ID работы: 10869903

Выходец из 104-ого

Гет
R
Заморожен
181
автор
LeoArgo2 бета
Sei_Dei бета
Размер:
318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка

Настройки текста
      Редкие лучи утреннего солнца пробивались сквозь приоткрытые створки и падали на лежащие на столе бумаги. В основном это были газеты с последними и не самыми хорошими новостями о постоянных протестах и возмущениях граждан.       Не смотря на то, что на улице было достаточно светло, Витори не спешила впускать этот свет к себе в комнату, ограничившись стоящим на столе светильником из того самого камня, добытого из пещеры Райссов. Не сказать, что она была любителем сидеть в полумраке, но, то ли из-за плохого настроения, то ли из-за резко изменившихся привычек, открывать окна совсем не хотелось.       В сотый раз пробегаясь глазами по тексту, девушка вновь и вновь прокручивала в голове все возможные варианты дальнейшего развития событий и пыталась поставить себя на место каждой из сторон, но к окончательному выводу прийти так и не смогла. В этом конфликте (если то, что происходит, ещё можно назвать конфликтом) не было правых и виноватых. Каждый преследует свои цели и каждого можно понять и именно поэтому сейчас голова лопалась от непрекращающихся потоков мыслей и попыток решить хотя бы для себя, на чью сторону стоит встать и какую цель отстаивать.       Закончив повторно читать последнюю газету и взглянув на сделанные пометки, Витори пришла к неутешительному выводу: она так и не разобралась в себе и не нашла хоть какой-то способ это остановить. Девушка устало вздохнула и откинулась на спинку стула, зажав в зубах карандаш. Когда же этот бардак закончится?..       Дверь болезненно скрипнула и в комнату бесцеремонно ворвался Жан, раздражённо кинув на стол очередную газету. Витори не стала ничего говорить, просто молча вернулась в прежнее положение и бегло прочитала крупно напечатанный заголовок: «Убийство главнокомандующего Закклая». От такой новости у Анимару глаза на лоб полезли. Это уже ни в какие рамки…       — Посмотри, что учудили йегеристы! — лицо Жана выражало все возможные виды злости. Ещё чу-чуть и он точно взорвётся.       — Убить главнокомандующего на глазах народа! Таким образом они хотят настроить людей против нынешней военной верхушки, я прав?       Витори продолжала читать новостной текст, но вскоре остановилась, потому что поняла, что там оказалось на удивление мало полезной информации. Оно и понятно, журналистов не будут посвящать в детали, не в ближайшее время. Однако то, что случившееся действительно дело рук йегеристов, не являлось тайной. Они не планировали и не планируют скрывать свои намерения.       — Скорее всего, — согласилась Анимару.       — Ты что-то знала об этом?       — Нет.       — А теперь честно.       Девушка непроизвольно сжала в руках газету. В день, когда она говорила с Флоком в тюрьме, Жан так и не решился её задержать или хотя бы доложить об услышанном Ханджи. Он долго разговаривал об этом с самой Витори и понадеялся, что она всё же изменит своё мнение и поймёт опасность действий Эрена. Чёткий ответ Анимару так и не дала, поэтому парень как параноик приписывал чуть ли не каждую выходку йегеристов к её тайному шпионажу.       — Нет, Жан, я ничего не знала, — повторила Анимару с мелькнувшим раздражением в голосе. — Думаешь, они так просто посвятят меня в свои планы? Раз уж подозреваешь, то доложи обо мне или лично закрой в камере. Сам ведь отказался.       — Я просто… — не договорив, парень вздохнул, нервно пройдясь рукой по волосам. — Зачем тебе столько газет? Ведёшь самостоятельное расследование?       Витори покосилась на раскиданные по столу бумаги.       — Можно и так сказать. Только вот толку от этого мало. Я даже не знаю, что конкретно ищу. Скажи лучше, что верхушка говорит по поводу убийства Закклая? Раз уж об этом успели напечатать, значит преступление произошло минимум пару часов назад.       Жан ненадолго задумался, собирая в голове всю известную ему информацию.       — Не то чтобы я особо интересовался, но Армин и Микаса ушли на собрание по этому поводу. Они своими глазами видели взрыв. Предположительно бомба была установлена в кресле, которое принесли в кабинет главнокомандующего новобранцы. На самом деле я удивлён, что ты узнаешь об этом только сейчас.       — А сам то! Судя по выражению лица, с которым ты ко мне вломился, для тебя это тоже стало сюрпризом. Новобранцы были из Разведки, я права?       Парень нехотя кивнул. Их корпус в очередной раз наводит смуту. Времена не меняются.       — На самом деле я пришёл к тебе не для того, чтобы оповестить об убийстве. Через пару дней нам надо посетить ресторан к Николо. Ханджи хочет с ним поговорить, — сказал Жан.       — Как с одним из добровольцев? Любопытно. Не думаю, что мы что-то от него узнаем. Мне казалось, что он давно перестал тесно контактировать с АМС, — удивилась Витори.       — Лишним не будет. С остальными разбирается комендант Пиксис. Сейчас важна каждая деталь.       Девушка согласно кивнула и поднялась. По ногам пробежало приятное тепло. Давненько она не вставала со стула, пора было размяться.       — Я хочу поговорить с Армином. Пойдёшь со мной? — спросил Жан.       — Было бы неплохо, — Витори с наслаждение потянулась.       «Так стоп. Открытое убийство Закклая, привлекающее к себе внимание… — задумалась Анимару. — Неужели…».       — Идёшь? — парень уже стоял в проёме.       — Я тут кое-что вспомнила. Давайте без меня. Хочу убедиться в правдивости своей догадки, — ответила девушка надеясь, что он не будет задавать лишних вопросов.       — Посвятишь?       — Если это окажется правдой, то обязательно.

***

      Витори спустилась в знакомый тоннель, охраняемый несколькими солдатами. Коротко кивнув им, девушка уверенным шагом шла вдоль стены, поглядывая на расположившиеся там двери. Добравшись до нужной, Анимару подала знак ещё одному солдату и вошла внутрь. Флок и его приспешники всё так же сидели в своих камерах. Хотя где им ещё быть?       — Ещё чу-чуть и я бы начал сомневаться в тебе, — подал голос Форстер. — Чего так долго?       — Скажи спасибо, что я вообще пришла. Могла бы просто оставить вас здесь. В данный момент именно от меня зависит дальнейший успех, так что не обольщайся, — раздражённо ответила Витори и достала из кармана военного пальто ключи. Немного позвенев ими в попытке найти нужный, девушка, наконец, открыла решётчатую дверь камеры.       — Мы всё ещё не можем быть полностью уверены в твоей преданности, так что не переживай, существовал запасной план, — парировал Флок, выходя из надоевшего помещения. Тем временем Анимару открыла остальные камеры.       — Насколько я знаю, ключ от камеры Эрена существует в одном экземпляре, который я с большим трудом смогла добыть. Так что ваш план всё равно сильно зависел от меня. Если только Эрен не решил разрушить половину здания своим превращением и привлечь этим слишком много внимания.       Флок замолчал, приняв тот факт, что она права.       Их небольшая компания спустилась ещё ниже, в самые глубины тюрьмы, где был заперт Эрен. Казалось, что нахождение за решёткой его никак не напрягало, хотя, скорее всего, так оно и было, ведь с его силами не составит труда покинуть это место.       