ID работы: 10882040

i just wanna be loved

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Дни начали мчаться так быстро, что оставалось только смотреть в календарь и удивляться этому. Занятый учебой, подготовкой к предстоящему концерту и встречами с Сонхва, которые успели обрести частый характер, Ёсан совсем не заметил, как пролетел практически месяц. Конечно, теперь выступление на концерте казалось чистой формальностью. Однако Ёсан не мог не признать, что именно благодаря этому мероприятию им с Сонхва удалось сблизиться. Их общение с каждым днем становилось крепче: Кан частенько наведывался помогать Сонхва, когда у того был завал с работой, Пак же в свою очередь то и дело просил сыграть Ёсана что-нибудь на гитаре. В конце концов, весь запас знакомых песен был исчерпан, и Кан выучил несколько новых уже по просьбе Сонхва. Вне стен университетских корпусов они тоже виделись достаточно часто. Иногда договаривались о встрече заранее, иногда – весьма спонтанно. Кан до сих пор помнил ухмылку Уёна, когда Ёсан столкнулся с Сонхва в коридоре и тот предложил ему пройтись после занятий. Один раз они даже сходили в кино (о чем Кан благоразумно умолчал, дабы избежать допросов от любопытного друга). Все это вполне походило на обыкновенную дружбу. Если бы Ёсан не чувствовал постоянно нечто странное внутри, что с каждым днем становилось сильнее. Кан понимал, что постепенно начинал привязываться к Сонхва, и периодически старался всячески притормозить этот процесс, занимая себя другими делами или отговариваясь от встреч с Паком, проводя время в компании Уёна вместо этого. Не то чтобы Сонхва привлекал Ёсана именно в романтическом плане – нет. Сонхва был интересен как человек, и Кану нравилось проводить с ним вечера за прогулкой, посиделками или даже обычной перепиской в чате. Но, следует заметить, Ёсан был очарован его голосом, внешней красотой и той заботой, что Пак ему дарил. Не проходило и дня, чтобы Сонхва не поинтересовался, как у Ёсана дела, хорошо ли он себя чувствует, и другие подобные вопросы. Бывали моменты, когда Пак мог отдать свою теплую кофту, чтобы Ёсан не мерз, принести еду или кофе, или проводить до нужной станции метро. Глупо было даже подумать, что Сонхва мог быть таким только с Каном. Эту заботу парень подметил и в отношении Хонджуна, когда тот находился рядом, и даже к кошке, случайно вскочившей к нему на колени в студенческом парке. Но все равно такое проявление внимания заставляло Кана трепетать каждый раз. А таких проявлений за пару недель произошло немало. Пытаясь разобраться в собственных чувствах, Ёсан накануне концерта решил поделиться с Уёном своими мыслями. Чон, устроившийся на кровати рядом с другом, внимательно выслушал все, что тот говорил, и, после недолгих раздумий, сказал: - Знаешь, это еще не любовь, но ты уже на верном пути, чтобы полюбить Сонхва. - Прекрати эту чушь, - тяжело выдохнул Ёсан, проведя ладонью по светлым волосам. Чон никогда раньше не говорил об этом напрямую, но его двусмысленные фразы и лукавые взгляды были куда красноречивее слов, а уж для Кана тем более. – В этом нет никакого смысла. Мы максимум друзья, и больше ничего. Уён приподнял брови, захватывая в свои объятия подушку. - Но ты говорил, что он часто проявляет к тебе заботу, - осторожно напомнил Чон. Память на чужие слова у него была гораздо лучше, чем на собственные. - Да, но он ведет себя так не только со мной. Он такой практически со всеми, и я был свидетелем этому. – Ёсан вздохнул и подтянул ноги к себе, обнимая их руками и кладя подбородок на колени. – В любом случае, я не хочу тяготить его никакими разговорами на романтические темы. Пусть будет, как будет. Уён слегка прищурился, смотря на друга. Его пальцы мяли бока подушки, будто существуя отдельно от него. - Конечно. Но будет довольно грустно, если ты вдруг упустишь такого парня. – Не успел Уён закончить свою фразу, как Ёсан залепил другу второй подушкой, как раз находившейся под рукой. Чон лишь рассмеялся в ответ на это. Кану было тяжело принять собственные эмоции и чувства, но Уён читал его как открытую книгу. - Еще слово, и я… - Понял, - хихикнул Уён.

