ID работы: 10874792

Реквием по ночи.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
Уже как несколько часов, покров ночи медленно опустился на сонный лагерь. Между домиками, ещё шастали неугомонные пионеры, скрываясь от вожатых. Чем дальше ночь брала власть над лагерем, тем он тише и тем громче лес. Порой страшно находиться ночью в лесу. В этот раз по-другому. Полная луна, светила и давала мне насладиться тем, насколько красиво и беззаботно можно провести ночь. Юркие светлячки шныряли, туда-сюда, рисуя своим светом причудливые картинки. Проснулись ночные птицы. Кузнечики играли на своих импровизированный скрипках. Легкий ветерок гулял между деревьями, не пропуская ни единого листика и ни единой травинки. Словно искал кого-то и нужно было посмотреть под каждый листик, не спрятался ли там кто-то. Грудь заполнилась прохладным воздухом. Форма стала влажной от легкого тумана. Гуляя по тропинке вокруг лагеря, сложно оставаться равнодушным. Порой просто сбежишь сюда от вожатой или просто ото всех, а тут тебя встречает лес со всеми своими прикрасами. Вот тебе уже и уходить не хочется. Стоит выбор - идти в лагерь или всё же ещё немного побродить. Но если всё равно придется получать от вожатой, значит можно гулять здесь сколько хочется, верно? Гуляя по лесу можно наткнуться на кустики черники. Изредка можно найти там ягоды. Голодны пионеры подчистили весь лес ещё в первые дни. Но это не значит что нельзя попытаться. В этот раз повезло и уже через пару минут блужданий по тропам, губы были слегка синими от черники. Проведя по маленькому кустику черники рукой, я заметил нечто удивительное. Маленькая божья коровка красовалась у меня на ладони. И не понятно - хочет ли это маленькое чудо ночного леса, прогуляться со мной. У неё конечно можно спросить шепотом - ты пойдешь со мной. Но разве она ответит? -Ты пойдешь со мной? Ответа нет. Жучок только немного покрутился на ладони поблескивая. Может я недостаточно прислушался, а может, ей не интересно вовсе, и она решила меня игнорировать. ~Ты, коровка. Будешь моим спутником на эту ночь.~ Как бы не хотелось остаться подольше в лесу, но нужно уходить, хоть на пляж, хоть на остановку. Может и туда и туда заглянем. Край леса уже не был таким богатым на деревья и кусты. Выйдя возле остановки можно пойти подождать автобус. Бесполезно конечно. Даже если бы он и ездил, ночь на дворе всё же. В густой, высокой траве, кузнечики и цикады ещё громче и с бóльшим старанием играли свои мелодии. Большие статуи пионеров, стоявшие у входа в наш чудесный лагерь, покрылись каплями ночной влаги. Казалось словно прошел легкий дождик минутой ранее. -Это наши статуи. Я никогда не спрашивал про них, но наверное такие много где стоят. В итоге ночная остановка не самое интересное место. Пройдя за ворота можно увидеть мощеную дорожку раскинутую до самой площади, на которой горят огни высоких фонарей, отдавая свой теплый свет всем желающим. Как и везде в лагере, возле площади много густых кустов. При желании в них всегда можно тайком спрятаться. Правда, это редко когда помогает. Ульянке просто. А мне с ростом под метр девяносто, сложнее. Сам как большой куст. Или маленькое дерево... Здесь балом правят вожатые. Ты их помощник, сын, друг, секретарь, чернорабочий. Они для тебя и мать и начальник и замполит. А с замполитом не поспоришь. ~Интересно, если бы статуи делали настолько же быстро как фотографии, говорило бы это о том что Генда поправлял очки в тот момент когда делали скульптуру. Как случайно моргнуть во время фото.