ID работы: 10871924

White tree

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Наркотик

Настройки текста

***

17 июля 2009 На дворе глубокая ночь. Ёнсын поднимается со своей постели, беря в руки небольшого плюшевого мишку - своего единственного друга. У него опять не получается уснуть из-за звуков ночного леса. Отец говорит, что ему нужно научиться перебаривать свои страхи, ведь он уже взрослый. Но у него не получается.

***

Тихий стук проносится по всему дому, словно кто-то бьет по батареям, и он явно не похож на звук, который издают дядлы(в чем его уверял папа). И Ёнсын уже достаточно вырос, чтобы это понимать. Он приоткрывает двери из своей комнаты и на носочках спускается на первый этаж. Свет выключен, а это значит, что папа уже ушел в свою комнату. В их доме действовало всего два правила, первое: если в боковом коридоре включен свет - это значит, что тревожить отца нельзя (он работает). Второе - ни в коем случае не спускаться в подвал. Ёнсын подходит к запрещенной двери и останавливается. Здесь звук слышно ещё отчетливее. Интерес берет верх, и мальчик достает спрятанный в ящике рядом ключ, открывая двери. Первый шаг. Он осматривается, в надежде увидеть переключатель света, но его нет. Да и лестница кажется бесконечно длинной. Ёнсын подумывает вернуться обратно, но слышит из темноты: "Помогите.. " Ноги словно приростают к полу. "Мама..." Голос из темноты такой тихий, что можно было бы списать это на шелест и вернутся к себе в постель. Но Ёнсын начинает спускаться и, оступившись на одной из ступенек, летит вниз. Темнота перед глазами постепенно растворяется, так что он теперь может разглядеть всё вокруг. Глаза натыкаются на маленький силуэт в углу. И Ёнсын, не думая, подбегает, садясь рядом. На полу лежит мальчик, с виду, младше его самого. -Эй, что ты тут делаешь? - он всё ещё не хочет признавать, что в их собственном доме его собственный отец держит кого-то в заточении. -Помогите... -Как тебя зовут? - Ёнсын слышит, как на втором этаже щелкает переключатель света. Выбора нет. И времени на то, чтобы подумать - тоже. Он пытается развязать веревку на чужих ногах, но они связаны слишком крепко. Тогда в ход идет карманный нож, подаренный ему отцом. И в этот раз у него получается. -Ладно, не важно. Быстрее, пошли отсюда. Ему приходится вытаскивать ребенка на себе, уже ощущая холод за спиной. В голове много мыслей, но все они смешались, так что Ёнсын решил просто поступить правильно. -Беги прямо, а потом, как увидишь большое дерево, спрячься за ним. Я приду попозже и отведу тебя домой, хорошо? Мальчик кивнул и только увидев открытую дверь на улицу, помчался со всех сил, не смотря назад. Со второго этажа спустился отец. В этот момент Ёнсын всё не мог понять чего боится больше: самого отца или того факта, который он только что узнал. -И что же ты наделал, Ёнсын? - мужчина подошел к сыну, наклоняясь, чтобы быть на одном уровне с ним. -П..папа.... Кто это...? Что он делал в нашем доме? - Первое, что пришло ему в голову - делать вид, что всё нормально. Ёнсын всегда был смышлённым ребёнком, но в этот раз его ум не имел никакого веса. -Ты должен исправиться, или займешь его место. - Сонхёк протянул ему небольшой молоток. На лице ещё молодого лесничего отсутствовало выражение лица. Лишь в глазах плекалась какая-то, ещё незнакомая Ёнсыну, эмоция. -Но папа.... Я не смогу... Пожалуйста, отпусти его.- Ёнсын заплакал, начиная дрожать от страха. Кровь била по вискам, он не мог заставить себя поверить, что всё это происходит на самом деле. Что его добрый папа способен на что-то подобное. -Тогда это сделаю я. -Он выпрямился и пошел к двери. Было очевидно, что 6-летний ребенок не сможет самостоятельно выбраться из леса ночью, да и днём, впринципе, тоже. А Сонхёк знал этот лес как свои пять пальцев. -Н.. Не надо.. Хорошо. Я пойду. -Ёнсын подбежал к нему, хватая за край кофты. -Ладно. - Мужчина отдал ему оружие и погладил по голове. -Я на тебя полагаюсь, малыш. - Это действие было совсем нелогичным, и взрослый Ёнсын часто задавался вопросом, почему отец отпустил его тогда одного. Поверил ему? Чушь какая. Тогдашний Ёнсын, ребёнок из 2009, сжал в руке этот молоток, выходя из дома. Сначала идея отпустить мальчика казалась само собой разумеющейся, но по мере того, как одинаковые деревья сменяли друг друга, в голове появлялось всё больше сомнений. Ёнсын замедлил шаг. Сердце колотилось, он совершенно не понимал что ему делать. В голове пронеслись слова о его участи, если не исправится. Если не оправдает ожиданий. Сомневаться в том, что отец выполнит свою угрозу, не приходилось. Далеко вверху показался огромный дуб. На раздумия времени было совсем мало, так что в конце концов пришлось решиться на непоправимое. Он ведь всего-лишь ребенок. Слабый, неспособный защитить себя ребенок.

