ID работы: 10871980

Бенди и Последний Круг Ада (Альфа)

Джен
PG-13
Завершён
34
Fazbear_Narrator соавтор
Размер:
139 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Посмотри на всё моими глазами

Настройки текста
      Это было ранее утро. Игривые лучи солнца пытались пробиться сквозь шторы, однако безрезультатно. Дрю приоткрыл глаза, что слегка побаливали, он сам не понимал от чего. Немного полежав, он вспомнил, что собирался пойти искать Генри. Время на часах в гостиной показывало 6:23 утра. Дженни ещё спала, действительно, чего ей в каникулы так рано просыпаться. Джоуи еле-еле встал, потирая глаза, ибо очень сильно хотелось ещё спать, но раз сам себе вчера слово дал – придётся выполнять. Подправив причёску (хотя там поправлять особо и нечего), он стал собираться. Всё то время сборов, он не переставал думать о Генри и их последней встрече здесь, в этой квартире. Да и для него это было как-то необычно. Идёт выручать друга… Такое, ему казалось, он делает впервые хоть что-то хорошее за всю свою жизнь. Хотя скорее он бы этого никогда не сделал, если бы не узнал о Белле. Нет, он рассказывал историю о том, где Генри Дженни 3 года назад. Так ведь она тогда поверила, что это всего лишь выдуманная история, когда на самом деле это правда. А вдруг нет… Чего там гадать! Просто придёт, заберёт Генри и уйдёт!       К 8 утра он был готов. И, честно говоря, Джоуи уже давно никуда не выходил, но всё-таки хоть какую-то одежду нашёл у себя в шкафу, чтобы выйти наружу. Пожелтевшая от времени рубашка (когда-то имевшая белый цвет), кофейного цвета жилетка, чёрный галстук, печёночные штаны и тёмно-серые дерби. Только он посмотрел на Дженни. Девочка в это время приоткрыла небольшие голубые глаза. - Ах… Доброе утро, дядя Джоуи – потирая один глазик полусонным голосом, сказала Дженни - Доброе. Как спалось? – спросил в свою очередь Джоуи. - Хорошо – проснувшись окончательно и скинув с себя одеяло ответила девочка. Её кудрявые волосы торчали в разные стороны (запутались за ночь), а мятое ночное платье (старая рубашка Джоуи. Но она ей была настолько большая, что была почти как платье), так и просилось скорее его снять. – Дядя Джоуи, а что на завтрак? – встав с раскладушки спросила она. - Яичница… - ответил Джоуи. За завтраком Дженни заметила, что дядя сегодня выглядит по-иному. - Дядя Джоуи, а ты куда-то пойдёшь? – спросила Дженни. - Да так, кое-куда отойти нужно. Ты дома будешь или гулять уйдёшь? – решил уточнить Джоуи. -Если честно, я хотела бы сегодня ещё поиграть с Беллой. Можно ведь, дядя Джоуи? – немного стеснительно спросила племянница. - Да, можно. – немного улыбнувшись ответил Джоуи. Он всё-таки был рад, что Дженни нашла подругу, с которой хочет проводить время. - Спасибо дядя! - с улыбкой выкрикнула Дженни, доев свой завтрак. 9 утра. Джоуи пытался перед уходом племянницы собрать её волосы в два хвостика. Признаться честно, Джоуи ничего кроме них не умел делать. Да и хвосты вечно получались неряшливыми. Да и оттого, что у Дженни очень кудрявые волосы – они были также «непослушными». Джоуи иногда просто расчёсывал ей волосы и всё, но делать хвосты вошло в привычку из-за того, что в садик или в школу с распущенными волосами нельзя было быть. Наконец у него получилось, конечно, не идеально, но получше чем обычно. Дженни попрощалась с дядей и убежала на улицу.       Подождав минут 10, когда племянница уйдёт подальше от дома, чтобы она ничего не увидела, Джоуи отправился в студию. Выйдя на улицу, он в полную грудь вдохнул свежего воздуха. Как же он давно не выходил, такие приятные ощущения. Поехал он значит на своём кресле в студию. Улицы, дороги, люди, дома, деревья…. Он уже и забыл, как здесь всё выглядит. Хорошая тёплая погода, как и полагается летом. Кто-то спешит на работу, кто-то просто гуляет, кто-то по делам. Наконец он дошёл, или точнее говоря «доехал» до студии. И выглядела она уже не в лучшем состоянии. Заброшка, которая, кажется, словно вот-вот развалится. Ему уже не хотелось даже идти, но обратно пути нет.       Он вошёл в студию и… Этот запах древесин и чернил, плакаты на стенах…. Снаружи здание в аварийном состоянии, но внутри всё хорошо. Начал значит Дрю «поход» по студии. Старый стол Генри, проектор, комната отдыха, комната с Борисом, чернильная машина, кинотеатр – сколько воспоминаний. Какие-то приятные, от других небольшая боль. Правда…было видно, что здесь кто-то был – вещи на пьедесталах, кнопки нажаты, но и следа Генри нет. Доехал он до комнаты отдыха – вещи, которые он и несколько работников положили, дабы «умилостивить богов». Немного ещё погуляв по студии, он наткнулся на запись Уолли Фрэнкса.

