ID работы: 10876036

Потерявший надежду голос отчаяния

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нота отчаяния в мелодии фальшивой надежды

Настройки текста
      Прозвучала мелодия утреннего объявления.       — Эхем! Сейчас… подождите… вот-вот… угу… — произнес знакомый всем голос Мономишки, после чего прервался на пятнадцати секунд тишины. — Семь часов утра ровно! Упупупу! Какой хороший тайминг, ребята, не представляете, как сложно подгадать! Проснитесь и наполнитесь жаждой убийства! Вы наверняка уже строите козни и точите ножи… Пупупу, вашей кровожадности может позавидовать любой бесталанный человечек… ведь талант — сила, что делает вас тщеславными и готовыми на всё ради своих жал… Прекрасных, ценных жизней! Пухахахаха!       Девушка по имени Каэде проснулась в лобби отеля… Она совсем не помнит, как уснула… Помнит лишь много слез.       — Ну и… чего ты добилась этим? Хорошо всех сплотила? А? — спрашивала девушка сама себя. Поднявшись на ноги, Акамацу шлепнула себя ладонями по щекам, оставив два багровых следа. — Хватит… хватит с тебя. Иди и извинись перед ними. Ты поступилась их чувствами. Каждый по своему переносит трудности… Они ни в чём не виноваты… — сказав это себе, Акамацу вышла из лобби отеля к бассейну, ища в себе слова извинения перед Химико и Тенко.       Юмено проснулась от объявления и, медленно выйдя из коттеджа, закрыла его.       — Ньех… кушать… конечно же кушать… — девочка лениво направилась в столовую.       Каэде подняла взгляд, услышав шаги в свою сторону.       — Аа… это же она… Нет, что же мне сказать… — немного паникующе шептала Акамацу.       — Ньех-ньех… — Химико лениво поднялась по лестнице и села за стол, думая, что выбрать.       Поняв, что Химико не заметила её и просто прошла мимо, пианистка чуть выдохнула.       — Значит… есть ещё немного времени… Я… должна что-то придумать…       Тенко также проснулась от сообщения Мономишки.       — Чтоб ты сдох! Я тебя прикончу! — прокричала она в монитор. — Как кушать хочется! Пойду пожру, — встав с кровати, Чабашира вышла из коттеджа, двинувшись в сторону ресторана.       Тенко прошла рядом с Каэде, грозно взглянув на неё.       — Скорее извинись перед ней… — бросила девушка, после проходя за Химико, садясь с нею рядом. — Химико, доброе утро! Как спалось?       — Ньех… — Юмено посмотрела на Тенко. — Нормально… чего ты хочешь?..       Услышав слова Тенко, Каэде глубоко задумалась… а с чего ей извиняться? Она была права! Эти психички не могут отставить капризы и подумать о собственных жизнях. Рассердившись, Акамацу топнула ногой перед бассейном и сердито выдохнула.       — Ну их! — девушка отправилась в супермаркет, чувствуя слабый голод.       Так она и оставила безответственную парочку наслаждаться своими завтраками, весельем и полным игнорированием той ситуации, в которой они находятся. Найдя немного закусок и пляжный купальник, Каэде решила изучить здешние воды и немного отдохнуть от людской суеты.       — Если никто не хочет выбраться отсюда… я сама найду путь. Чего бы это ни стоило, — оставив на пляже свой рюкзак с одеждой, снеками и бутылочкой воды, девушка переоделась и вошла в воду, немного взвизгнув от прохлады. — Ах… мм… Я справлюсь! — Каэде поплыла вперёд, надеясь увидеть с отдаления в воде какой-нибудь корабль, или земли другого острова… может доплыть, пускай она сама видела неосуществимость подобного. Однако возможность подать знак проплывающему кораблю с берега — было её надеждой.

***

      И пока она осуществляла свой заплыв, Тенко и Химико кушали блины и печенье, после чего сходили в супермаркет смотреть купальники. Выбрав купальники, прихватив ещё вредной пищи они отправились на пляж. И только там Чабашира вспомнила, что не умеет плавать. Девушки стали резвиться и плескатьсядруг в друга водой у самого берега Нагито же проснулся только спустя час после утреннего объявления. Он немного замёрз из-за того, что лёг спать в мокрой одежде и с включённым кондиционером. Это было довольно опасно для слабого здоровья юноши, не будь он счастливчиком. Из-за ненавистного ему таланта, парень поднялся с кровати лишь с лёгкой болью в горле, иногда чихая. Умывшись и поняв, что одежда и кровать очень грязные, тяжело вздохнул, решив заглянуть в супермаркет за новой одеждой и постельным бельем. Тем временем Такуми сидел в коробке около самолёта, немногим позже объявления заметив не пустую багажную ленту.       — Хм, на нём моё лицо… — сказал Парень, подняв чемодан, который был уж слишком лёгким. Вернувшись в свою коробку, он с силой разорвал чемодан, где оказался один только нож. — Интересненько… — проговорил парень, после чего привязал нож под штаны к ноге, обвернув лезвие, чтобы не пораниться.       Нагиса проснулся в слезах. Несмотря на всё пережитое, он все же ребенок. Ему хотелось увидеть своих друзей, ему было очень страшно за их план. Вспомнив про чемодан, что взял с собой вчера, плотно закрыл дверь в комнату, принявшись за взлом замка. С помощью своего аналитического таланта, он с лёгкостью подобрал код, не обращаясь к бумажке на тумбочке.       — Хах, ну видно, что этот код выдумал необразованный демон… 881337, это же очевидно! — ухмыльнулся мальчишка, после чего увидел его содержимое.       Сборная капельница с дюжиной жидких препаратов различного назначения. «Healing item», «SP+», «Concentration»… Нагиса не стал читать далее. Его тело пробрала неприятная дрожь. Вид всего этого бередил старые раны. Однако мальчишка лишь ухмыльнулся, крепче стиснув зубы. Помимо этого его багажом были счеты, большой блокнот и авторучка.       — Ох… это прекрасно, медикаменты, да ещё и счеты с блокнотом, так будет легче записывать мысли и выбраться с этого чертого острова! — через силу «обрадовался» мальчишка, осматривая предметы, что были сверху. Потом он заметил и вкладыш, из которого виднелся кусок бумаги. — Хм? — вопросительно кивнул Нагиса, вытаскивая то, что оказалось фотографией. — Боже, неужели… Да! Монака с ребятами все-таки смогли! Осталось только мне вернуться к ним, — сказал мальчишка, уже более счастливым голосом полным надежды. В городе Това бушевала армия Монокум.

***

      Каэде, сильно устав, поплыла к берегу из последних сил, после того, как проплыла лишь четверть пути до другого острова… Она не видела никого на пляже, ибо все силы тратила на то, чтобы держать себя в сознании… и вот, в пядитесяти метрах от берега, Акамацу совсем выдохлась и… начала тонуть. Не было сил даже кричать… легкие разрывало, дышать не было сил. Но тогда Хиджирихара заметил, что кто-то барахтается в воде. Он вылез из принесенного с собой ящика и, подойдя к воде, увидел тонущую Каэде.       — Ух ты… Секундочку, — сняв пиджак, тот быстро доплыл до Каэде, став поддерживать её на плаву. — Ты в порядке? — девушка не осознавала, что происходит. Закрыв глаза, та дышала через силу. — Понятно, значит надо тебя вытаскивать… — сказал парень, поплыв к берегу, держа с собой Каэде. Вытащив её на берег, он накинул на Каэде свой пиджак, присев рядом с ней. — Теперь все должно быть хорошо… Наверное. — пробормотал парень, глядя вниз.       — К-кто? Ч-ч-что?! Я… а? Где, куда?.. — Акамацу вскоре смогла открыть глаза. Стуча зубами от холода, та подняла взгляд на незнакомца… Мысли девушки путались… взгляд бегал.       — Ты чуть не утонула. Я твой, можно сказать, «сопохищенный». Мы ещё не знакомы, сейчас на пляже. — ответил на вопросы Хиджирихара. Его тоже окутал холод из-за мокрой рубашки, потому он её снял.       На его теле было много шрамов, которые он не желал показывать. Но переживать об этом было поздно. Зато теперь было не так холодно. Каэде слушала вполуха, ещё не совсем отойдя от утомления и паники… но одно она вспомнила.       — Я… У меня важные новости! Все… все должны знать… и начать жечь костры… это срочно… — говорила та через силу. Веки предательски опускались, а голос слабел. — Я… видела корабль… проплывающий вдалеке… могут помочь… если заметят… — после этого Каэде, кажется, окончательно отключилась, а голова её под силой гравитации склонилась вбок. Недалеко на песке лежал её розовый рюкзак.       Парень поймал Каэде, прежде чем она успела упасть, после чего мягко положил её на песок. Услышав информацию, Такуми подошёл к дереву и, незаметно достав нож разрезал его на деревяшки. После чего опять спрятал нож и с помощью ветки от этого же дерева начал растирать деревяшки, поджигая их.       — Это должно помочь… Если Каэде и вправду видела корабль, — провернув это, парень взял Каэде на руки и отнёс в свой, ещё не использованный им коттедж. Там он оставил ей записку: «Ты находишься в моей комнате, то есть комнате Такуми Хиджирихары, будем знакомы. Когда проснешься, оденься, я заметил одежду в твоём рюкзаке, и выйди на улицу, в любом случае я буду ждать ответ от коробля на пляже». После чего, как по записке, он вернулся на пляж, сев у костра.

