ID работы: 108799

Еще одна попытка

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие клички мне только не давали! И Ухмылка, и Милашка, и Подвисельник, и «этот чертов полурослик». Их всех не счесть! Можно написать целую книгу на сотню страниц, где были бы вписаны только мои прозвища, что я получил в Калимшане – а за его пределами не хватит и целой библиотеки. Однажды меня хотели вздернуть на виселице, заочно называя Висельником. Нехорошее прозвище, надо сказать, смертельное, да и трактовка, к тому же, не совсем правильная. Вешать Томми будет очень неудобно: Томми маленький, худенький, и очень изворотливый. К тому же, единственное, что подвешено у него действительно хорошо это язык. Им и приходится пользоваться, коли жить охота. Болтаю без умолку! Вчера почти всю ночь провел, рассказывая о своих неудачных вылазках на пару с никудышным Сэмми. На этом деле можно неплохо подзаработать, коли публика окажется нежадной. Но выступление было бесплатным, и количество слушателей сократилось до одного. Кому рассказывал? Ей, конечно. Уже столько дней почти все свободное время, когда я не ем, не сплю и не ворую, я только и делаю, что выманиваю из нее улыбку. К сожалению, пока это все, на что я могу рассчитывать. Но сегодня все изменится! Что? Смеетесь, да? Говорите, как же так, великолепный Томми наткнулся на огромный капкан, который разве что слепой не заметит? А дело все в том, друзья мои, что не нужно быть зрячим для того, чтобы влюбиться в такую девушку, как эта. И не думал я, не гадал, что когда-нибудь смогу причислиться к тем дуракам, что поют серенады по ночам, словно мартовские коты. Конечно, я не пою – уж простите, но Томми в детстве огр на ухо наступил, так что бард из меня никакой. Зато природа одарила меня цепкими пальчиками и зорким глазом. И нет совершенно ничего удивительного в том, что я решил использовать свои таланты на благие цели, потому таскал как сорока все красивое, блестящее и безумно дорогое. Ну, не настолько дорогое, чтобы она заподозрила что-то. Теперь, конечно, вижу, как глупо это было: пришлось пускаться во все тяжкие, только бы меня не отчитали за эдакую проказу. Как маленького! Но мы-то давно не дети. Мы понимаем, что принцы на конях, да и прекрасные принцессы тоже, влюбляются друг в друга с первого взгляда только в сказках, в реальности все совсем не так. Я не верю в любовь с первого взгляда. Вообще-то, откровенно говоря, не верю в любовь как таковую. Нет-нет, не примите это превратно! Я, безусловно, верю в любовь матери к ребенку, любовь к дому, родине, любовь к денюжкам, в конце концов! Но, к примеру, любовь к друзьям… Помилуйте! Еще Сэмми доказал мне, что дружба – это взаимовыгодная сделка, партнерство, удобное для обеих сторон. Даже с ней наша дружба началась с контракта. В итоге, все равно все скатилось в грязь, к деньгам… Но по началу, нас обоих это устраивало. Так что же теперь? Так противно, словно вляпался посреди улицы новенькими сапогами прямо в… ну, вы поняли. Тьфу, не хочу! Не хочу быть наемником. Достать деньги я всегда смогу, достать такого друга – вряд ли. Еще я никак не могу вспомнить тот день, когда эта нежная дружба окончательно переросла в нежность, даже некоторое сумасшествие, перерастающее в экстаз при одном только взгляде в ее сторону. В такие моменты жалею, что не имею хвоста: так хочется завилять им, чтобы хоть как-то показать ей, насколько я счастлив быть рядом. Потому что нужные слова куда-то разбегаются, словно тараканы от света, когда они так нужны. Но уж сегодня-то они никуда не денутся. Прошлой ночью, пока я выуживал пузатый мешочек из кармана того самовлюбленного эльфа, мне в голову пришла целая поэма. Причем, так крепко засела в голове, что даже записывать не стал – до сих пор помню каждое слово, что выпорхнуло из объятий муз. Потому, сейчас они должны, наконец, достигнуть ее. Спокойствие, Томми, спокойствие. В голове уже давно созрела торжественная речь: вступление, завязка, и грандиозный финал. Изначально он, правда, планировался разразиться под звездами, на берегу озера, освещенного полной луной (ну или хотя бы полумесяцем), но, увы – приходится искать романтику в шумной таверне. Кажется, вон те двое сейчас сцепятся… Так, соберись, Томми! Даже если вокруг тебя разразится война, ты должен сказать ей. Без компромиссов! Я просто приближаюсь к своей «хозяйке». Она поворачивается, и расцветает в улыбке – ох, сейчас должны щеки загореться румянцем, и ноги прирасти к полу, а сердце от волнения забиться в экстазе!.. Шучу. Да бросьте, в самом деле, где вы видели проходимца, не умеющего контролировать себя, а? Вот и я, спрячу все свои эмоции в пыльный сундучок, и закрою на все замки, которые даже я сам не смог бы взломать. Нет уж, никому до них не добраться, а особенно - ей. Но вы не отвлекайтесь, да? Итак, мы стоим напротив друг друга – точнее, она сидит, а я вот держусь на своих двоих… почти держусь. Так вот, я ведь изначально собирался разразиться балладой, но сейчас моя тщательно подготовленная песнь вдруг вылетела из головы! Надо было все-таки записывать… Тогда другой план – лобовая атака. Обойдемся без формальностей, я просто произнесу три слова, совершенно простых и совсем обычных. Ничего ужасного. Скажу, и прямо сражу – наповал! Одним выстрелом пробью ее щит дружелюбия, и тут же захлопну ловушку. Всё! Набираю воздуха побольше: лучше запастись им заранее, ибо мне суждено умереть сейчас от недостатка кислорода – либо задохнусь от счастья (побочный вариант: от жарких объятий, что тоже не так уж и плохо), либо от горя быть отвергнутым. Ловлю глазами ее взгляд. Черт, хотел бы я увидеть сейчас свою рожу! Никогда еще мне не приходилось быть столь серьезным. Кажется, ее это тоже удивило: девичий лик вытянулся от изумления, и теперь я чувствовал себя очень неуютно – как будто проснулся утром посреди торговой площади в чем мама родила. Но я ведь уже решился, да? Поздно отступать. Соберись же, Томми! Смотрю пристально, последний раз проклиная коварную Шаресс и трижды проклятую Сун. И… - А не хотите ли послушать историю, леди? Она смеется, пододвигается поближе, говоря, что да, с удовольствием послушает очередную байку Томми Оскала. Приятно. И в то же время, такая досада дерет горло… Не получилось. Пришлось срочно ретироваться из своего укрытия, наспех забрав почти украденные смущение, страх, радость. Я думал, что уж этот сундук не открыть никому! Откуда же я знал, что у нее найдется подходящая отмычка?! Вот так, друзья, и закончилась моя (эм, какая там по счету?) девятая попытка признаться милой леди. Опять приходится болтать без умолку, придумывать на ходу, или переделывать уже давно забытые истории. Опять приходится слушать смех, и делать вид, что это лучшая награда. Но это ничего. Это терпимо. Еще не рухнул мир – успею рассказать. Уж можете мне поверить, я обещаю. Обязательно, завтра это и сделаю. А если не получится – не беда! – послезавтра. Или послепослезавтра. Или через неделю. Черт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.