ID работы: 10869903

Выходец из 104-ого

Гет
R
Заморожен
181
автор
LeoArgo2 бета
Sei_Dei бета
Размер:
318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

Это всё во имя человечества

Настройки текста
      Витори находилась на корабле уже несколько часов. Солнце начало садиться за горизонт, наводя ещё больший ужас на напуганных беженцев. Атмосфера была угнетающей. Люди на корабле молчали, каждый думал о произошедшем или тихо паниковал. Иногда слышался тревожный шёпот о том, что рано или поздно человечество падёт под гнётом титанов.       Всё это время девочка также сидела молча и лишь тихо плакала. Она всё потеряла: дом, родителей и, наверняка, даже друзей. Ведь за всё это время она так и не встретила никого из знакомых ей ребятишек. Всё тело дрожало от боли. От физической или от моральной — непонятно.       «Что же мне теперь делать? Куда идти? Смогу ли я найти Каюки? Мама, папа, прошу, помогите мне.»       Холодный ветер неприятно пробирался под одежду. Несмотря на огромную толпу людей, Витори чувствовала себя до безумия одинокой. Всё, что у неё сейчас было — это порванная и грязная лента, которая должна была принести удачу, но навлекла лишь огромную беду, ставшую переломным моментом для всего человечества.       Эту тяжёлую тишину нарушил поднявшийся с места мальчик в красной кофте, который сидел недалеко от Витори. Он быстрым шагом направился к краю палубы. Его лицо исказилось от злости, слёзы текли рекой, но он словно не замечал этого.       — Эрен…       Вслед за ним поднялась симпатичная темноволосая девочка. Она подошла к нему, но беспокоить не стала и просто наблюдала за дальнейшими действиями.       — Эрен, что с тобой? — спросил ещё один светловолосый мальчик, положив руку на плечо друга. Однако первый этот жест не воспринял и грубо сбросил руку блондина и опёрся руками на деревянную балку.       — Я уничтожу их! — прокричал он, чем вызвал негодование у своих друзей. — Всех! Никого не оставлю!       — Эрен… — тихо произнёс светленький, отчаянно пытаясь успокоить друга.       «Уничтожишь их? Их всех? — повторила у себя в голове Витори. — Разве это возможно?»       И тем не менее слова этого смельчака наполнили её решительностью. Всё это время она просто сидела и плакала, не зная что делать. Сейчас же Витори хотелось верить словам Эрена, не только верить, но и приложить свои собственные усилия, чтобы избавить этот мир от титанов и вернуть свой дом. Она снова посмотрела на ленту и крепко сжала её в руке.       «Я обязательно пойду в кадеты и внесу свой вклад в спасение человечества! Мама, папа, просто верьте в меня!»

