ID работы: 10869246

Безымянная звезда.

Смешанная
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
346 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 137 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14. То ли эпилог, то ли нет.

Настройки текста
Примечания:
Вся школа сидела в Большом Зале. Флаги факультетов были сменены на серые — траурные. Все сидели в полной тишине. Ждали. Астра сидела между Драко и Дафной, рядом с Драко сидел Тео, рядом с Дафной Пэнси и Блейз. Чуть впереди можно было увидеть две рыжие головы близнецов. Чуть правее Гарри и его друзей. Сзади старшие слизеринцы. Делегации из других школ сидели левее Астры. Все были тут. -Седрик Диггори был, как вы все знаете, изумительно трудолюбив, — начал директор, вставая со стула. — Он был совестливым и честным и, что самое главное, он… он был верным, верным другом. Поэтому, я считаю, что вы имеете права знать, как он погиб. Друзья! — обратился он ко всем снова. — Седрик Диггори был убит! Лородом Волан-де-Мортом! Министерство магии не хотело, что бы я вам это говорил, но не сказать об этом, думаю, было бы оскорблением его памяти. Боль, которую мы все чувствуем от этой ужасной утраты, напоминает мне… напоминает нам, что хотя мы все из разных стран и говорим на разных языках, наши сердца бьются как одно сердце. В свете последних событий, узы дружбы, которые завязались между нами в этом году, важны как никогда. Если … Если мы будем об этом помнить, значит, Седрик Диггори погиб не напрасно. Если мы не забудем об этом, значит навсегда сохраним в сердцах юношу, который был добрым, честным, смелым и верным до самого конца.       Он закончил речь. Зал сидел в тишине. Было слышно, что кто-то плачет. Вся компания ехала в поезде. Астре посчастливилось наконец-то побывать в самом Хогвартс-Экспрессе. Траур минувших дней сошел на нет. Все выдохнули с облегчением. Еще один год закончился. На станции в Лондоне Астру будут ждать бабушка и Андромеда. Сириус больше не появлялся. Новости не были счастливыми, но и ужасными их назвать было невозможно. Все ведь наладится. Когда-то. -Ребят, — обратил внимание на себя Драко, — вы все приглашены в поместье этим летом, — он остановился глазами на Тео, — без исключений, — он сильнее сжал руку Астры, — берите шмоток на несколько недель, — и снова эта ухмылка. -Не знаю, друг, — начал Блейз, — напиши, пожалуйста, письмом, а я там сверюсь со своим расписанием. Драко тут же швырнул в него книгой, которую до этого читал. Вагон наполнился смехом. -Между прочим родители планируют большой прием. Будут рады видеть ваших родителей, — Драко запнулся, — я имел ввиду… -Прекрасная идея! — Астра не дала ему договорить, — Пэнси, кем, говоришь, твои родители работают? Прекрасный летний день в поезде пролетел довольно быстро. Время всегда летит быстро, если ты в хорошей компании. Астра крепко обняла каждого из друзей. -Уже скучаю, — прошептал Драко, когда обнимал ее. -Я тоже. -Скоро увидимся, звездочка. Вечером Астра с бабушкой задержались у Андромеды, а потом скользнули в камин и оказались дома. Хотя, какое из этих мест теперь ее настоящий дом? Астре еще так много в чем придется разобраться… Мир меняется, она тоже. Темные времена наступают или, может, еще есть время? Она очень на это надеялась. На дворе было девятое июля. Прошла только неделя с начала каникул. Астра и бабушка сидели в библиотеке. Библиотека усадьбы была огромной. Книжные шкафы подпирали потолки, в библиотеке был камин, несколько удобных кресел и письменных столов. День уже близился к концу, на небе появлялся багровый закат, он пробивался в библиотеку сквозь огромные окна. Астра заканчивала письмо для Драко. -Астра, — бабушка резко оторвалась от своей книги. -Да? -Мне кажется, нам срочно нужно вниз. -Зачем? -Пойдем. Они спустились и бабушка сразу же направилась к выходу. -Бабуль? Но она не слушала внучку, она просто открыла входную дверь. Закат становился красивее, розовое небо плавно перетекало в темно-красное. Но на улице было тихо. -Нам нужно в огород? — Астра решила подыграть бабушке. -Нет, — та спокойно стояла и смотрела на дорогу. Раздался хлопок. Астра увидела его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.