Витори отправила Флока и остальных за стены к другим приспешникам Йегера, чтобы они подготовили одежду и снаряжение, а сама вошла внутрь. Эрен стоял облокотившись спиной о стену и сложив руки на груди. Надо признать, выглядел он круто, однако эта пафосная поза и равнодушное выражение лица никак не цепляли девушку. Она не отрицала, что внешность парня была на высоте, однако Анимару скучала по прежнему Эрену, который выглядел более по детски и вёл себя соответствующе. Но резко свалившаяся ответственность слишком сильно изменила его, и это пугало, хотя в том, что Йегер действовал и действует только на благо острова и его жителей, Витори ни разу не сомневалась. Каким бы моральным уродом он не стал в глазах других, Эрен останется Эреном. Его железную волю и желание ничто не сломает и это ни раз было доказано.       — Ты задержалась. Я уже хотел осуществить запасной план — равнодушно сказал Эрен.       — Но пришла же, — Витори повторила то же, что сказала Флоку. — Хотя признаю, увлеклась кое-каким делом и не сразу распознала сигнал. На улицах до сих пор переполох, так что время ещё есть. Идём.       Замок щёлкнул и дверь открылась. Заключённый выбрался на свободу. Дальше по плану была встреча с остальными йегеристами за пределами стен.       Из тюрьмы выходил секретный ход, о котором знало очень ограниченное количество людей. Ими были главнокомандующие всех трёх корпусов, некоторые из приближённы королевы и Закклай. Каким образом о нём узнали йегеристы, Витори спрашивать не стала, хотя очень хотелось.       Пока они шли, Эрен не проронил ни слова, думая о чём-то о своём. Анимару тоже не спешила говорить. В голове шла война между желанием вернуться к друзьям и мыслями о том, что принятое решение является правильным. Она уже представляла разочарованный взгляд Жана и понимала, что никакие извинения не смогут вернуть их прежние отношения после такого предательства.       Ах да, точно, предательство… Слово, которое Витори ненавидела больше всего, но при этом сама стала таким человеком. Она предала тех, с кем жила, тренировалась и сражалась на протяжении многих лет. Ситуация идентична той, что была с Райнером. Девушка не пыталась и не хотела его понять, потому что боялась, что это пошатнёт её решимость, но теперь она волей неволей чувствовала и осознавала какого это. «Всё это для вашего же блага. Для блага всего острова».       Наконец им удалось незаметно покинуть город. В прятках больше не было необходимости и ребята уверенно пересекали поле, в конце которого их должны были встретить остальные. Эрен всё же решил нарушить слишком долго длившееся молчание.       — Почему ты присоединилась к нам?       — Потому что верю, что после исполнения твоего плана мы заживём спокойно, — уверенно ответила Витори.       — И ты не боишься? Не боишься, что ребята отвернуться от тебя когда всё закончится? Они против того, что я собираюсь сделать, а ты мне в этом помогаешь.       — Могу задать встречный вопрос. Хотя, ты наверняка уже смирился с тем, что они считают тебя предателем. Они всё ещё верят, что тебя можно переубедить, но а я давно поняла, что это не так. Я желаю острову и его жителям свободу, я желаю свободу самой себе и солдатам, с которыми сражалась бок о бок. Я верю, что ты сможешь дать нам эту свободу.       Эрен не стал больше ничего говорить и остаток пути прошёл в привычной тишине. Обоих глубоко внутри мучала совесть, но отступать было нельзя. Ни Эрен, ни Витори не привыкли бросать начатое.       — А вас много. Сколько тут человек? — спросил Йегер, когда они добрались до отряда Флока.       — Кроме тех, что есть здесь, среди солдат скрываются наши сторонники. И среди нас те, кто подорвал Дариуса Закклая. Спасти нашу элдийскую империю можешь только ты, Эрен Йегер, — ответил Форстер.       Эрен взял принесённое Флоком пальто и накинул его на себя, параллельно поделившись своим планом.       — Для начала, нам нужно найти Зика.

