Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10879499

Вечное "люблю"-2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
216 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Воскресенье ознаменовалось визитом Дженаро с близняшками. Я как раз собиралась готовить обед, когда в дверь позвонили. Федерико подтягивал струны на гитаре в гостиной, поэтому до меня донесся его крик: — Вилу, я открою! Затем, шаги, щелчок замка и возглас девочек: — Привет, Феде! Я была готова поспорить, что после этого они еще и повисли на шее у своего кузена. Невольно посочувствовав возлюбленному, я покачала головой. Конечно, Марлена с Габриэллой казались неплохими девочками, но, по-моему, они были чуточку слишком активными. Эрнесто описал их мне совершенно правильно. — Привет-привет, — поздоровался тем временем слегка удивленный Федерико. — Какими судьбами? — Что, мы не можем зайти в гости к брату? — послышался смех Дженаро. — Я хотел с тобой кое-что обсудить, поделиться информацией. — Ну, хорошо, пойдемте на кухню, — отвечал мой парень. — Виолетта там готовит обед. — О, значит, мы вовремя! — радостно запищала одна из близняшек. Спустя минуту, они с сестрой одновременно обняли меня, приветствуя. — Тебе помочь с готовкой? — тут же предложила одна. — Мы с удовольствием поможем! — запищала вторая. — Правда-правда! — Ты только скажи, что надо делать, — добавила первая. — Ладно, — поспешно сказала я, пытаясь заткнуть этих трещоток.- Умеете нарезать овощи? — Да! Да! — наперебой запищали близняшки. Я, молча, вручила одной томаты, а второй — перец чили. Сама же принялась резать мясо для жаркого. Мы с Дженаро обменялись приветственными улыбками, после чего мой парень и его кузен уселись за стол. — Так что? — подытожил Федерико. — Ты встречался вчера с этим Эннио? — Да, встречался, — кивнул тот. — И остался вполне доволен. Редко можно встретить настолько образованного, честного и преданного человека. Эннио даже привел на встречу адвоката моего отца, который объяснил все тонкости. В общем, ситуация вполне понятная. Отец сделал все для того, чтобы я получил наследство без какой-либо бумажной волокиты. Фактически, все это уже мое. Осталось лишь подписать документы, по которым я вступаю в права официально. С бизнесом Эннио обещает помочь разобраться, как и с возможным выведением сети за границу. Кроме того, те квартиры в Риме, о которых говорилось в завещании, все это время пустовали, но поддерживались в порядке. Моя бабушка за этим следила, да и сам Эннио тоже наведывался туда. Чтобы проверить, все ли в порядке. — А что с банковскими счетами? — спросил Федерико. — Завтра утром мы с Эннио съездим туда и переведем счета на меня. То есть они как бы и так записаны на мое имя, но нужно сделать так, чтобы меня там знали в лицо, как клиента. — Понял. Ну, а с бабушкой ты виделся? — Пока нет. Но сегодня утром она мне звонила. Эннио сообщил ей о моем появлении и дал мой номер. Вечером я ужинаю с ней. То есть она меня приглашает, но я еще не знаю, идти или нет. Вот это и хотел с вами обсудить. — А чего тут думать? — удивилась я, помешивая суп. — Сходи, поговори с ней, а потом сам решишь. — Мы сказали ему то же самое, — пробурчала одна из близняшек, передав мне доску с нарезанным перцем. — А он почему-то ее боится, — насмешливо пропела вторая, выложив кусочки томатов в миску. — Я не боюсь, понятно?! — взвился Дженаро. — Мне просто… не по себе. — Ясно-ясно, — захихикала его сестра и обратилась ко мне. — Виолетта, как думаешь, не очень крупно? — В самый раз, — подбодрила я девочку, глядя на кубики. — Ты отлично справилась. — А я? А я? — запрыгала на месте вторая. — И ты тоже, — поспешно заверила ее я, поставив в уме галочку делать комплименты сразу обеим. — Ну, а почему не по себе? — спросил у брата Федерико, пропустив наш диалог мимо ушей. — Не знаю, — вздохнул тот. — Всю сознательную жизнь отец был для меня видением из сна, а… — А теперь у тебя появилась возможность встретиться с его матерью! — вмешалась я. — Неужели тебе не интересно? — Интересно, конечно, — пожал плечами кузен моего парня. — Вот только я… сомневаюсь. Вдруг она не воспримет меня, как внука? — А тебе это так необходимо? — изогнула бровь я. — Дженаро, ты уже фактически вступил в права наследования. Спорить с завещанием твоя бабушка все равно не сможет. Там четко и ясно сказано, к кому должен перейти бизнес, деньги и недвижимость. Ее одобрение должно волновать тебя в последнюю очередь. — Вот, поэтому я сомневаюсь, идти на этот ужин, или нет, — возразил парень. — Думаю, так ли мне важно, примет ли меня это синьора Кавильо. Ведь я и так уже являюсь полноправным хозяином всего того, Чем она распоряжалась на протяжении двадцати трех лет. Может, мне просто поставить ее перед фактом? — А если вы поладите? — нахмурился Федерико. — Вдруг она окажется вполне себе неплохой женщиной, и ты ее только зря обидишь? Вот, как эта синьора Кавильо говорила с тобой по телефону? — Она… плакала, — смущенно ответил Дженаро. — У нее голос дрожал, и она все время всхлипывала. — Ну, если плакала, — вздохнула я, — значит, по крайней мере, не является бесчувственной стервой. Спорю на что угодно: свою мать ты в слезах никогда не видел. — Это верно, — улыбнулся кузен моего парня. — И все-таки на душе у меня как-то неспокойно. — Слушай, не накручивай себя, — посоветовал ему Федерико. — В конце концов, попытка — не пытка. Сходи и поговори с этой женщиной, а потом сам решишь. Вреда от этого ужина никому не будет. — К тому же, — подхватила я, разливая суп по тарелкам, — ты совсем не знаешь свою бабушку. Насколько я поняла, твой отец был очень даже достойным человеком. А такие черты характера, как доброта, честность и способность любить дети, как правило, впитывают с молоком матери. Не может женщина, вырастившая такого замечательного человека, оказаться плохой. Кроме того, других внуков у нее все равно нет. А значит, придется принять тебя таким, какой ты есть. И, если эта женщина может плакать, эмоции для нее не в новинку. Я всегда была уверена: самые добрые люди чаще всего плачут. Ты — хороший человек, Дженаро, и, я уверена, сумеешь завоевать расположение своей бабушки. — Разумеется, ты можешь сам решить, — добавил Федерико. — Мы просто высказали свое мнение. Окончательный выбор за тобой. Мы же просто поддержим тебя. Несколько секунд его кузен молчал и даже не сразу заметил тарелку супа, которую я поставила перед ним. Затем, он воскликнул: — Хорошо. Я с ней встречусь. Вы правы. Попытка — не пытка. Поговорю с этой дамой — и будь, что будет. Спасибо вам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.