ID работы: 10871980

Бенди и Последний Круг Ада (Альфа)

Джен
PG-13
Завершён
34
Fazbear_Narrator соавтор
Размер:
139 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания. Поиск друга

Настройки текста
      Пока Джоуи проходил через «истины этого мира», Генри лежал в своей комнате на кровати с температурой. Деревянная кровать, стоящая у окна. Простыня, одеяло и подушка белоснежного цвета, 4-летний Генри лежал укрытый в жёлтой пижаме с едва заметными коричневыми полосками и такого же цвета пуговицы. Свет давал лишь светильник, что стоял на тумбочке возле кровати, а на ней ещё лежали лекарства с салфетками. Стены бордового цвета, на которых висели всякие изображения животных. На весь пол расстелен тёмно-зелёный ковёр. Стоят рабочий стол с карандашами, красками, кисточками и кучей бумаги. Шкаф с одеждой, рядом с ним небольшой стеллаж с книгами и корзина с игрушками: кубики, машинка, пару солдатиков и плюшевые зайка с мишкой. Мальчик лежал и смотрел в окно. Было очень скучно, хотелось как они с Джоуи и планировали попускать кораблик. Но увы, температура 38.1, какой гулять? Шмыгает носом, кашляет, чихает, голова кружится всякий раз, когда встаёт. Бесконечное количество раз хочется спать, даже рисовать нет сил. Тут послышался звук открывания двери в комнату, это была его мама – Глория Штейн. Она весь день лечила сына, пока отец на работе и сейчас пошёл за лекарствами. Она принесла что-то в кружке   «Генри. Это разогретое молоко с маслом и мёдом. Тебе нужно его выпить, пока горячее» - говорила обеспокоенная мать, протягивая своему болеющему сыночку кружку с напитком.   Мальчик привстал на кровати, вытаскивая мордашку и руки из-под одеяла. Взяв из маминых рук кружку, он отпил немного. Было очень противно, и ещё послевкусие неприятное. Но понимал, что надо выпить, если хочет поскорее выздороветь. Морщась и всё наклоняя кружку, ребёнок наконец выпил всю эту смесь. Строя противную гримасу из-за противного вкуса, Генри вернул маме кружку.       Глория Ли Штейн вышла из детской, прикрыв дверку. Мальчик же вновь лёг. Мать вышла на кухню и вымыла кружку, убрав сушиться. На кухне раковина, плита, пара настенных шкафов и пару кухонных стола с выдвижными ящиками. За окном стучит дождь, а на столе лежит её блокнот с карандашом. Она взяла работы на дом, так как нужно было лечить сына. А за столом три стула. Темнокожая женщина, убирая выбившуюся прядь волос за ухо посмотрела в окно. Осенью немало ненастных дней, но встречаются среди них те, что отличаются каким-то особенно светлым и лиричным настроением. В такие дни обычно с утра начинает потихоньку накрапывать дождик – тихий, неторопливый, порой даже и не дождь вовсе, а морось, дождевая пыль, рассеянная в воздухе. А сегодня так и льёт с утра Как тут кто-то постучался во входную дверь. Глория направилась к двери, думая, что вернулся её муж. Женщина с собранными прямыми чёрными волосами в хвост и одетая в домашнее бирюзовое платье прошла к порогу и открыла дверь. Но на улице стоял не её муж, а Джесси Дрю. Кончики её волос намокли, а вся она была скрыта тёмной накидкой   «Джесси? Что-то случилось?» - спросила Глория   «Добрый вечер, Глория. Прости, что так поздно. Но Джоуи к вам не заходил?» - обеспокоенно поинтересовалась миссис Дрю. Генри, услышав имя друга встал с кровати и прислонив ухо к двери своей комнаты стал подслушивать разговор   - Нет, я его целый день не видела. А что произошло?   - Глория…он домой не вернулся, и во дворе его нет. Вот, хожу ищу его   - Прости, я понимаю, что ты переживаешь. Но я правда не знаю, где он может быть   Этот разговор сильно напугал Генри. С его другом, наверное, что-то происходит, и никто не знает даже, где тот находится. И поэтому он решил пойти искать его. Мальчик подбежал к своему шкафу, открыл его. Поверх пижамы надел тёмный свитер, брюки, жёлтые резиновые сапоги, красный дождевик и такую же дождевую шляпу. Также достал пару чистых простыней и связал их вместе, что-то вроде каната. На распашку открыл окно, спустил простыни и полетел вниз. Генри слышал, как мама бежит в его комнату, и он побежал со всех ног. Слышал, как она кричит его имя, но он не слушал.       Ветер и дождь – сильное время, они означали нечто большее, чем действительное состояние природы, они указывали, что мир более богат, чем суровый ход этих прекрасных и тревожных мгновений … пасмурное время уменьшало простор … Ещё кое-где на ветвях висели грязно-бурые листья, на них и на ветвях холодный дождь висел крупными каплями. Между деревьев стояла ощутимая прозрачная свежесть. Только Генри, чуть не был готов упасть. Шатало из стороны в сторону, нос до безумия забит, очень жарко, капли дождя попадают в глаза, ему становилось всё хуже и хуже. Ходил, кричал имя друга. Несмотря на то, что кожу прошибает холод, нос и лоб будто горели. Руки согреть не получалось из-за озноба, не дающего сжать ладони в кулаки. От этого слегка кружилась голова.       Где-то в лесу около дороги Генри разглядел лежащее тело и побежал к нему. Уже вблизи удалось разглядеть: лежал мальчик примерно его возраста, может чуть старше. Перепачканный дождевик и насквозь промокшие брюки, и грязные резиновые сапоги. Генри сам и не замечал, что тоже промок до нитки. Прислонившись, мальчик испугался. Это был Джоуи. Лицо промокшее и грязное, из пустой правой глазницы лилась кровь прямо на землю и утекала куда-то вместе с водосточной водой. Единственный глаз Джоуи смотрел куда-то в пустоту, остекленел. На лице застыл ужасающий шок, и весь он был такой беззащитный, неприкаянный. Он просто хотел поиграть с корабликом. Внутри Генри всё сжалось, что стало трудно дышать, слёзы потекли и без того мокрому лицу. Казалось, будто небо плачет вместе с ним.       Душераздирающий вопль раскатился по небесам и затерялся где-то вдали. В руку Генри вцепилось что-то острое и тянуло за собой. Мальчик упал, а его дождевая шляпа слетела с головы. Мальчик кричал и просил отпустить нечто, что утаскивало его куда-то. Свободной рукой цеплялся о землю, растирая ладонь до крови и пачкая до безумия от воды, в котором куча всяких бактерий и заразы. Наконец мальчишке удалось вырваться, но он заорал от боли и посмотрел на правую руку. Рукав дождевика, свитера и пижамы порваны. А на руке три огромные раны, такие что видны кости. Ну не может человек сделать такие, вы бы видели!!! Как ему руку не оторвало?! А попадающие в рану капли дождя делали боль ещё сильнее. Штейн, уже не в силах кричать повернул голову в сторону друга, что смотрел на него без чувств. Генри боялся, что видимо сейчас он присоединится к не дышащему другу и отправятся в неизвестность.                          
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.