ID работы: 10869903

Выходец из 104-ого

Гет
R
Заморожен
181
автор
LeoArgo2 бета
Sei_Dei бета
Размер:
318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      «Ты и правда выжил… Но как? Почему? Почему ты постоянно возвращаешься?»       Райнер в облике титана медленно шёл к тому месту, где притаились выжившие солдаты. С другой стороны продолжал свой путь к стене Колоссальный. Ребят загнали в угол, а слабое место Бертольда они так и не нашли.       Отряд Леви был изрядно потрёпан. Постоянное использование копий повредило руку Микасе, а остальные с ног до головы покрылись мелкими ранениями и ожогами. Плюс ко всему, битва длилась уже несколько часов, и усталость давала о себе знать. Двигаться совсем не хотелось.       — Он похудел, — тихо сказал Армин.       — Что? — переспросила Витори.       — Колоссальный титан исхудал. Значит, догадка Ханджи была верна. Чтобы использовать пар, он сжигает всё, кроме скелета.       — Ты что-то придумал? — спросил Жан.       — Да, у меня есть план. Пожалуйста, отвлеките Райнера, а мы с Эреном покончим с Бертольдом.       — Только вы? Но, Армин…       — Мы сами справимся. Не сомневайтесь! — перебил Витори Арлерт.       Ребята немного помолчали, взвешивая все «за» и «против», после чего Микаса уверенно сказала:       — Хорошо. Мы возьмём Райнера на себя.       Анимару закрыла глаза, сжимая в руках форменную накидку. Нет, она не готова снова идти на Райнера. Это было невыносимо. Уже который раз они пытаются его убить, и каждый раз эти попытки вызывают одинаковую боль. Понимание того, что победы им не видать, пока Бронированный титан жив, уже не играло такой весомой роли в сознании девушки. Она устала, просто устала от всего, что сейчас происходит.       — Эй, Витори.       Анимару открыла глаза и посмотрела на окликнувшего её Жана.       — Ты чего?       Девушка пару секунд смотрела в глаза друга, после чего не выдержала и заплакала, чем очень удивила находящихся рядом ребят.       — А? Витори? Что с тобой? — Кирштайн присел рядом с ней и взял за плечи, на ходу пытаясь придумать, что ещё можно сделать.       — Я больше так не могу, Жан. Я устала… Я не смогу атаковать его снова. Простите… — слова прерывались периодическими всхлипываниями. Ни одна миссия не вызывала таких эмоций, но сейчас она просто не могла оставаться сильной.       — Ничего, я тебя понимаю. Но прошу, успокойся. Скоро всё это закончится, — парень притянул её к себе и крепко обнял, пытаясь успокоить хотя бы так. — Ты выбрала немного неудачное время. Остался последний рывок. Мы справимся, обещаю.       Витори сомкнула руки за его спиной и собрала все силы, чтобы остановить поток слёз. Жан прав, сейчас не время. Нужно потерпеть ещё немного, и они обязательно вернутся домой.       — Удачи, ребята, — сказал Армин и побежал в сторону Эрена.       Витори медленно поднялась на ноги, немного постояла, приходя в себя, и вместе с Микасой и Жаном отправилась в противоположную сторону.       Встретившись с Сашей и Конни, их маленький отряд сменил направление в сторону Бронированного. Кирштайн взял командование на себя и кратко рассказал план, по которому им следует удерживать Райнера подальше от Колоссального.       — Пролетим рядом, чтобы он отвлёкся!       — Принято!       Солдаты почти вплотную подлетели к противнику и обогнули его с двух сторон, но Браун словно не видел их и наоборот ускорился, продолжая бежать к стене.       — Да ему плевать, — разозлился Конни.       — Урод. Его интересует только Эрен, — с таким же раздражением сказал Жан.       — Значит, придётся убить! — крикнула Аккерман и, не жалея газа, помчалась к титану.       — Стой, Микаса!       Но девушка не слушала. Нагнав цель, она всадила копьё ему в ногу. Райнер попытался удержаться, цепляясь рукой за дома, но безуспешно. Титан потерял равновесие и упал на землю.       — Раз уж мы ему неинтересны, придётся убить своими руками! Мы защитим Эрена и Армина! — сказала Микаса, злобно посмотрев на пытающегося остановить её Жана.       — Ладно, ладно! Как скажешь, — сдался Кирштайн.       — У нас всего три копья. Что делать? — спросил Конни.       — Не опускать руки! Нельзя победить, не сражаясь! — ответила Саша.       Пока Райнер сидел без движения, ребята начали первый шаг плана. Саша и Витори подлетели с двух флангов — они должны были запустить копья по обеим сторонам челюсти, но до цели долетело только копьё Анимару, потому что вторую девушку задели осколки, когда Бронированный попытался отбиться и разрушил здание.       — Саша!       Блондинка подхватила раненную подругу и притаилась на крыше. Рана на её груди была глубокой.       — Чёрт! Надо срочно тебе как-то помочь!       Витори скинула с себя накидку и попыталась соорудить из неё хоть какую-то перевязку. Пока она возилась с «бинтами», Микаса решила рискнуть и добить его.       — Не надо! Убьёшься! — кричал на неё Конни.       — Нет. Вы молодцы!       Сбоку показалась ещё одна персона.       — Командир Ханджи!       Девушка выстрелила своим копьём, и челюсть была сломана. Аккерман, не медля, залезла прямо в рот титана и выполнила свою часть плана. Райнера буквально вышибло из затылка.       — У нас… Получилось… — тихо сказала Витори.       Земля задрожала, и, обернувшись на причину, ребята увидели падающую тушу Колоссального титана.       «Значит, у Армина и Эрена тоже вышло. Неужели, мы победили? А что творится на той стороне?»

***

      Спустя минут двадцать отряд собрался в одном месте, спрятавшись между чудом уцелевшими домами. Райнеру отрубили конечности, и командир Ханджи принялась его допрашивать, пока остальные разбирались со своими ранами. Микаса и Конни взялись за лечение Саши, а Витори перевязывала Жана, который умудрился словить деревянный обломок плечом и, кажется, сломал руку.       — Райнер, что за коробка лежала в твоём нагрудном кармане? Прежде, чем тебе отрубили конечности, ты из последних сил пытался её достать. Внутри ампула с ядом? А может даже бомба? — спрашивала командир.       — Там письмо, — еле как выговорил Браун.       — Письмо?       — Внутри письмо Имир. Она взяла с меня слово, что я отдам его Кристе.       — Она его получит после нашей проверки, — сказала Ханджи и спрятала коробку в куртке, а затем достала клинок и направила его в сторону своей жертвы.       Все насторожились. Убийство Райнера в их планы не входило. По крайней мере не сейчас. Его всё ещё можно было скормить кому-нибудь из солдат, так будет лучше, разве нет?       — Я бы хотела задать тебе ещё уйму вопросов, но расколоть тебя будет не проще, чем твоего титана. Скажи, ты согласишься рассказать нам всё, что знаешь? — строго спросила Зое.       — Нет, — всё так же хрипло ответил Райнер.       — Спасибо. Значит, ты уже готов к смерти!       Ханджи замахнулась и даже успела задеть шею парня прежде, чем Витори её остановила.       — Подождите! Мы ведь можем забрать его силу!       — Я считаю, что мы не можем выполнить все условия и не знаем, что с Леви и как дела за стеной. У нас нет времени разбираться, враги нам его не оставят. Мы никак не можем выяснить, какие ещё силы скрывают от нас титаны! Возможно, он не умрёт, даже потеряв голову.       С каждым словом лезвие всё глубже врезалось в горло оборотня. Райнер кряхтел и постоянно откашливал кровь. Зрелище не из приятных. От этой картины в груди что-то сжималось, но спорить было нельзя, да и неправильно.       — Вы сами на себя не похожи. Если мы перестанем искать ответы, то как тогда сможем победить титанов? — в разговор вмешался Кирштайн.       — Жан… — тихо сказала Витори, аккуратно сжимая его плечо.       — Наступит ли тот день, когда мы узнаем всё об их силах?       