ID работы: 10874552

Счастье в алюминиевой баночке...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Капитан! — девушка постучалась в его кабинет, — вы заняты?       — Смотря кто это и по какому делу, — лениво ответил юноша, посмотрев на дверь.       — Новобранец Юки Ёсимура. Мне сказали, что вы очень любите чай… Хотела бы поговорить с вами… И подарить презент…       — Проходи.       Леви поднялся с места. Подошел к чайнику. Поставил его греться. Повернулся лицом к девушке и начал изучать ее. Юки зашла в комнату и подошла к капитану, поставив рядом с ним упаковку чая. Посмотрела на него заплаканными глазами. Тихо шмыгнула.       — На счет чего ты хотела поговорить, Ёсимура?

***

      — Армин! — крикнула Юки, увидев друга на горизонте.       Но он ее даже не заметил. Подойдя ближе, девушка разглядела Петру рядом с ним. Сердце как-то неприятно кольнуло. Многие говорили, что она любит ухлёстывать за новобранцами. Видимо, Арлерт попал в ее сети…       — Армин… — тихо повторила она себе под нос, а после рванула в сторону базы.       Тогда она плакала остаток дня. Почему? Она сама не знает… Любовь? Возможно. Ревность? Скорее всего…

***

      — Петра и в правду любит новобранцев? — девушка облизнула пересохшие губы, — и не в том плане…       — Я понял, — юноша начал разливать чай по кружкам, — да, слухи правдивы, но я не думаю, что она запала на кого-то из нашего отряда.       — А я думаю, что ей приглянулся Армин… — она дрожащими руками приняла кружку из рук Аккермана, — уж очень часто она ходит за ним… И постоянно спрашивает об очевидных вещах… Как будто…       — Прощупывает почву? — он усмехнулся, жестом пригласив девушку за стол, — да… В этом вся она… А почему ты вообще так переживаешь?

***

      — Знаешь, Жан, — Ёсимура щелкнула его по носу, — не приставай ко мне больше с такими предложениями.       — Я просто позвал тебя на свидание… У тебя даже парня нет… — он посмотрел ей в глаза, — почему нет? Тебе кто-то нравится?       — Да, Жан, мне кое-кто нравится, — она незаметно улыбнулась, — и это не ты… Прости… — девушка обняла его. Прижалась щекой к его груди, — но мы можем остаться друзьями…       — Конечно, Юки, я все понимаю… — он погладил ее по спине, — а кто это? Если не секрет…       — Секрет, Жан… — она тихо посмеялась, немного отстраняясь от юноши, — но я обязательно расскажу тебе, когда сама кое-что узнаю.       — Хорошо, ловлю на слове.       Они попрощались. Юноша ушел. В столовой осталась одна Ёсимура. Подошла к столу, налила воды в стакан. Вздохнула… Вдруг двери открылись, а в комнату ввалились Армин и… Петра?       — Почему ты избегаешь меня, Арлерт? — девушка явно была в ярости. Она даже не заметила Юки.       — Петра… Пожалуйста… — он заикался. Отходил назад, постоянно оглядываясь, — прекратите это безумие…       — Я люблю тебя, Армин! — резко вскрикнула она, — а ты? Любишь меня?       — Н…нет… — он нервно сглотнул. Его руки начали дрожать.       Девушка, услышав его ответ, уставилась на него. На глаза навернулись слезы, а ее мысли превратились в клубок… Все спуталось…       — Но… Ты же ухаживал за мной… — с ноткой непонимания произнесла та.       — Нет… Вам казалось, понимаете? — Арлерт осмотрелся. Только сейчас он заметил Юки…       Она же стояла спиной к ним. Лица не было видно. Но по ее плечам было понятно, что она плакала… Не выдержав, Ёсимура ушла из столовой, чуть на разбив стакан…

***

      — Ты любишь его? — вопрос капитана заставил ее задуматься, — видимо да… Раз уж так остро реагируешь на Петру.       — Разве… Это не дружеская привязанность? — она смотрела на него, а глаза вновь наполнились слезами.       — Боже… — недолго думая, Аккерман сел рядом с ней. Обнял за плечи. Отставил кружку… — нет, Ёсимура. Это как раз и есть… Любовь… Одно из ее проявлений…       — Ненависть к его подружкам? — она тихо посмеялась, утирая слезы, — тогда почему я не чувствую такого, когда он говорит с Микасой?       — Ты знаешь, что она любит Эрена, — он отпил немного чая из кружки, — а ты разбираешься в чае… Я приятно удивлен.       — Спасибо, капитан… — девушка посмотрела на юношу, а после на его руку, лежащую на ее плече, — а если… Я и в правду люблю Армина… Как признаться в любви?       — Много способов есть…

