Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
На следующий день я звонила в дверь квартиры нашей подруги. Федерико обещал забрать меня ближе к вечеру. Хельгу было не узнать. Куда только делать запуганная и уставшая молодая мамочка? Моя подруга словно заново попала в юность — в тот ее период, который предшествовал всем страшным событиям. Как будто пять лет назад ее никто не насиловал. Как будто родной отец не унижал на протяжении беременности. Как будто не она ударила его по голове и сбежала. Как будто Федерико не пришлось ей помогать. Тем не менее, Хельга по-прежнему все это помнила и любила моего парня той любовью, к которой мне ревновать не стоило. В остальном же девушка буквально пела от счастья. Она открыла дверь, и я впервые увидела в ее глазах столько неподдельного восторга. Щеки ее раскраснелись, да и все лицо светилось, словно вымазанное в фосфоре. Надо отдать моей подруге должное, для человека, на долю которого выпали столь тяжелые испытания, она улыбалась очень много. Но теперь ее жизнерадостность как будто вышла наружу после стольких лет давления страха. — Привет, Вилу! — закричала Хельга и бросилась меня обнимать, да с таким рвением, что едва не задушила. Даже в объятиях девушки появилось больше искренности и теплоты. Вот, что с людьми делала любовь! — Спасибо тебе! — прошептала Хельга мне на ухо. — Спасибо! — За что? — опешила я. — Ну, это ведь ты познакомила нас с Дженаро, — отвечала моя подруга, продолжая виснуть у меня на шее. — И не притворяйся, что случайно попросила именно его помочь нам пробраться к Эрнесто! — Ну, не случайно, — согласилась я. — Хотя других вариантов у меня все равно не было. — И ты позволила ему подвезти меня, — не унималась девушка. — А ведь с этой поездки у нас все и началось. — Федерико в этом тоже поучаствовал, — напомнила я. — Да, конечно. И его я тоже обязательно обниму при встрече. Вы, двое, совершили невозможное: вернули к жизни мое, казалось бы, навсегда замерзшее сердце! — Ну, вообще-то это сделал Дженаро. И я не думаю, что твое сердце было таким уж замерзшим. Ты ведь любишь Ариану, свою мать, друзей и родных. А это кое-что значит. Другой вопрос в том, что твой возлюбленный научил тебя любить кого-то совсем иначе. Все, что сделали мы с Федерико — это слегка подтолкнули вас друг к другу. — И помогли избавиться от страха! — А вот и нет. Это тоже — заслуга Дженаро. Он сумел показать тебе, что не всех мужчин нужно бояться. Право же, Хел, не стоит благодарностей. И мне, и Федерико достаточно того, что ты счастлива. Подруга, наконец, отпустила меня и позволила зайти в квартиру, где на мне повисла Ариана. — Привет, малышка! — радостно поздоровалась я. — Как дела? Я слышала, ты удачно выступила? — Еще как! — со смехом ответила за нее мать. — Она просто порвала зал! Ей аплодировали, стоя! — Да, жаль, что меня не было, — вздохнула я. — Солнышко, а тебе нравится гимнастика? Ариана без колебаний энергично закивала головкой. — Дженаро оплатил ей следующий год обучения, — добавила Хельга. — Он относится к малышке, как к родной дочери. Наконец, Ариана убежала к себе, смотреть мультики, а мы с Хельгой начали собирать необходимые вещи в чемодан. — Когда вы улетаете? — поинтересовалась я. — Наш самолет завтра в два часа, — ответила моя подруга. — Боже, мне до сих пор не верится, что мы едем! — Конечно, едете. А если кузен моего парня что-то испортит, то будет иметь дело с нами. Хел, ты заслужила этот отдых. И заслужила право быть счастливой. — Спасибо тебе, Вилу! — А как сестры Дженаро восприняли новость о том, что его внимание будет сосредоточено не только на них? Надо сказать, реакция близняшек сильно меня беспокоила. Ведь они были эгоистками и вряд ли пришли в восторг от перспективы разделить любовь своего брата с кем-то еще. — Прекрасно, — ответила Хельга, немало меня удивив. — То есть сначала не особенно хорошо, но, познакомившись с Арианой, они уже считают дни до отъезда. — Поразительно, — констатировала я. — Впрочем, твоя малютка может очаровать кого угодно. — Знаешь, я удивлена тем, как быстро Ариана поладила с Дженаро. Помнишь, она даже к тебе привыкала несколько часов? А к нему на колени уселась почти сразу. — Дети чувствуют, когда их любят. Они гораздо умнее большинства взрослых. Ты мне лучше вот, что скажи, Хел. Как у вас все так быстро получилось? Ведь еще недавно ты на Дженаро и смотреть не могла. Хельга зарделась. — Ну, не то, чтобы не могла, — пояснила она. — Просто боялась. Кузен твоего парня понравился мне с самого начала, но страх оказался сильнее. А потом, когда он подвез меня, мы разговорились, и у нас оказалось столько общего! С ним мне было легко. И ужас, который сковывал меня при всяком общении с парнями, отступил. На это я, конечно, могла возразить тем, что, по крайней мере, Федерико наша общая подруга никогда не боялась. Но мы обе понимали, почему так. Она просто не воспринимала его, как молодого человека. И Эрнесто, кстати, тоже. Эти двое были для нее друзьями, защитниками, надеждой, опорой — и только. О половых признаках никто их них элементарно не задумывался. — Вот, тогда я, кажется, и осмелела, — продолжала тем временем Хельга. — Мы забрали Ариану с гимнастики, и Дженаро отвез нас домой. А мне так не хотелось с ним расставаться, что я пригласила его в гости. Мы до глубокой ночи сидели на кухне, болтая ни о чем. Мне раньше ни с кем не было так комфортно. На следующий день он пригласил меня в кафе, пока Ариана была на репетиции. А вечером мама согласилась с ней посидеть, и мы гуляли до утра. Тогда Дженаро меня в первый раз поцеловал. И все. Исчез весь страх. Без остатка. — Прекрасно, — восхищенно вздохнула я. — А больше у вас ничего не было? — Нет, — смутилась моя подруга. — И Дженаро поклялся не торопить меня с этим. — Ты ему сказала? — О том, откуда у меня дочь? Конечно. Он пришел в ужас и от души пожелал этим уродам медленной и мучительной смерти. Но мне уже без разницы, что с ними будет. Я счастлива. Я люблю Дженаро, и все у нас будет хорошо. — А он? — Говорит, что тоже меня любит. Вилу, я просто на седьмом небе! Мы с Хельгой еще долго болтали, а вечером, как и обещал, пришел Федерико. Вот только я не ожидала, что его кузен будет с ним. Влюбленные бросились в объятия друг друга. И, клянусь, никогда раньше я не видела на их лицах такого обожания! — Мы ведь пойдем сегодня ужинать с девочками? — поинтересовалась Хельга. — Конечно, пойдем, любимая, — улыбнулся тот. — Вы с Арианой пока собирайтесь, а мне еще нужно решить кое-какие вопросы с Федерико. Мы отъедем ненадолго. Через час я за вами вернусь, хорошо? Счастливая девушка кивнула, а Дженаро обратился ко мне: — Вилу, думаю, тебе лучше поехать с нами. Дело касается будущего моего кузена, а оно, как я понимаю, связано с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.