ID работы: 10873821

Цепь хозяина

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог 1. Чаша Фавна.

Настройки текста
      Шоу цветастым колейдоскопом стали сменяться друг другом. Время в цирке текло иначе, медленнее, оно крутилось вокруг этих представлений! Перед глазами мельтешило множество городов, незаметно, вкрадчиво сменяющих друг друга. Но чёрные людские души оставались такими же уродливыми и мерзкими. Их не меняло ни место, ни время. Как иронично.       С новым проклятьем Человеку в маске не нужно было уходить в сон, чтобы жить вечно, но это нужно было его чудикам. И он все еще придерживался старого уклада в своей жизни, лелея этот цирк в своих руках, как малое дитя, которое он так долго выхаживал и ставил на ноги.       Как он и ожидал, в Саре все это время копился и мирно спал сильный потенциал. Девушка столько веков копила обиду, что при появившемся шансе возмездия, она оказалась ещё более жестокой и изощренной, чем сам Человек. Теперь они делали маски вместе. Сара всегда была рядом, она стала его неотъемлемой тёмной музой, подталкивала на самые безумные идеи и мысли. Ту первую маску, которую они сделали в трейлере той кульминационной ночью, Сара долгое время не решалась никому подарить. Не решалась сделать последний заключительный шаг во тьму; не могла выбрать того, кто её заслуживает. Но однажды она увидела в зрительском зале человека, который в тени шатра ударил свою спутницу. Тогда она еще не умела видеть человеческие души также, как Человек. Он только начинал ее учить этому тонкому мастерству. Сара фанатично наблюдала за мужчиной целых два выступления. Человек в маске не торопил, давал ей время, давал созреть для этого шага: первая жертва должна быть особенной, по его словам. И Сара, наконец-то, выбрала!       — Так ты все это время искала что-то отдалённо похожее на твоего Влада? Весьма банально, но и неудивительно.       Человек в маске был рядом. Он стоял позади её спины, смотря вместе с ней на публику в щель между портьерами. Сара постоянно чувствовала его ауру, которая каким-то коконом обволакивала её, защищала, оберегала. Становилось так спокойно и безопасно, несмотря на то, что Человек был Владельцем цепи, её Хозяином, а она лишь его рабой… Но он никогда не давал ей возможности ощутить это. А вскоре Сара и, напротив, ощутила совсем обратное положение в их отношениях.       — Я хочу подарить маску ему. — в голосе послышались нотки ненависти. Позади себя девушка услышала тихую усмешку под маской и низкий вкрадчивый голос:       — Как скажешь, моя королева.       В тот вечер после основного представления была поставлена дополнительная часть шоу, но куда более значимая и интересная. Сара сама надела маску на метавшегося мужчину, которого держали карлики-акробаты. Она сделала это с таким садистким самоудовлетворерием, что Человек в маске вынужден был с восхищением наблюдать за ней, стоя в стороне. Она представляла того, кого убили 10 лет назад… Она представляла Влада. Человек считывал это с ее лица так легко, словно держал в руках раскрытую книгу с крупынм шрифтом. Сара мстит за свою обиду. И это раскрывает черноту ее души только сильнее.       Под фон криков несчастного, в агонии ползающего по полу, своей спиной девушка ощутила приблизившегося к ней Человека. Он встал близко, почти вплотную. Она не видела его, но даже в таком положении где-то в воздухе ощутила его гордость за нее. Как наставник гордится успехами своего ученика, так и Человек был доволен выбором Сары.       — Умница.       Довольный низкий голос вызвал волны мурашек по спине, а длинный плащ накрыл женские плечи. Вся эта нежность выглядела так нелепо, констрастно на фоне мук кувыркающегося по полу мужчины в уродливой маске, орущего в агонии. Сара и Человек тоже стояли в своих театральных масках, холодно наблюдающие за своей жертвой. Для Человека это было так привычно, даже несколько обыденно, а вот Сара испытывала переполняющее её торжество темной справедливости. Такое она ощущала впервые и пребывал в особо возбежденном состоянии.       Совсем скоро можно было разглядеть нового чудика. На всем теле мужчинны образовались какие-то страшные кожные наросты. Он стал походить на дерево, поросшее грубой корой. Это очень напоминало последствия бородавчатой эпидермодисплазии. Вот такая душа оказалась внутри: страшная и омертвелая.       — Дай ему имя. — возле уха снова раздался голос Человека. Но на фоне его спокойствия в Саре бушевала целая буря не только злорадства, но и ненависти.       — Не могу.       Человек в маске неодобрительно покачал головой.       — Нет-нет, Сара, расплачиваться за содеянное он будет вечно, вместе с нами. Посмотри, как ему больно шевелить конечностями. Наросты трескаются, а он такой медлительный… Ничего не может сделать… Совсем беспомощный внутри. Но теперь он член нашей семьи.       — Ты слишком снисходителен, что вводишь таких уродов в этот круг.       Мужчина громко рассмеялся, смотря сквозь черные глазницы на обернувшуюся к нему девушку.       — Как ты жестока, Сара. Но я говорил: любой выбор влечёт ответственность. Теперь это твои дети, моя королева. — он галантно наклонился и поцеловал ей руку, смотря на нее исподлобья своей маски. — Поздравляю с твоим первым триумфом.