***

      Ото вышел из коттеджа довольно поздно. Он так и не дождался прихода симпатичной медсестры… хотя и не приглашал её на прямую, отчего особо не переживал. Причесавшись, он снова заглянул в содержимое своего чемодана, одолеваемый сомнениями… по итогу, отбросив тот в дальний угол, оставил всё как есть. Перед выходом поправил очки и подтянул водолазку, а покинув коттедж, глубоко вдохнул чуть жаркий воздух тропического климата.       — Новый день, новый яд… Хаха… — прикрыв дверь, парень пошёл в ресторан.       Нагито заметил Ото, когда переносил постельное белье в коттедж. Приветливо улыбнувшись ему, помахал одной рукой, но от этого неловко споткнулся о свою же ногу и упал вперёд, уронив простыни.       — Ой-ёй, нехорошо получилось, — неловко хихикнув, Счастливчик поднялся на колени и стал собирать уроненные вещи.       Гиман, увидев Комаеда, притворно улыбнулся, прикрыв глаза, стараясь выглядеть похожим на себя обычного.       — Ох… что за невезение… Как же так могло выйти у Абсолютного Счастливчика… в голове не укладывается… — слово «Абсолютный» будто носило негативный окрас в речи Ото. Отвернувшись от Нагито, тот немного застыл на месте, желая выслушать возможный ответ.       Довольно спокойно приняв заметное притворство Гимана, Комаэда виновато улыбнулся и краем глаза проверил, забрал ли он подарочек из ящика. Чуть грустно улыбнувшись, вздохнул и опустил голову, продолжая собирать белье. В традиционном кимоно, что он надел взамен испорченной одежды, беловолосый выглядел подобно слуге из прошлого. Ему нравилось выглядеть так, потому что это было комфортной ролью для него.       — Ха-ха, моя удача работает в две стороны. Так что подобные события вполне нормальны.       — Хм… будто я не знал… Но в таком случае, являешься ли ты счастливчиком вообще? — задав вопрос в пустоту, пошёл своей дорогой на завтрак.       Поникнув, юноша опустил руки, сидя на коленях. Ему в голову вновь врезались воспоминания о самых крупных неудачах, отчего он обнял себя за плечи, стиснув зубы. Ото уже ушел, когда около Нагито скрипнула приоткрытая дверь коттеджа Такуми.       — И правда… счастливчик ли я вообще?.. — услышав странный звук, парень осмотрелся и, заметив скрипнувшую дверь, поднялся на ноги и подошел. Чуть тревожась, глубоко вдохнул и, легко улыбнувшись, немного резковато открыл дверь в коттедж незнакомого ему парня. — Тук-тук, есть кто дома?       И тут же юноша вздрогнул от звука удара и битого стекла. Во время открытия вышло так, что Нагито случайно «отбил» дверью падающий с неё же ящик и выбил им окно. И так будучи болезненно бледным, Комаэда побледнел от испуга.       — Ох, нет… что же за череда неудач?.. Надеюсь, мне ничего не будет за это…       Каеде удивленно выпучила глаза на вошедшего парня… стоя в паре метров от него на подкашивающихся ногах, с зажатым в две руки разом ножом, она была в полной нерешительности.       — А… я… а-а-а… — тихо отдалась её безысходность… взгляд упал на острие ножа, а затем поднялся на юношу… Девушка застыла, не имея сил что-либо сделать.       — Кто ты? Что ты здесь… ты хотела убить? — Нагито ранее не заметил девушку и, удивившись, непонимающе посмотрел на неё и на нож в её руках.       — А? Я… я… Нет! — воскликнула та дрожащим голосом, выронив нож на пол. — Я… ничего такого никогда бы не сделала! Как можно… — Каэде нервно засмеялась, неуклюже стараясь сделать спокойное выражение лица, криво улыбаясь Комаеду. — Я просто… просто очнулась здесь и… напугалась от того, что кто-то вошёл! Вот и всё! Я ведь не знаю, где я, что случилось… Это даже не мой коттедж!       Нагито нахмурился и сделал шаг назад, но после легко улыбнулся.       — Знаешь, это очень было похоже на засаду~       — А… засаду? Я… никак не могла такого устроить! Ха-ха! Ты с-слишком высокого мнения обо мне… Нет, скорее низкого! Я — Каэде Акамацу, абсолютная пианистка! Музыка важнее всего! Человек, любящий музыку, никогда бы такого не сотворил! — Каэде, казалось, искрене недовольствовалась обвинениями Нагито.       Юноша легко посмеялся и помахал рукой в виноватом жесте.       — Что ж, раз мы разобрались, я пойду. Хорошего дня, Каэде-сан! — парень развернулся и поспешил направиться в ресторан.