***

      Корабль прибыл к месту назначения только под утро. Витори так и не удалось уснуть, да и спать совсем не хотелось. Где-то громко звенели колокола, оповещающие о раздаче пищи.       Девочка встала и собрала свои волосы в косу так аккуратно, как это было возможно. Она закрепила их своей лентой и направилась за едой вместе с толпой других беженцев. Правая часть тела всё ещё болела из-за удара о землю после падения, но стало значительно легче.       Выйдя на улицу, Витори тут же увидела дерущихся за еду крестьян. Каждый из них выкрикивал что-то про голод, однако девочка их почти не слушала. Она встала в очередь, которая тянулась огромной змеёй по всей улице и почти не двигалась. Такими темпами еду она получит только к полудню. Всё же, это лучше, чем оставаться голодной.       — Почему мы должны отдавать им свою еду?       Витори повернула голову в сторону голоса. Это был светловолосый солдат гарнизона. Он высокомерно осматривал толпу беженцев и недовольно фыркал. Было видно, что он не считал никого здесь за людей и лишь беспокоился о собственном благополучии.       — Раз уж титаны прорвались за стену, лучше бы они съели побольше этих беженцев, — продолжил мужчина, снова презрительно осмотрев толпу.       Витори недовольно поморщилась. Как он смеет так грубо отзываться пусть и о крестьянах, но всё ещё живых людях, многое потерявших за этими стенами?       Из толпы вышел уже знакомый Витори мальчик. Он быстрым шагом направился в сторону солдата.       — Теперь у нас будет постоянная нехватка продовольствия…       Не успел он закончить свою мысль, как Эрен с силой пнул его по ноге. Служащий поморщился от боли, но сразу же решил ответить мальчику тем же.       — Ты! Мерзавец! — мужчина замахнулся и ударил юношу по лицу.       Рядом стоящий солдат решил добить паренька и пнул его, от чего Эрен тяжело повалился на землю.       «Вот ведь негодяи. Только и могут избивать детей из-за своей жадности», — подумала Витори, наблюдая за происходящим. Судя по недовольному шёпоту толпы, её мысль разделяли многие.       — Вы ничего не знаете! Вы говорите о том, чего не видели! — выкрикнул Эрен, разворачиваясь лицом к солдатам. — Вы не видели, как титаны пожирают людей!       «Вот ведь смельчак. Так яростно борется за свои идеалы, даже если сам ещё совсем слабый и беспомощный ребёнок. Это не может не вызывать уважения», — Витори улыбнулась своим мыслям.       Этот мальчишка был невероятно силён духом и вдохновлял её на великие поступки. Хотя в данный момент всё, что оставалось — это только ждать, когда ситуация уляжется и просто прятаться в толпе таких же слабых и потерянных людей, как она.       — Заткнись! — мужчина направился в сторону Эрена, чтобы снова преподать ему урок, однако перед ним тут же появился светловолосый друг смельчака и загородил его собой:       — Извините нас! Он просто слишком голодный, поэтому он и захотел оскорбить вас, господа.       К Эрену подошла его темноволосая подружка и присела рядом.       — Пожалуйста, простите нас! — продолжал извиняться голубоглазый мальчик.       Солдат немного помолчал, решая, что бы ответить, а затем произнёс:       — Вот и началось… Вы не умрёте с голоду просто потому, что едите меньше. Дети тоже должны понимать это и быть благодарными.       — Да! — подтвердил мальчик и повернулся к другу.       Эрен ещё что-то сказал, но Витори его не услышала, после чего отвернулась и продолжила ждать свою очередь.       Живот неприятно заурчал. Девочка ещё никогда не была такой голодной. Очередь за едой почти не двигалась.       «Как долго мне ещё ждать? Такими темпами я прямо тут умру с голода».       — Держи.       Витори подняла голову. Перед ней стоял высокий светловолосый мальчик с короткой стрижкой и протягивал небольшую булку хлеба. Чуть дальше стояли ещё двое: бледная и неприметная девочка и щуплый, но при этом довольно высокий темноволосый мальчик.       Витори приняла хлеб и тихо поблагодарила:       — Спасибо…       — Не стоит. Мне удалось выпросить ещё один, иначе ты бы тут до вечера простояла, — ответил паренёк. — Если хочешь выжить, пользуйся тем, что ты ребёнок.       После этих слов троица поспешила удалиться. Витори видела, как высокий брюнет что-то недовольно говорит своему другу, но, что именно, разобрать не удалось. Да и было ли это так важно? Они, можно сказать, спасли её от голодной смерти, а остальное уже не так интересно.       Медленно поедая полученный хлеб, Витори снова заметила Эрена и его друзей. Мальчик никак не унимался и снова о чём-то спорил с блондином, пока не получил по лицу от своей подружки. Витори казалось, что этот парнишка был единственным человеком, понимающим её, но отличался тем, что не боялся показать себя. Их связывала общая история, и девочка надеялась, что однажды судьба поможет им снова встретиться и направит на верный путь исполнения мечты.

***

      Спустя время большинство беженцев, включая Витори, были направлены на сельскохозяйственные работы, чтобы увеличить запас продовольствия. Это был один из самых тяжёлых периодов жизни блондинки, ведь у них дома был не такой большой участок земли. Всё тело болело от постоянных нагрузок, но самое страшное здесь то, что еды всё равно не хватало.       Тогда центральное правительство отправило большую часть беженцев отбивать стену Мария. Все, даже дети, прекрасно понимали, что это лишь способ сократить количество голодных ртов, ведь неподготовленным и практически безоружным людям ни за что не справиться с полчищем титанов.       Как и ожидалось, из 250 тысяч человек обратно вернулось только несколько сотен. Однако, эта жертва позволила выжившим на время избавиться от проблемы нехватки еды.       Среди жертв были также и солдаты разведки, направленные в качестве сопровождения и поддержки вышедших за стену. Среди них была и Каюки. С момента эвакуации, Витори виделась с сестрой всего пару раз, так как теперь у разведки было ещё больше работы. Новость о том, что среди вернувшихся назад солдат не было Каюки, стало новым ударом для ребенка. Теперь у неё точно никого нет. Никого и ничего, кроме призрачной надежды на то, что однажды всё наладится, и человечество сможет победить титанов.       Такой расклад дел совсем не устраивал Витори. Титаны стали причиной гибели огромного количества людей, а выжившие постоянно боролись за кусок пищи. Если у человечества получится вернуть стену Мария, то оно сможет снова начать жить в мире, и никто больше не погибнет.       Девочка снова посмотрела на завязанную в волосах ленту.       — Мама, папа, Каюки... Простите меня, но я не могу спрятаться за стены, как вы этого хотели. Я стану сильнее, стану одной из лучших солдат и верну наш дом! Я обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.