***

-Это я. -Ёнсын присел рядом с мальчиком, который всё ещё дрожал. Найти его было несложно, ведь малыш беззаговорочно последовал словам Ёнсына, незнакомца, который жил вместе с ужасным монстром. Ким только сейчас обратил внимание на огромные синяки на хрупком теле. -Мы... Пойдём к маме? -Конечно... Поднимайся. -Он протянул ему руку и помог встать. -Где ты живешь? -Н... На главной улице.. -Иди вперед, я буду следить, чтобы за нами никто не гнался, хорошо? -Хорошо. Этот ребенок доверился ему, послушно выполняя указание. Снова. И даже не сказал ничего насчет молотка в его руках. А, может, в темноте просто не заметил. Ёнсын проговаривал направление, продолжая выводить его из леса. У него просто не хватало смелости, чтобы нанести удар. Но чем ближе они подходили к городу, тем сильнее запутывались его ноги. До выхода оставалось всего ничего, и его самообладание, какое оно только могло быть у 9-летнего маленького человека, треснуло по швам. Ёнсын покрепче сжал в руке молоток и зажмурил глаза, замахиваясь. -"Прости. Я не хотел тебе делать больно, я правда не хотел делать тебе..... "- он выдохнул, ударив его по затылку с такой силой, на которую только был способен. Молоток упал на пол на несколько секунд позже, чем тело этого мальчика. Ёнсын никак не мог заставить себя сдвинуться с места и продолжал стоять с закрытыми глазами. Ему было страшно открыть их и увидеть то, что он натворил. Прошло много времени, прежде чем он все-таки решился на это. А может и мало, в тот момент время, казалось, остановилось. Ребенок, который слепо доверился ему, теперь лежал на траве, раскинув руки в стороны, словно свидетельствуя о его грехе. Тёмные, как угольки волосы, вымокли от крови, безвольно свисая на лицо. Привычный шум леса бесследно исчез, всё утонуло в звонкой, до боли в ушах, тишине. Казалось, природа, невольно ставшая соучастником ужасного преступления, старалась затихнуть настолько сильно, лишь бы не дать преступнику скрыться. Сдать его любому, кто осмелиться вслушаться в ночную глушь. Луна светила слишком ярко, предательски, не давая и на шанса спрятаться. У Ёнсына перехватило дыхание. Открыв глаза, он уже не мог отвести взгляда от этой картины. Что-то в нём щелкнуло, разламывая наглухо закрытый кокон и разделяя жизнь на "до" и "после." Его совершенно не пугала возможность возмездия, ведь ещё крошечный монстр, сидящий глубоко в сердце, успел впервые в жизни дать ему вкусить совсем незнакомое чувство бесстыдной безмятежности, разрядки, которая расслабляла всё тело, и наполняла нагревающиеся сосуды, словно алкоголь. -Почему... Это так... Красиво?- вырвалось совершенно непроизвольно, откуда-то изнутри, скрипящим, слабым от шока голосом. Но даже этого было достаточно для того, чтобы разбить мнимый купол, созданный окружающей средой. Знакомые звуки вновь наполнили всё пространство и Ёнсын пришёл в себя, поднимая с пола молоток.