***

      Гиман, ещё не заметив Микан, выглядел озадаченно или расстроенно, склонив взгляд на стол с едой… Его ладони были сжаты, а плечи приподняты, выдавая общее напряжение.       — Кх… почему же такие, как он… как она… но не я… — бормотал тот сердито.       Микан аккуратно подошла к столу с едой. Взяв тарелку еды, она подошла к столу Гимана.       — Д-доброе утро! Т-ты не против если я-я сяду с тобой?       Оторвавшись от неприятных мыслей, тот обратил внимание на знакомый голос, отчего-то резко ойкнув.       — Ахах! Микан, дружочек? — парень чуть подпрыгнул на месте, говоря привычно мягко, чуть удивленно, невинно прикрыв глаза. — А ты… давно здесь? Я что-то задумался… А впрочем неважно, ха-ха, кому какое дело? Конечно, присаживайся, буду рад компании такой красивой… талантливой девушки… — до слова «талантливой» тот говорил вполне естественно, но после немного притих, однако пододвинул Микан стул. — Садись-садись, поболтаем и вкусно поедим~       — Д-да… — Цумики была очень смущена из-за слов парня. Она немного покраснела и села на стул, поставив на стол тарелку с салатом.       Принявшись за свой рис, Ото иногда посматривал на Микан, мягко улыбаясь той. Покончив с трапезой, терпеливо ждал девушку, прикрыв глаза.       — «Кушать надо медленно», так мне всегда говорили… а я так и не научился, ха-ха. Наверное поэтому здоровье ни к черту… Но ты бы могла помочь? Может… проведешь мне осмотр вечерком, а? Ха-ха? — Гиман чуть подмигнул.       Девушка тоже принялась за своё кушанье. Она всякий раз смущалась когда Ото смотрел на неё.       О-осмотр? Конечно, я могу е-его провести этим вечером! Е-если ты не против конечно… — Микан подняла взгляд на Ото. — Т-только какой у тебя коттедж?       — Ох… не стоит принимать меня всерьёз… э-это было что-то вроде шутки… Но, чтобы ты знала, мой коттедж в самом краю мужской части. А который мой, можешь определить по почтовому ящичку с моим милым личиком, пускай немного потерявшим в разрешении, хихи~       Нагито был сильно погружён в свои мысли, из-за чего, направляясь в ресторан, не замечал окружение. Поправив свою юкату, глубоко вздохнул и, натянув перед входом на лицо приветливую и спокойную улыбку, поднялся по лестницы с улицы. Осмотрев присутствующих, прошел к столам с едой.       — Доброго утра, ребята! — ради приличия поздоровавшись, Нагито стал делать тосты с мёдом и молоком.       — Ахаха! Какой славный самурайчик, — светло посмеялся, явно удивившись, Ото. В прошлую встречу он как-то проглядел необычное одеяние Комаэда. А сейчас запылал любопытством, которое даже отбросило дурные впечатления от былого разговора с Счастливчиком. — Очень интересно… тебе идёт, но… Пойдёт ли мне? Или же славной Микан? Ах, вот бы все ходили в традиционных японских одеяниях! Это так артистично!       — В супермаркете, кажется, .было еще минимум три комплекта. Думаю, если поискать, их будет еще больше, — привычно улыбнувшись, юноша закончил готовить и перенес еду за самый первый от входа стол.       Он сделал тосты с мёдом и взял себе рис с тунцом, о котором ранее говорил Гиман. Сев, Счастливчик поправил рукава юкаты и стал спокойно есть, не поднимая взгляда на одноклассников.       — Ах… какой серьезный… Микан, как думаешь, это ради образа, или он так «куклится» на меня? Ха-ха, как ты думаешь, дружочек? — говорил Ото достаточно громко, чтобы слышал и Комаеда. Будто дразнясь, парень поглядывал за его реакцией.       Нагито поник, не понимая, что сделал не так. Вроде привычно улыбался, да и не сказал ничего грубого. Прикусив нижнюю губу, он прикрыл глаза и, глубоко вздохнув, вновь натянув приятную улыбку на лицо, продолжив есть, ничего не говоря. Однако улыбка вышла немного дрожащей. Микан же смутилась и покраснела от слов и взгляда Ото.       — Х-хорошо я обязательно зайду к тебе… — девушка не знала, что ответить из-за чего просто молчала, думая о другом.       Гиман немного нервно посмеялся.       — Л-ладно… буду ждать. Мне ужасно жаль за вчерашнее, как мне пришлось сбежать от тебя… Я буду рад загладить вину перед тобой, ха-ха, — взяв Цумики за руку, мягко проведя большим пальцем по тыльной стороне ладони девушки, тот наклонился ближе к её лицу. — Мне правда… очень жаль… Не будь у меня веского повода, я бы никогда не покинул такую обаяшку, как ты~       Микан безумно покраснела, просто наблюдая за действиями Гимана.       — В-всё просто п-прекрасно, — девушка зажмурилась от смущения, вся трясясь от волнения. — П-прости, что заставила думать, ч-что ты в чём-то в-виноват… — медсестра заплакала. — П-прости, ч-что заставила тебя так думать, я-я ужасно виноватааа!       — Нет-нет, что ты… я… пожалуй, закрою эту тему и просто ещё раз скажу, что буду рад видеть тебя в любое время, — чуть неловко улыбнувшись, парень плавно убрал руку от Цумики. — Я даже придумал, что могу тебе показать… Я ведь ещё не говорил, что в какой-то степени являюсь артистом? Очень хочу устроить тебе небольшое представление этой ночью~       Микан чутка поуспокоилась. Нагито же довольно быстро потерял аппетит и, съев только тост с мёдом, выпил кружку тёплого молока. Встав из-за стола, убрал за собой и тихо ушёл, смотря лишь в пол и покусывая нижнюю губу, что уже немного кровоточила.       — Д-да? Я обязательно приду этой ночью к тебе! — она посмотрела на Гимана, после чего обратила внимание на уходящего Комаэда.       Парень вышел на террасу и, спускаясь по лестнице, запнулся о полы своей юкаты. Перепугавшись не на шутку, он уже приготовился к полёту в неизвестность, но успел зацепиться, или лучше сказать, вцепиться в перила обеими руками. Это было гораздо лучше, чем разбиться насмерть или просто потерять сознание, но из-за резкого движения, «счастливчик» умудрился не только сильно поцарапать ладони, но ещё и загнать в них несколько заноз. Тихо прошипев от боли, он зажмурился и сильно-сильно закусил нижнюю губу, чтобы не подавать виду, что что-то случилось. Надеясь на то, что его никто не видел, везунчик просто тихо направился в свой коттедж, скрыв руки в рукавах юкаты.       — О-Ото, т-ты не против, я хотела бы подойти к т-тому п-парню? — Цумики неловко посмотрела на Гимана.       — Конечно… ещё увидимся, — спокойно улыбнулся тот.       Попрощавшись с Ото, девушка пошла к лестнице, спускаясь вниз за уходящим парнем.       — П-прости…? — окликнула того медсестра. Нагито остановился и, посмотрев на Цумики, приветливо ей улыбнулся.       — Здравствуй, ты что-то хотела? ~       — Т-ты ушёл довольно подавленным, и я хотела с-сказать, что т-тебе идёт это кимоно… А е-ещё, у тебя н-нет никаких ран? П-просто… Ах, я-я забыла представиться… п-прости, я Микан Цумики, а-абсолютная медсестра. Я могла б-бы тебе помочь… — девушка посмотрела на Нагито, заметив его кровоточащую губу.       Нагито чуть опешил, но тут же улыбнулся сквозь боль. Юноша умел маскировать свои эмоции за дружелюбной и спокойно маской. Слишком привык так жить, что иногда поступал подобным образом по инерции.       — Ах, Цумики-сан… это такой прекрасный талант! Я очень рад, что ты подошла и поговорила со мной. С таким мусором, как я, довольно трудно общаться… Да и неприятно, ха-ха! В любом случае, я не ранен, так что помощь мне сейчас не нужна. Но я учту, что ты можешь помочь, хотя не хотелось бы тебя обременять. Спасибо за предложение… И да, кстати, меня зовут Нагито Комаэда. Я «абсолютный счастливчик». Мой талант далеко не такой полезный, как твой, но… я надеюсь, что смогу быть чем-то полезен тебе, — проговорив это, Комаэда учтиво поклонился, что выглядело довольно завораживающе, учитывая его традиционный наряд.       — Н-Нагито! Н-не надо так кланяться, я-я не достойна п-подобного! — Микан чуть покраснела, поклонившись в ответ.       Неловко улыбаясь, парень поправил рукава юкаты, ощущая, как мелко дрожат от боли руки.       — Цумики-сан, что ты такое говоришь? Ты очень хорошая на вид девушка… Пускай я не знаю о тебе всего и вообще только сейчас с тобой познакомился, но ты должно быть хороший и добрый человек, к тому же с таким прекрасным талантом, как абсолютная медсестра! Ты ведь помогаешь людям! Ты просто не можешь быть плохой и недостойной поклонов. В любом случае, считай это жестом… Ух, как это объяснить? Прости, слова вылетают из головы… В общем, простой знак приличия. Да, именно так… А сейчас, если ты не против, я пойду в коттедж… Агх… Я немного устал, скажем так.       Девушка ещё больше покраснела. Однако, встав в полный рост, она заметила, что его руки дрожат.       — Н-Нагито… т-твои руки немного дрожат. Т-ты не против если я взгляну на них?       Парень тут же сделал шаг назад, неловко улыбнувшись.       — Ах, Цумики-сан, прости, но мне правда уже пора идти. Извини, что я так сбегаю, грубо говоря, но… мне пора. Ещё раз спасибо, что беспокоишься за меня и предлагаешь свою помощь. Это очень мило и приятно с твоей стороны. В общем, ещё увидимся, — развернувшись, парень быстрым шагом направился к своему коттеджу.       — Н-Нагито н-но… — Микан расстроилась, ведь хотела помочь Нагито, после чего она погруснела. — Д-да до встречи!..       Счастливчик улыбнулся ей на последок и, помахав рукой, спрятанной в рукав юкаты, подошел к двери, пытаясь быстро достать ключ. Дрожащие руки не слушались парня, отчего он начал нервничать и немного паниковать. Поджав губы, юноша достал ключ и, испачкав его в крови, с трудом попал тем в замочную скважину, после чего быстро скрылся за дверью. На ней остались небольшие кровавые следы.       Девушка уже собиралась уйти, но заметила кровь и в спешке подбежала к коттеджу Комаэда.       — Н-Нагито-сан! Тебе срочно нужна помощь! — Цумики постучала в дверь.       — Цумики-сан, всё в порядке. Это просто небольшая царапина, и я сам смогу ее обработать. Не нужно беспокоиться, — Нагито хорошо контролировал голос. Подавив дрожь и желание скатиться пол, плача от боли, подобно маленькому ребёнку. Счастливчик совсем не хотел обременять девушку, потому хотел поскорее успокоить её.       — Н-Нагито, мне срочно нужно осмотреть твои руки! П-пожалуйста открой дверь! — девушке хотелось заплакать из-за безысходности.       — Цумики-сан, пожалуйста, не нужно. Я в полном порядке, но дверь открыть не могу. Д-давай так, я чуть позже найду тебя, и ты посмотришь мои руки, хорошо? Немного позже, прошу, — парень облокотился спиной об дверь, мелко дрожа и жмурясь.       — Н-Нагито, е-если с тобой что-то случится, я-я никогда себе э-это не прощу, — Цумики поднесла руки к глазам, плача.       Не зная, что ещё делать, Комаэда скатился по двери на пол. Он не хотел обременять Микан и тем более заставлять её плакать. Обхватив голову руками, Счастливчик зажмурился сильнее, ничего не отвечая и просто надеясь, что новая знакомая уйдёт. Это «психологическое давление» с её стороны вводило в очередные «приступы» самобичевания и осознания своей никчёмности и того, что он невероятно ужасный человек, раз поступает так с милой девушкой.       — Н-Нагито, п-прости, я виновата, я ужасно поступила, м-мне наверно лучше уйти… П-прости меня! — девушка убежала в свою комнату, плача и чувствуя себя ужасно навязчивой и такой бесполезной, что даже не может помочь одному человеку.       Зажав уши руками, юноша сжался, сидя на полу. Он прижал к себе колени и испачкал кровью уши и волосы, загнав занозы ещё сильнее в кожу. Однако сейчас парень не замечал боли, тяжело дыша и дрожа. Он ощущал лишь панику и непонимание. Хотелось просто забыться, упасть в пропасть и исчезнуть в бездне. Но он не мог. Начиная всё больше «закапывать» себя, Комаэда подумал о том, чтобы наведаться к одному человеку здесь. Но побоялся. Побоялся быть отвергнутым, слишком навязчивым и слабым… от этих мыслей до боли сильно закусил нижнюю губу, понимая, что сейчас придется справляться в одиночку. Как всегда.