Командир прекратила вонзать клинок в Райнера и обернулась.       — Микаса, у тебя ещё много газа?       — Почти ничего не осталось, но, думаю, мне хватит, чтобы долететь до Эрена и Армина, — ответила девушка.       — Слетай и выясни, как у них дела, а после сходи за инъекцией к Леви. Если по какой-то причине тебе это не удастся — подай сигнал, и тогда я отрежу Райнеру голову.       — Как прикажете.       Микаса сразу же отправилась в сторону стены, оставив остальных ждать вестей.       — Жан, Витори, последите-ка за ним, а я схожу посмотрю, как дела у Саши, — после недолгого молчания сказала Ханджи.       — Так точно, — откликнулась Витори.       Когда командир ушла, девушка не спешила начать разговор, хотя вопросов было слишком много. Браун выглядел устрашающе, будучи без рук, ног и с завязанными глазами. Из ран постоянно выходил пар, и он почти не двигался.       — Ты как? — спросил Жан.       — Хуже некуда, — честно ответила Витори. — Однако ты был прав, нужно было просто немного потерпеть. Что-то мне подсказывает, что дальше всё будет намного лучше.       — И то верно.       — Кстати, смотри, — Анимару достала из нагрудного кармана куртки небольшой свёрток. Развернув бумажку, перед глазами показался маленький синий цветочек, высушенный, но по-прежнему красивый.       — Это же… — начал Кирштайн.       — Да. Медуница, которую ты тогда сорвал. Я сделала из неё что-то на подобии талисмана удачи. Это и правда чудо, что она сегодня уцелела, — девушка смогла выдавить слабую улыбку.       — Даже не знаю, что сказать. Я поражён тем, что ты и правда решила сохранить её, — лицо Жана еле заметно покраснело.       — Я же сказал тебе не идти на эту миссию.       Неожиданно раздавшийся хриплый голос Райнера заставил вновь вернуться в настороженное состояние и обернуться. Искалеченный шифтер по-прежнему не двигался, но из-за изрезанного горла его тяжёлое дыхание слышалось очень отчётливо.       Витори передвинулась ближе к Брауну и грубо ответила:       — А я сказала тебе, что мне плевать на твои предупреждения! Видел бы ты себя сейчас. Теперь-то уж точно не похож на того самоуверенного парня, что пришёл ко мне ночью. Выглядишь жалким.       — Я — не главная ваша угроза. За стеной ещё идёт бой, и если не мы с Бертольдом вас прикончим, то это сделает наш командир. Не стоило сюда приходить.       — Заткнись уже. Много болтаешь для побеждённого. Скоро тебя ждёт смерть, поэтому нет смысла сейчас читать нам лекции о непослушании, — добавил Кирштайн.       Вдалеке раздался выстрел, и в небе образовалась полоса из красного дыма. Микаса не справилась, либо по какой-то причине не сможет доставить инъекцию к ним.       «Значит, сейчас я должна его убить?»       Мысли были прерваны грохотом земли под чьими-то шагами. К их укрытию примчался странный титан на четвереньках и попытался схватить Витори, но Жан вовремя выхватил девушку почти из пасти этого монстра.       Анимару резко обернулась и застыла в немом шоке. Титан держал в пасти Райнера, причём без намерения его сожрать. Получив желаемое, он просто сбежал, не тратя времени на возню с солдатами.       «Что это сейчас было?»       — Ханджи, он утащил Райнера! — крикнул Конни, а затем бросился в погоню.       — Брось его! — приказала командир, и Спрингер остановился, вопросительно посмотрев на девушку.       — У тебя почти нет газа, только пропадёшь зря.       — Идиот! — выкрикнул Жан. — Это я виноват. Я! Нельзя было его упускать!       — Нет, Жан! Я тоже виновата. Да и, в отличии от тебя, я с целыми костями. Нужно было быть внимательнее. Чёрт! — выругалась Витори, опускаясь на колени.       — Это было моё решение, и я несу за него ответственность, — вмешалась Ханджи. — Полетели к остальным.       