ID работы: 10869246

Безымянная звезда.

Смешанная
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
346 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 137 Отзывы 110 В сборник Скачать

Лето 1995. Родственники.

Настройки текста
      -ПОЗОР ВСЕГО РОДА! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! ГНИЛОЕ ОТРОДЬЕ! Сириус и Астра стояли напротив живого портрета Вальбурги Блэк. Сириус держался расслаблено и снова курил сигарету. Он много курил и за эти пару дней несколько раз предлагал Астре. -Она милашка, да? -Даже не знаю, что сказать. -В общем, Астра, с бабушкой по маминой линии тебе повезло больше, — Астра не могла не согласиться, — скоро вернется Римус, и мы найдем способ усмирить ее крики. Они вместе выбрали спальню Астре. Она была на самом верхнем этаже дома, рядом с спальнями Сириуса и Регулуса. Отмыли пыль, поменяли постельное белье, Сириус силой выдернул поеденные молью шторы из стены и поменял их на другие. В итоге, у Астры была просторная спальня с кроватью, письменным столом, шкафом, парой кресел и книжным стеллажом. Из спальни можно было попасть в ванную, которая была смежена с второй спальней. Спальней Регулуса Блэка. Астра в первый же день вскрыла замок в ванной ножом и попала в его комнату. Она не трогала ничего руками, потому что это было первое правило, которому ее научил Сириус — ничего не трогать в доме Блэк, пока они не проведут уборку. Комната была исключительно в строгих тонах серого и зеленого цвета. Было много постеров на стене посвященных Лорду Волан-де-морту. Астра рассмотрела несколько фото на стене. Регулус был очень похож на Сириуса. Оба, наверняка, были первыми красавчиками в школе. Были фотографии с квиддича, с каких-то школьных собраний, но нигде не было общих семейных фото. Это показалось Астре странным. Сейчас же Сириус и Астра постарались быстрее уйти от портрета «милой бабули». -Наверное, я должен показать тебе кое-что. Они поднялись на второй этаж, Астра еще не успела изучить дом достаточно, поэтому не знала куда идет. Сириус распахнул двери, они оказались в просторной гостиной, в ней, как и во всем доме, стояли шкафы, и как говорил Сириус, в этих шкафах пылились самые мерзкие темные артефакты. Но в этой комнате их было всего пару, в центре стояли диван и кресла. Все достояние этой комнаты было на стенах -Семейное древо Блэк. Думал, тебе захочется посмотреть. Гобелен с семейным древом Блэк растянулось на всю комнату, тут было больше десяти поколений. Фотографии, имена, годы жизни и так далее. Все ее родственники.       Toujours Pur — семейный лозунг завершал композицию. Сириус ткнул пальцем в чей-то портрет, а точнее в выжженный портрет -Дядюшка Альфред. Отдал мне часть своего наследства, когда я сбежал из дома, и за это моя мать сделала это с его портретом. А вот это… -Почему ты сбежал? -Я? У нас были разные взгляды с семьей, Астра. Хотя, нет, в одном мы прекрасно сходились — ненавидели друг друга. Все они были больны манией чистой крови, а я единственный из них не попал на факультет Слизерин, твой факультет, — сразу же подправил он. — Я учился в Гриффиндоре и это был позор. Для них. -Мне жаль. -Брось ты! Вот, — он указал пальцем на место, где должно было быть его лицо. — Мать и меня выжгла. Но посмотри! — он указал на продолжение. Прямо из выжженного места росло продолжение древа. Тоненькая, неуверенная веточка.       «Астра Блэк» Астра провела рукой по своему имени. -Заметь, что с Андромедой такого не произошло, — он указал на другое черное пятно. — Она сбежала из дома и вышла за маглорожденного — это высшее предательство по мнению Блэков, но ее дочери тут нет. Ветка обрывается, видишь? -А наша нет… -А наша нет, — эхом повторил он. Было так странно видеть сочетания слов «Астра» и «Блэк», что Астре было тяжело оторвать глаза от этого места на гобелене. -Как такое возможно? -Не знаю, Астра. — Сириус сел на ближайший диван. -Расскажи про брата, — Астра осталась у гобелена, изучая лица своих предков. -Брат — это громко сказано. Он меня таковым не считал. Родители гордились им, он правда был умным парнем… до определенного момента. -Он умер… ему было. Господи, — Астра посчитала годы его короткой жизни. -Да. Больше скажу — он был пожирателем смерти. -Что?! -Видимо тогда вербовали без особого разбора. А умер он… никто не знает, просто пропал в один день и все. Наверное, налажал где-то и его просто убрали. — Сириус снова закурил. — Родители вдолбили ему, что Блэки выше всех остальных, а маглы и вовсе не люди. А он взял и пошел на службу к Темному Лорду. -А в детстве? -Что в детстве? -Как вы относились к друг другу? Сириус поник и замолчал. Он почти докурил сигарету, когда смог ответить. -Я любил его. Но война и эти связи рушит. Он пошел на поводу родителей, а я… а я сбежал. -Ты бросил его. -Что?! -Ты был старше, ты должен был… -Астра. Не надо. Ты не знаешь. -Прости, — он был прав, Астре стало стыдно. Она не имеет права осуждать его, она не знает полной истории… А дальше Астре стало душно, холодно, жарко и одновременно с этим сердце заколотилось в разы быстрее. -Это… — она провела рукой по больно знакомому лицу. -Малфои, — Сириус уже снова подошел к ней, — моя двоюродная сестренка Нарцисса вышла замуж за этого склизкого… -Драко, — перебила его Астра. -Ну да, их сын. Учиться с тобой, да? -Да, — Астре стало тошно. По сути она целовалась с своим троюродным братом. Но если повнимательнее изучить древо, то и родители Сириуса были между собой троюродным братом и сестрой. Это не оправдание конечно же. -Какие-то проблемы с ним? -Нет. Просто удивительно. -Слышишь твоя бабуля заорала, — Астра правда слышала, — Римус вернулся. Если хочешь посиди тут еще, а мы пойдем займемся чем-то полезным, хорошо? -Хорошо. Астра осталась сидеть на диване и изучать гобелен. Она нашла много интересного: родство с Уизли, Долгопупсами и Поттерами, причем в одном поколение! Кучу браков между родственниками, их делали для сохранения чистоты крови. И конечно же, традиция Блэков — называть детей звездными именами. В случае с Астрой, тут снова промах — она была звездой, но имени у нее не было.