***

17 июля 2020. Утро Лес уже давно не спал, и звуки, издаваемые здешними животными, доносились сквозь приоткрытую форточку. Внутри дома стояло умиротворение, разве что кто-то тихо торахтел посудой на первом этаже. Солнечный свет наконец смог пробиться сквозь плотные шторы, освещая небольшую комнату. -Жаль, что это чертово солнце нельзя выключить. - Ёнсын хмурится, укрываясь одеялом с головой. -Ёнсын! Вставай, пора завтракать!- доносится из-за двери. Отец стучит, но сам не заходит. Такие уж у них порядки. -Сейчас спущусь. - Отвечает Ким, поднимаясь с постели. На часах почти одиннадцать. Он проспал больше 12 часов. Это чертовски много, ведь обычно ему хватало пяти. Усталость после убийства взрослого человека давала о себе знать. Спина ныла от вчерашней нагрузки, неприятно кололо в боку после одной из удачных попыток жертвы ударить его. Но ощущение, от которого Ёнсын зависел как от наркотика, того стоило. -Ты забыл свой рюкзак на кухне. -Что? - Сердце пропустило удар и на секунду он даже испугался, ведь внутри был окровавленный нож, но его мозг почти сразу очнулся, включив здравый смысл. Эта ложная тревога всё так же трепала нервы, каждый раз, словно впервые. -То есть... И что? - Он посмотрел на себя в зеркало, не заметив ничего особенного. Такой же, как и всегда. -Я сжег его, а нож продезинфицировал. Никогда не понимал твоего сдвига по поводу одного и того же орудия убийства, но что поделать. Так, спускайся уже, еда остынет. -Да иду я. -Ёнсын натягивает первую попавшуюся футболку и штаны, бросив в карман кулон, а после идет на кухню. Проходя мимо гостиной, он и вправду заметил отполированный нож. Его нож. - Я же уже столько раз говорил, чтобы ты не трогал мои вещи. -Так справляйся со всем сам. Небось опять напился и забил абсолютно на всё. -Сонхёк поставил на стол две тарелки. -Твой любимый бекон и яйца. -Спасибо. - Он сел за стол, начиная есть. -Надеюсь, мы закрыли эту тему. -Какой это был? - Произносит Сонхёк после долгой паузы, но говорит это так непринужденно, словно спрашивает о погоде. -Пятый. - Ёнсын крепче сжал в руке вилку, продолжая есть. Ему никогда не нравилось это излишнее любопытство. -Что взял на этот раз? -Кулон. Тебе так интересно, потому что ты уже не можешь удовлетворить свои желания и завидуешь? - Он наконец отложил эту несчастную вилку и поднял взгляд на отца. Сонхёк тоже отвлекся от своей еды, смотря него больше с жалостью во взгляде, чем злостью. - Ты стал слишком самоуверенным, после того, как у тебя получилось выйти сухим из воды. Со мной было то же самое. Но не расслабляйся, одна маленькая ошибка - и всё рухнет. -Не волнуйся, я не сяду на 7 лет из-за своей глупости, как ты. - Отрезал Ёнсын, вставая из-за стола. - Мне нужно отлучиться. - Возвращайся к обеду. -"Он всё такой же глупый ребенок. Считает, что может задеть меня подобным." - Сонхёк провёл его взглядом. Как только Ёнсын вышел, ноги сами повели его вперёд. Это место постоянно снилось ему, ещё с глубокого детства. Впереди уже можно было разглядеть крону старого дуба, который становился все меньше вместе с тем, как сам Ёнсын рос. Единственное, что не изменилось с того момента как он знал себя, это нарастающая тревога при виде этой конкретной поляны. Вот ему уже 20, но как и 15 лет назад, это место всё так же вызывает непонятные чувства. Ведь вместе с тревогой, здесь - он чувствует себя комфортнее всего. Ёнсын завернул на последнюю дорожку, которая вела прямо к дубу, и остановился. Он ещё никогда не видел людей в этой части леса, ведь она была слишком далеко, чтобы забрести сюда случайно. Но прямо сейчас, облокотившись на ствол дерева, буквально в десятке метров от него, сидел человек. Ким выдохнул, направляясь к нему, в надежде, что это просто какой-нибудь потеряшка, а не кто-то выбросил труп. Всякое ведь может быть. Но пройдя буквально пару шагов, он не просто понял, что это обычный, при чем живой человек, а и узнал его. -Чу Ёнхо? - Произносит тот громко. Стажер в полиции, с которым он вчера познакомился, сегодня находился в 10-ти минутах ходьбы от его дома. Это уж какое-то слишком странное совпадение. -А? Что? - Ёнхо потер глаза, просыпаясь. Похоже, это его привычка. - Ёнсын? А что ты тут делаешь? - Обхожу лес. Мой отец здешний лесник. Решил помочь, раз уж приехал. -Ёнсын засунул кулон поглубже в карман и убрал руки за спину. - А вот что ты тут делаешь? Это место довольно далеко от городка... Я имею ввиду, что в лесу опасно, и обычно сюда одни не ходят. Ёнхо поднялся, наоборот, убрав руки в карманы. - Мне нужно было успокоиться, и я решил прогуляться. Дом, который мне предоставили, стоит как раз на окраине. Я думал, что пройду метров 200 и вернусь назад. Но было уже темно, так что я заблудился. -Ясно... Тебе ведь сейчас нужно быть на работе? -Ага, мне конец. Уволят на второй день... Я ж даже телефон с собой не взял. -Не волнуйся. Все нормально будет. Пошли, я проведу тебя. В этот раз Ёнхо был тихим, так что и Ёнсын предпочел молчать. Он просто вел его к городку, иногда посматривая на него. Ситуация, в которой они оказались, идентично соответствовала той, о которой Ким предпочел не вспоминать. Но, конечно же, в данный момент воспоминания наваливались с новой силой и отмахнуться от них не выходило, так что пришлось отвлечься на Ёнхо. Он хотел заговорить с ним о чём-то безобидном, но увидев, что в его новом знакомом появилось ещё что-то, кроме знакомых усталости и печали, не решился. Ёнсын всегда ярко чувствовал перемены в людях, и сейчас он был абсолютно уверен в том, что лезть к Ёнхо с бессмысленными вопросами не стоит. Впереди уже показалась посадка, за которой уже начинался город, и Чу поклонился, поблагодарив его за помощь, быстрым шагом направляясь в участок. -"С меня угощение. Отплачу тебе едой и выпивкой. Позвонишь, когда будешь свободен. И ещё раз спасибо."- сказал Ёнхо, отдав свою визитку перед уходом. -"Ладно. Тогда до встречи. " - ответил Ёнсын, а после свернул обратно в лес, чтобы наконец сделать то, от чего его отвлекли.