***

Концерт был в самом разгаре, и сейчас зрителей собралось больше, чем было в самом начале. Ёсан уже был за кулисами – его очередь подходила через пять номеров. Для выступления он взял свою гитару – университетские были не столь хороши и привычны, да и Кан несколько раз говорил Сонхва, что на многих следует заменить струны. Сам Пак ходил тут же за кулисами, вместе с Хонджуном следя за организацией. Ёсан подумал, что это должно быть очень утомительно – следить каждый раз, чтобы все проходило без малейшей загвоздки. Но Сонхва нравилось, и это главное. Когда до выступления оставалось пару номеров и Ёсан решил немного размять пальцы, чтобы легче было играть, к нему подошел Сонхва. Он склонился так близко, что Кан почувствовал его дыхание возле уха. - Я пойду посмотрю из зала. Удачи, - шепнул Пак, заставив Ёсана покрыться мурашками. - Спасибо. – Пак улыбнулся и вышел через гримерку, а Кан ощутил, как скручивает живот от волнения. Но это его совсем не страшило, наоборот придало сил и желания сыграть так, чтобы все потом долго помнили его выступление. Когда Ёсан ступил на сцену, то сразу же все мысли благополучно покинули его голову. Был только он и его гитара. Подключение аппаратуры заняло несколько секунд, ведущий объявил название номера и после того, как затихли аплодисменты, зал наполнился звучанием прекрасных аккордов и не менее прекрасного голоса Ёсана. Постоянные просьбы Сонхва сыграть что-нибудь на гитаре дали свои плоды: Кан уже не стеснялся играть, и взгляд его не был постоянно направлен на гриф инструмента. Ёсан смотрел в зрительный зал, и это делало его выступление еще завораживающе обычного. Магия голоса будто усиливалась. В первых рядах Кан успел заприметить Уёна, что пришел поддержать друга, и неподалеку Сонхва. Пак смотрел на него с той же смесью восхищения и удовольствия, с какой он смотрел на него во все другие дни, но сейчас Ёсан будто заприметил в его взгляде нотки… гордости? Кан на пару секунд прикрыл глаза, чтобы не отвлекаться сейчас – об этом он подумает потом. Песня почти завершилась и нужно продолжать делать ее идеальной до самого конца, до последних аккордов. В наступившей тишине гром аплодисментов прозвучал громче обычного. А может, это только показалось Ёсану. Он поклонился и ушел за кулисы, краем уха слушая какие-то восторженные реплики ведущего, не особо-то и вникая в их смысл. Кан не сильно хотел здесь задерживаться, поэтому сразу направился к гримерке, чтобы убрать свою красавицу в чехол и по-быстрому закинуть вещи в сумку. Когда Ёсан последний раз мысленно перечислил все, что он положил в рюкзак и не забыл ли чего, то внезапно почувствовал, как чьи-то руки обнимают его сзади за талию. Он настолько растерялся, что даже не попытался вырваться в первые секунды, а после знакомый голос и вовсе отбил такие мысли. - Ты был великолепен, - полушепот Сонхва прозвучал практически в ухо, а дыхание слегка щекотало шею. Кан тихо пробормотал какие-то слова благодарности – такое поведение заставило его смутиться, и оттого парень не понимал, как себя вести. Сонхва отпустил его, мягко положив руку на плечо и уже смотря в глаза. - Мне надо идти. Я позвоню тебе вечером. – Ёсан лишь кивнул, глядя вслед быстро уходящему Паку. Что только что сейчас произошло?

