ID работы: 10871549

I'm just a kid

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

I'm just a kid

Настройки текста

Non-stop

I’m just a kid — simple plan

River — brkn love

Fairytale — Александр Рыбак

Мальчик на девятке — Dead blonde

All of me — glee cast version

Он сидит на подоконнике, закинув голову назад. Жует кончик подожженной сигареты, смотря куда-то в сторону. Не выдерживает и достает еще одну, даже не избавляясь от предыдущей.

А что.

Многие курят

Никто не без греха

Екатеринбург вздыхает, подпирая голову рукой, и устало смотрит на Татищева. Тот молча поджигает вторую сигарету. Костя качает головой, со стуком ставя на стол пивной бокал с кофе (другой посуды у Юры в квартире не было), и устало замечает: — Юр, это уже седьмая сигарета. Челябинск закатывает глаза и отмахивается от него, машинально наклоняя голову набок: — Всего лишь седьмая. — За час, — Екатеринбург вскидывает брови. — Всего лишь седьмая за час, — в такой же манере откликается Юра, стряхивая пепел с подоконника на пол. — А сколько ты выкурил без меня? Челябинск закрывает глаза: — Пей свой кофе. — Я волнуюсь… — Ты пришел только за тем, чтобы критиковать? Константин морщится и поджимает губы. Иногда он не выносим. — Ты не пробовал хотя бы есть что-нибудь? — Ну пиво я без закуски не пью. — Да, но… — Я бессмертный, Кость. Какая мне к чертям разница? Екатеринбург сжимает стакан: — Может быть мне есть разница. — Гуляй отсюда, Кость, — устало, но беззлобно отмахивается от него Юра, опять закрывая глаза. Он понимал. Конечно, черт побери, он понимал, почему Екатеринбург пытался все это сделать. Его обеспокоенный взгляд, звонки по ночам, чтобы убедиться, что он не принял никакую дозу (да это всего один раз было!.. Да, он месяц в себя приходил, но все равно же ничего не случится), не начал ради интереса гулять по крышам, не избил ли его кто в подворотне…

Челябинску уже на себя все равно

Костя устало отпивает еще кофе, разглядывая пустую кухню. Пачку с кофе он принес с собой. Холодильник пуст. Дюжина бутылок пива не считается. В шкафах не тронутые коробки с полуфабрикатами, которые он приносил в прошлый раз.

Он опять похудел

— Я знаю, куда ты смотришь, — мрачно морщится Юра, отмахиваясь. — Тебе кажется. — Не кажется. — Какая разница? — У городов тоже бывает РПП… — Но я же не умру. — И? Юра вздрагивает и сильнее сжимает зубами сигареты.

Екатеринбургу на него н е т

Челябинск устало выбрасывает докуренные сигареты прямо в окно и морщится: — И что ты от меня хочешь? Это так не работает. И тем более это не так легко. — Ешь хоть иногда. Пожалуйста. Татищев устало морщится и отводит взгляд. — Юр. — Я вкус не чувствую. Он слышит, как Екатеринбург вздыхает. Но вздыхает он как-то…

Как будто ждал такого ответа

— Вообще? — Да так, — Челябинск пожимает плечами и тянется за сигаретой. Рука замирает рядом с пачкой, и он чуть морщится. — Алкоголь чувствую. Что-то острое… Или сладкое. Шоколад там… Кстати, дай пива. Уралов устало смотрит на него, сильнее стиснув бокал. Челябинск поворачивается к нему, насмешливо вскинув брови: — Ну ты же не хочешь, чтобы я курил. Костя подозрительно молча встает из-за стола, распахивает холодильник, кажется, думает пару секунд и все же протягивает Юре банку. А затем разворачивается и выходит из квартиры. Тихо прикрывает за собой дверь… Челябинск облегченно выдыхает, зарываясь свободной рукой в волосы.

Когда он здесь, он не мог

Потому что тогда хотелось что-то изменить…

Он допивает вторую банку пива, когда вдруг дверь опять открывается. Челябинск вздрагивает и резко поворачивает голову.

Он хотел, чтобы он вернулся, но он не думал, что…

Екатеринбург замирает на пороге, смущенно сжимает в руках обычный пакет из ближайшего супермаркета и смотрит в пол, словно думая о чем-то. Затем поднимает на него глаза и улыбается, подходя к подоконнику. Протягивает пакет и ведет плечом: — Прости. Не знал, какой шоколад ты любишь. Юра вздрагивает и автоматически поднимает руку, забирая у него пакет. Удивленно заглядывает в него, пораженно уставившись на количество упаковок, и поднимает на Костю непонимающий взгляд: — А вино?.. — Ну… — он тихо смеется, закладывая руки за голову. — Я решил, что это лучше твоего дешевого пива. Белое, сухое. Ты же такое любишь, да? Челябинск сильнее сжимает пакет, не зная, что с ним делать, и выдыхает: — Спасибо…

Спасибо

Екатеринбург широко улыбается, протягивая ему руку: — Вставай давай. У тебя в гостиной есть диван и телевизор. И я купил бокалы для вина, если ты не возражаешь. Твоей кухне не помешает разнообразие!

С ним можно и попробовать

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.