***

      Совсем скоро Сару уже не нужно было уговаривать давать имена. Во время шоу она бесновалась! С каким-то дьявольским ликованием она встречала каждый новый город и с садистской улыбкой встречала новую, ничего не понимающую публику в качестве ведущей — Королевы цирка уродов. На себе познав, как двулика бывает человеческая душа, Сара упивалась возмездием, возможностью показать людям, какие они внутри. Человек наблюдал за ней с нескрываемым под маской удовлетворением. Она познала ту же боль, что и он когда-то, и она же всецело разделила его чувства по отношению к этому миру.       Сара стала неотъемлемой частью этого цирка! Она была подле Человека постоянно. Теперь он создавал маски исключительно в ее присутствии. Ее руки успокаивали, дарили долгожданное умиротворение. Но не только… Сара подавала идеи. Ее фантазия была неутомима! Она придумывала новые образы для масок, которые они подарят потом кому-нибудь из зрителей, придумывала новые номера чудикам, с энтузиазмом выбирала новых членов семьи. Она даже предложила делать Человеку манекены, но они так и не удались из-за необходимости слишком большого количества черного морозника… Сара поддерживала все его начинания, более того: у некоторых она стояла во главе. В глубине своей души Человек чувствовал, что она гораздо сильнее наполнена ненавистью к уродствам человеческой души. Сильнее, чем он. Более жестока… И это его несказанно радовало. Наконец-то, за столько веков он нашёл себе союзника, и весьма сильного. Постепенно он стал осознавать и ту власть, которую теперь имела над ним Сара, несмотря на их роли у разных концов проклятой цепи. Он больше не мог представить свой мир без неё.

***

      На улице стояла холодная зимняя ночь. Лишь в трейлере директора цирка горела одинокая лампа над заваленным столом. Девушка в бежевом атласе ночной сорочки, раскрывающей высоким разрезом ее округлые бедра, медленно провела рукой по плечам Человека. Сколько раз она уже так стояла, пока он делал очередные маски? Она всегда стояла позади по несколько часов подряд, не испытывая ни скуки, ни усталости. Сара всегда внимательно следила за процессом, придумывала какое-то новое уродство. Но сегодня витало в воздухе что-то ещё. Молчание было каким-то не таким. Её пальцы замерли возле ключицы. Мысли были далеки от маски. И Человек ощущал это. Работа не ладилась также споро, как обычно. Он прервался и повернул голову вбок.       — Ты хочешь что-то сказать.       Мужчина был без маски и без чар, уродливый, обоженный беспощадным огнём. Шрамы охватывали не только его лицо, но и тело. Однако Сара была допущена до святая святых, скрываться от нее не было смысла. Лишь она могла видеть его таким и лишь она могла быть с ним, когда он создавал маски.

***

      Они проснулись неделю назад. Это было ее пятое пробуждение. Но Сара еще живо помнила, как много лет назад стояла на краю выхода из пещеры, наблюдая за чудиками вместе с Человеком. Тогда это было ее второе пробуждение, но первое, которое она помнила. Маска Человека встретила ее пристальным взглядом. Сара тонко считывала под ней все изменения в мимике. Девушка устало улыбнулась, чувствуя разбитость во всем своем теле. Мышцы ныли и болели так, будто накануне ее хорошенько потрепали в драке — обратная сторона проклятье. Сара вложила свою руку в протянутую ладонь и встретила совсем новый рассвет в своей жизни, наблюдая за нелепой бытовой суетой чудиков.

