ID работы: 10869246

Безымянная звезда.

Смешанная
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
346 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 137 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7. Добейся.

Настройки текста
Примечания:
      Было максимально забавно смотреть, как Малфой беситься из-за отсутствия ответа. Астра не специально тянула время, она правда думала над предложением. Если хорошо подумать, то она вовсе не обязана была соглашаться. Они друзья. Какие друзья не целуются по дружбе? Пэнси категорично отказывалась объявлять свою пару, хотя сказала, что она точно есть. Дафна светилась каждый раз, когда видела своего Люциана, хотя также категорично отказывалась называть его «своим». В один день, после урока травологии, Эрни Макмиллан подошел к Астре и любезно спросил, не хочет ли она пойти с ним на бал. Астра ответила, что обязательно подумает, хотя нужно признаться, у Драко в этом случае было намного больше шансов. Вся компания снова допоздна сидела в библиотеке. Дафна ушла, сказав, что у нее срочные дела. На астрономической башне.       Блейзу снова нужно было отправить письмо домой, а Пэнси вызвалась помочь ему. Тео немного задержался, а потом заявил, что он сегодня приглашен на вечеринку в башню Когтеврана и был таков. Астра была уверена, что такое истечение обстоятельств не было случайностью. Поэтому не придала виду и продолжила работу над задачей по трансфигурации. -Подай, пожалуйста, книгу со всеми законами, — сказала она своему единственному оставшемуся напарнику, не поднимая головы от пергамента. — Спасибо, — сказала она, когда в ее руку плавно положили книгу. — Это не то, Драко, — это заставило Астру поднять голову, и она сразу поняла, что это было сделано специально. Учебники Малфоя лежали стопочкой, он уже давно закончил все задания и просто наблюдал за Астрой. -Не та книга, — снова сказала Астра и тоже уставилась на него. Драко не отводя взгляда, протянул ей нужную книгу, а когда Астра потянулась за ней, перехватил ее руку. -Сколько ты еще будешь молчать? -Я же говорю тебе… — Астра резко решила включить дурочку. -Ты поняла про что я, — он сильнее сжал ее руку. -Драко, мне больно. Он резко отпустил ее руку и удивленно посмотрел на нее. Астре это не понравилось, обычно он не позволяет себе терять контроль. -Именно сейчас, Драко, мой ответ рискует быть вовсе не однозначным. Астра резко встала, собрала вещи и ушла. Несколько дней после этого случая они не сказали друг другу ни слова. Малфой целыми днями ходил хмурнее тучи, кучи девчонок с разных факультетов строили ему глазки, а некоторые сами подходили и предлагали вместе пойти на бал, на что он даже не отвечал, а просто мотал головой и продолжал заниматься своими делами. Дафна и Пэнси уже тоже начали переживать за подругу, но Астра не хотела слушать никаких советов. Они втроем стояли у кабинета Чар, когда к ним снова осмелился подойти Эрни. -Астра, привет. -Эрни, — признаться, она вовсе забыла о нем. -Хотел уточнить, ты еще не подумала? Астра поймала взгляд Малфоя, тот стоял на другом конце коридора. Он слушал Тео, но глазами пристально смотрел на Астру. -Знаешь, Эрни, наверное, тебе придется найти другую пару, — Астра попыталась выдавить максимально дружескую улыбку, — меня уже пригласили. -И ты сказала «да»? -И я… — Астра не успела договорить, она заметила что-то очень быстро бегущее прямо в сторону Эрни. Дафна взвизгнула, а Пэнси грубо выругалась. Тео с сумасшедшей скоростью врезался в Эрни и повалил его на пол. -Ты что больной?! — продолжала Пэнси. Астра посмотрела в сторону, где стоял Драко. Он стоял точно в такой же позе, что и минуту назад, только лицо его было украшено улыбкой. Тео поднялся и с высока смотрел на жертву. -Прости, друг, не заметил. Я так спешил. Астра быстрым шагом подошла к Малфою -Ты что охренел?! -Ты о чем? -Это ты его заставил! -Я? Тео мой друг, а не слуга. -Еще скажи, что он сам захотел сбить его с ног. -Может быть, — Драко полностью сохранял спокойствие. — Может, он ему понравился, и Тео приревновал? -Может, ты просто мудак?! — Астра обернулась. Эрни уже поставили на ноги, а Тео как ни в чем не бывало вел светскую беседу с Дафной и Пэнси, только они его не слушали, а с тревогой смотрели на подругу. Она снова обернулась на Драко, он нахмурился и с упреком смотрел на Астру. — Перестать вести себя так. -Заставь меня. -Я вообще-то только что говорила Эрни, что не смогу пойти с ним, потому что у меня уже есть пара. Пожалуй я передумала… — он схватил ее за руку, когда Астра начала поворачиваться. -Нет, — в его глазах смешались тревога и гнев. Астра уставилась на него в ответ. После какого-то времени, он отпустил ее руку, и Астра вернулась к подругам. На этом уроке по Чарам Астра прекрасно чувствовала взгляд Драко своим затылком. Не было смысла предъявлять претензии Тео, потому что все заранее знали, что он найдет себе оправдания.       Тео Нотт готов был дьявола оправдать ради своих целей или целей своих друзей. Этим же вечером Астра подошла к Драко. Он сидел в гостиной, отдельно от всех, и читал книгу. -Я пойду с тобой на бал, только больше не надо никого бить, — он поднял на нее виноватый взгляд. -Хорошо. После этого он вернулся к чтению книги. Астра в шоке постояла еще пред его столом, а когда поняла, что никакого продолжения не будет, ушла. Зачем вообще нужно было устраивать эти шоу? Неужели он не был уверен в ее ответе?       Драко Малфой уверен во всем, что касается его самого, но почему-то эта ситуация совсем запутала Астру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.