***

      Йегерисы не заставили себя долго ждать и быстро нашли способ узнать информацию. Витори дала наводку, что сейчас Ханжи вместе с ребятами из разведки пришли к Николло. План был разработан довольно быстро и не отличался особой сложностью. В конце концов, ресторан находился в удачном месте и, конечно же, не охранялся. В этом просто не было надобности.       Первым в здание зашёл Эрен, затем Флок и все остальные. Помещение оказалось крупнее, чем Витори его себе представала, хотя оформлено простенько, за исключением роскошного коридора.       Как только Эрен вошёл в зал, где сидела семья Саши и Оьянкопон, начался небольшой переполох, однако оружие в руках йегеристов быстро урегулировало ситуацию. Страх заставит всех замолчать.       — Где сейчас Армин и Микаса? — холодно спросил главный зачинщик сие ситуации.       — В той комнате, — с лёгкой дрожью в голосе ответил Оньянкопон, указывая на дверь. Эрен сразу же направился туда, а остальные остались на месте, направив ружья на проём, из которого вот вот должны показаться Ханджи и остальные. Флок сосредоточился на чернокожем добровольце, единственном, кто мог что-то сделать, если он потеряет бдительность. Вряд ли семья Блаус рискнёт что-то предпринять против вооружённых солдат.       Витори чувствовала, как у неё дрожат руки. Сколько бы раз она не повторяла себе, что выбор сделан и о нём не стоит жалеть, то, что она сейчас делала, уж точно не доставляло удовольствие и не приносило чувство справедливости. Она ополчилась против друзей, прямо сейчас наставила на них оружие и должна была быть готовой выстрелить в случае чего. Может, пока что, она никого не убила, но в голове промелькнул образ Райнера, потому что девушка представила, что он мог испытывать те же чувства. «Возможно, ему было даже хуже…».       Створки невысокой дверцы заскрипели и в зал вошла Ханджи, а за ней Жан, Конни и Николло. Сердце пропустило удар.       — Что здесь происходит? — спросила командор, — Ф-Флок?       — Хорошо, что мы встретились. Вы должны знать, где сейчас Зик. Отведёте нас, — Форстер перешёл сразу к делу.       — Нет, — мгновенно ответила девушка. — Мы не собираемся с вами ссориться.       — На ваше предложение мы ответили отказом. Мы не будем иметь дело с военными, — сообщил йегерист. Новость явно шокировала Ханджи.       — И почему же?       — Это решение Эрена. Командор Пиксис не сделает ставку на то, чтобы вверить судьбу острова нам. Наверняка сейчас он занят планом, по которому отберёт прародителя у Эрена по дороге к цели.       — Хорошее воображение. Или вам так сказали ваши товарищи из Гарнизона?       — Я разве похож на вашего подчинённого, который любезно ответит на любые вопросы? Или я должен доказать, что больше не ваш подчинённый?       Пока Флок и Ханджи вели словесную перепалку, Витори столкнулась взглядом с Жаном. Боги, лучше бы она его не видела…       В этих глазах читалось многое: боль, неприязнь, злость, обида и куча других негативных эмоций. Он никогда на неё так не смотрел, никогда не был так разочарован. Анимару не понимала, почему он до сих пор ничего не сказал, ведь, зная его характер, сейчас должно было быть много криков. Может, повлияло направленное на них оружие, а может, он просто не видел необходимости что-либо говорить. Витори и без слов всё поняла и это понимание прошлось как лезвие по сердцу. Её друзья больше не верят ей и никогда не доверятся.       — Прежде всего, прошу проследовать за нами, — сказал Флок.       — Откуда они… — теперь и Николло заметил девушку в рядах йегеристов. — Витори?! Не может быть… Ты же была одной из главных противников идеи Эрена! Думала план по борьбе вместе с нами! Тогда почему? Это ведь из-за его действий Саша погибла!       — Она умерла, потому что мы не заметили пробравшихся на борт вражеских воинов. Эрен здесь не при чём, — стараясь выглядеть как можно более сдержанной, ответила Витори.       — Флок, сейчас не время нам воевать друг с другом! — выкрикнула Ханджи. — Военное подразделение угощается вином, в которое подмешана спинномозговая жидкость Зика. Мы все действуем по его плану!       «Что? Так всё элитное вино отравлено это гадостью?»       — И что с того? Дураки из Военной Полиции станут лишь ещё большими идиотами, так? Может хватит?       — Что? Но я ведь ничего не говорила про то, что вино ушло Военной Полиции. Так вы знали?       Витори была шокирована не меньше. В эту часть плана её не посвятили, от чего в груди закралась небольшая обида, однако она могла их понять. Всё ещё существовала вероятность, что Анимару является двойным агентом и она пока не сделала ничего, чтобы доказать, что это не так.       Всем присутствующим, кроме семьи Блаус, завязали руки и повели как задержанных. Витори не стала никого трогать, пока что это было слишком тяжело.       Флок немного задержался, чтобы доложить о ситуации Эрену.        Когда ребят рассадили по каретам, Витори приготовилась зайти в одну из них, как раз в ту, в которой сидели Жан и Конни, но её останови.       — Куда это ты собралась? — сзади раздался голос Семуэля.       — Я вызвалась помогать в сопровождении пленных. Разве я не должна ехать с ними? — ответила девушка, так и не повернувшись лицом к собеседнику.       — Флок не давал согласие на участие в сопровождении. Он наоборот запретил нам подпускать тебя к ним. Разве до тебя не дошла информация?       — Нет, — спокойно ответила Анимару, но в голове хотелось кричать от досады.       Конечно же информация до неё добралась, но девушка до последнего надеялась, что сможет подобраться к ребятам. Она очень хотела с ними поговорить, хотя бы попытаться. Витори верила, что несмотря на кучу ножей, которые она вонзила им в спины, ребята выслушают. Они могут не поверить, но выслушают. Должны выслушать…       — Странно. Но не суть. Оставайся здесь и жди Флока. Поедешь на место вместе с ним, — напоследок сказал Семуэль и поспешно запрыгнул в карету, уже успевшую тронуться с места.       «Досадно, но ладно, — Витори сделала глубокий вдох. — В следующий раз. Возможность ещё будет».       Анимару покорно осталась дожидаться своего «любимого» командира, от скуки пиная мелки камушки на асфальте. Флок не одобрил её кандидатуру в сопровождение, хотя она уже доказала свою верность йегеристам. Хотя можно ли то, что она сделала, назвать достойным доказательством? Освободила Эрена из тюрьмы? Да он бы и сам спокойно это сделал.       Всё сводится к тому, что девушка получит доверие только после того, как убьёт одного из протестующих разведчиков, хотя даже мысль об этом наводила ужас. Должно же быть ещё хоть что-то. Даже если Эрен теперь их враг, он не допустит их смерть, будет делать для этого всё возможное. Правда ведь?       — Сапоги так испортишь. Не думаю, что в ближайшее время смогу достать тебе новые.       Уже в который раз за день утонув в раздумьях, Витори не заметила возвращение Флока. Фраза про сапоги сначала вызывала вопросы, а потом девушка вспомнила, чем занималась пока думала. На носках форменных ботинок действительно образовались небольшие царапинки.       — Будем ждать Эрена?       — Нет, он не скоро закончит. Мы поедем в кадетский корпус. Не хочешь навестить старого знакомого?       Старый знакомый в кадетском корпусе? Кто? Зачем им вообще туда ехать?       «Точно! Сегодня же посвящение новобранцев».       — Хочешь пополнить ряды за счёт неопытных молокососов? — съязвила Витори.       — Из этих молокососов можно сделать очень способных бойцов, если правильно тренировать. Устаревшие методы Шадиса тут не помогут. Не хочу, чтобы он за зря погубил такой потенциал этих ребят, — ответил Форстер.       Девушка закатила глаза. Устаревшие методы? Эти методы вырастили не одно поколение бойцов, включая самого Флока и Витори. Если бы не те три года, которые они провели на тренировочной площадке, все бы уже были мертвы.       — Инструктор Шадис сделал из тебя солдата. Если бы не он, стал бы ты тем, кем сейчас являешься? Прояви хоть каплю уважения, — возмутилась Анимару, сложив руки на груди.       — Сейчас совсем другая политическая ситуация. Этим ребятам больше не нужно сражаться с титанами, тогда зачем тренировать их для этого? Если не интересно то, как именно я буду переубеждать новобранцев, можешь остаться, — Флок пошёл в сторону до сих пор ожидающей его кареты.       — Я знаю твои методы. Не интересно, — сухо ответила Витори, провожая его глазами. «Лучше продолжу копаться в документах и газетах или поищу способ попасть к ребятам».       — Как хочешь. Тогда подожди Эрена, — парень скрылся за дверью своего транспорта.       «Да вы издеваетесь! Я сегодня в роли няньки знати йегеристов? Какого чёрта я вечно жду?»       Но вслух Витори ничего не сказала, лишь раздражённо цыкнула и вернулась к разглядыванию камней на асфальте, борясь с навязчивым желанием пнуть один из них и помучить свои сапоги. Вскоре карета Флока исчезла с поля зрения.       Эрена не было довольно долго и девушка начинала переживать, но не за Йегера, он то точно будет в порядке, а за Микасу и Армина. Парень не будет их убивать, но кто знает, что сейчас твориться в его голове и насколько удачные слова подобрал Арлерт.       — Девушка, извините, можно вас?       Витори отвлеклась от своего «увлекательного» занятия и посмотрела на окликнувшего её человека. Им оказалась девушка лет двадцати пяти, может старше, в простой, но опрятной одежде, с прикрытыми платком волосами. Персона быстрым шагом приближалась к Анимару.       «Откуда тут гражданские? Разве йегеристы не разогнали всех?»       — Да. Что-то случилось? — Витори не стала гадать, а просто решила выслушать девушку. Возможно, она увидела солдатскую форму и пришла обратиться за помощью.       — Вы же одна из йегеристов? Можно кое-что спросить? — девушка решила не тратить время попусту.       — Вам об этом сказал герб Разведкорпуса? Но ведь не все разведчики йегеристы, — немного ушла от темы Витори. Ей не хотелось давать интервью незнакомке, тем более на тему приспешников Йегера.       — Но большинство. Почему вы приняли их сторону?       — Разве не очевидно? Потому что разделяю взгляды Эрена Йегера. Хочу помочь ему освободить остров от натиска других стран. А вы не считаете его идеи правильными? — Анимару тоже захотелось позадавать вопросы. Нужно попробовать выяснить кто это и зачем обычному гражданину понадобилось расспросить военного.       — Я не могу судить ни о чьих идеях. Честно говоря, мне плевать какая сторона победит в этом конфликте.       «Тогда какого чёрта ты задаёшь мне этот вопрос?»       — Однако, мне захотелось узнать, почему йегеристы пошли против командования. Дело ведь не только в том, что Эрена несправедливо арестовали. Вы преследуете какую-то великую цель и многие жители вас поддерживают. Тогда почему верхушка против ваших действий? — девушка ненадолго замолчала, словно задумалась о чём-то, — Спасибо за ваш ответ. Больше ничего спрашивать не буду, всё равно не расскажете, так ведь? Вы кого-то ждёте? Может пока присядем вон там? Извините за навязчивость, просто мне бы хотелось поговорить с кем-то из солдат. Я раньше тоже была одной из вас, хочу послушать, какого нынешним бойцам человечества. Вы не против?       Поток слов и вопросов сбил Витори с мысли и она не заметила, как уже шла вслед за собеседницей в сторону небольшой деревянной лавки у входа в ресторан. Ну что ж, может эта необычная особа поможет скоротать время ожидания Йегера. Теперь главное не взболтнуть лишнего.       Со стороны это выглядело очень странно и, возможно, даже безрассудно вот так просто довериться незнакомому человеку, но что-то в этой девушке привлекало Витори, ей хотелось довериться, высказаться (конечно же опуская детали планов йегеристов). Она не разделяла ничьи идеи, не приняла ничью сторону, в конце концов вообще не принимала никакое участие в конфликте, и этот факт лишь подогревал желание всё рассказать и услышать мнение, а может даже совет, такого человека. Может она поможет разрешить это досаждающий внутренний конфликт.       