***

      Жещина вдруг страстно припала к шее Человека, оставляя нежный след своего дыхания на уго ухе, за чем последовал и невесомый, еле-ощутимый поцелуй.       — Я восхищаюсь тобой! Ты так талантлив, умен… Гениален! Столько веков один был верен своей философии, оригинален… — она выдерживала долгие паузы. Голос её был тихим, тон — осторожным и вкрадчивым. Она явно волновалась. — Но почему каждые десять лет из-за чудиков мы должны уходить в десятилетний сон? Ведь мы с тобой можем жить вечно, нам это не нужно. Почему твой талант должен прозябать на фоне жалкого гастролирующего цирка? Твоя власть способна охватить куда-то больший диапазон… Господство! Разве мы уже не похожи на богов? Нам нужно больше.       — Что ты говоришь, Сара! — Человек обернулся так резко и столь грубло пресек речь своей музы, что та тут же опустилась на колени подле его ног, с мольбой взглянув на изуродованное лицо. Эти невинные голубые глаза слишком много знали о манипуляции и были слишком лукавы.       — Прости... Но ты достоин большего, чем этот маленький цирк. Я не отрекусь от своих слов. Тебе в нем тесно, я же вижу… Ты задыхаешься в нем…       Со страдальческим выражением на лице, она склонила голову набок под внимательным взглядом Человека.       — Дьволица. — он вдруг схватил одной своей рукой ее щеки, грубо сжав их. Но продолжил говорить с едва уловимой нежностью в голосе. — Пытаешься мною манипулировать?       Она вдруг прикрыла глаза и как смогла потерлась щекой о руку с нескрываемым удовольствием, как кошка, благоговейно касаясь пальцами мужского запястья.       — Мы можем стать несокрушимими. Перейти из ранга проклятых в ранг настоящих божеств. Помнишь о чаше Фавна? Я знаю, где она. За ней началась охота, но им никогда ее не найти. Лишь я знаю, где Влад скрыл ее. И только я смогу туда добраться.       Человек вскочил с места, отбросив маску в сторону, и нервно пройдя по фургону.       — Ты просишь меня бросить цирк?! То, что я создавал столько лет?! То, благодаря чему я выворачиваю души людей наизнанку?!       — Нет! Ни в коем случае! — Сара вскочила следом, беспокойно смотря в сторону нервно отвернувшейся спины, покрытой уже такими знакомыми ей шрамами. — Но ты только представь, если мы сможем выезжать в большие города? Туда, где людские пороки не знают меры!       — С этим могут возникнуть проблемы.       — Для этого нам и нужна чаша! — Сара поспешно сократила расстояние до Человека, буквально в два шага, но коснуться пока не решилась. Она с пылающей надеждой смотрела на немой затылок, покрытый русыми волосами, — Фавны пили из них кровь младенцев, приносимых в жертву. В ней заключена огромная сила, которая распространяется даже на смертного, который пригубит ее во время ритуала. Только представь, одно твое слово, один твой взгляд, и человек по твоему внушению делает все, что ты захочешь?! Мы сможем показывать души людей, даже не надевая на них маски. Это будет феерия! Шоу, на котором сотни людей сорвут с себя лживые образы, начнется вакханалия, а на утро им придется с этим жить. Нашего цирка уже и в помине не будет в этом городе.       Женские руки коснулись знакомых шрамов на горячей спине, медленно обхватили торс и обвили его нежным кольцом. Сара прижалась к Человеку всем телом, отчего он тяжело выдохнул и прикрыл глаза. В эти моменты он ощущал, что это отнюдь не он держит золотую цепь в своей руке. Сара возымела слишком сильную власть над ним.       — Мне надо подумать.       Он медленно обернулся, встретившись с чистым взглядом голубых глаз. Столь темные порывы Сары были такими искренними в его сторону. То, о чем она говорила, она и впрямь желала всей душой. И больше всего, она желала триумфа Человека. Он знал это, чувствовал.       — Ты слишком часто стала пытаться воздействовать на меня, Сара. — мужские пальцы вновь властно обхватили подбордок, отчего Сара ощутила, как что-то перевернулось внизу её живота. Никогда она не перестанет ощущать силу и власть Человека над собой. Он стал наступать, толкая ее в сторону постели. — Сколько раз мне преподавать тебе урок по этому поводу? В последнее время ты слишком часто нарушаешь мои правила.       Грубый толчок, и Сара оказалась на постели под нависающим над ней чудовищем.       — Снова скажешь, что это влечет наказание?       — И буду повторять до тех пор, пока ты это не уяснишь.       Грубым движением Человек сорвал с нее нижнее белье и перевернул на живот, до боли стискивая бедра и наваливаясь сверху.       — А, по-моему, ты только еще больше провоцируешь меня. Признай, что тебе нравится, когда я нарушаю твои правила?       Треск ткани по швам и знакомая боль вторжения на сухую. Если Человек в маске наказывал ее таким образом, он никогда не дарил ей наслаждения. Порой он был в ярости и намеренно делал больно, травмировал. Но это было только в начале… И даже наказание теперь дарило какое-то особое извращенное удовольствие, что так легко читалось по затуманенным голубым глазам, преданно смотрящим прямо на Человека.       Они уже полчаса лежали на постели, покрытые лёгкой испариной и пеленой усталости. Каждый погрузился в свои мысли. Тишина была нерушима, пока не послышался задумчивый тихий мужской голос.       — В нашу первую встречу твой спутник сказал, что чаша находится в тебе. В этих словах был смысл?       Лежавшая рядом Сара, которая послушно прижималась к мягкой расплавленной коже, тихо рассмеялась.       — Да, был такой прецедент. Однажды Влад похитил монету первых цыганских ведьм. Он никогда не баловал меня заботой. Монету срочно нужно было куда-то спрятать, и он не нашел ничего лучше, как вшить ее мне в живот, решив, что я от этого все равно не умру, а его реликвия до продажи пробудет в целости и сохранности.       — И твое тело не отторгло ее?       — Пара гнойных воспалений, но монета осталась в сохранности. — Сара снова рассмеялась, словно говорила вовсе не о себе; перевернулась и легла на грудь Человека, преданно смотря в его серые глаза. На уродливом лице вырисовалась усмешка.       — Где же тогда по-настоящему находится Чаша Фавна?       На лице Сары расплылась предвкушающая улыбка, а в глазах заблестели дьявольские огоньки.       — В сентфорском лесу.

