ID работы: 10879279

Лисий совет: ловец снов

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двое рыжих

Настройки текста
      Девочка смахнула со лба синий светящийся камушек и, потянувшись, начала тереть глаза. Рядом постепенно просыпалась подруга, оставшаяся ночевать в гостях у Огино. Пользуясь своим кулоном, который был назван Ловцом снов, она создавала удивительные сновидения, этим интригуя Тихиро, которая до первого их путешествия отказывалась верить в красочные рассказы об увлекательных приключениях. С тех пор они часто ходили друг к другу ночевать. Чтобы взять кого-то с собой в путешествие, нужно надеть кулон и положить его на лоб друга, тогда хозяин Ловца снов будет считаться духом-проводником. Тихиро не знала, как относиться к рассказам подруги и считать ли её на самом деле духом, но после долгих раздумий она согласилась на приключения в паре с лисой.       Повернувшись набок и ткнувшись лицом в пушистый бок, девочка что-то проворчала и медленно села. Тут же ей проворчали в ответ и у ног замелькал рыжий хвост, а в бок ткнулась мягкая лапа. Отпихнув от себя собаку, Тихиро подошла к окну и снова потянулась. В небе пролетела стайка белых голубей. "Наверное, соседские" - думала девочка, облокотившись на подоконник и вспоминая сон, где была птицей.       Пока девочка любовалась рассветом и сонно грелась в лучах восходящего солнца, девушка позади громко зевнула и чертыхнулась на едва знакомом Тихиро языке. Тут же на неё сонно тявкнули. Затем животное громко залаяло, вторя дребезжащему будильнику. Девушка попыталась успокоить собаку, а Тихиро подбежала к тумбочке, по дороге запнувшись о лежавшую на полу подушку, и выключила будильник, который тут же уронила большая огненного окраса лапа. Не переставая лаять, пёс, похожий на каждую дворняжку в округе и одновременно на кого-то породистого, начал по всей комнате убегать от двух пар рук, затем всё также дружелюбно махая пушистым хвостом, молча взял в зубы будильник и деловито вышел из комнаты, намереваясь нечаянно выронить его на лестнице. Девушка пожала плечами и проводила собаку заговорщическим:        - Вот-вот.       Казалось бы, весь этот шум должен был разбудить не только этот дом, но и соседние, но единственное, что произошло - в комнату заглянула Огино старшая и бодро, уже зная ответ, задала классический вопрос:        - Доброе утро. Что произошло?       В этот момент с лестницы послышался звук, известивший о том, что будильник был удачно сломан.        - Доброе утро, мама. Всё хорошо. Отдашь потом будильник папе?        - Хорошо.        - Доброе утро, Огино-сан.        - Доброе утро, Ририн-тян.       Пока по лестнице, радостно махая хвостом, поднималась рыжая собака, Тихиро сонно осматривалась и крутила в голове мысль, что двоих рыжих в этом доме она точно не вытерпит. Потом девочку вдруг будто осенило:        - А! Я первая, - сказала Тихиро и выбежала из комнаты.        - Да пожалуйста, - пробормотала Ририн, трепля за плюшевые щёки севшую рядом собаку.       Через какое то время, за которое пёс чуть не уснул от поглаживаний, в комнату снова зашла Тихиро, бодрая и умытая:        - Ванная свободна.       И, сонно кивнув, Ририн поплелась из комнаты.       Постепенно просыпаясь, обитатели дома спускались на кухню, где Огино старшая готовила что-то вкусное.        - Вам сегодня приснилось что-то особенное? - Спросила она Ририн.        - Кажется, нет. А почему Вы спрашиваете?       Девушка выглядела замученной. В руках она вертела гребешок, которым безуспешно пыталась расчесаться несколько минут назад. Грустно вздохнув, она поняла, что проиграла в битве с колтунами, и теперь пыталась понять, что ей делать дальше.        - Она кажется счастливой. Ририн пожала плечами:        - Может, увидела что-то. Или кого то.        - А ты кажешься расстроенной. Тебе нужна помощь?        - Да. Очень. Но разве могу я попросить Вас меня расчесать?        - Конечно, можешь. Только попозже.        - Спасибо. Огонёк!       Ририн погналась за собакой, нагло стащившей гребешок прямо у неё из рук и хорошо их обслюнявив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.