ID работы: 10871885

Январь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодный январь пальцами лезет в нутро, Хочется громко кричать, бросившись вслед, под пули, Руки раскинув, словно распятый Христос, С мыслями, обращёнными только к Богу.

Мне так страшно идти вперёд, Жжёт под сердцем свинцовый страх, Оседает горьким осадком, Металлическим, на губах.

Но лихая меня не догонит, Нет, не мне умирать в снегах. Мне судьбою предписана смерть иная, Как погибну, узрел я в твоих глазах.

Здесь – январь, и холодная злая ночь, Пламя свечки да звон цепей. Я беззвучно молюсь, сидя рядом с тобой, Под мерцанием бледных огней.

Впереди ждёт весна, но не место ей в сердце моём. Есть ли радость тому, кто по воле жестокой судьбы заточён? Тому, кто закован в цепи, тому, кто не видит света, Тому, кого ждёт лишь смерть в середине жаркого, светлого лета?

Всё, что мне остаётся – молиться да ждать конца, Со страхом считая дни до начала казни. Чувствовать, как пощёчиной громкой на отмашь бьют Слова в том прощальном письме отца.

Я хотел бы дожить до глубокой старости, Знать, что всё, что мы делали, было не зря. Я хотел бы, да только теперь ничего не исправить, И на шее змеёй затянулась петля.

В небе птицы раздастся прощальный надрывный крик, Барабанную дробь превратив в похоронный марш. Над могилою безымянной, согнувшись, молитву прочтёт старик, Одинокую скорбь превратя во всеобщий плач.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.