~ С беднягой Гендой чего только не было. Даже взрывали. Отдельно можно вспомнить людей которые ответственны за всю подрывную деятельность в лагере. Порой перестаешь удивляться новым случаям. Взорвать статую? - почему нет. Нарисовать Генде усы? - весело же... наверное. Кинуть в кастрюлю с чаем слабительное? - без проблем. Правда зная сколько людей этот чай пьет, не думаю что потери личного состава особо большие. Подкрашенную водичку с сахаром мало кто хотел пить. Увольте, уж лучше воды! Хорошо что это единственный промах на кухне. Всё остальное обычно вкусно. Не считая рыбы. Рыбу терпеть не могу. -Как думаешь, Генде нравится ночь? Никто не достает, народу мало. Только птицы и светлячки. Коровка только молчаливо покрутилась на моей ладони и стряхнула частички влаги с крыльев. Если идти направо от площади, то можно попасть на пляж. Ах, какой там пляж! Я присел на песок недалеко от самой воды. Казалось и вот вот она коснется моих ног. Хотя почему бы и нет? Через мгновение ботинки лежали недалеко, а ноги ощущали прохладу он легких волн. Они то приближались то отдалялись от меня. Один раз даже уснул так. Хорошо что в тот раз никто не заметил. Даже выспаться смог. Похож свежий и прохладный воздух помогает уснуть. Не буду скрывать, что и сейчас меня немного клонило в сон. Но я не забывал про важную миссию показать коровке лагерь. Где-то в дали можно было увидеть одинокий поезд идущий куда-то с характерным "Чу-чу". Может в том поезде уголь, а может золото или зоопарк на колесах, со львами, птицами, обезьянами. Почти как человек. С далека только слышишь от него "Чу-чу" а позже ты находишь внутри либо уголь который пачкает, либо золото которое блестит. ~А есть ли смысл в золоте вообще? Кочегар и углю будет доволен, а некоторые люди не хотят золота.~ -Как думаешь? -Разбудишь если засну? - прозвучало после продолжительного зевка. В туфли попало немного песка, но это не помешало мне с комфортом идти дальше. Проходя вдоль пляжа и шагая по тропинке, можно попасть к зданию, на котором развивался флаг с красным крестом. Флаг то затухал, то с новой силой поднимался вслед за ночным ветром. Это был медпункт. То ещё местечко на самом деле. Попав в лапы Виолы сложно выбраться оттуда, не пройдя на удивление тщательный осмотр. Иногда ночью медпункт попадает под атаки рецидивистов. Они ищут любую жидкость, которая содержит спирт. Хотя иногда они более изощренные и берут препараты. На кой им они, никто не узнает пока что-то не взорвется. Замок на двери уже давно весь исцарапан, от неумелых попыток юных медвежатниц. Знали бы они что Виола не закрывает окно, жизнь для них была бы проще. Или про ключ под камнем. -Пойдем, покажу мой домик. Ну... как мой. Скорее я там временный житель. От медпункта мы отправились на площадь обратно к Генде. Недалеко шла тропинка вымощенная досками. Проходя по тропинке, можно увидеть много домиков, которые по виду выглядели как половина бочонка, хотя некоторые отличались формой, как мой. Кое-где ещё горел свет. Кому не спится, кто чем-то занят, а у кого романтический вечер - и такое бывает. Изредка правда. То ли парни не такие смелые, то ли девушки слишком недоступные. А может всё вместе. Проходя по тропинке можно было услышать немного пугающий скрип досок под ногами, не равен час и провалиться можно... наверное. Я решил представить мой домик коровке. -Вот оно! Моё логово. Обычный домик, только треугольный. Ото всех остальных он отличался только формой и тем, что вокруг него росла сирень. В нос словно ненароком проникал её запах. Он придавал ощущение какого-то уюта, даже если просто проходить мимо. Яркие цветки делали пейзаж немного красочнее. Так и задумывалось или по чистой случайности вожатая живет именно здесь, наверное, я не узнаю. Возле крыльца стоял велосипед и шезлонг. Лечь в него было настоящее наслаждение. Усталость начала брать свое давая понять, где придется остановится на всю ночь. -Ну как тебе экскурсия? - решил поинтересоваться - Молчишь... Немного странно будет запомнить последний день в лагере именно таким, ведь его я больше не увижу. Но меня наполняла радость, что мне удалось провести последнюю ночь именно так, в компании мелкого жучка. ~Буду скучать по лагерю.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.