По пути к Эрену, Армину и Микасе не встретилось ни одного титана. Враги тоже решили отступить. Из-за нехватки газа и разрушенных домов, использовать УПМ было практически невозможно, поэтому раненным солдатам пришлось ковылять пешком. Конни тащил на себе Сашу, а Витори подставила плечо Жану. По прибытии к месту, группа словно окаменела от увиденного. Микаса напала на капитана Леви и пыталась забрать у него вакцину. Ещё чуть-чуть и она бы отрубила мужчине руку, если бы не вовремя остановившая её Ханджи.       — Какого чёрта здесь происходит? — недоумевала Витори.       — Вы шутите? — испуганно сказал Жан.       — Проклятье… — пробормотал Конни.       Анимару присмотрелась и поняла причину всеобщего удивления, помимо того, что Микаса и капитан устроили бойню. На крыше лежал еле живой командор Эрвин, а чуть дальше — сожжённое тело какого-то солдата. Узнать парня в таком состоянии было нереально.       — За что нам всё это? — спросила Ханджи, крепче сжимая сопротивляющуюся Микасу.       Пока командир сдерживала буянившую девушку, капитан Леви достал шприц и приготовился вколоть содержимое Эрвину. Аккерман начала истошно вопить.       — Микаса, пойми, нам всем нужна помощь Эрвина! Нельзя допустить, чтобы над стенами угас факел надежды! — пыталась успокоить её Ханджи.       — Армин справится с этим вместо него! — спорила брюнетка.       «Армин? Так этот почти сгоревший парень — Армин? О господи…»       Витори прикрыла рот рукой, сдерживая очередной поток слёз. Ну, конечно, победа над таким серьёзным противником, как Колоссальный титан, не могла обойтись без жертв, но чтобы так… В каком же аду ему пришлось побывать? Даже думать об этом было страшно.       — Конечно, Армин очень важен, но нам нужны опыт Эрвина и его умение повести за собой! — продолжала настаивать командир. — Я бы тоже хотела вернуть людей с того света. Их уже сотни. Я прощаюсь с ними с того дня, как пришла в Разведку. Ты же сама понимаешь, мы однажды простимся с каждым человеком. Сколько не пытайся, с этим не смириться. После этого невозможно мыслить трезво. Это больно… Больно, я знаю. Но мы всё равно обязаны двигаться дальше.       Ханджи словно описала внутренние переживания и мысли Витори. Они все, каждый солдат Разведкорпуса, рано или поздно сталкиваются со смертью близких. Девушка была солдатом всего четыре месяца и уже успела потерять практически всех. В голове появились образы людей, которых она уже никогда не увидит вживую.       Конечно, если мыслить более-менее трезво, то к жизни должен был вернуться Эрвин, но вновь переживать смерть друга… Микаса права, Армин ведь тоже многое сделал для победы и сделает ещё больше, если выживет, но никто из присутствующих не может это решить. Как не крути, а инъекция была в руках капитана, и только ему решать, кто из них сегодня выживет.       И он сделал свой выбор, но когда шприц уже почти настиг Эрвина, Эрен решил вновь попытать удачу.       — Капитан, а вы слышали о море? О бескрайнем озере, уходящем за горизонт? О нём знал Армин.       — Эй, да прекрати уже! — вмешался Флок и набросился на Йегера, заламывая ему руки. Но тот его будто не слышал.       — Мы хотели однажды взглянуть на него, на то самое море, которое лежит за стенами. Но я… Я давно о нём позабыл… Мы мечтали об этом ещё в детстве. Я хотел убить титанов и отомстить за свою мать. Меня вела вперёд только ненависть. Но Армин, он… Он совершенно другой! Он думает не только о войне. У него есть мечта!       «Эрен… Боюсь, это бесполезно. Капитан служил с Эрвином намного дольше, чем с нами. Тебе его не переубедить».       Витори оказалась права. Леви встал и обратился к отряду:       — Всем немедленно покинуть крышу, чтобы Эрвин уж точно бросился на Бертольда.       — Прости, Армин… И прощай, — тихо сказала Анимару, после чего перелетела на другую крышу, придерживая всё ещё опирающегося на неё Жана.

