ID работы: 10871655

Цена потерянного

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Ценность. Какое хорошое слово… Как много смысла оно несет. Что же такое ценность? Что значит ценить кого-то или что-то? Каждый сам в своих мыслях ответит на эти вопросы. Я же интересуюсь одной гранью этого слова. Ценность человека в своей жизни. Жизнь так скоротечна, что не успеваешь порой узнать человека как следует. Жизнь такая, что иногда самое светлое представляется в темном свете, что очень даже странно, по крайней мере с первого взгляда. Однако, это обыденный случай. Слухи… Собственное воображение, все это содействует не верным представлениям и то самое светлое начинает казаться невероятно темным. Стоит над эт им задуматься, как вихрь мыслей тут же настигает разум. Правда же сложно проживать такую скоротечную жизнь? Тот миг, который длинною в многие века? Я вздыхаю, смотря на потолок. Глаза сомкнуть никак не получается, снова этот вихрь мыслей блуждает в голове и жаждет понять, почему все в жизни происходит так быстро и почему же так сложно разглядеть свет в конце тонелля своей жизни. Почему сначала человека видишь в плохом свете на протяжении долгого времени, а когда этот человек уходит из твоей жизни тут же начинаешь лучше понимать, каким он был на самом деле? Какие поступки совершал этот человек? Каким он был для меня… Меня самой? Этот самый человек, чью ценность поняла как только потеряла. Почему в жизни все ценится тогда, когда потеряно? Почему же это всегда остается загадкой для меня? Снова в мыслях всплывают образы, мгновения из прожитых дней прошлого. Из прошлого, которое казалось было всего пару минут назад. Которое уже стало всего-лишь историей, прошлым, старой жизнью… К которой уже не прикоснешься, до которой не дотянешься. Осталось лишь мгновение между настоящим и будущим, волнующее настоящее. Успею ли я оценить ещё не потерянное, ещё теплящееся в памяти, ещё существующее в моей жизни? Успею ли оценить прожитое мгновение? Успею ли разглядеть человека полного теплоты и света, который сперва кажется неприступным, холодным и словно незнакомым? Надеюсь да. Надеюсь эти мысли не покинут меня и днем и быть может вернуться ко мне поздней, прохладной ночью. Ночью полной воспоминаний, пришедших ко мне как незванные, но в какой-то мере приятные гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.