ID работы: 10878225

Ночная Гвардия

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Есть поверье, что во сне человек наиболее уязвим перед своими страхами и печалями. Ну, если это касается взрослых - то детей и подавно. В детстве многие из нас боялись темноты, веря, что в ее недрах ждут своего часа ночные кошмары. Запугать, обидеть и даже утащить к себе в логово – вот их задача, верили дети. Ложась в постель, некоторые заглядывали под кровать, ища там пресловутого бабайку, другие же с опаской поглядывали на шкаф на предмет обнаружения там, ну скажем, бабы яги. А кому-то и простая одежда могла показаться чудищем, пристально на тебя глядящем. В общем, в ночи каждый ребенок погружался в прекрасный и одновременно опасный мир грез. Каждый скрип, каждый шорох казался нам чем-то загадочным и волшебным, но посмотреть или проверить было как-то страшненько. Всей своей детской душой мы верили в страхи и кошмары, мелькающие в темноте.       Очень часто родители кладут своему чаду в постель любимую игрушку, чтобы было не страшно и не одиноко. А для детей - это верный друг, что оберегает их от кошмаров и заботится о безмятежном сне. А что, если и правда так? Что если наши игрушки — это не просто плюшевые каркасы, а верные защитники, что стоят, пусть и тонкой, но все же прочной защитой, между детьми и их страхами и переживаниями? Возможно, кусочек детской любви и ласки поселяется в игрушке, одаривая ее своей собственной, хоть и маленькой, но непомерно храброй душой. И есть у этой игрушки единственный смысл в ее плюшевой жизни – раз за разом, каждую ночь, оберегать любимого хозяина верой и правдой, не боясь вновь оказаться простым каркасом с вылезающей из рваных дырок ватой. Днем игрушки, а ночью никем не признанные герои. И ничего они у тебя за свою службу не попросят, лишь чтобы их все так же любили. А то ведь как же обидно: за верную, безвозмездную службу оказаться на помойке, когда уже не нужен, не правда ли?       Данная история о герое, сшитом из ниток и набитом ватой – о боявшемся и все же бесстрашном, о слабом и мягком на вид, но сильном духом и маленьком, но великом. О нем не сложат легенды, не будут восхвалять его имя в веках, и даже самой простенькой награды он не получит. А ему того и не надо: сделал свою работу, и он доволен- ведь эта история не о славе и наградах, а о таких качествах как смелость, бескорыстие, благородство и верность себе и другим, которые с каждым днем становятся все дороже и менее распространёнными. Но этот рассказ не будет грустным: здесь будет и приключение, и драма, и комедия, но самое главное – дружба и смелость маленьких существ перед лицом таких больших детских страхов. Эта история о верном рыцаре, что нес свою долгую вахту у кроватки своей хозяйки и сумел собрать целую армию из плюшевых собратьев и одного пушистого котенка против жутких чудищ. Эта история о Ночной Гвардии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.