Когда девушки устроились на лавке, Витори начала свой рассказ с самого начала своей солдатской истории. Так как времени было не так много, описывать события приходилось в очень общих чертах, но, судя по лицу и эмоциям гражданки, этого вполне хватало, чтобы впечатлить слушателя. Крестьянка (по крайней мере она так выглядела) мало говорила и в основном внимательно слушала, пока Анимару освобождала свою душу от груза сдерживаемых эмоций и чувств. Несмотря на то, что информации было очень много, рассказ занял около двадцати минут. Больший акцент Анимару сделала на события последних дней, так как именно это беспокоило её больше всего. По окончанию исповеди, блондинка посмотрела на притихшую девушку, ожидая какого-нибудь комментария.       — Ого, впечатляет. Моя служба была не такой интересной, хотя в служении Разведкорпусу в принципе мало чего хорошего… — наконец заговорила незнакомка.       — Вы служили Разведке? — Витори удивилась такому неожиданному факту. Почему тогда она никогда её не видела? Ушла до того, как Анимару туда попала? Но она ведь ещё молодая.       — Очень недолго, но да. С тех пор многое изменилось. В моё время уйти из армии было равносильно смерти. Верхушка считала, что раз уж мы выбрали этот путь, то не имеем право отступать и обязаны до конца жизни служить во благо короля. Была бы наша воля, многие мои товарищи сейчас были бы живы, променяв бесконечную кровавую войну с титанами на мирную жизнь за стенами. Вы ведь понимаете? Однажды увидев, как титаны пожирают людей, ещё не скоро сможешь спать спокойно.       — Тогда как вы смогли уйти? — вопросов стало только больше.       — Инициировала свою смерть и сбежала. Первое время было сложно, но я не жалею о сделанном выборе, — девушка устало откинулась на спинку лавки, словно это она только что рассказывала свою историю. — А что насчёт вас? Вы жалеете, что приняли сторону йегеристов? Судя по рассказам, вы очень привязаны к своим друзьям, а сейчас вынуждены сражаться против них. Разве это правильно?       — Это меня и беспокоит. Я очень люблю их, но мы преследуем разные цели. Хотела бы я, чтобы они меня поняли… Я устала терять дорогих мне людей.       — Скажите им об этом. Вам стоит рассказать о своих переживаниях не мне, а им. Связь между товарищами, вместе пережившими не один смертельный бой, ничем не разрушить. Поверьте, я знаю. Мои друзья из Разведки тоже не одобряли мой поступок и долгое время осуждали за такие мысли, но в конце концов именно они помогли мне сбежать. Я знаю, что поступила не лучшим образом, струсила и бросила товарищей одних сражаться против этих монстров, но даже это они смогли понять. Попробуйте поговорить со своими друзьями.       Витори отвернулась от собеседницы, уйдя в свои мысли. Она и до этой встречи хотела с ними поговорить, но даже не надеялась, что они её поймут. Однако после рассказа новой знакомой, в сердце появилась маленькая надежда. Может её желание не такое уж и невозможное?       — Спасибо, — тихо поблагодарила Анимару.       — Всегда пожалуйста! — девушка быстро встала на ноги и потянулась. — Думаю, нам пора прощаться. Вы ведь ждёте кого-то? Может ещё увидимся. Можно узнать ваше имя?       — Меня зовут Витори. Витори Анимару. А вас?       Незнакомка на мгновение застыла и явно начала нервничать. Йегеристка испугалась резко изменившегося лица девушки и уже подумала, что сказала, что-то не то. Однако страх быстро сменился непониманием. Что такого в её имени?       — Что-то не так? — аккуратно спросила Витори.       — Да нет, всё нормально, просто… — гражданка отчаянно старалась скрыть эмоции, получалось так себе. — Извините. Я пойду. Всего доброго!       Анимару не успела даже рот открыть, как от собеседницы не осталось и следа. Теперь внутри сидело неприятное чувство страха. Девушка быстро прокрутила в голове последнюю часть их разговора и пыталась понять, что не то она случайно ляпнула. Но вспомнить причину такой резкой смены настроения так и не удалось.       «Что ж, подумаю об этом позже. Пора вновь сконцентрироваться на своей миссии».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.