ID работы: 10869246

Безымянная звезда.

Смешанная
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
346 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 137 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 8. Черные тайны.

Настройки текста
      1 января 1996. Астра не спала всю ночь. В полночь обитатели Гриммо 12 символически поздравили друг друга и разошлись по спальням. Астра спать не хотела. Русская душа рвалась праздновать, но радовало одно — совсем скоро она увидит друзей. А потом она подумала о том, что до экзаменов осталось еще меньше времени. На первых порах она даже открыла первый попавшийся учебник, но спустя абзац поняла, что ей все равно… сейчас она этим заниматься не будет. Астра легла на кровать и уставилась в потолок. В ее комнате он был украшен красивой люстрой, а на самом потолке были нарисованы красивые змеиные мотивы. Как будто одна змея огибает всю комнату. Астра вспомнила Драко и не поняла причем тут связь с змеями… Его руки, его глаза, его волосы. Их первый раз. Они переспали после этого еще всего несколько раз, но каждый из них был прекрасен. До определенного момента Астра считала, что любовь — это ментально, но сейчас была уверена, любовь — это физически. А любовь ли вообще? Такие размышления она решила отставить. Голову прострелила мысль. Астра села в кровати. Два года. Два года нет ее мамы. Сигарет не было, а идти будить близнецов не хотелось… оставалось спуститься и попить водички. Вспомнить ее еще раз хорошим словом. Астра вышла на лестничную площадку. Сначала она подумала, что это звуки в ее голове, но потом она вспомнила, что еще не до конца сошла с ума, и просто так звуков в голове быть не должно, а по мере приближения к кухни, это мысль подтвердилась. Звук шел из-за двери. Кто-то еще в доме не спал и решил поставить музыку на проигрывателе. Well Billy rapped all night About his suicide How he'd kick it in the head When he was twenty-five (Билли трепался всю ночь о собственном суициде. Совсем крыше поехала, ему же всего 25.) Интересная песня, подумала Астра. Она остановилась у двери, что бы прислушаться. Speed jive don't want to stay alive When you're twenty-five (Загонит мет в вену и не хочет жить. Ему же всего 25) Глаза на лоб полезли. Кто бы не был сейчас за дверью, ему, наверняка, нужна помощь. And Wendy's stealing clothes from Marks and Sparks And Freedy's got spots from ripping off The stars from his face Funky little boat race (Венди ворует одежду из «Маркс и Спаркс», а Фреди покрылся красными пятнами, пока сдирал наклейки звезд со своего лица. Милое у него теперь личико.) Астра узнала эти строчки. Сириус часто напевает их, когда ходит по дому с сигаретой в зубах. Television man is crazy Saying we're juvenile deliquent wrecks Oh man I need TV When I got T-Rex Oh brother you guessed I'm a dude (Чувак из телевизора свихнулся, говорит, что такие, как мы, все разрушают. Мужик, мне не нужен ТВ, когда у меня есть Т-Рэкс….) Астра готова была признать, что песня неплохая, если не вслушиваться в смысл. За дверью послышался шум, будто вся посуда разом рухнула на пол, Астра открыла дверь. All the young dudes Carry the news Boogaloo dudes Carry the news Песня громко гудела в ушах. Посуда и правда валялась на полу. Музыка и правда играла из магнитофона. Сириус и правда был на кухне. Римус тоже. Они были там вдвоем и, вообще-то, неплохо проводили вместе время. Астра протерла глаза, в надежде, что она видит галлюцинацию, но нет. Сириус правда сидел в расстегнутой рубашке на столе, откуда только что улетела куча тарелок, а Римус стоял рядом с ним и, если бы Астра не открыла дверь, то он бы не прекращал целовать его. -Блять, — смогла произнести Астра. Она захлопнула дверь и бегом направилась в сторону лестницы. All the young dudes Carry the news Boogaloo dudes Carry the news Слышалось за спиной. Астра влетела в спальню и принялась