ID работы: 10869246

Безымянная звезда.

Смешанная
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
346 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 137 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 5. Помни меня.

Настройки текста
Каникулы на Гриммо подходили к концу, буквально через пару дней ребята должны будут вернуться в школу.       Филип Мэквой был кареглазым парнем чуть выше Тео. Если у Тео бронзовые кудряшки вечно торчали в разные стороны, то Филип всегда зачесывал свои черные волосы назад. Он был очень рад присоединится к компании друзей, а компания, состоящая из Астры, Дафны и Тео, с радостью приняла его. Тео ни у кого не отпрашивался на каникулы, Дафна с легкостью уговорила родителей ехать в Францию без нее, а Филип поделился своей семейной драмой — из родственников у него была только мать, которая, к сожалению, встретила это Рождество в госпитале. Астра не стала вникать в подробности, так как поняла, что парню эта тема, конечно же, не нравится. Важно было другое — она наконец-то увидела то, о чем было столько много разговоров. Рядом с Филипом Тео становился совершенно счастливым человеком, стоило им просто находиться в одной комнате вместе. Его бурная и неугомонная натура наконец-то обретала гармонию, когда он был рядом с парнем. Они практически всегда сидели в обнимку или держались за руки. Улыбку, лучезарней чем у Тео, Астра видела только на лице Филипа, но в тоже время в их паре он был неким противовесом эмоциональному и нестабильному Тео. Филип был спокойнее и рассудительнее, но, конечно, иногда случались исключения. Астра, на правах хозяйки дома, поселила парней в одну из спален на втором этаже, они же с Дафной спали в ее спальне. Хоть Дафна и говорила, что Люциан не смог приехать в самый последний момент, Астре казалось, что дело было в другом… в ней. Она не обсуждала разговор, который подслушала с Гарри. Ей было невыносимо даже думать о таком… Вся компания сидела в гостиной перед телевизором, который нашел Филип, а настроил Тео, когда милая старушка Вальбурга Блэк снова заорала с своего портрета в коридоре. -Она же не может кричать просто так? — поинтересовалась Дафна. -Не должна, — Астра встала с дивана. -Что же ее потревожило? — подал голос Филип, который до этого спал на плече парня. Астра вышла в коридор, прошла на лестницу и оцепенела. Пролетом ниже стояли гости — Римус и Андромеда. Те люди, которых ей так не хватало эти месяцы. Самые близкие из оставшихся. -Что вы тут делаете? — воскликнула она, когда спустилась и оказалась в объятьях тети. -Мы и не знали, что думать, Астра, — ответил Римус, — ты не отвечала ни на одно наше письмо. -Письмо? Я ничего не получала. -Ну, мы так и подумали, — ответила Андромеда и заметно поежилась. Астра поняла, это наверное не самый милый визит в фамильное поместье, особенно если только-что тебя облаяла собственная мертвая тетка. — Министерство перехватывает любые сообщения. -Вообще, мы пришли, что бы убедиться, что все хорошо и… — запнулся Римус. -И поговорить, — закончила Андромеда. Астра предупредила друзей, что ей нужно отлучиться и отвела гостей на кухню, где Кикимер, не без ворчания, сделал всем чай. -Нет, Астра, это невозможно, — спокойно говорил Римус, — нам, к сожалению, нужно признать, что тела нет, — тут его ровный голос дал трещину. -Кто-нибудь вообще знает свойства этой арки? -Не думаю. -Как же она оказалась в Министерстве? -Ну, ходят слухи, что Министерство, как таковое, строилось вокруг этой самой арки, что бы изучать ее, но… как можно изучить смерть? Как можно изучить то место, из которого не возвращаются? Астра кротко кивнула, по иронии судьбы сегодня прошло ровно три года со смерти матери. Астра чувствовала, что сегодня на ночь стоит принять таблетки, она даже не заметила как начала плакать, пока не почувствовала нежные объятья Андромеды. Наверное, праздник Зимы навсегда для нее проклят. -Единственное, чего я хочу — это мести, — сказала Астра, когда успокоилась, — ответить должны не только… я хочу, что бы эта чокнутая захлебнулась в собственной крови. -Астра, — Римус обошел стол и сел на колени перед ее стулом, — послушай меня, — он взял ее руки в свои, — Сириус был, наверное, лучшим человеком в моей жизни, он совершал ошибки… но он их исправлял, старался исправлять, к сожалению, всех нас настигла ужаснейшая судьба… он стал жертвой несправедливости, предательства, но даже после этих двенадцати лет, — голос его дрожал, — он нашел в себе силы… он строил планы… он учился заново жить, но… ужасы минувших лет не покидали его, и я не уверен, смогли бы они уйти навсегда. Смог бы он их побороть… он был сильным человеком и волшебником и, безусловно, часть его таланта перешла тебе, ты очень похожа на него, — Люпин старался улыбнуться, — ты станешь великой волшебницей, Астра. Но его нужно отпустить, это тяжело, да, но я должен сказать, — он вскинул палец вверх, потому что Астра попыталась его перебить. Она не хотела отпускать отца. — Память живет в нас всегда, в нашем сердце, я уверен, что Сириус наконец-то стал свободным. Ты только задумайся, — он соединил их лбы и закрыл глаза, — он наконец-то свободен, он так долго страдал, но сейчас он… -Свободен, — эхом повторила Астра. -Мы всегда будем его помнить, Астра. Он жив в наших сердцах. Римус и Андромеда ушли после еще пары чашек чая. Астра вернулась к друзьям в гостиную, но парни уже спали, а Дафна была занята чтением книги. Астра улыбнулась ей и уже хотела устроиться рядом, когда в окно постучала птица. Святые, она так испугалась, но когда увидела на конверте красивый почерк, принадлежащий точно не бабушке, даже расстроилась. От ее любимой ворчащей старушки нет новостей уже очень долго. Астра открыла конверт рядом с Дафной, но чувство облегчения, после разговора на кухне снова пропало. Из конверта в руки Астры высыпались фотографии. Она, дрожащими руками, начала переворачивать их, после первой все остальные упали на пол. С фотокарточек на нее смотрел молодой Сириус, на другой они были вместе с Регулусом, была еще одна с всей семьей. Еще одна, где братья были вместе с сестрами. Сириус, совсем маленький Регулус, Беллатриса, Андромеда и Нарцисса. Фотографий было чуть больше десятка, на большинстве были написаны даты, Астра не знала отправителя и не понимала своих точных чувств по этому поводу. Дафна помогла подруге собрать все фото и спрятать в один из шкафов. Когда же эти ужасные каникулы закончатся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.