ID работы: 10877098

Мы так похожи

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Примечания:
      Мальчики тяжело дышали во время бега, их ноги заплетались, тонули в снегу. Чем лучше Антон видел конец леса, тем страшнее становилось, ощущение того, что их догоняли нарастало. Осталось совсем немного!... Выбежав из кошмарного леса, Тоша остановился, чтобы отдышаться, и отпустил руку незнакомца. Белобрысый начал жадно глотать холодный воздух, от чего заболело горло. Очки сползли с переносицы на кончик носа, волосы растрепались, щёки стали красными от мороза. Через несколько минут мальчишке удалось отдышаться, поэтому он повернулся к ребёнку, которого спас. Тот сидел в снегу и тоже пытался привести в порядок дыхание. Петров удивлённо охнул, когда увидел лицо незнакомца.       — Бяша? — блондин никак не ожидал, что спасённый мальчик окажется знакомым бурятёнком — Но почему ты был в лесу? Тебе же в другую сторону... Мальчик без передних зубов ничего не ответил. Тут Антон заметил, что Бяшу очень сильно трясло и тот не мог вымолвить и слова, только издавал странные звуки. Очкарик выдохнул, подошёл к буряту и взял того под руку. — дыши глубже, тебе нужно успокоиться и прийти в себя... Я отведу тебя к себе домой. — Тоша старался быть спокойным перед товарищем, если Бяшу можно так назвать. — у м-меня что-то с-с ногой... Н-наверное подвернул, пока м-мы мчали, на... — заикаясь проговорил хулиган. — моя мама поможет тебе, не волнуйся — Тоша попытался улыбнуться. Не особо получилось.

* * *

Антон подошёл к входной двери и постучался. Открыла мама. Карина окинула мальчишек удивлённым взглядом, после чего впустила их в дом. Как только парни сняли уличную одежду, к ним подбежала Оля. Девочка с любопытством разглядывала незнакомого мальчика. — Тоша, а ты не говорил мне, что приведёшь сегодня друга. — удивлённо сказала Олечка. — да я сам и не думал об этом, просто обстоятельства такие. — пожал плечами юноша. — привет, — Бяша помахал Оле рукой — меня Бяша зовут. — похоже, прозвище заменило собой имя мальчика. Оля помахала в ответ и убежала на кухню. Девочка достала миску с овсяным печеньем и поставила её на стол, после чего ушла на второй этаж досматривать мультик. Антон усадил товарища за стол и объяснил матери ситуацию с ногой, но чёрный гараж не упомянул. Всё равно мама бы не поверила. Карина не стала ругать сына, всё-таки он помог мальчику, и ушла за аптечкой. Тоша же сел на стул напротив бурятёнка и взял в руку печенье. Вскоре мать Антона осмотрела ногу хулигана, заставила того держать лёд у лодыжки, после чего перевязала. Через несколько минут Карине пришлось уйти из дома, чтобы купить продукты. Белобрысый юноша сказал маме быть осторожнее. От этих слов женщина усмехнулась. Казалось, она ничего не боится... Очкарик продолжил сидеть за столом с хулиганом. Внезапно Бяша как-то непривычно скромно посмотрел на очкарика. — можно? — спросил беззубый, указывая пальцем на миску с печеньем. — ох, конечно, бери. — Тоша придвинул посудину ближе к бурятёнку и продолжил жевать печенье. Так странно видеть Бяшу смущённым. — Слушай, так что ты делал там в лесу? Тебе же в противоположном направлении идти до дома, разве нет? — а, да я искал жигу. Похерил её, когда тебя с Ромкой провожали после драки с Сёмой. Вот и пришлось искать, ползать в сугробах. Зато нашёл, на — с гордостью сказал Бяша. На это Антон хмыкнул. — как нога? Меньше болит? — поинтересовался белобрысый. — да, вообще супер. Пасиб твоей маме за помощь. И тебе спасибо, я был бы уже трупом, если бы не ты. Обязательно замолвлю за тебя словечко перед Ромкой, на. — Бяша улыбнулся. Эти слова немного смутили Петрова. — да не стоит, я просто не мог допустить того, чтобы ещё кто-то пропал. — хороший ты парень, Антошка. — бурят похлопал по плечу Тошу.

* * *

Примерно через два часа вернулась Карина. На тот момент Бяша уже надевал куртку и ботинки. Антон, наблюдая за действиями хулигана, начал волноваться. Как же тот дойдёт до дома, если идти ему через лес? Ещё и с ногой проблемы... Петров быстро надел куртку, натянул на голову шапку, сунул ноги в полуботинки, взял варежки и встал рядом с беззубым. — я провожу тебя до дома — уверенно сказал очкарик. Бяша лишь удивлённо похлопал глазами, но отказываться не стал. Мальчишки вышли из дома и побрели в сторону леса. Дошли до жилища Бяши они без приключений. Когда бурят скрылся за дверью, Антон услышал ругань, доносившуюся из дома. Голос женский. Не повезло Бяше с матерью. А ведь беззубый оказался не таким плохим, каким представлял его Петров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.