мерить шагами комнату. От шока ее трясло, она взялась за голову и начала истерично смеяться. Она всего лишь застукала отца с его парнем. Что такого? Сириус зашел в комнату, не стуча. Рубашку он уже застегнул, а волосы причесал. -Мы можем поговорить, Астра? Она вытянула руки в мирном жесте. -Извините, — сказала она. Ее глаза расширились, бешеная улыбка до сих пор была на лице. В отличии от Сириуса, он выглядел максимально серьезно. -Астра. Она снова начала смеяться. Сириус попытался подойти к ней, она попятилась и остановилась, только когда уперлась в стену спиной. Нервные смешки то и дело вырывались из ее рта. -Астра, послушай, у нас с Римусом долгая история… -Сириус, — сказала она, — я ошибка, да? -Что? — Астра снова засмеялась. -Ошибка. -Нет, Астра! Астра не переставала истерично смеяться, пока это не перешло в слезы, она отвернулась от двери, но позволила Сириусу обнять ее. -Мы должны были тебе сказать, — тихо говорил он, — мы такие дураки. Это все так неправильно, Астра, прости меня, прости. Она отстранилась от него и села на пол, он сразу же сел с ней. -Просто скажи, — ее голос дрожал теперь, — ты ее вообще не любил? Это произошло случайно и под градусом? -Астра, о чем ты… -Ты просто трахнул мою мать, когда выпил, в тайне от своего парня! — Астра старалась не повышать голос, но получалось плохо. -Тихо, Астра, все не так. Позволь объяснить. -Так объясняй. -Она нравилась мне. Велина. Ты не была ошибкой, не смей говорить так, если бы… если бы все сложилось иначе, мы бы… мы бы воспитывали тебя все вместе, Астра. Когда я узнал, я был просто… я был так счастлив, я побежал к Поттерам, хотел рассказать Джеймсу, а увидел… ну ты знаешь, — тихо закончил он. -Когда Римус узнал? -Когда я улетел на Клювокрыле. Я сначала полетел к нему. Рассказал. Он очень любит тебя, Астра. Я очень люблю тебя. Прошу… только не отворачивайся. Астра снова закрыла руками глаза. Зачем она вообще поперлась на кухню в такое время? Да когда же сюрпризы в ее жизни закончатся? Она успокоилась. Ей налили немного виски, размешав с водой. Пытаться заснуть было бы полной глупостью, поэтому Астра решилась спуститься. Римус уже вернул тарелкам прежнее состояние и сидел, положив руки на стол. Музыку выключили. Жалко, песня ей понравилась… -Чаю? -Лучше уж кофе. Люпин поспешил поставить чайник разогреваться. Сидели втроем в тишине. Сириус курил, Римус пил чай, Астра наблюдала за остывающим кофе в своем стакане. -Как давно? — спросила она. Мужчины переглянулись. -Давно, — ответил Римус, не поднимая глаз. -Кто еще знает? -Никто, — ответил Сириус. -Вау, я попала в тайный клуб, — попыталась пошутить Астра. Не получилось. Она тяжело вздохнула. — Ты вообще хоть раз виделся с ней после этого? — смотрела она на свою кружку, но Сириус понял, что отвечать должен он. -Да. Конечно, — она поправил волосы и тяжело вздохнул, — это произошло в Рождество, — Астра ухмыльнулась, но Сириус серьезно продолжал, — она проработала с нами еще два месяца, а потом уехала… потом письмо и… — он закончил рассказ жестикуляцией рук. -Астра, — осторожно начал Римус, — ты должна знать, что не смотря ни на что, мама тебя любила, Сириус тебя любит и, если тебе это важно, я тоже. Ты не была ошибкой, — он скривился на последнем слове, — просто время такое было. Астра еще долго пилила взглядом свой уже остывший кофе, Римус успел выкурить сигарету, Сириус выпить чай. -Да я не сержусь на вас. Я вас тоже люблю, — оба посмотрели на нее. — Просто это тяжело осознать и… — она покрутила рукой около своей головы, — мне кажется… что в последнее время я медленно схожу с ума… я… очень много всего навалилось. Экзамены, обмороки, война, — Драко, продолжила она про себя, — я бы очень хотела поговорить с бабушкой, а она пропала неизвестно куда… — она наконец подняла глаза на Сириуса, — все будет хорошо? Он, сначала неуверенно, но потом исправился, кивнул.