***

      Акамацу, облегченно выдохнув, не верила своей удаче… Покачав головой, она быстро привела комнату в порядок и поспешила на пляж, как и просилось в записке. Вскоре, Каэде прибежала на пляж. Увидев дым от костра, та виновато понурила взгляд. Стиснув руки в кулаки, она решительно направилась к сидящему у костра парню.       — Привет! Ты… всё же выполнил мою просьбу! Это очень мило! — немного неестественно улыбнулась Акамацу. Присев рядом с Такуми, девушка, немного стесняясь водила, пальцами по песку.       — О, неужели русалочка проснулась? — пронзительно пошутил парень с доброй улыбкой, но вскоре эта улыбка сменилась серьезным, будто камень, лицом. — Да, я сделал всё, как ты и сказала, но похоже либо кор… — не успел договорить парень, как девушка перебила его.       — Ах… но… кажется, я должна тебе кое-что сказать, Хиджирихара…       — Ну валяй, — спокойно сказал парень, ожидая это «кое-что».       — Ну… я… на самом деле… — Каэде сомневалась, что именно сказать… сделав глубокий вздох, она выпалила, тараторя: — Прости пожалуйста, но теперь мне кажется, что это была лишь галлюцинация от усталости и самовнушения! Мне очень-очень-очень жаль, что я потратила твоё время, но мне правда тогда так показалось, не знаю, что на меня нашло, прости-прости-прости, мне очень жаль!       Такуми тихо хмыкнул, улыбаясь.       — Ох, ну ничего страшного, всё равно на этом острове нечем заняться… — четко сказал парень, вглядываясь далеко в море. — Знаешь, раз уж мы тут на долго может познокомимся поближе? — спросил тот, обернувшись к Каэде.       — По… ближе? А… в каком смысле? — девушка немного заволновалась. После случившегося она плохо соображала, непреднамеренно ища подвох. — Т-Такуми… ты ведь не убьёшь меня?       —Не… не в том дело, — парень тяжело вздохнул. — Просто хочется пообщаться с кем-то перед смертью… — заявил парень, немного взгрустнув. — В своей жизни я поведал слишком многое, даже такое, чего и врагу не пожелал бы… И убивать здесь тебя или кого-то другого мне нет смысла. Вы ещё слишком мелкие. Я хочу, чтобы вы все выбрались отсюда и не брали пример с меня. Чтобы спокойно прожили остаток жизни… — сказал он, а затем прокашлялся. — Прости, что-то поток мыслей зашел не туда. А я ведь даже не знаю твоего полного имени, — добавил в конце парень.       Каэде была ещё сильнее запутана словами парня.       — А… о чём это ты? Я… поняла совсем немного, но… — девушка собрала волю в кулак и вновь выдала бодро: — Я — Каэде Акамацу — ученица Академии Пик надежды! Абсолютная пианистка! Рада знакомству!       — Приятно познакомиться Каэде, будем друзьями… — произнес парень, после чего услышал что-то про Пик надежды. — Оу, я тоже учился в академии Пик надежды, я бывший абсолютный полицейский. — твердо сказал парень, после чего протянул руку в знак дружбы.       — Друзьями… правда? Ура! — вновь обретя надежду, пианистка пожала руку Такуми. — Это… очень полезный талант! Ты точно сможешь помочь нам всем поддерживать порядок и выбраться, работая всем вместе! Таков… мой план… Ты… ведь не против помочь мне?       — Я должен вас отсюда вывести… А сам наверное останусь здесь, — сказал парень, после чего встряхнулся, надев высохшую рубашку и пиджак. — Ну и с чем тебе помочь, я уже готов.       — А… ну, наверное я говорила слишком уверенно… но план не очень детальный. Я просто… думаю, если мы убедим всех работать вместе, обыщем все места, что нам даны… мы сможем найти путь к свободе! А если нет… Мы можем в тайне построить плот и сбежать по воде! — необдуманно выкрикнула она, игнорируя камеру на пляже.       — Хм… неплохо, но мне кажется нас быстро спалят, если ты будешь так громко кричать, — немного ехидно отметил Хиджирихара, но после окинул весь пляж взглядом. — Похоже, я разработал план… но свою часть плана я не расскажу, чтобы нас не убили раньше времени. В общем, Акамацу, тебе нужно объединить всех каким-либо способом, я же приду к вам позже… — проговорил парень в легкой спешке и за мгновение ока исчез из поля зрения Каэде.       — Ась? Куда… — удивившись исчезновению парня, она сперва подумала, что всё случившиееся было её галлюцинациями перед смертью утопленицы… Решив пока не брать это во внимание, девушка отбросила гордость. — Я… должна извиниться перед Химико… Даже если не по правде… Я хочу, чтобы все… все мы выбрались.       Каэде покинула пляж, отправившись на поиски Химико, первым делом решив проверить её коттедж. Встав у двери, Акамацу присела на доски, дожидаясь девочку.       И довольно скоро, Химико дошла до своего коттеджа, разойдясь с Чабаширо.       — П… привет, Химико… — Каэде, услышав шаги, поднялась, встречая Химико виноватым взглядом.       — Нье… чего ты хочешь? — Юмено посмотрела на девушку, немного нахмурившись.       — Я… лишь хочу извиниться, Юмено-чан. Я… ужасно виновата. Я очень грубо повела себя с тобой и Тенко… и теперь сожалею. Всем сердцем сожалею, Химико! Я… весь день дышать спокойно не могу из-за горечи своей ошибки… — Каэде упала на колени, склоняя голову к доскам. — Я не знаю, можно ли меня простить хоть как-то, но я просто… не смогу жить, если не извинюсь!       — Ньех… — Химико немного задумалась. — Встань… нье… я не могу так с тобой разговаривать. Ладно… прощаю… ньех…       — Да! Как скажешь… — Каэде поднялась… на её лбу остался покрасневший кружок с тестурой дерева.       — Нье… твой лоб… ньех. Ты что-то ещё хотела?       — А? Я… я ведь… Я хотела лишь твоего прощения, Юмено-чан! — непонимающе смотрела на Химико. — Ты… всё ещё злишься?       — Нье… нет… не злюсь… всё нормально… — Каэде чуть улыбнулась.       — Это… отлично. Сможем ли мы быть друзьями? Я… я не могу сказать всего сейчас, но… мы сможем покинуть этот остров все вместе! Это точно! Никаких убийств не будет! Так что… давай станем друзьями ради этого!       — Нье… друзьями… — волшебница задумалась, говоря себе под нос. — Покинуть остров… нье… без убийств… — Юмено равнодушно посмотрела на Акамацу. — Нье… я согласна.       В то же время Ибуки, решив отдохнуть после музыкальной ночи, пошла к себе в коттедж. Заметив на пути двух девушек, замахала им обеими руками.       — Хе-е-ей, приве-е-е-ет! ~       — А? Кто это? Химико, ты знаешь её? — c интересом смотрела Акамацу на чудно одетую девушку. — Выглядит довольно мило…       — Нье… кто это… не знаю…       Ибуки подбежала к парочке новых подружек.       — Я И-бу-ки Мио-да. Сложим вместе — Ибуки Миода       — Ух ты… Здорово! А меня зовут Каэде Акамацу… А эту девушку — Химико Юмено. Я… кажется… не общалась с тобой раньше, Ибуки. — Каэде была немного сбита с толку внешним видом и общением Миоды, однако была заинтересована. — Ты… что-то хотела от нас?       — Ибуки просто захотела познакомиться с вами, Ибуки абсолютная музыкантка! — девушка высоко задрала нос.       — Нье… — Химико молча стояла и смотрела на Ибуки.       — О… Это прекрасно! Я обожаю музыку! Особенно то, как звучит пианино. Меня считают абсолютной пианисткой, — Акамацу неосознанно шагнула к музыкантке, сияя от счастья.       — Нье… интересно было бы послушать тебя… ньех…       — Правда? Я думаю, что Каэдэ и Ибуки могут сыграть вместе пару песен, — та скрестила руки на груди.        И в тот момент на всех мониторах появился плюшевый мишка, что просто находился в кадре, покуда раздавался причудливый голос.       — Пупупупу… скоро будет ночное время! А сейчас же двадцать один час сорок семь минут. Скоро начнется вас четвертый денёк на этом славном острове… Но, готовы ли вы к нему? Пухахахаха! — и сразу после этих слов экраны погасли.       — Да… Это было бы отлично… — услышав объявление, удивилась, как быстро прошёл день. — Ибуки, Химико… я наверное… пойду к себе. Правда в том, что утро вечера мудрей… Но даже так, я уже сейчас уверена, что мы всё преодолеем и вместе покинем это место! — улыбнувшись Миоде и Юмено, пианистка ушла к себе в коттедж.

