Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Сказать, что я была шокирована такими словами — это не сказать ничего. У нашего общего друга была опухоль мозга?! Да быть такого не могло! Он ведь всегда казался таким… жизнерадостным, активным. Нет, он не был похож на больного, правда? Хотя, я никогда не видела больных и не знаю, что было для них свойственно. Но у Эрнесто не могло быть опухоли мозга! Не могло — и все тут! Он же… Эрнесто! Я даже в самых диких фантазиях не могла бы вообразить, что этот парень чем-то болел! Проклятье! Мне даже банальный насморк у него казался чем-то диким! Нет, сейчас Федерико скажет, что Юми ошибается! Иначе просто быть не могло, правда? Тем не менее, мой возлюбленный, удивленно посмотрев на девочку, задал совсем уж неожиданный вопрос: — Откуда ты знаешь? Я остолбенела. Это что получается?! У Эрнесто, и впрямь была опухоль мозга?! Нет, я просто отказываюсь в это верить! Это же бред! Абсурд! А вдруг не бред? Господи, если с парнем что-нибудь случится, как же будет страдать Федерико! Однажды ведь он уже терял своего лучшего друга, и сейчас это тоже вряд ли приведет к чему-то хорошему! И я никак не смогу его успокоить. Не существовало таких слов, которые могли бы унять боль от потери столь близкого человека. А если ему будет плохо, то и мне тоже. — Нам на почту пришли результаты его анализов, — отмахнулась Юми в ответ на вопрос моего возлюбленного. — И ты их вскрыла?! — нахмурился тот. — А что я и твой брат говорили тебе насчет чужих писем?! — Да, да, я помню, — возвела девочка глаза к потолку. — Чужие письма читать нельзя, бла-бла-бла! Ну, а скрывать от родной сестры свою болезнь можно?! — Я не оправдываю Эрнесто. Но ты не должна была вскрывать личные письма брата, нарушая его пространство. Он бы сам все тебе рассказал со временем. — Когда?! Будучи уже одной ногой в могиле?! — Ты утрируешь. На самом деле, все не так страшно. Опухоль доброкачественная, а сейчас изобретены такие технологии проведения операций, что удалить ее будет совсем не трудно. Статистика говорит, что в последнее время имеет место успешное выздоровления. Так что, пожалуйста, не надо раньше времени делать из Эрнесто ходячего мертвеца! Уж кому, как не нам с тобой, знать, что так легко наш брат не сдастся?! — Допустим. Но почему о его болезни я узнаю последней?! — Не последней, — встряла я, нахмурившись. — Мы с Глорией понятия ни о чем не имели. — Хорошо, — отступила Юми. — Тогда поставлю вопрос по-другому. Почему я узнаю о болезни родного брата одной из последних и совершенно случайно. — Прости, малышка, — виновато улыбнулся Федерико. — Эрнесто просил меня пока молчать. Я не мог его подвести. — Господи! — возвела девочка глаза к потолку. — Неужели мой дорогой братец не понимал, что, попади результаты анализов к нам домой, если я и не вскрою письмо, то уж точно стану задавать вопросы?! Ведь не каждый день нас приходят письма из отделения нейрохирургии?! — Честно говоря, Юми, — признался мой парень, — мы и не думали, что результаты пришлют по адресу прописки Эрнесто. Мы оставили для связи его телефон, но забыли про адрес. — Отлично! То есть я и не должна была видеть письмо! — Ну, выходит так. Прости. — Ладно. Допустим, мой братец — гордый упрямый идиот. Допустим, ты не мог его подвести. Но нежели нашей маме не полагается знать правду?! — Только не говори, что все ей рассказала! — Пока нет. У тебя есть десять минут, чтобы меня переубедить. Время пошло. — Мне хватит и одной. На самом деле, твоя матушка давно в курсе проблемы Эрнесто. Только ей напле… — Стоп! Что значит — давно?! Опухоль обнаружили только в четверг! — Нет, Юми. На самом деле, ее обнаружили много раньше, еще в Пескаре. Нам с ним тогда было года по три. Врачи сказали, что, поскольку опухоль доброкачественная, есть вероятность, что с возрастом она сама рассосется. А знаешь, как на болезнь сына отреагировала ваша мама? Прислала по почте деньги на похороны! И ты все еще думаешь, что стоит говорить о произошедшем ей?! Юми вздохнула, признавая свое поражение. А у меня в голове не укладывалось чудовищное поведение ее матери. Она заранее похоронила родного сына вместо того, чтобы попытаться ему помочь! Да это противоречило всем законам природы! Интересно, а как на это отреагирует Аврелия? Уж точно не так, как родная мать Эрнесто. Эта женщина любила парня, как собственного сына, и постарается сделать все ради того, чтобы тот поправился. Я была в этом абсолютно уверена. Да и сам Федерико просто так своего лучшего друга не отпустит. Правда, здесь я все же не совсем понимала своего возлюбленного. Если он давно знал о болезни Эрнесто, то почему, вообще, продолжил тогда с ним общаться? Был так сильно привязан? В три года? Вот уж, вряд ли! Нужно будет обсудить с ним этот момент. — Ладно, — сдалась, наконец, Юми. — Прости. Я не должна была тебя упрекать. — Все в порядке, малышка, — улыбнулся мой парень. — Думаю, я бы так же поступил на твоем месте. — И все-таки, Феде, мне страшно! — призналась девочка, посмотрев на него с болью в глазах. — Что теперь будет с моим братом? Операция? Но, я слышала, во время удаления опухоли мозга люди умирали прямо на столе! У этой болезни такой высокий уровень смертности… Мой возлюбленный, впрочем, не дал девочке закончить. Просто сгреб ее в охапку, прижал к груди и сказал: — Все будет хорошо, малышка! Я знаю, это очень опасно. Но дело уже не в твоем брате, а в нас. Это мы должны верить в него. Ты, я, Глория, Виолетта, Хельга, Ариана, моя мама — все, кому он бесконечно дорог, — мы не подпустим смерть и близко к нему. Поправляется и живет лишь тот, кто по-настоящему боролся. Кто каждую минуту непрерывно сражался не только с болезнью, но и с самой смертью. И твой брат будет бороться. А чтобы у него были силы для этой борьбы, мы должны его поддерживать. Я не позволю Эрнесто сдаться. А ты? Юми немного помолчала, а затем, тоже обняла друга своего брата и выдохнула: — Да! Мы вместе будем бороться! Однако я отчетливо понимала, что все эти слова были не более, чем способом Федерико успокоить малышку. Может, наш друг и будет пытаться выкарабкаться. Но в конечном итоге, все зависело только от него. Мы ведь не могли войти с ним в операционную. Нет. Там Эрнесто будет один. Совсем один. Никакая поддержка ему не поможет. Тем не менее, для Юми пусть так и будет. Девочка никогда не отпустит своего брата. Во всяком случае, она должна была верить, что у него еще был шанс. Хотя я, например, в это уже не верила. И, как бы дико такое заявление ни звучало, факт оставался фактом. Я боялась того, что почувствует Федерико, потеряв друга еще раз. Конечно, смерть нашего общего приятеля и для меня будет поистине страшным событием. Но моего парня она просто уничтожит. Я знала, что должна была верить в Эрнесто. В конце концов, мыли имели свойство материализоваться. Но достаточно было просто изучить печальную статистику. Вылечились-то единицы. Нет, как это ни печально, Эрнесто не справится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.