***

Почти полчаса ходьбы, и вот он вновь стоит перед дубом, в корнях которого он спрятал то, чем дорожил больше всего - трофеи. Ёнсын достает небольшую коробочку, открывая её. Можно было подумать, что это какой-нибудь клад, который зарыли дети для себя будущих: внутри лежали вещи, не носящие абсолютно никакой ценности для большинства людей. Но для него не существовало чего-то более важного. Ким достал оттуда школьный галстук, проводя руками по ткани. Прошло всего три года с момента его первого осознанного убийства. Старые воспоминания начали прокрадываться в сознание, воспроизводя картину перед глазами настолько четко, словно это произошло вчера: лес, закат, одноклассник, стоящий прямо перед ним: на нём выглаженные брюки и рубашка, под воротником которой завязан галстук. Именно им Ёнсын и задушил его. Быстро, почти ничего не почувствовав. Его волновало только то, что его жертва может убежать и остаться безнаказанной . Мираж поблек, как только Ким положил галстук обратно в коробку, рядом с небольшим дневником, несколькими страницами какой-то партитуры и наушниками. Теперь к ним добавится и кулон, принадлежавший его знакомому по кружку актерства. Композиция стала окончательно завершённой, после того как он аккуратно сложил всё. Осталось спрятать шкатулку обратно. В кармане зазвонил телефон: вызов от Кехёна. У него была необычайная способность звонить именно в те моменты, когда Ёнсын был занят тем, о чем ему знать было не нужно. И не только ему, вообще всем. -Алло? Что-то случилось, Кехён? -Канмин пропал. -Что ты сказал? -Он ушел на подработку и пропал, Ёнсын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.