***

Ёсан в домашней одежде и уже в очках сидел у себя, доедая лапшу, которую они с Уёном заказали на дом в честь выступления Кана на концерте. Только что Чон был спроважен из комнаты, при этом напоследок получив подушкой по голове из-за очередных шуток и намеков, которые Ёсана уже доводили до белого каления. Причина была простой: Сонхва отметил Кана в своей истории с кусочком его выступления и надписью «Такой голос… Я влюблен!». Эта надпись и стала объектом шуток Уёна. Ёсан не сказал ему ничего о том, что было после его номера, и о том, что его самого смутила эта надпись. Однако спрашивать парень посчитал глупым и навязчивым. Нельзя же так все воспринимать всерьез. Раздавшийся звонок на телефоне подстегнул Кана быстро проглотить остатки лапши и подключить наушники, прежде чем ответить на него. Сонхва предупреждал, и Ёсан не был удивлен этому звонку. - Ты поздно, - первым начал разговор Кан. – Снова сидел там допоздна? - Не мог бросить Хонджуна, ты же знаешь, - несколько устало протянул Сонхва. – Столько уборки было, просто кошмар. - Сочувствую, - ответил Кан, подтянув одну ногу на стул и обхватив ее ладонями. Такие будничные разговоры с Паком стали уже привычным делом. Кан даже не мог объяснить себе, почему ему так комфортно становилось от такого. Просто он чувствовал невероятный уют, будто зашел в теплый дом после того, как вымок под дождем. - Извини, что быстро убежал. Хотел поздравить тебя нормально. Твое выступление просто разорвало зал, я краем уха слышал, что даже после концерта тебя обсуждали, - голос Сонхва буквально излучал теплоту, это чувствовалось даже через наушники. - О, спасибо. Не ожидал, что так будет, - честно признался Ёсан. По его собственным ощущениям, все прошло достаточно обыкновенно. - Это правда было прекрасно. – Последовала небольшая пауза, а после голос Сонхва стал о-очень заискивающим. – Ёсан-а, включи камеру? - Эм, - неловко прикусил губу Ёсан, бегло осматривая себя. Он уже приготовился ко сну и совсем не думал, что его кто-то может увидеть. Ну, за исключением Уёна. – Я уже спать собирался, поэтому выгляжу не очень. - Я тоже, - усмехнулся в наушниках Сонхва. – Ну хочешь, я включу первым. – Долго Пак не ждал и действительно включил камеру. Растрепанные и еще влажные после душа волосы, явно домашняя свободная кофта придавали Сонхва очень уютный вид. Умилительно. Ёсан тихо вздохнул, ставя телефон поудобнее и включая камеру. Хорошо, что целиком его все равно не видно и в объектив попадает лишь его лицо в очках и домашняя футболка. - Ты носишь очки? – Сонхва несколько удивленно приподнял брови. - Вообще хожу в линзах, очки только дома надеваю, - пояснил Кан с улыбкой. Смотреть на такого Пака ему определенно нравилось. По универу так не походишь, но именно такой вид вызывал улыбку. Они проговорили еще около получаса, обсуждая прошедшие номера на концерте и время от времени вспоминая что-то по другой теме. Когда Сонхва зевнул дважды за минуту, Ёсан предложил заканчивать разговор. - Тебе нужно отоспаться. Я же вижу, что ты устал. – Кан не врал, старший действительно выглядел несколько потрепанным, а взгляд был уставшим и слегка расфокусированным. Сонхва недовольно поморщился, кажется, не желая прощаться так скоро. - Ладно. Только по твоей просьбе спать пойду. – Кан рассмеялся в ответ. Ворчливый Сонхва в домашней одежде – что-то с чем-то. - Концерт закончился, так что тебе, наверное, будет легче в ближайшие дни. – Сонхва скептически хмыкнул. - Если бы. На следующей неделе будет межфакультетская дискотека, а там тоже мороки достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.