю.       Не зная, что же сделать, он начал вспоминать некоторые моменты жизни, его проживание в Мидгарде. Да, он когда-то жил среди людей и наблюдал за ними. Изучал, так, чуть-чуть. Больше высмеивал их и выставлял себя лучшей формой жизни.       Эти уроки жизни и могли сейчас помочь спасти жизнь Мобиуса. Локи вспомнил как он случайно застал поцелуй молодой пары. Парень целовал свою девушку, и она ненароком выдала кое-что смешное после поцелуя: «ты меня чуть ли воздуха не лишил. Так ведь и задохнуться можно».       Это была, конечно же, шутка над бедным пареньком, но Локи извлёк некий урок. Особенно сейчас, он как-то криво-косо, да решил, последовать этой затее, но в обратном смысле.       Локи наклонился чуть ниже к лицу Мобиуса и тихо вздохнув начал делать тому искусственное дыхание.       Надеюсь, каждый знает как это выглядит. Наглядным примером может последовать любой несчастный случай на воде. Но, не всегда это самое искусственное дыхание может помочь тому, кто наглотался много воды. В данном случае: сделать искусственное дыхание — сделать хоть что-то полезное…       После пары таких попыток, Локи прислонил склонил свою голову набок и прислонил к груди Мобиуса. Он пытался услышать хотя бы какое-то сердцебиение. Оно бы дало надежду на борьбу за жизнь друга…       Тихие удары, еле уловимый пульс всё же пробивался сквозь громкий крик чаек на берегу и звуков воды.       Локи украдкой улыбнулся и продолжил делать искусственное дыхание своему другу. — Мобиус! Вставай же! — кричал Локи. — Вставай, говорю! — не переставая кричать на обездвиженного друга, Локи бился в отчаянии и повторял одно и то же.       Через пару секунд Локи повторил ту же процедуру и… случилось чудо. Мобиус резко повернул голову в сторону и начал кашлять. Изо рта ручьём била вода, а лицо побелело. Его резко охватил страх и он сжал руку Локи, который ещё до этого схватился за неё. — Ты жив! — воскрикнул трикстер, когда увидел как его друг зашевелился и подал хоть какое-то признаки жизни. — Что… со мной было… Локи? — выкашливая воду из организма, пытался спросить Мобиус. — Ты мог утонуть. — А ты меня… спас? — перестав кашлять водой, уже более чётко выговаривая слова, поинтересовался Мобиус. — Я бы не оставил тебя на дне моря. — Ты бы мог спокойно уплыть. Почему ты так поступил, Локи? —садясь на рыхлый песок, Мобиус осмотрелся вокруг себя. — Мне показалось, что будет неправильно оставить тебя здесь. — Чёрт, ты делал мне искусственное дыхание? — Что? Нет конечно! — заметив их излишнюю близость и отпустив руку Мобиуса, вскрикнул трикстер. — Я не дурак, Локи. Видел как-то раз, как человека спасали из похожей ситуации. — Но это не значит, что я делал искусственное дыхание.       Повисло неловкое молчание. Никто из этих двоих не хотел говорить что-либо в своё оправдание, особенно Локи. — Здесь рядом есть кафешка? — Что, прости? —с недоумением переспросил Локи. — Кафешка, Локи. Ты ведь знал куда нас нужно перенести, а значит знаешь это место. — Я понятия не имею где мы. — Давай прогуляемся? — То есть то, что ты тонул пару минут назад — нормально? — Впервые испытал такое чувство. Как бы сказать… На грани жизни и смерти. — Это тебе показалось забавным? — А то ты не знаешь, как забавно умирать ненадолго. — Мне не нравилось. — Опять врёшь. — Я не вру. — Тогда пошли, прогуляемся. — Как же гидроциклы? — Мне хватило одного раза. — Тебе не понравилось? — Не то чтобы мне не понравилось. Я просто испытал то чувство, которое давно хотел. И интерес сам собой пропал. — Пойдём тогда, прогуляемся… — трикстер поднялся с рыхлого песочка и протянул руку Мобиусу.       Агент ловко подхватил руку Локи и бодро вскочил на ноги. На секунду их взгляды встретились, оба замолчали. После недолгого молчания и томных взглядов друг на друга, обернувшись в одну сторону они пошли куда глаза глядят.

***

      Локи и Мобиус благополучно дошли до ближайшего придорожного кафе. На удивление, без происшествий.       Пока шли, их одежда смогла высохнуть на солнышке.       Диск в небе так и норовил вызвать у обоих друзей солнечный удар, или ещё чего похуже. Было настолько жарко, что стоя в тени можно было понять — на солнце не хуже. А ведь правда, в тени сейчас было не менее +30°С. В такую жару и термометрам недалеко было до солнечного удара и жа́ра, не то что людям.       Странники в лице Мобиуса и Локи не стали придираться к внешнему виду дорожной кафешки и без раздумий вошли внутрь.       Внутри помещения было гораздо лучше, чем снаружи. В магазинчике была пара кондиционеров, что в такую жару на вес золота. Те работали как проклятые, гудели что есть мочи, наполняя прохладным ветерком всё помещение.       Трикстер начал осматриваться, проходя дальше и рассматривая массивные стеллажи. Мобиус, тем временем, нашёл кого-то из работников и спросил нет ли у них свободного стола, или места, где можно отдохнуть от жары. Мужчина, работавший здесь консультантом, быстро согласился пустить их на небольшую, закрытую от солнца, террасу.       Попутно агент УВИ попросил принести холодного пива себе и своему товарищу. После чего вернулся за Локи, который уже успел что-то сломать и повёл за собой на террасу. — Как люди живут в такой жаре? — Ты думаешь, что лето проходит здесь двенадцать месяцев в году? — Я не рассчитывал, что по прибытию в Мидгард меня встретят настолько жарко…       Мобиус лишь тихо посмеялся с недоумевающего лица Локи и пригласил его присесть за стол.       Они молча сели друг напротив друга и стали дожидаться, пока кто-нибудь, наконец, спасёт их от жары пивом из холодильника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.