«На данный момент, я не понимаю, каков план Джоуи для этой компании. Анимации больше не сдают вовремя. И я действительно не понимаю, зачем нам эта машина. Она шумная и неприятная. И кому нужно так много чернил в любом случае? Кроме того, только представьте, Джоуи попросил каждого из нас пожертвовать что-то с наших рабочих мест. Мы поместили наши вещи на эти маленькие пьедесталы в комнате отдыха. Для того, чтобы задобрить богов, говорит Джоуи. Продолжайте в том же духе. Я думаю, что он сошёл с ума, но… эй, он же выписывает чеки. Но вот, что я вам скажу, если ещё одна труба лопнет, я свалю отсюда!»

      Джоуи слегка встал в ступор. Он даже подумать никогда не мог, о чём думают его работники. Скоро он пошёл к чернильной машине, и… На него кто-то там накинулся, он сам не разглядел кто это был, но инфаркт действительно чуть не схватил. Дрю еле-еле опомнился и «покатился к выходу». Доски валятся, чернила льются. Чёрт, как же трудно это делать! То чернила в колесе застрянут, но кресло чуть не провалится в пол, то доски вот-вот могли бы на тебя упасть. Еле добравшись до выхода, старик остановился. Он же сюда пришёл чтобы вернуть друга, а сам опять убегает. Смысл он тогда сюда вообще пришёл? Как он вернётся ничего не сделав? Теперь у него выбор: уйти или остаться. Не успел он начать рассуждать, как пол под ним провалился и Джоуи Дрю полетел вниз, как Генри в «своём походе». Джоуи вылетел из кресла и упал на пол, а кресло упало в метре от него и разбилось в дребезги. Придётся дальше идти пешком. Тот кое-как встал и пошёл прихрамывая. Гуляя по коридору, он наткнулся на надпись «Создатель лгал нам». - Кто это написал? – не понимая ничего задался вопросом Дрю. Он не встречал этой надписи. Так или иначе нужно идти дальше. Вот он дошёл до комнаты с пентаграммой. - Ох Боже…нет… - в голове всхлынули эти кошмарные воспоминания – пожалуйста, хватит – схватившись за голову умолял Джоуи. Но скоро он отключился.       Проснулся Джоуи в какой-то комнате на койке, укрытый своим пальто, которое надевал в «кошмарные времена». Стены, пол и потолок в комнате были изрисованы чернилами изображением плана всей студии. - Где я чёрт возьми… - приходя в себя и потирая затылок, задался вопросом Дрю. - Не помнишь один из своих же секретных проходов? – послышался женский голос. - Кто здесь? – немного вздрагивая от неожиданности спросил старик. В комнату кто-то зашёл и остановился перед ним. У него, точнее у неё были чернильные руки, на которых светились золотые чернила. Одета она была в блузку и чёрные штаны. Лицо немного залито чернилами, а глаза светятся жёлтым. Волосы короткие и чёрные от того, что покрыты чернилами. - Кто ты? – с удивлением спросил Джоуи. - Не помнишь? Не узнаёшь? Братец… - спросила девушка. Последнее слово задело Джоуи. Потому что, это была его младшая сестра: - Что…Дженни? - Угадал…но зови меня Одри - Почему? И что с тобой? – не прекращал задавать вопросы Джоуи. - А ты будто и не знаешь – ответила Одри. Джоуи убил её в гневе задушив несколько лет назад. - Дженни..Я…я не хотел… - начал оправдываться Джоуи, хотя здесь не отмажешься. - Ладно, проехали, это дело прошлого. Знаю тебя, начнёшь оправдания искать – в ответ высказала девушка. - Что стало с этим местом… - продолжил свои вопросы Джоуи - По твоей вине оно стало таким. И все остальные уже давно всё узнали. - Но…что стало с остальными? И где Генри? - Остальные стали чернильными существами. А Генри проходит и дальше весь этот цикл. Но сейчас я ему помогаю всячески выбраться из этого всего. С этим же он помогает остальным. Просто ты видишь пока то, что он видел первые разы. Потому что вы оба с ним сейчас в разных циклах. – рассказала ему сестра. - А ты сам чего пришёл? Дай угадаю, совесть замучала? Генри хочешь вернуть? – в свою очередь спросила она старшего брата. - Да… - коротко ответил Джоуи, чего уж тут говорить. - Он находится в своём убежище... Но в этом цикле ты его не найдёшь. Слушай меня внимательно. Ничего, не упусти. – прикладывая свои чернильные пальцы, покрытые золотыми чернилами к его лбу произносила она. И Джоуи словно вообще всё перестал слышать, кроме её голоса. - Сейчас ты пройди тот путь, что проходил Генри первый раз. Но как пройдешь к чернильной машине - прыгай прямо в чернила сзади неё. И не пытайся вынырнуть, позволь чернилам захватить тебя и утонуть. Как очнешься, иди в сторону севера к 313 двери. Там будет дорога, иди по ней. Там найдёшь всех. - Хорошо... Вроде всё запомнил. – ответил Джоуи. – Но скажи, почему именно Одри?       На это Одри не стала ничего отвечать. А просто сама стала всё спрашивать про его ногу. Дрю ответил, что просто упал. Через пару часов, Одри (или же по словам Джоуи «Дженни») пожелала ему удачи и он отправился в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.