***

      2 января 1996. -Я ведь, когда тебя впервые увидел, я не поверил. Но сразу узнал. -Узнал свою дочь в испуганной девочке с ножом? -Ты ведь на мать похожа только характером… -У меня твой характер, Сириус! -Да, — задумчиво произнес он, — мой. Знаешь, почему ты попала на Слизерин? -Ну? -Я был тем самым исключением, но ты… ты унаследовала все от семьи Блэк. Наверное, я был слишком простодушным… -Сириус, все это бред. Позор династии — это те поколения, которые создавали глупые стереотипы. Люди, которые жили по придуманным нормам, но на самом деле они просто боялись. Боялись угнетения, поэтому начали угнетать первые. То, что ты учился на другом факультете, не делает тебя исключением. Черт, да ты стал анимагом в шестнадцать лет… -… пятнадцать, — исправил он -Сириус, всю жизнь ты пытался отмыться от черного пятна, закрепленного за тобой. Мы с тобой изменим это. Вернем фамилию Блэк в магический мир и все будут восхищаться ей. Мы очистим это имя, мы будет стоять у начала новой эры династии. -Астра, знаешь кого ты мне напомнила тогда, в ночном коридоре Хогвартса? -Кого? — Астра была еще на эмоциях от своего монолога и не совсем поняла, что ее прервали. Она ожидала ответа типа «твою мать», «меня самого в молодости». -Регулуса, — кротко ответил он, — я посмотрел в твои глаза и… черт, я этого дурака в последний раз видел очень много лет назад, — в его глазах уже собирались слезы, — а когда увидел тебя, я как будто снова попал в прошлое. Снова дом, мы с ним бегаем от матери… вместе…. У него всегда волосы кудрявились больше, чем у меня, — теперь Сириус улыбался, — а глаза были бледнее… как у тебя. Но сейчас это не важно, то что ты говоришь… твое рвение… то, как учишься, как колдуешь… Ты очень напоминаешь мне его. Ты даже с Кикимером общаешься так же. Более менее уважительно. Ты настоящая Блэк. Ты настоящая гордость Слизерина. Они сидели на крыше, закутанные в пуховики и плед. Сириус снова курил. Завтра утром Астра с семейством Уизли, Гарри и Гермионой снова уедут в школу. Погода была пасмурной и звезд было не видно, поэтому приходилось коротать вечера за душевными разговорами. Астра видела Регулуса только на школьных фото. Сириус утверждал, что она похожа на него. Характером. -Хотела бы я иметь возможность увидеться с ним. Он же мой… дядя? Сириус не ответил, он курил и смотрел в даль. Астру вдруг посетила мысль… мечта? Она живет с Сириусом и Римусом в Лондоне, брат Сириуса приезжает у ним каждые выходные, а потом они все вместе на лето уезжают в Россию… невероятный сюжет. -Я должен рассказать тебе кое-что. -Да? -Только ты должна пообещать, что никто об этом не узнает. -Почему тогда я должна об этом знать? -Потому что, — он посмотрел на нее, — ты и так половину видишь. -Вижу? -Дамблдор писал мне. Он считает, что твои сны и твои обмороки как-то связаны с… будущим. -Будущим? Ты сейчас серьезно? — посмеялась она. -Астра, ты знала, что наша многоуважаемая бабушка за всю свою жизнь предсказала более ста событий? — выпалил Сириус, а затем добавил, — и более ста сбылось. -Я не… -Велина могла предугадывать ход ближайших событий. Она докладывала нам о передвижениях Пожирателей Смерти и, черт, я клянусь, что ей не нужно было выходить из штаб квартиры Ордена для этого. Астра слушала и пыталась осознать. -Типа… пророчества? -Дело как раз в том, что нет. Пророчества, — это лишь вариант событий, то что видишь ты, — это уже точно произойдет. Астра вспомнила прошлое лето, когда она увидела труп Седрика Диггори на несколько минут раньше остальных. Неужели все можно было поменять? -Я абсолютно не знаю как это контролировать. -Наверное, это и есть цель отъезда бабушки. -Это ты хотел мне рассказать? -Нет, — ответил Сириус и замолчал. Потом продолжил, — существует Пророчество. В нем говорится про Лорда Волан-де-Морта и… Гарри. Это ищет Лорд. Это охраняет Орден. -И Дамблдор решил, что я должна знать об этом? -Нет. Так считаю я. Я хочу, что бы ты ни за что не совалась в Министерство. Никогда. Астра, пообещай, что ни при каких обстоятельствах не сунешься туда. Астра неуверенно кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.