***

      Поздний вечер. Идет обед. Юки прогуливается по саду рядом с базой. Тишь… Благодать…       — Ёси! — ее окликнул Арлерт, — мы ждем тебя! Капитан Леви тоже потерял тебя!       — Армин? — она посмотрела сначала на него, а потом в небо, — луна сегодня красивая, правда?       — Ее не видно… — юноша нахмурился, а после подошел к подруге, — пойдем кушать…       Вздохнув, она взяла его за руку. Кротко кивнула. Дойдя до здания, они наткнулись на Петру. Она снова начала вешаться на Арлерта. В горле ком… Тяжко сглотнув, Ёсимура прошла в здание, оставив друга наедине с Петрой.       В столовой она села рядом с Аккерманом. Свободных мест больше не было. Юноша даже не обращал на нее внимание. Оно и к лучшему… Никто не видел ее слез… Позже в комнату влетел Арлерт. Подошел к подруге. Повернул к себе. Осмотрел…       — Прости… — кротко поцеловал ее ладонь, а после вернулся за свой стол…

***

      — И не один из них не сработал, капитан… — она вновь тихо шмыгнула. Отпила немного чая.       — Значит, нужно сказать ему об этом напрямую, Юки, — он пожал плечами. Поднялся с места. Достал какие-то таблетки. Протянул ей.       — Вам их капитан Ханджи дала? — она нерешительно взяла их, рассматривая.       — Нет. Не дай бог… Из аптечки достал. Выпей и иди спать, — он посмотрел на нее, вздыхая, — завтра разберемся.       — Ой, капитан… — щеки тут же залились краской, — вам не обязательно мне помогать… Я сама…       — Это приказ.

***

      — Леви! — его окликнула Петра, — я потеряла Армина. Я должна…       — Он тренируется с Юки сегодня, — юноша посмотрел на нее. Вздохнул, — не бегай за ним, как собачка.       — Но я…       — Люблю его… Да, понимаю, — Аккерман посмотрел на Юки и Армина, которые сражались неподалеку, — но ему это не нравится. Ты бегаешь за ним, а по итогу страдают все. Так… Будешь страдать ты одна.       — Но капитан…       — Подумай об этом, — он развернулся и ушел.       В тот день Петру почти никто не видел… Она сидела в своей комнате, пыталась понять слова Леви… Пыталась разобраться во всем… И пришла к выводу, что нужно избавляться от невзаимных чувств…

***

      Арлерт и Ёсимура прогуливались по саду. Молча. Держась за руки. Сплетая пальцы. Было уже поздно. На небе мерцали звезды… Луна была за облаками… Юноша всматривался в них…       — Луна сегодня красивая, не правда ли? — спросил Армин, чуть сжав руку девушки.       — Настолько, что умереть можно… — тихо ответила она.       — Я люблю тебя, Юки… — он остановился и повернул девушку лицом к себе. На щеках обоих появился легкий румянец, который не было, толком, видно из-за нехватки света.       — Я тоже люблю тебя, Армин… — она обняла его за шею.       Мгновение, и она вмиг сократила расстояние между их губами. Поцеловала. Медленно. Осторожно. Словно пыталась не спугнуть его. Юноша немного подсуетился, из-за чего они несильно столкнулись зубами. Его щеки покраснели сильнее. Через несколько минут они отстоанились друг от друга. Не решались посмотреть в глаза. Просто прижимались друг к другу.       — Давай встречаться? — тихо спросил он, приподняв лицо девушки за подбородок.       — Армин… Я согласна… — ее глаза заблестели от подступающих слез. Она настолько крепко обняла его, что оба полетели на землю, — прости! Прости, прости, прости! Я не хотела!       Арлерт тихо рассмеялся. Прижал девушку к своей груди. Поцеловал в макушку.       — Все хорошо, мое *счастье… — шептал ей на ухо юноша, улыбаясь, — мне не больно…       — Как скажешь, моя **алюминевая баночка… — она тихо посмеялась, после посмотрев ему в глаза.       — Я тебя счастьем… А ты… — он наишранно надул губы, вздохнув.       — Это пошло с самого детства… С того, как мы попали за стены Розы… — она отвела взгляд, виновато вздохнув.       — Прости…       — Все хорошо…

***

      — Так это ты все подстроил? — Эрвин подошел к Леви, усмехнувшись, — не думал, что ты, Аккерман, пойдешь на такое…       — Нужно, чтобы хоть кто-то был счастлив… — капитан незаметно улыбнулся, — они бы сами не додумались, Эрвин. Я задолбался успокаивать Ёсимуру почти каждую ночь. Чай вкусный… Но документов от этого меньше не становится.       — Правильно, — мужчина посмеялся, кивнув головой, — сколько бы они еще мучались…       — Никому неизвестно…       В это время Армин и Юки лежали на траве. Рассматривали облака. Наслаждались друг другом…       — Вон то похоже на капитана Леви! — воскликнула девушка, показывая пальцем на облако.       — А вон то на сапог Конни! — смеясь сказал юноша, — прямо точь в точь! С дыркой на боку!       — И в правду… — она тоже посмеялась, а после перевела взгляд на Арлерта.       — Ты чего? — он засмущался. Румяные щечки постоянно сигнализируют об этом…       — Хочу смотреть на тебя вечность… — она аккуратно легла на него, — забыть про всех титанов… Про тренировки… И просто смотреть на тебя… И знать, что с тобой все хорошо…       — Юки… — он положил руки на ее спину, поглаживая, — я понимаю… Но вот когда мы победим всех… Когда доберемся до моря… Там мы так счастливо заживем!       — Я люблю тебя, Армин…       — И я тебя люблю, Юки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.