ID работы: 10876147

Вино и порох

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6 - Плюс один

Настройки текста
-Капитан Кэйа! – позвала секретарь задумавшегося парня. Оторвавшись от своих мыслей, он поднял взгляд на девушку, у нее в руках был конверт на предстоящее мероприятие. -Отличная работа, Лиза, - взяв конверт и прочитав содержание его взгляд зацепился за мелкий шрифт «+1 (плюс один)». Он хотел спросить об этом свою помощницу, но та уже удалилась. Прочитав еще несколько раз, ему пришла в голову идея, довольно таки опасная идея. Набрав номер на смартфоне, он стал ждать. -Дилюк~, - торжественно начал Кэйа, но не успев сказать и пары слов был отправлен к деду пирату. Видно у него не было настроения, выдохнув заключил капитан, оперевшись подбородком на руку. Времени было в обрез, до мероприятия оставалось пару часов, ему нужен был партнер и вовремя зашедшая Лиза стала прекрасным кандидатом. После они оба отправились по домам, Кэйа подбросил девушку и сказав, что заедет за ней в названном часу уехал. Кэйа не был фанатом строгих костюмов, пришлось одолжить один у знакомого по работе. Костюм сел идеально, его белый цвет еще больше подчеркивал синеву глаз парня и бирюзовые волосы, что переливались на свету будто индиголит. Свою любимую повязку на глазу заменил на белую под цвет костюма. Закончив сборы и посмотрев на время он закрыв квартиру пошел к лифту, но опомнившись развернулся. Зайдя в квартиру и пройдя по комнате прямо в обуви нашел конверт с приглашением, который валялся в куче одежды на кровати. После этого Кэйа проверил карманы на наличие нужных вещей и не зря, во внутреннем кармане пиджака он обнаружил презервативы «хаха, венерологи по нему плачут» - усмехнувшись подумал парень и найдя мусорное ведро выбросил их. Выйдя из квартиры, на этот раз окончательно, спустился на лифте к парковке. На ней стояла машина Дилюка, чем же тогда он так занят если его машина здесь. Нет, Кэйа не сталкер, пару раз он видел, как Дилюк садится в эту машину после работы в баре, и соединив одно с другим сделал вывод что она вполне могла принадлежать ему. Оставив свои рассуждения он подошел к своему авто и выехал к девушке. Лиза стояла на крыльце своего дома, когда к ней подъехал капитан. Поприветствовав его она села в машину и отправились на съезд ученых. Они присутствовали там как гости, приглашения на это мероприятие стоили недешево, но благо все расходы на себя взяло агентство. Подъехав к зданию “Храм Тысячи Ветров” Кэйа вел себя как настоящий джентльмен, выйдя из авто и обойдя ее он, открыв дверь протянул руку своей спутнице. Одновременно передавая ключи клерку, чтобы тот припарковал машину. Взяв Лизу под руку, они направились по ковровой дорожке ко входу под вспышки фотокамер, без капли смущения парень взял всю инициативу на себя и с радостью махал папарацци широко улыбаясь. Протянув конверт охране те любезно пропустили пару внутрь. Зал оказался большим и светлым, утонченный интерьер, хрустальные люстры и столы с закусками. Кэйа начал осматриваться, выискивая взглядом Альбедо, но внезапно его привлекло нечто, чего он точно не ожидал здесь увидеть. Он стоял возле стола с закусками и разговаривал с каким-то мужчиной, по виду которого можно было сказать, что он один из ученных, который будет представлять свои разработке на конгрессе. Красные волнистые волосы, словно языки пламени, черное облегающее платье и бокал шампанского в руках. То, что он увидел было словно картина написанная богами, картина что была у всех на виду, но никто не мог оценить увиденное по достоинству, никто кроме Кэйи. Он продолжал смотреть в ту сторону, пока девушка не наступила ему на ногу. Найдя взглядом светловолосого парнишку, Лиза потащила с собой капитана, который ей еще припомнит за такой поступок. - Добрый вечер, - произнесла девушка чем и привлекла Альбедо к себе. Он стоял один и неспешно опустошал бокал с шампанским. - Добрый, - начал было парнишка, но подняв глаза увидел Кэйу расплывшегося в улыбке и такую же довольную Лизу, - вечер. Честно признать не ожидал вас здесь увидеть, какими судьбами? - Да так, решили с тобой повидаться, услышав об этом конгрессе подумали, что ты вполне мог бы на нем присутствовать. Давно не виделись, Альбедо, - пожав руку сказал капитан, после элегантно убрал ее в карман брюк. В своей манерности Кэйа не уступал никому из его окружения. После приветствий полился разговор, обсуждалось множество тем начиная с погоды на прошлой неделе и заканчивая рассказами Лизы о ее кошке с изумрудными глазами. - Ох, уже время подошло, прошу меня простить, но на этом конгрессе я не просто зритель, я помощник одного из ученых и моя задача все подготовить до начала шоу, еще увидимся, - взглянув на свои часы, что оповестили ему о времени, светловолосый парнишка убежал в сторону лифтов. Помахав ему в след пара направилась к столу с закусками, Кэйа ожидал увидеть там прекрасную незнакомку, но к его удивлению ее там не оказалось. Подойдя ближе, парень нашел вино, ему оно сейчас пришлось очень кстати, но наливая в бокал содержимое бутылки, в отражении он увидел прекрасную красноволосую незнакомку все с тем же мужчиной, он не отходил от него весь вечер и им видимо было очень хорошо в компании друг друга. Только Кэйа собрался подойти к ним, чтобы точно убедиться в своей догадке о личности незнакомки как его позвала Лиза и сообщила что пора подниматься в конференц зал. Выслушав ее, он снова направил свой взгляд в направлении объекта его наблюдений, но они будто испарились, как им это удается. Так и не испробовав вина Кэйа поставил бокал на стол и взяв свою спутницу под локоть повел к лифтам. Он надеялся, нет, он точно знал, что еще встретит ту прекрасную незнакомку с огненными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.