***

Жизнь на Гриммо начинала набирать обороты. Иногда Астра видела незнакомых людей, но чаще всего она либо общалась с Сириусом, либо писала письма друзьям и занималась учебой, либо изучала злосчастный гобелен. В один из вечеров она сидела в своей спальне и читала. Послышался стук в дверь. -Астра, занята? -Нет. Сириус появился в проходе. -Пойдем. -Куда? -Тебе понравится. Больше аргументов не нужно было. Астра всецело доверяла отцу, особенно после нескольких дней проведенных вместе, когда они наконец смогли обсудить все, что произошло. Спальня и так находилась на самом верхнем этаже, но Сириус показал Астре скрытую лестницу, которая вела на крышу. Теплый ветер обдувал лицо, ночной Лондон расположился под их ногами. Сириус разложил плед, который взял с собой. -Звезды сегодня особенно хорошо видно. Астра легла на плед рядом с ним. Они могли наблюдать прекрасное небо с миллионами разных звезд. -Какая у тебя оценка по Астрономии? -Отлично. -Как и везде? -Да. -Астра, я горжусь тобой. Сердце пропустило удар. -Правда горжусь. Прости меня еще раз. -Сириус, ты не виноват… Молчание повисло над крышей площади Гриммо 12. -Вот, — Сириус указал пальцем на одну из звезд, — созвездие Ворона. Есть легенда, что Аполлон послал ворона за чашей воды, но тот очень сильно задержался, а когда вернулся стал оправдываться, что ему помешал водный змей. Но Аполлон знал правду и разозлился на Ворона. Он взял и поместил на небо созвездия Ворона, Змея и Чаши. Змея, или Гидра, защищает чашу с водой от Ворона, который хочет пить -Жестоко. -Наверное. -А вот созвездие Змеи, — Сириус провел пальцем по небу. — Я много легенд знал, только вот забыл. — Сириус сел. — Я много чего забыл после Азкабана. Лунатик долго меня в чувства приводил… Астра тоже села, а когда Сириус начал доставать сигареты, она в наглую протянула руку. Он сначала не задумываясь протянул ей одну, но только потом удивлено взглянул на Астру. -Все равно вы тут постоянно курите. Я и без того уже пассивный курильщик. -Бабушка была права — я тебя испорчу, — Сириус широко улыбнулся. — Только аккуратней, окей? -Как аккуратнее-то? -Ну ты просто не… ай, — он протянул ей огонь. — Все с опытом придет. Астра затянулась. Хотя это громко сказано, скорей она просто дотронулась губами фильтра и закашлялась. -Да да, так всегда, — успокаивал ее Сириус, смеясь, — я хреновый отец, Астра, да? -Не могу судить, Сириус, других у меня не было. Он рассмеялся.       Это была первая сигарета Астры. На крыше дома, ночью, вместе с отцом. -Сириус, все эти люди… кто это? -Члены Ордена. -Что за Орден? -Орден Феникса, — Сириус тяжело вздохнул. — Тайная организация. Мы уже боролись против Волан-де-Морта однажды. Сразимся и еще раз. -Много у вас союзников? -Пока достаточно. Этот дом скоро станет штаб-квартирой Ордена. Грюм уже наложил сюда все возможные защитные заклинания. Если захочешь выйти прогуляться, то предупреждай, — он снова повернулся к Астре. — Ну как, нравится? -Дом? -Сигарета, — Сириус засмеялся. -А, ну… необычно, — Астра попробовала затянуться снова. — Вообще мне в любом случае нужно будет выходить на улицу. И учебники покупать к школе и… с друзьями видится. -Да, — Сириус поник. — Я не запрещаю, Астра, только вот… компанию составить не смогу. -Что сейчас в министерстве по твоему поводу? -Кингсли вертит всех вокруг пальца. Он возглавляет поисковую работу, ну и, как ты понимаешь, абсолютно не собирается искать меня. -Он же чаще всех бывает у нас вечерами. -Именно. -Сириус, мы обязательно оправдаем тебя! -Да, — Сириус попытался улыбнуться, но не вышло. -Почему они прямо сейчас этим не займутся? -Сейчас много других проблем… -А ты из-за этого должен сидеть в доме, который ненавидишь, без возможности выйти?! -Я могу выйти на крышу, — Сириус провел рукой в воздухе, показывая Астре где они сейчас находятся. -Это отвратительно, Сириус! Эти люди… все они реально думали, что тебя посадили за предательство и убийство. — Астра уже кипела от гнева. — Они были твоими друзьями, но так просто отвернулись, а сейчас они… -Астра! — она резко замолчала. — Сейчас другое время, пойми же. Нет времени сейчас лелеять старые обиды. Война на пороге, мы должны быть вместе. Это сейчас важно. -Пусть Римус научит меня боевой магии. Я вступлю в Орден, буду воевать с тобой, но как только это закончится, я обрушу весь свой гнев на этих лицемерных людишек, на это министерство, я оправдаю твое имя и мы очистим имя Блэков! Вместе. Я всегда помню свои обиды. Месть священна, Сириус. А потом, — Астра не собиралась заканчивать , — я найду этого Петтигрю и задушу его голыми руками! Сириус долго смотрел на нее, прямо в глаза. Сигарета Астры давно уже прогорела, она сделала только две затяжки и выбросила бычок. -Ты настоящая Слизеринка, Астра, — наконец произнес он, — я в тебе не сомневаюсь. -Надеюсь, это был комплимент. -Это было восхищение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.