***

      Шоу, как всегда, было на высоте. Чудики веселили публику до колющих спазмов в животе. Люди даже не представляли, что видят перед собой самих же себя. А чудики от этого бесновались только больше. Они-то знали, что находились по другую сторону. Они стояли на самой первой ступени всеведения, были приобщены к чему-то вечному, наполненному для них одним единственным смыслом.       Но Сару что-то тревожило. В этот день она как-то особенно ощущала цепь у своего горла, металась из угла в угол. Она надеялась, что шоу принесет долгожданное удовлетворение, но этого не случилось. Напряжение стало только ещё больше нарастать. Взгляд из-под ее маски скользнул по зрителям, и только она оказалась на сцене, как ее привлекло нечто знакомое во втором ряду. Сердце пропустило несколько ударов и ухнуло вниз. Виски начало сдавдивать железным кольцом. Женщина… Там сидела обыкновенная женщина, но Сара в миг узнала ее глаза. Королева цирка с трудом выдавила слова приветствия, которые вышли как-то так скомканно и неуверенно, что зрители остались в недоуменном молчании. Сара тут же сбежала со сцены и скрылась за портьерами. Но за ними Человек в маске резко перехватил ее за руки и притянул к себе, недовольный её оплошностью и непонимающий причины ее странного поведения.       — Что случилось?!       — Она здесь! Клянусь тебе, я узнала ее! Это она!       — Кто?       Тем временем на втором ряду сидела почти ничем неприметная старая женщина, добродушно улыбающаяся, с седыми волосами, собранными в прическу. Она поправила свое чёрное платье, аккуратно разглядила его на коленях, потом взмахнула кистью руки в воздухе и вдруг неожиданно исчезла из зрительского зала, собравшись по чёрным крупицам уже закулисами, прямо перед королевской парой этого цирка.       — Ну здравствуй Сара.       Кто бы мог подумать, что эта милая старушка — та самая ведьма, к которой два века назад и забрела заблудшая душа в поиске спасения любимого. Сара была права — лишь глаза в этой женщине выдавали ее истинную природу. Кто видел их раз, не узнать их уже было невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.