***

      Проведя полдня в своем коттедже, Хаджиме наконец вышел. Всё это было довольно странным. Размышляя с самим собой по поводу всей той информации, что ему удалось узнать, парень вышел к бассейну, смотря себе под ноги. Юноше захотелось перекусить, поэтому тот направился в ресторан. С момента прибытия Хинита успел лишь взять стакан сока, который тут же неуклюже разбил. Проходя в ресторан через лобби отеля, он ненадолго задержался, разглядывая игровые автоматы и барную стойку. Однако стойкое чувство голода было сильнее любопытства. Молча махнув рукой незнакомцу, замеченному за одним из столиков, парень приветливо улыбнулся, направляясь в сторону стола с едой, решив поскорее покончить со своей потребностью в пище. Ото, после ухода Микан, спокойно попивая зеленый чай, приметил новое лицо. Помахавший ему парень заинтересовал. Улыбнувшись вошедшему привычной полуулыбкой, немного обнажающей зубы, окликнул его.       — Приве-е-ет, — Гиман поправил очки, подтянул воротник, встал и сделал пару шагов к Хаджиме, однако оставаясь на расстоянии. — Мы, кажется, раньше не виделись, помимо простого переглядывания ещё в самолете? Ты довольно тихий раз раньше не попадался мне, ха-ха~       — Привет, — желая ещё что-то сказать, Хината всё же промолчал, внимательно выслушав чужое замечание. Виновато прикрыв глаза, почесал затылок. — Да-да. Ха, кажется мы все тогда были не в самом лучшем состоянии, — мотнув головой, Хаджиме встал ровно. — В любом случае, раз уж на то пошло, как насчет того, чтобы познакомиться? Меня зовут Хаджиме Хината, а тебя? — надеясь, что тот будет приветливее, чем некоторые из здешних, опустил взгляд в пол, став ждать ответа.       — Что правда, то правда… меня сильно ругали за беспечное решение с нажатием неизвестной кнопочки… хах… — вспоминая, Ото немного покосил взгляд вверх и влево, но после вернул к лицу… волосам и глазам нового знакомого по очереди. — Хаджиме, да? Какое чудесное имя, — Гиман прикрыл глаза, немного неловко переминаясь на месте. — А меня зовут Арнак Вокс, ужасно рад с тобой познакомиться! Скажи, а этот чупчик у тебя на голове, ты его специально так зачёсываешь, хаха? — нетерпеливо спросил тот с какой-то странной, горькой ноткой в голосе.       — А? К-кнопки? Какой кнопки? — странно восприняв информацию насчет кнопки, отшатнулся. Представив нечто ужасное, Хината прикрыл глаза, но решив не акцентировать на этом внимание, лишь выдохнул себе под нос. Кивнув на чужой «комплимент» и прижав руки к груди, заглянул в чужие глаза, слабо улыбнувшись. — Приятно познакомиться, Арнак-сан, и, — опешив, усмехнулся, отведя взгляд в сторону. — Я ничего с ним не делаю. Это как-то само выходит, хах. Немного неловко, извини, — выпрямившись, обернулся к столу с едой. — Ты не против, если я перекушу?       — Ой-ой-ой… я не хотел тебе мешать, дружочек Хината, — Ото виновато склонил голову. — Я тогда вернусь за стол… хочу ещё немного насладиться вкусом зеленого чая… Если ты захочешь, можешь сесть рядом и мы поболтаем, после того, как ты поешь… или же нет, понимаю, я могу быть довольно надоедливым, ха-хах… — парень отошёл, не дожидаясь ответа.       Через какое-то время Микан вышла из своей комнаты. Ей сильно захотелось загладить вину, поэтому она пошла в супермаркет и, взяв там все необходимые ингридиенты, вернулась в ресторан. Цумики заметила там двоих парней, но пока она не старалась не обращать ни их внимания к себе, ни своего на них, став месить тесто для пирога. Девушка стала готовить яблочный пирог, даже учитывая, что в ресторане почти не было оснащения для готовки. Явно нельзя было приготовить всего того, что здесь стояло, однако самая простенькая компактная духовка здесь нашлась. Заготовку для пирога осталось только поставить в духовку, что Микан и сделала, присаживаясь за один из свободных столиков. Ото это время молча пил чай, чуть поглядывая на Цумики.       — Я и не мог подумать, что ты окажешься ещё и такой хозяйственной девушкой… Ах, Микан, кажется, я влюбился, — с полушутливой улыбкой, своим мягким голосом протянул Гиман.       Девушка посмотрела на Ото, краснея. Не находя места рукам, та слегка нервно стукала указательными пальцами друг о друга, после чего, смущаясь закрыла на пару секунд лицо ручками от смущения.       — О-Ото-сан, ты очень смущаешь м-меня…       — Прости… прости за то, что мне даже не жаль~       Хината же, находясь всё время у стола, разглядывал еду на том, но не понимая, чего он хочет, не обращал внимания на готовку Цумики. Лишь краем глаза заметив девушку, приветливо улыбнулся, не став заводить разговор. Так и не определившись с блюдом, Хаджиме взял то, что первое попалось под руку. Не медля ни секундой более, парень решил поесть в другом месте, не мешая присутствующим. Юноша напряженно выдохнул, направившись к выходу. Перед самой лестницей он обернулся на нового знакомого, кивнув с улыбкой.       — Всего доброго, — спустившись по лестнице, вышел на улицу не дожидаясь ответа.       Оглянувшись по сторонам, не увидев абсолютно никого, хмыкнул и спокойно сел на один из шезлонгов у бассейна, став наслаждаться тишиной и свежим воздухом. Ото слегка посмеялся с манеры поведения Хинаты. Расслабленно выдохнув, тот оставил пустую кружку на столе, поднимаясь на ноги.       — Я… пожалуй пойду прилягу у себя. Надеюсь мы ещё увидимся сегодня, Цумики-чан, — мягко улыбнувшись на прощание, Гиман неспеша покинул ресторан.       — Д-до встречи! — Микан неотрывно смотрела вслед уходящему парню.       Потом, когда он уже ушел, и пришло время доставать пирог, она попыталась украсить его яблочными дольками, написав «прости Нагито», после чего взяла угощение с собой, положив тот рядом с коттеджем Нагито. Цумики постучала в дверь Комаэда и побежала к себе, спрятавшись не только в самом коттедже, но ещё и заперевшись в душе, сильно переживая о реакции Счастливчика. Она отвлеклась от этого только вспомнив, что должна прийти ночью, позже оповещения к Ото… И потому она стала готовиться. Сам Гиман же закрылся в своём коттедже, решив немного прибраться к возможному приходу гостей. Только сейчас он заметил поднятый у своего почтового ящика флажок и забрал содержимое, приятно удивившись. И вот на всех мониторах появился плюшевый мишка, делающий своё очередное объявление, неподвижно стоя в кадре.

