ID работы: 1087939

Pusten.

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую, как вакуум, пустой и бездушный, обволакивает мое тело. Я один. Вокруг тишина. Тишина давящая, такая, что уши закладывает. И кажется, словно находишься на самом дне мирового океана. Я кричу, но звук утопает в стенах моего собственного мира. Я бью кулаками в стены – на них не остается ничего, кроме красных разводов. Это мой персональный ад. Мир, который создал я сам… Просто однажды во мне образовалась черная дыра. Она росла и растягивалась, поглощая меня всего без остатка. В голове засела одна единственная мысль. Я потерял его… Потерял. Я стою на краю крыши, белый снег слепит глаза. Я все так же отрезан от этого мира. Почему? Все просто. Единственной связующей нитью с реальностью был Он. Этот мир ненавидел меня, высмеивал, презирал даже. И не принимал. Поставил клеймо Чумы на всю жизнь. Я был отвергнут, забит, унижен. Мир сам породил Чуму на свет. Я всегда был один… до тех пор, пока не появился он. Он был таким же, как я. Еще один непонятый обществом. Оставленный на съедение этим дикарям. Мы были слишком похожи, за исключением одного. Его боялись. И за глаза называли Ангелом, правда, отнюдь не из доброжелательных побуждений. Но для меня Он был именно тем Ангелом, который с икон протягивает руки погибающему. И я схватился за эту руку – только так я смог протянуть все это время в дыре, разъедающей наши души. Кажется, после всего произошедшего я понял, насколько я был слаб. Был? Я и сейчас слаб, но стал сильнее, потому что смог признать это. Мой Ангел, помнишь ту ночь, когда я впервые не пришел к тебе? Знаешь, тогда мне было очень тяжело… я впервые чувствовал себя настолько мерзко. Потому что предатель. Потому что человек, который пытался всех нас спасти, умрет из-за меня. Я действительно не знал, что делать дальше. Эти люди приняли меня… нас. Приняли и не отвернулись даже после всего произошедшего. Горе, оно и правда объединяет. Я пытался быть, как они, иногда это почти удавалось даже. Только… сломан я, но кто мог подумать, что и они тоже? В наших душах зарождались монстры. И ты единственный, кто смог его в себе убить. Только почему ты выбрал самый радикальный метод? Знаешь, один вопрос не дает мне покоя. Страшно ли было умирать? Мне очень страшно. Хочется за руку тебя снова схватить и услышать привычный шепот, что все будет хорошо, только… почему ты ушел без меня? Говорил, что любишь, а так легко распрощался. Обманщик. Слишком пусто и одиноко. Всего один-единственный раз, когда плотная вакуумная оболочка отступает. Один шаг в пустоту, и меня словно накрывает с головой, ослепляет, закладывает уши. А дальше… пустота. Только белый снег режет глаза. А снег ли? Знаешь, умирать больно. Хотя, ты это и так знал. Я вернулся, мой Ангел. Давай создадим свой персональный ад на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.