***

      Почему?       В итоге силу титана получил именно Армин. Капитан передумал и решил отпустить старого друга, чтобы он больше не мучался в этом аду. Такое решение шокировало солдат ещё больше.       «Он жив! Армин всё-таки выжил!» — впервые за этот день Витори так искренне улыбалась. Она избежала потери ещё одного друга. Ребята из 104-го разделяли её радость. Все, кроме Флока.       Что случилось потом? Начались поиски выживших. Сашу и Армина оставили на стене, так как они были в отключке, а остальные обыскивали город. Арлерт очнулся спустя 4 часа. За это время так и не удалось найти других солдат, а это значит, что со всего Разведкорпуса осталось 10 человек.       Всё это было рассказано Армину, который не помнил ничего после превращения Бертольда. С каждым новым словом лицо парня становилось всё более мрачным, ведь плохих новостей было слишком много. Когда Арлерту поведали о том, что теперь сила титана принадлежит ему, и что ради этого пришлось сожрать прошлого владельца, парню совсем поплохело. Да уж, такой участи никому не пожелаешь.       После недолгой беседы о том, почему капитан решил вколоть инъекцию Армину, и что теперь ему следует сделать, чтобы никто не пожалел об этом выборе, Ханджи отдала свой первый приказ в роли командующего:       — Выдвигаемся на поиски подвала. В Шиганшину пойдут я, Леви, Эрен и Микаса. Все остальные, следите за окрестностями с городских стен.       — Есть!       — Эрен, ты не потерял ключ?       — Нет, — ответил Йегер, сжав предмет через рубашку. — А что насчёт Витори и Армина? Как жителям Шиганшины, им тоже следует пойти.       — А? Оу… Нет, что ты! — девушка немного запаниковала, потому что не ожидала, что её могут позвать. — Мне незачем идти с вами. В конце концов, это ведь ваш дом, и именно вам следует узнать все его секреты. От моего остались лишь руины, так что даже мельком взглянуть не смогу. Да и нас осталось совсем мало. Нужно как можно больше людей для слежки за такой большой территорией. Просто расскажете потом, ладно?       — Согласен. Идите без нас. Наша помощь нужна здесь, — подтвердил Армин.       Эрен и Микаса коротко кивнули и пошли вслед за уже успевшими отойти командирами. Когда всё затихло, ребята ещё немного посидели, приходя в себя, после чего Жан в своей привычной манере заставил их подняться и выполнять приказ.       По прошествии двух часов никто так и не вернулся. Страха того, что с ними могло что-то случиться, не было, ведь оставшиеся солдаты постоянно наблюдали, и вокруг было тихо. Это значило лишь то, что добытой информации было очень много, и она была настолько важной, что требовала немедленного изучения на месте.       Витори ещё раз оглядела глазами местность, после чего устало села на край стены, наблюдая за тем, как ветер гоняет пыль по обломкам когда-то живого и родного города. Жители ещё не скоро смогут сюда вернуться, но рано или поздно это всё равно случится, что не могло не радовать.       — Устала? — к Анимару подошёл Армин и сел рядом.       — Силы покинули меня ещё во время битвы. Даже не знаю, как я до сих пор могла стоять на ногах, — ответила девушка.       — Да уж. А я 4 часа пролежал в отключке. До сих пор не могу поверить в то, что случилось, — последнюю фразу Арлерт сказал почти шёпотом.       — Если ты винишь себя в том, что не смог решить конфликт миром, или в том, что пришлось отнять жизнь Бертольда, да в чём угодно, то не смей этого делать. Благодаря тебе мы сейчас живы. И неважно, чем пришлось за это заплатить. Мы победили.       Армин помолчал, сжав в руках плед, которым всё это время был укутан, после чего тихо сказал:       — Иногда мне кажется, что я слышу его голос в своей голове. Он говорит, как ему больно и постоянно плачет. Мы ведь так и не узнали, зачем им Эрен, и как они жили до того, как попали к нам. Бертольд был не из тех людей, кто будет вредить другим, только если от этого зависит нечто очень важное. Да, он изменился, но что-то мне подсказывает, что только внешне, а внутри это был всё тот же Бертольд. Кто знает, может, в этой истории именно мы играем роль злодеев.       — Армин, боюсь, здесь нет разделения на добро и зло. Каждый преследовал свои цели, и с этим уже ничего не поделаешь. Чтобы звать себя злодеем, нужно творить зло без повода. У нас был повод. И у них, судя по всему, тоже. Винить себя в том, что именно ты стал титаном, тоже не стоит. Не ты принял это решение. В тот момент от тебя ничего не зависело. Все прекрасно понимают, что, будь у тебя выбор, ты бы предпочёл пожертвовать собой ради командующего. Но ты здесь, живой, и время не вернуть обратно. Если тебе интересно моё мнение, то я рада, что выжил именно ты. Может, во мне говорит наша давняя дружба, и с политической точки зрения стоило выбрать Эрвина, но если бы сейчас тебя здесь не было, я бы снова погрузилась в состояние, из которого только-только смогла выбраться.       Армин слушал, смотря на просторы города, но под конец его глаза расширились, и он повернул голову к Витори. Её слова стали неожиданностью, однако хоть немного, но всё же помогли. К сожалению, сейчас Арлерт не сможет избавиться от чувства вины, как бы ему не хотелось. И кто бы что ни говорил, но он услышал свою собеседницу и постарается надолго запомнить эти слова.       — Спасибо, Витори. Я постараюсь никого не разочаровать.       — Не разочаруешь, я уверена.       — Эй, ребята, кажется, они возвращаются! — крикнул Конни, вглядываясь куда-то вдаль.       Все тут же подбежали к парню и посмотрели в ту же сторону. Внизу и правда виднелись еле различимые фигуры солдат. Совсем скоро образы прояснились. Ханджи, Леви, Эрен и Микаса вернулись с тремя книгами, но что в них, так и не сказали. Обещали объяснить всё по прибытии. Их мрачные лица пугали и вызывали ещё большее любопытство, но спорить никто не стал, и отряд выдвинулся обратно в Трост.

***

      С момента возвращения прошёл ещё год. Ханджи поведала всем на суде информацию, полученную из дневников Гриши Йегера. Врагами народа, названных элдийцами, были отнюдь не титаны, а люди, живущие за стенами. Территорией элдийцев был маленький остров среди невероятно огромного мира, полностью населённого людьми. За что народ Имир, их создательницы, так возненавидели и отправили в Богом забытое место, лишив памяти и знаний о внешнем мире? Дело было в том, что они были единственными, кто способен овладеть силой титанов и истребить этой силой остальные народы. В глазах других людей жители острова являлись дьяволами.       Теперь всё встало на свои места. Райнер, Бертольд и Энни были посланы марлийцами для захвата так называемого Прародителя, силой которого сейчас владел Эрен. Правда, для чего элдийцам, заточённым на материке, помогать издевающимися над ними марлийцам, так и осталось непонятым. Возможно, за это давали какую-то награду, а может, им там жилось не так уж и плохо.       Столько абсолютно новой информации разом навалилось на оставшихся разведчиков и военную верхушку. То, о чём они узнали, поразило настолько, что с трудом получалось в это поверить. Сказанное казалось выдумкой, но эта выдумка многое объясняла. Избавившись от одной проблемы, нужно было искать решение новой, куда более серьёзной. Если бы титаны были единственными врагами — элдийцам бы крупно повезло.       После суда и ещё парочки мелких мероприятий, выживших разведчиков было решено наградить за то, что им удалось вернуть стену Мария. Далеко не все были согласны с этим решением. Усугубило ситуацию то, что Флок решил в открытую протестовать этой церемонии, снова напомнив, что Эрвин больше заслуживал жизни. Он считал, что ребята не заслужили свои награды, и отчасти был прав. Но нет смысла ворошить прошлое. Что должно было случиться, уже случилось. Разведчики получили свои награды, и теперь предстояла долгая работа над истреблением оставшихся за стеной титанов и восстановлением городов и деревень.       В этой рутине и прошёл этот год. Люди потихоньку возвращались в свои дома, а родная Шиганшина приобретала прежний облик. Воспоминания о пережитых кошмарах постепенно затмевались счастливыми, полученными за этот относительно спокойный период. Все ненадолго забыли, что в будущем им предстоит выступить против нового врага. А пока просто наслаждались временным миром.       