***

      Гандам был очень запутан и рассержен, после того как обнаружил состояние комнаты по пробуждению. Сняв с себя и футболку, которую посчитал непригодной к носке, после нескольких жарких дней исключительно в ней, чернокнижник не решился одевать плащ, который так любезно был кем-то с него снят. Оставшись одетым по пояс и с перебинтованной до локтя рукой, Танака вышел из комнаты со своим чемоданом, будуи в крайне угрюмом настроении… пройдя к коттеджу напротив, чуть стукнул по низу двери чемоданом. Нагито не отозвался ни на стук Микан, что раздался около получаса назал, ни на стук Гандама.       Дверь не была заперта, но сам юноша не нарочно подпирал ее собой изнутри, не придя в себя в полной мере. Он избавился от крупных заноз в своих пальцах, однако с мелкими не справился, просто оставив их как есть. Моральных сил подняться на ноги и дойти хотя бы до ванной, чтобы смыть кровь, у Комаэды совсем не было, отчего тот продолжал сидеть уже с засохшей на лице, ладонях и волосах кровью. Ему было не очень-то приятно, но он игнорировал это ощущение. Просто постарался привыкнуть и дождаться того момента, когда ему станет лучше. Лишь после объявления Монокумы Счастливчик пришел немного в себя и начал слышать что-то, кроме своих мыслей и моментов из прошлого. Вздрогнув и выслушав это самое объявление, юноша глубоко вздохнул и опустил ноги, которые затеяли находиться в одном положении, прижатом к груди, обнятые руками. Дверь коттеджа в районе замочной скважины была слегка испачкана в крови. Гандам сперва обратил внимание и на пирог у двери… что вызвало легкую настороженность. Поставив его на почтовый ящик, животновод продолжил волнительно осматриваться. Заметив кровь, он совсем забыл какие-либо претензии и дернул за ручку, в надежде открыть дверь… он глубоко надеялся, что худшего не случилось и те слова извинения на пироге не были за смерть Комаэда.       Подпиравший ранее дверь Нагито сейчас вздрогнул от неожиданности и, испуганно раскрыв глаза, упал на спину прямо под ноги Гандаму. Видок был, мягко говоря, не очень. Смотря на своего одноклассника удивлённым взглядом, Счастливчик не двигался, хотя в душе хотелось просто вскочить, запереть дверь и не выходить из домика совсем-совсем.       — Т-Танака-сан… Что Вы здесь делаете? — тихим, хриплым голосом спросил юноша, не контролируя лёгкую дрожь в теле. Он поспешно спрятал руки в рукавах юкаты, даже не предполагая ещё, что сейчас не только его руки были в крови.       Танака, опустив взгляд вниз, успел подумать о том, что Нагито подвергся чьей-то атаке. Насторожившись, присел, положив ладонь на шею счастливчика, двумя пальцами нащупывая пульс.       — Какого дьявола?.. — не поддаваясь панике, Гандам говорил негромко, оглядывая комнату перед собой. — Неважно, что привело меня сюда, важно… что случилось? Кто-то был намерен убить тебя? — выпустив чемоданчик из рук, освободившейся рукой он взял Нагито под руку, чтобы увести или просто осмотреть того…       Нагито неловко улыбнулся сквозь боль и уже хотел что-то ответить, но завис. Его взгляд проскользил по чужому обнаженному телу, отчего к щекам спешно прилила кровь. Покраснев, юноша быстро опустил взгляд в пол и, поджав искусанные губы, помотал головой.       — Т-Танака-сан, всё хорошо. Я просто немного поранился, не более, — так как Счастливчик не знал о том, что кровь у него не только на руках, он совсем не беспокоился, что может выглядеть странно или пугающе. Ведь ладонь были спрятаны в рукавах юкаты. Как же чернокнижник понял, что что-то не так? Этот вопрос крутился в беловолосой головушке и немного напрягал.       — Немного… поранился? Кх… кх… Фухахахаха! Чего ещё ждать от соперника… да ещё и смертного. Отчаянная ложь и упрямая терпимость, — Танака раздраженно выдохнул, подбирая счастливчика и под вторую руку, чуть приподнимая того к себе, думая как-то перетащить его на кровать. — Твой бледный лик… в иссохшей и не лишь такой крови… Волосы, как вата, впитали смерти знак… Да как же ты хочешь меня убедить в том, что ты в порядке… Кх… насколько я по твоему слеп? Нет, так не пойдёт. Я не дам кому-то, или самому тебе воспользоваться такой неудачно удачной возможности ради этой абсурдной… бредовой «иг-ры»…       Нагито, не желая пачкать Гандама, но надеясь чуть облегчить его ношу в виде такого куска мусора, как он, на руках, осторожно обнял одноклассника за шею, тем самым держась на нем. От немного непонятных поначалу описаний «кровавых знаков», до Счастливчика дошло, что он мог во время этих «приступов» довольно сильно испачкать себя. Вздрогнув, парень опустил голову и лишь прижался к чужому телу, зажмурившись.       — Простите, Танака-сан. Я правда лишь немного поранил руки. Остальная кровь — это я испачкал сам себя. В-всё хорошо… — говоря поначалу довольно спокойно, не сразу понял, что голос начинал мелко дрожать под конец, из-за чего Комаэда становился всё тише, пока на последней фразе и вовсе не стих.       «И что… теперь делать? Это нехорошо. Нужно поскорее смыть кровь, чтобы Танака-сана не подозревали. Подумают еще, что это он меня ранил. Нет! Этого нельзя допустить!» — с этими мыслями Везунчик неосознанно чуть крепче сжал объятия на чужой шее.       Молча перенеся парня к кровати его коттеджа, Гандам склонился над ней, стараясь положить его аккуратно, но вышло так, что тот почти бросил его, когда склонялся, отпуская Нагито, чтобы не упасть на него сверху.       — Кх… руки, говоришь… я… не вижу твоих рук. Показывай… — неровно выдохнув, хмуро смотрел на Комаэда, выглядящего явно не в лучшем состоянии… притворство парня вызывало смешанные чувства.       В то же время Микан вышла из душа, высушив волосы феном, надела розовую кофточку и заплела хвостик. Покинув свой коттедж, она сразу направилась к Ото, постушавшись в его дверь. Услышав стук, Гиман торопливо откликнулся.       — Иду-иду… — открыв дверь, тот выглядел более взъерошенным, чем обычно. — Ох! Микан, ты и правда пришла! — парень как-то удивленно, но приятно улыбнулся. Отходя с прохода, Ото немного неловко оступился, но всё же устоял на ногах. — Ну, проходи, чего в дверях стоять! Присаживайся на кровать, ты наверное за день уже и так находилась, ножки устали, ха-ха…       — Д-да конечно… — Цумики собиралась зайти, но услышала Гандама и повернулась к нему. Увидев Нагито на его руках, девушка ужаснулась и подбежала к ним. — Н-Нагито? Е-Ему срочно нужна помощь! М-можешь пожалуйста положить его на кровать, я-я сейчас в-вернусь! — обратилась она к Гандаму, не зная его имени, а сама побежала в свою комнату за медикаментами.       Гиман, немного удивившись резкому уходу медсестры, неловко прикрыл дверь.       — Ну… в другой раз… — Ото закрыл дверь в свой коттедж на ключ. Убрав подготовленное обратно в чемоданчик, парень умыл лицо прохладной водой, глядя мутным взглядом на себя в зеркале. Оставив очки в ванной комнате, переоделся и лег спать, не ожидая возвращения Цумики с визитом. — Новый день… подарит радость… — произнес тот дрожащим голосом, кривя лицо в улыбке. — Ха-ха, — Гиман быстро унесся в мир грез, несмотря на обуревающие его путанные чувства.       Гандам же, услышав некий женский голос, не особо волновался… он не подумал о том, как эта ситуация могла выглядеть… мысль о возможной помощи успокаивала. Комаэда, испугавшись голоса Микан, сильно прикусил губу. Ему было некомфортно от такого количества беспокойства за него. Однако… Нагито умел убеждать себя в своей бесполезности. Даже сейчас, глубоко вздохнув, юноша лишь привычно улыбнулся и, убрав рукава юкаты и показав окровавленные ладони, спокойно посмотрел на Гандама. Счастливчик настойчиво и быстро вбил себе в голову, что сейчас беспокойство о нем идёт лишь из-за того, что в этой игре бессмысленные смерти не особо полезны.       — Всё только выглядит плохо. На самом деле уже ничего не болит. Я в порядке, — старательно скрыв дрожь в руках, беловолосый слизнул кровь с искусанных губ и прикрыл глаза. — Мне не хочется беспокоить ни Танака-сана, ни Цумики-чан. Я не достоин такого внимания. Это неправильно и бессмысленно, ха-ха.~       — Неправильно… беспокоиться за раненного соперника? Хехехе… ты… не понимаешь, что говоришь. У тебя бред? — смех животновода был вымученным. Увидев ладони Комаеда, Гандам рвано выдохнул и грустно улыбнулся. — Так безответственно… Как ты собираешься дать отпор, когда за собственным телом уследить не можешь? Злости не хватает… Неправильно и бессмысленно то, каким ты позволяешь себе быть. Я пришёл к тебе с намерением хоть уничтожить, но добиться правды об одном… Однако теперь я не спрошу с тебя этого, пока не приведу в порядок… — чернокнижник терпеливо выдохнул. — А это может занять много времени. Если ты так не хочешь беспокоить меня или кого-то другого… придется мне учиться на смотрителя цирка…       — С-смотрителя цирка? Танака-сан, о чем Вы? — Нагито наклонил голову на бок, беспокойно посмотрев на юношу и приняв сидячее положение. — В цирке безусловно весело и хорошо. Все люди там — семья друг для друга. Это так прекрасно, — неосознанно Счастливчик завел странную тему, от которой ему стало грустно. Улыбка чуть дрогнула, но не спала с лица. Притворство и смена масок была доведена до автоматизма, из-за чего Комаэда не всегда мог вовремя прекратить улыбаться. Опомнившись, парень наигранно посмеялся. — Ха-ха, прости, как-то я тоску нагоняю.~       Микан, прибежав обратно с чемоданчиком медикаментов, села рядом с Нагито.       — Так, п-пожалуйста, покажи свои руки, — Гандам обеспокоенно оглянулся на подоспевшую Микан.       — Я… могу доверить его тебе? Это не значит, что я верю тебе, но… Кх… мне кажется, что ты можешь сделать больше, чем я, — осмотрев принесенное медсестрой, чернокнижник затем вернул взгляд на Нагито. — Тоску на меня нагоняет лишь твоё состояние… Тебя даже нет смысла одолевать, это навлечёт лишь больший стыд и позор…       — Ох… я-я забыла представиться, я-я Микан Ц-Цумики… Абсолютная медсестра… Я сделаю всё что в моих силах… — Нагито вздохнул и, улыбаясь, показал руки девушке. Кожа на ладонях слезла, а в некоторых местах остались небольшие занозы. Кровь уже не шла.       Услышав слова чернокнижника, чуть покраснел и опустил голову.       — Прости, — больше ему нечего было сказать. Счастливчик закрыл глаза и лег, решив просто отдаться ситуации.       Цумики взяла руку Комаэда. Осмотрев поле деятельности, кротко улыбнулась.       — С-Сейчас будет немножко больно, — она обработала царапины Нагито, после чего начала вынимать занозы на правой руке, позже сделала тоже самое на другой руке. — Т-так… — девушка перебинтовала ладони парня, улыбаясь. — Вот-вот… Н-Нагито, в следующий раз будь осторожен… И, п-пожалуйста, если тебе будет плохо, или ч-что-то случится, пожалуйста не отказывайся от помощи.       — Прости, мне некомфортно принимать помощь, Цумики-чан. Я этого не достоин, — легко улыбнувшись, проговорил парень и сел. Он благодарно посмотрел на Микан и Гандама, мягко улыбаясь. Однако улыбка была чуть грустная.       Присев на пол, Танака беспокойно ждал, пока Микан обрабатывала руки Комаеда. После слов самого Нагито, устало вздохнул.       — Ты не так давно признал наше соперничество… его ты достоин, смертный? — спросил тот с немного раздраженной ухмылкой.       — Я… — парень поджал губы, прикусив нижнюю и нахмурившись. У него язык не поворачивался посчитать себя достойным чего-либо, потому признать это он не мог. — Не знаю. Простите, Танака-сан.       — Кх… конечно… Что же случилось за этот день, пока меня охватили глубокие дремы? До того ты, казалось, был куда более уверен в своих знаниях, смертный Комаеда, — поднявшись на ноги, животновод немного хмуро глянул на Цумики. — Если с твоей стороны было сделано всё, попрошу оставить нас, врачевательница. У меня к нему дело. Исчезни, иначе будешь сварена в котлах ада!       Комаэда вздрогнул, подумав, что чернокнижник сильно зол, из-за чего хочет побить его или просто выпустить пар. Счастливчик не был против, потому опустил взгляд, чуть поникнув, но быстро взял себя в руки и, подняв голову, легко улыбнулся.       — Спасибо, что помогла мне, Цумики-чан! Я у тебя в долгу, так что, если буду нужен, обращайся, — проговорив это, взглянул на Гандама с каким-то смирением во взгляде, будто был готов даже умереть от рук одноклассника.       — П-прости-и-и… — тихим писком протянула Микан. От угроз Танаки у неё подкосились ноги. — Н-Нагито, я приготовила д-для тебя пирог, е-если хочешь, м-можешь его съесть… Простите, простите меня! — девушка взяла чемодан и вышла из комнаты Нагито, убегая к себе.       Положив в коттедже чемодан, Микан почувствовала огромную вину перед Ото. Не зная, как загладить её пошла в супермаркет… Взяв там плюшевого Мономишку, она пошла к коттеджу Ото. Только Цумики вышла из супермаркета, как свет в нем погас… а мимо будто пробежала тень человека, шуршавшая ногами в траве острова. Та быстро удалилась в глубь острова, и потому медсестра не стала долго думать. Её хотелось поскорее загладить свою вину за то, как внезапно она ушла от него. Постучавшись к нему в дверь, Микан надеялась, что он не обиделся на неё. Но из коттеджа Ото ответа не последовало. Стук остался будто бы не услышанным. Девушка положила мишку рядом с его коттеджем, решив написать на бумажке «От Микан», понадеясь на то, что Ото понравится её подарок. После чего она вновь постучалась и ушла к себе. Не заперевшись, она уснула на кровати.

