ID работы: 10881751

В гостях у психоаналитика Мобиуса

Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мне не нравится причинять людям боль...

Настройки текста
Воспоминания на экране сменяются одно за другим. И Локи подходит ближе. Он видит мать и на его лице появляется горькая улыбка. - Тебе известны тайны любой души, кроме своей... Она единственная его понимала, она единственная его «видела». В ней было столько света и доброты, а тьма в его душе погубила ее. И лишь об этом Локи жалеет по-настоящему, и от того с глаз срываются предательские слезы. А после видит отца: - Возлюбленные сыновья мои, запомните это место..., - и становится так больно. Так горько и нестерпимо больно. Отец, мать, Асгард — больше нет ничего, все давно потеряно. И от того Бог обмана не сдерживает болезненного всхлипа. Он всех любил, по своему, как умел, пусть и не всегда показывал свою любовь. На собственную смерть смотреть невыносимо, горько и неприятно. И видя, как Тор плачет над ним, скорбит, Локи опускает глаза. Не хочет смотреть, не хочет видеть. И непонятный смех вырывается из йотуна: громкий, клокочущий, отчаянный и безумный. А где-то далеко все еще есть Тор. У него все еще есть Тор. Нужно лишь найти его. Бог обмана обессиленно опускается на пол и закрывает рукой лицо. - Локи, бежать больше некуда, - в кабинет входит агент Мобиус с легкой, казалось бы, даже понимающей улыбкой на губах. - Оказалось вдруг, что и у Бога обмана есть сердце и некоторые вещи ранят его, я прав? Лафейсон поднимает глаза и чуть улыбается, а после смотрит в сторону, взгляд будто устремлен слишком далеко, за пределы этого ужасного места, где его «сковали» по рукам и ногам, где даже магия бессильна. - На самом деле, мне не нравится причинять людям боль, это не доставляет мне удовольствия. Просто... просто такова моя природа. Я поступаю так, потому что должен, потому что порой это необходимо. Это все игра, иллюзия, часть меня самого. - Вот и я хочу понять Локи глубже. У нас есть досье, куча бумаг, информация и одни голые факты. А мне бы хотелось понять тебя настоящего. То, что не снаружи, а внутри. Присядем за стол? - предложил Мобиус. - Давай поговорим о тебе и Торе, и о ваших небратских отношениях. Локи весело ухмыльнулся и поднялся. Печаль с его лица будто смыло невидимой волной, и в глазах загорелись озорные огоньки. - Хочешь поговорить о сексе? - облизнулся Бог обмана, вскидывая на мужчину дерзкие зеленые глаза. - Нет, я хочу поговорить о твоих близких отношениях с Тором. Чем они были? Расскажи, как любил тебя Тор? Локи глубоко вздыхает. Повеселиться здесь становится все сложнее, а этот сеанс психотерапии уже начал действовать ему на нервы. - Как любил? Не как человек, наверное, как Бог. Как Бог Грома, и лишь он один умеет так любить: отчаянно и всепрощающе. Для Тора не существовало отдельно тьмы и отдельно света. Он все любил во мне: тьму и свет, огонь и холод, жизнь и смерть. Даже мои предательства раззадоривали его и подогревали интерес. Тем я его пленил, что всегда был разным: то веселым и игривым, то печальным и задумчивым, то жаждущим и страстным, то коварным предателем, то ангелом во плоти. Ну помимо моей умопомрачительной внешности, особенно с ума его сводили мои зеленые колдовские глаза, - Локи будто невзначай взмахнул чуть волнистыми волосами и дерзко ухмыльнулся. Мобиус не смог сдержать изумленного взгляда и веселого смеха. - А ты самовлюбленный, Лафейсон. Горд. Самонадеян. Тебе нравится дергать за ниточки в душах людей. Но давай теперь поговорим о тебе, чем была для тебя ваша любовь? Любил ли ты вообще? Бог обмана снова вздыхает, не очень-то он любит заниматься самокопанием, обычно ничего хорошего не выходит. - Тебе, Мобиус, наверное кажется, что не любил, а лишь использовал? Но не тебе меня судить. Я любил, но так, как умел, по своему. В детстве и глубокой юности могло показаться, что я ненавидел брата. Завидовал ему, постоянно пуская в ход кинжал. Я был молод и глуп, я недооценивал силу любви. Может любовь Фригги помогала ей меня понять. Может любовь Одина помогала ему меня прощать, - Локи вздыхает и задумчиво вглядывается в бесполезный сейчас тессеракт. - Мою любовь так сложно объяснить, ее надо чувствовать. Я вырос и влюбился. Да-да, не смотри на меня так, мы уже ранее выяснили, что у меня тоже есть сердце. Но мысль о том, что я влюблен, что чувства взяли вверх над разумом, это сводило меня с ума. - Всю жизнь во мне будто сражались две личности, два разных человека. Ты назвал меня испуганным мальчиком? Вот этот мальчик желал любви, остаться рядом с Тором, пусть бы я был в тени его величия, но каждую ночь я бы сгорал в его руках и был бы целым миром для одного Властелина, Короля Асгарда. Но эта та реальность, которой не суждено случиться, ведь так? - Возможно, но этого ведь нет в твоей судьбе, Локи. Это идет в разрез с твоей природой, с твоими амбициями, - ответил Мобиус и взгляд его погрустнел. - Да, как то брат уже сказал мне: «Ты всегда будешь Богом Хитрости. Но способен на большее». Он всегда видел во мне большее. Другая же моя часть хотела уничтожить эту любовь, вырвать ее с корнем из своего сердца, потому что она мешала моим планам, моему величию. Отсюда мои предательства и слезы. Я должен так поступать, но мое сердце страдает от этого. И все же я не смог избавиться от этой любви, и возможно, именно она помогла мне вернуться. Я возвращался, потому что он меня ждал. И сейчас мне нужно лишь найти Тора. Отпусти меня! - Ты же знаешь, что это невозможно. Я не обещал тебе свободы. Но зачем тебе искать брата? Он всех потерял, но все же смог выстоять и найти себя, встать на ноги. Ты найдешь его и все разрушишь. Ты разбиваешь и исцеляешь сердца, и так вечно по кругу. Но в какой-то момент сердце остановится и ты не успеешь его спасти. Ты был рожден не править, а сеять хаос и разрушать. Ты мне вдруг напомнил саму Страсть, как чувство. Мимолетное, легкое, игривое. Оно сводит людей с ума по ночам, дарует счастье и чувство эйфории, но лишь на миг, покуда длится ночь. А по утру от страсти остается лишь пустота, руины, сплошные разрушения и боль. Вот чем ты был для Тора, мимолетное счастье, раз за разом превращающееся в океан боли. Локи весело ухмыльнулся и с вызовом посмотрел на мужчину. - Так мне нужно найти его, чтобы доказать тебе обратное. Помнишь, я всегда люблю быть правым. И ты забыл, я Бог обмана, изменчивый Бог. Я лишь мимолетное счастье? А что если я стану бескрайним океаном наслаждений и любви, вот чем я был для Тора — воздухом. - Я не верю тебе, Локи. Ты играешь словами. Но хорошо, давай представим, что ты все же нашел Тора. Что ты скажешь ему? - улыбнулся мужчина, пытаясь хоть что-то разглядеть в колдовских зеленых глазах. - Я его обниму и поцелую, и шепну: «Я здесь». Поверь, он все поймет. А если этого окажется мало, я скажу ему, что все это сон, моя иллюзия. На самом деле я не умирал и никуда не уходил, я всегда был с ним, в глубине его сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.