Разобравшись с титанами на территории стен, Разведкорпус начал изучать земли за ними. Однако там врагов почти не осталось. Большинство гигантов зашло за стену Мария, поэтому исследования проходили быстро и без жертв. Так они добрались до моря, о котором часто говорил Армин. То самое бескрайнее озеро, уходящее за горизонт. Оно выглядело ещё прекраснее, чем описывал Арлерт.       Впервые взглянув на него, у Витори перехватило дыхание. Такое красивое… Лучи отблёскивали от волн, создавая иллюзию того, что оно покрыто множеством драгоценных камней. Хотя, если вся вода здесь и правда солёная, то для торговцев море действительно станет одной большой драгоценностью.       Все стояли с открытыми ртами. Простирающийся впереди пейзаж никого не оставил равнодушным. Ветер доносил запах сырости и ещё кучу приятных ароматов, нежно трепал волосы, заставлял сердце замирать, наблюдая, как волны бьются о берег. Всю эту гармонию дополнял крик чаек, безмятежно летающих над водой, выискивая в воде добычу.       — Как же это прекрасно, — прошептала Витори, не в силах даже моргнуть, словно боялась пропустить в это мгновение нечто важное.       — Идёмте скорее! Давайте спустимся! — с детским восторгом прокричал Армин и погнал лошадь вниз по склону.       — Стой! А вдруг там опасно! — останавливал его капитан Леви, но парень не слушал.       — Да ладно тебе, Леви. Не думаю, что сейчас может что-то произойти, — безмятежно сказала Ханджи и последовала вслед за Арлертом.       Остальные тоже долго не стояли на месте. Спустившись к берегу, каждый снял обувь и побежал к воде, желая поскорее ощутить прохладу воды на коже.       Волны приятно освежали, внушали некое спокойствие. Витори закрыла глаза и глубоко вздохнула, желая почувствовать все окружающие запахи и полностью погрузиться в эту атмосферу.       «Здесь так хорошо… Я могу стоять так целую вечность!»       Саша и Конни брызгали друг в друга водой, от чего Блаус завопила, когда жидкость попала ей в глаза. Жан решил попробовать море на вкус.       — Солёная!       Анимару посмотрела на них и засмеялась. И не скажешь, что эти люди не один раз пережили смертельные битвы, ведь сейчас они вот так по-детски играют и веселятся. Но это не плохо, а даже наоборот. Сейчас они спокойны как никогда и действительно счастливы.       Глаза Витори ещё раз оглядели горизонт и остановились на попавшемся по пути образе. Жан ругался и отряхивался после того, как Саша и Конни почти полностью окунули его в воду. Пока весёлый дуэт смеялся над своей жертвой, Кирштайн пытался по максимуму выжать свою рубашку и поправлял отросшие за этот год волосы.       Неожиданно для себя Анимару почувствовала, как что-то кольнуло в груди, а дыхание на мгновение остановилось. Сейчас Жан выглядел глупо и неопрятно, но по какой-то причине она не могла оторвать от него взгляд. Он стоял на фоне солнца, словно сам был одним из золотистых лучей, излучающих тепло. На лице парня было лишь раздражение из-за доставленного дискомфорта, но даже так Витори подумала о том, что он чертовски красив.       Испугавшись собственных мыслей, девушка отвернулась, но щёки уже успели покраснеть. Зачерпнув немного воды, она ополоснула своё лицо, словно пытаясь смыть это глупое смущение. Но разве это поможет, если голова уже успела наполниться всякими мыслями?       Витори почувствовала, как кто-то хватает её за плечи и тянет в воду. Попытки сопротивления оказались провальными, однако она успела упереться руками о дно и намочила только рукава и штаны чуть выше коленей. Обернувшись на наглецов, посмевших нарушить её спокойствие, Анимару увидела довольные лица Саши и Конни, которые решили переключиться на новую цель.       — Эй! Как я теперь в таком состоянии домой то поеду? — возмутилась блондинка.       — А ты на Жана посмотри. Ему ещё больше досталось, — сказал Спрингер.       «Да видела уже», — мысленно ответила Витори и слегка мотнула головой, отгоняя возникший образ.       Друзья снова набросились на девушку, желая закончить начатое. А она была и не против, полностью погрузившись во всеобщее веселье. Она не хотела больше думать об этом, не сейчас, и, наверное, не в ближайшем будущем. Чувства способны больно ранить, как бы сильно ты не была уверена в том, что партнёр разделяет их.       Конец 3 сезона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.