***

      Когда Цумики выбежала из коттеджа, Танака осторожно забрал из прохода свой чемоданчик и прикрыл дверь. Развернувшись к Нагито, стоя у двери, чернокнижник устало выдохнул. Собрав мысли в кучу, тот негромко произнес.       — Ты… открывал его вчера? — парень, к которому был обращен вопрос, вздрогнул и опустил взгляд, сжав в руках одеяло на собственных коленях.       — Да. хомяки начали шумно бегать вокруг него и… Я боялся, что такими темпами они тебя разбудят, а ты, похоже, сильно устал вчера. Поэтому я достал им семена и… не подумав, осмотрел фотографии. И не больше! Только их посмотрел, остальное не трогал! Честно… — сердце в груди билось громко-громко. Было немного страшно, но в большей степени стыдно за свое любопытство.       — Кх… понятно. И? Ты… что-то узнал? — в голосе Танаки неожиданно звучало любопытство. Беззлобно, он сделал с чемоданчиком пару шагов, бросая тот рядом с Нагито на кровать. — Ты… понял, что всё это значит? — с надеждой спрашивал тот, смотря не то расстроенно, не то непонимающе.       Юноша немного растерялся от того, что, казалось, ничего плохого Гандам не собирается делать, так еще и не злится уже. Чуть подумав, Нагито немного отодвинулся от края кровати, будто предлагая сесть рядом.       — Не знаю, правильно ли понял, но… ты ведь Абсолютный Животновод. Значит, фотографии — это своего рода мотив. Мотив к убийству… — опустив голову, посмотрел с сожалением на чернокнижника, частично понимая, насколько ему может быть больно от этих фото.       Танака опустил взгляд в пол, стоя всего в полуметре от Нагито.       — Вот… как. Мотив, хм? И… ради такого бреда… нет. Ничего, — животновод сглотнул, проглатывая тяжелую обиду и ярость. — Я… так и понял. Я не часто могу понять «лог-ику» смертных, потому и решил спросить тебя. Так ты считаешь, что создание «мотива» для меня — это единственная причина создания этих фото… где запечатлена наглая, безбожная иллюзия. Это так? — готовясь слушать ответ… тот почувствовал, как ноги подкашивались. Парень спешно позволил себе сесть на кровать, сохраняя отстранённость и некую холодность. Он чувствовал себя будто скованный холодом.       Нагито чуть нахмурился, видя такое лицо и общее состояние юноши. Он взял его за руки и заглянул в глаза, развернув чернокнижника к себе в полоборота.       — Танака-сан. Эти фотографии должны были ввести Вас в Отчаяние, они созданы с целью сломить Вас, уничтожить морально, заставить убить. Но нельзя этому поддаваться, слышите? Это наверняка ненастоящие фотографии. Просто постановка, чтобы доставить Вам боль. Но, прошу, Танака-кун… не думай об этом. Не ведись на эти уловки. Я верю в тебя… — после последнего предложения, беловолосый ласково улыбнулся, смотря в чужие глаза с искренней верой и восхищением. — Я уверен, что ты сможешь справиться с этим. Если от меня будет хоть какой-то толк, только скажи, я помогу! Я поддержу тебя, стану ступенькой на пути к твоей Надежде! Обещаю! — во время этой речи Нагито на эмоциях приближался к своему однокласснику, а после обещания и вовсе почти соприкасался с ним носами.       Гандам слушал достаточно внимательно, отчего заметил приближение слишком поздно… Широко открыв глаза от удивления и смущения, тот инстинктивно поднял руки, ставя их как барьер между собой и Нагито.       — Кх! Стой, смертный! С-слишком… близко… У-у-у меня ещё есть к тебе вопросы, бес! — стараясь говорить привычным грубым голосом, спотыкался о неуверенную дрожь.       Вздрогнув, Комаэда чуть отстранился и улыбнулся.       — Прости-прости, я сделал это неосознанно. Так, какие еще вопросы у тебя есть? — Счастливчика умиляло такое грубо-смущенное поведение чернокнижника, отчего у него прямо-таки руки чесались обнять его, но беловолосый держал себя под контролем, так как не хотел доставить парню дискомфорт.       Чуть покашляв, Танака постарался держать себя и свой голос в руках.       — Кхм… Это также касается содержимого чемодана… — взяв тот с кровати одной рукой, положил на колени, вводя пароль… он немного колебался, не желая выдавать его, ещё не примирясь с фактом того, что тот уже был открыт им. Из-за всего этого, он закрыл цифры ладонью, пока открывал крышку. Достав изнутри большую черную книгу, вернул чемодан на кровать… смотря на обложку в своих руках непонимающе… даже с испугом. Трепещущим голосом, тот шептал. — Этот фолиант… он… содержит все мои исследования. И… говоря о всех, я имею в виду не только официальные заключения, но и черновики, исходные зарисовки и даже просто мысли, которые я высказывал не так давно вслух, пока занимался тренировками. Ещё неописанные мной теории были процитированы здесь… — руки животновода затряслись в желании выкинуть книгу куда подальше. В глазах были слезы и ярость. — Кх… так что… Объясни мне это, смертный? Что? Что это должно значить? Как, как такое возможно?! И… кто эти «бесталанный» брат и талантливая сестра Г?.. Зачем всё это? — и книга всё же полетела, но лишь на пол, отпущенная, издав легкий грохот. — Ведь… я совсем этого не понимаю. Это… какое-то безумие!       Забеспокоившись, Комаэда чуть подумал и, перестав улыбаться, осторожно притянул частично обнажённого юношу к себе. Мягко обняв Гандама, везунчик стал ласково гладить его по спине, положив подбородок на чужое плечо и шёпотом стараясь успокоить:       — Танака-кун, успокойся… я не могу знать, что это за брат и сестра, но, насчет записей… За нами могли долгое время наблюдать перед похищением, отсюда и столько информации… — тихий голос Нагито звучал успокаивающе и мягко, а поглаживания перешли на волосы. Он зарылся пальцами одной руки в волосы на затылке и стал аккуратно перебирать их, выполняя немного массирующие и поглаживающие движения. — Несмотря на всё это… нужно обязательно сохранять веру в хорошее. Нельзя впадать в Отчаяние~       — Но… это всё… звучит как насмешка… — чувствуя тепло, Танака будто перестал задумываться, что происходит вокруг, удаляясь в мысли и ощущения. — «Вы слепы и глухи. Вы не видите нас». Это наглость… с такой наглостью, те, кто нас похитили, могли бы и спокойно скрывать себя под одними из похищенных. Или ты считаешь, что это настолько легко… узнать всё о каждом из тех, кто здесь есть? Даже самое сокровенное… неужто, мы настолько беспомощны, что не смогли заметить надвигающееся злосчастие, которое готовилось месяцами… Да что мы вообще можем против невидимого, неведомого противника?! — руки Гандама сами поднимались и стягивались на чужом теле, в поисках тепла. Слезы собственной беспомощности, страх пронизывал тело. — Почему… как это возможно?.. И… эта издевательское создание… измываясь «мотивами» и «страшилками»… Протягивает «нужное», — Гандам тяжело сглотнул. Следующие слова звучали серьезно, с полной обдуманностью, пока руки крепче сжимались на теле Комаэда. — Я боялся открывать те семена… я… был готов убить тебя, когда обнаружил пачку открытой. Ведь… это «подарок» врага. Они… вполне могли бы быть отравлены. Могли быть ещё одним способом ввергнуть меня в «от-чая-ние». И… до сих пор могут. Может… яд только в одном, двух, четырех… А остальные — отвлечение внимания. Возможно тебе и повезло… Но у меня нет твоей удачи. Я хотел свернуть тебе шею за твою опрометчивость, смертный Нагито…       Только сейчас Комаэда осознал, что мог лишить одноклассника его «Надежды». Поджав губы, он крепче обнял чернокнижника и прижался к его телу, будто желая перенять его боль и поделиться своим теплом.       — Прости, я совсем не подумал об этом. Это было очень опасно, хорошо, что всё обошлось. Больше я не буду поступать подобным образом. Ни за что. Прошу, прости меня… — уткнувшись носом в чужое плечо, Счастливчик закрыл глаза и глубоко вдохнул. Оттого, как крепко на теле беловолосого сжимались чужие руки, становилось немного страшно.       — Кх… конечно ты не подумал… Оттого, винить я могу только себя. Ведь я сам допустил возможность того, что… Тц. Всё! Всё это неважно… совсем. Плевать хотел, — печаль и тихость покинули голос. Говоря более раздраженно, однако не в чей-то адрес, Танака резко ослабил хватку, только сейчас поняв, что делает. — Опасно… опасность здесь везде. Удивительно, как ты ещё не понял это. Но… Черт бы с ним… всё, что я хотел спросить, я спросил… — животновод постарался аккуратно убрать руки от Комаеда, но сам покинуть его объятия не мог… чувствуя близость с кем-то сильнее чем когда-либо, Танаке становилось в чем-то не по себе. С непривычки тот не знал, куда девать взгляд, руки… куда в принципе ему деться. Ему хотелось сейчас уметь становиться неосязаемым, но что-то одновременно пресекало подобное желание. Нервно сглотнув, тот поднял руку, чуть погладив Нагито по голове. — В общем… как я уже сказал… я… закончил с тобой, смертный. Е-если… тебе от меня ничего не надо, то… кх…       Нагито не хотел отпускать парня сейчас, а, ощутив поглаживания по своей голове, травмированный ранее юноша совсем размяк. Он лишь крепче обнял чернокнижника и потёрся щекой об его ключицу и плечо.       — Прости. можем мы посидеть так ещё немного? Всего минуту, если ты не против… — тихо спросив об этом, Нагито зажмурился, уже ожидая отказ и потому стараясь сохранить в памяти эти приятные ощущения. Сейчас его тело будто бы было невероятно лёгким, можно было ощутить, как быстро бьётся сердце, как немного сбилось дыхание. Всё это создавало невероятный контраст с тяжелой головой, которая была наполнена сплошь плохими мыслями о том, что сейчас этот приятный момент просто закончится и ускользнёт сквозь пальцы…       — А? Я… кх… но… Если такова твоя воля… Если ты хочешь… обрести погибель, находясь столь близко с закатом человеческого рода… — неловко бормотал Танака, неумело поглаживая парня из стороны в сторону. — То… я не могу тебе этого запретить. Если это исключительно твоя воля… я останусь настолько, насколько ты сможешь преодолеть свой ужас перед кошмарным порождением тьмы…       Вздрогнув от неожиданности, Счастливчик замер и, прижавшись, крепко зажмурил глаза, сдерживая слёзы.       — С-спасибо, Танака-кун, — сглотнув пропадающий ком в горле, Комаэда ощутил невероятную лёгкость, и на лице неосознанно расцвела улыбка. — Знаешь, ты очень-очень добрый и хороший. Знаешь же об этом? Знаешь, знаешь? — подняв голову, парень заглянул в чужие глаза, искренне и ярко улыбаясь.       Танака по обыкновению хотел отрицать глупости Нагито… но от странных чувств, наполняющих его грудь, решил промолчать, лишь тихонько посмеявшись.       — Хехехе… знаю ли? Одни лишь боги ведают… — когда глаза Комаеда пристально смотрели в его, тот криво улыбнулся, чувствуя, как его сердце бешено стучит. — Кх… ам… а… я… Е-если я тебе нужен и дальше… может… Я могу остаться на… Кх, нет, забудь, — завертел головой Танака, отметая странные мысли.       — Ты. хочешь остаться на ночь? — Комаэда договорил предложение за Гандама, широко раскрыв глаза в изумлении. Он определённо не хотел заставлять юношу возиться с собой и дальше, но… он был бы рад, останься чернокнижник с ним. С момента гибели родителей он всегда был один, отчего ему было даже как-то страшно спать с живым человеком… тёплым, дышащим, говорящим… Однако вместе со страхом в груди трепыхалось ещё одно чувство. Светлое, обжигающе тёплое и яркое чувство, описать которое тот был просто не в силах.       — Я?! В-великий чернокнижник, способный повелевать адским огнем и холодом бездны?! Хочу остаться здесь «на ночь»?! Т-ты вообще в своём уме?! Или боги отобрали последние крупицы твоего рассудка… я… — тараторя, тот будто не задумывался, что говорит. Интуитивное отрицание… глубоко выдохнув, тот чуть успокоился и сказал вдумчиво, сильнее. — Я… не обязан основывать свои решения на «лог-ике» или других материях смертных. Как свободное, никем не сдерживаемое порождение тьмы, я просто делаю то, что делаю… Потому… — Гандам свободно повалился на кровать, вернув руку на ближнее к себе предплечье парня. — Я останусь на этом месте… на грядущий сон. Мне необходимо копить свою могущественную силу здоровым сном… в угодном мне месте и условиях. Сейчас они таковы: здесь. С тобой. Вот и всё, — закрыв глаза, Танака надеялся скрыть своё стеснение. Но лицо… нет, весь он будто горел изнутри… но чувства не были ему неприятными.       Видя подобную сторону Гандама, беловолосому казалось, будто он видит что-то недоступное другим. Осознавать это было очень приятно, отчего он не смог скрыть очередную искреннюю улыбку.       — Танака-кун. ты такой милый, — Нагито хотел сразу лечь спать, но вспомнил, что сейчас почти весь в крови, потому расстроенно вздохнул. — Я для начала приму душ, если ты не против…       Гандам, прикрыв глаза, молча кивнул, расслабив руки… и в целом просто расслаблено лежал на матрасе. Мягко улыбнувшись, юноша встал и, зайдя за прозрачную дверцу, снял с себя юкату и белье. Нагито, отчего-то, не испытывал стыда или неловкости, довольно легко оказавшись голым перед одноклассником. Пожалуй, это могло быть связано с тем, что Комаэда считал себя отвратительным и не думал, что может своим телом кого-то привлечь. Танака вскоре уснул, не видя оголенного Комаеда, так как на вопрос ответил интуитивно, уже проваливаясь в сон… После душа Счастливчик тихонько лег рядом с одноклассником и мирно уснул, стараясь совершенно не касаться его.

***

      Пока все занимались хернёй, мальчишка, прихватив блокнот и счеты, он пошёл к самолёту. Зайдя внутрь, он нашёл место, где находится «черный ящик» с информацией о полетах этого самолёта.       — Так… Попробуем… — используя свой аналитический талант, у Нагисы получилось вывести из устройства пикание, и это было не обычное пикание, это была азбука морзе! Записав последовательность в блокнот, пока та не стала повторяться на длинных отрезках, мальчишка ухмыльнулся. — Хе-хе, скоро я вернусь Монака!

***

      Хаджиме, наблюдая, как суетятся все вокруг, мирно сидел на шезлонге. Потребляя пищу людскую, он также обрабатывал пищу для ума, зачитываясь единственной вещью, содержащейся в его чемоданчике. И то была книжка, или скорее блокнот, обозначенный «личные дела учеников Академии Пик Надежды». Здесь были как те, кто был с ним на этом острове, так и его одноклассники, не попавшие на эту «убийственную игру». И ранее не виденные им люди… ученики с параллели. В нынешнем учебном году в Академии Пик надежды было четырнадцать классов на потоке, как он помнил. Столько информации нужно было переварить… Но что Хината мог найти странным, так это отсутствие файла «Арнака Вокса». И ничем не примечательная для него в тот момент запись о «Дарин Гиман», темноволосой девушке с короткой стрижкой, чьим талантом значилось «Абсолютный паркурист», едва ли попалась ему на глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.