ID работы: 10869246

Безымянная звезда.

Смешанная
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
346 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 137 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Поговори со мной.

Настройки текста
Следующие несколько дней в Хогвартсе разговоры были только о Сириусе Блэке. На очередном уроке травологии Ханна Аббот сказала что он превратился в розовый куст. Это стало еще одной причиной жаркого спора между факультетами, и окончательной причиной для Астры невзлюбить ее. Компания теперь вообще боялась разделятся, поэтому ребята чаще всего ходили все вместе. Доходило даже до того, что они все вместе ходили на тренировки по квиддичу. Астра обычно в эти два часа занималась домашнем заданием и не особо смотрела на поле, но по рассказам Тео знала — Флинт не собирается играть в такую погоду, по-этому матч с Гриффиндором перенесут. Астра не была уверена, что так делать можно, но Тео уверил ее, что все в порядке… Они сидели в кабинете ЗОТИ и ждали профессора Люпина, но кто-то ткнул Астру в спину. На задней парте сидели Тео и Драко, Дафна увидев, тоже обернулась, и тогда Тео сказал. -Сегодня Гриффиндор с Пуффендуем, дамы, на кого ставите? -Мы не занимаемся этой ерундой, Тео, — возразила Дафна. -Зря! Мы собираемся пойти на матч сегодня, а вы? -Не знаю, — начала размышлять Астра. — Погода… -Боишься растаять? — обратился к ней Драко. Астра хотела уже возразить, но в кабинет зашел профессор Снейп. Гриффиндорская половина класса сразу непонимающе начала шептаться, но, в отличии от них, Слизеринцы знали об этой замене, так что ничему не удивились. Темой урока были оборотни. И на домашнее задание Снейп не скупился: два свитка о том, как распознать и обезвредить оборотня. Что же вы делаете, профессор? Астра с Дафной решили, что не пойдут на матч, они отправили парней, сказали, что бы те запоминали как следует тактику других команд, а сами отправились в библиотеку. Они, кажется, не успели толком начать работу, как к ним прибежал весь сырой Тео и в красках начал рассказывать о том, что только что видел. -И он, Поттер, вверх полетел, а потом, вижу, он падает… он падает, вы понимаете?! А за ним сотни деменоров… а потом Дамблдор… спас его. А снитч, снитч то… Диггори его поймал, но он не знал, что Поттер отключился! Он потом бегал, хотел что бы матч перенесли, мол победа нечестная! -Тео! -… а ему говорят, что все честно… -Тео! -…а его метла. ЧТО?! — он все еще был на эмоциях. -С Гарри то что? — наконец спросила Астра. Тео сначала не понял вопроса, но после раздумий ответил. -В больничном крыле… наверное. Астра решила, что обязательно навестит его, но потом. -Дослушайте! — молил Тео. -Так договаривай, — сказала Дафна. -Метла то его…. В воскресенье вечером Астра решилась дойти до больничного крыла, она не стала врать друзьям куда идет, и на нее свалился шквал замечаний от Пэнси, а Драко одарил ее самым презирающим взглядом, на какой был способен. Перед дверьми в палаты Астра столкнулась с Гермионой Грейнджер и Роном Уизли, они не сказали ей не слова, только Рон глупо улыбнулся. Когда Астра зашла, то увидела, что Гарри лежит совсем один, зато вокруг кровати куча сладостей и открыток. -Не помешаю? — она заглянула за ширму. -Нет! — Гарри улыбнулся. Но выглядел он неважно. Астра присела на стул рядом с кроватью. -Как самочувствие? -Лучше. Спасибо. Астра только сейчас поняла, что даже не взяла с собой ничего, в качестве подарка. -Прости, я что-то не подумала, нужно было принести тебе что-нибудь. -Да брось, — Гарри потянулся к шоколадным лягушкам, которые лежали на тумбочке, — угощайся. Астра взяла лягушку, но есть не стала. -Жаль, что твоя метла… ну. -Да. — согласился Гарри. -Уже выбрал новую метлу? -Да надо бы… Повисла неловкая пауза, и Астра совсем не знала чем ее заполнить, но тут заговорил Гарри. -Говорят, Блэка снова видели около школы, — больная тема для всех студентов школы, но еще не полностью исчерпанная. -Это ужасно. Наставили этих чудищ, а он по школе ходит, как ни в чем не бывало. Он же почти у вас в спальне был! -Хуже всего, что даже так его не смогли поймать. -А что если он ищет, не кого-то, а что-то? — предположила Астра. -Как понять? -Ну, он же тоже когда то учился тут. Может он тут что-то оставил? -Это интересно… -Подумай сам, — Астра вошла в кураж, — он бегает от министерства уже полгода, но не смог убить спящего мальчишку, — она тут-же пожалела что сказала это. И без того бледное лицо Гарри, побелело еще больше, — я имела ввиду… -Я понял, — лицо Гарри сделалось очень серьезным. — Нет, а в этом есть смысл, — он посмотрел на нее. — Что Блэк мог оставить тут? Астра пообещала Гарри подумать над этим, но оставаться больше не могла — мадам Помфри выпроводила ее в коридор. Она уже шла по подземелью с шоколадной лягушкой в руках, когда увидела напротив себя две огненно-рыжие головы. И, почему то, голова Астры отдала тихой болью. В этот раз у них в руках была куча еды. -Какая встреча! — воскликнул один из близнецов, но Астра услышала в этих словах сарказм. Как будто они ожидали увидеть ее тут. -Да уж, — согласилась Астра. -У тебя сегодня настроение получше или нам лучше уйти? — спросил второй. -И лучше сразу предупреди, есть ли у тебя нож! Астра носила нож с собой всегда по одной причине. -Я не собираюсь воевать, — она вскинула руки в мирном жесте. -Ну тогда ладно. -Угощайся, — предложил один, протягивая ей сендвич. Астра узнала в нем того, которого повалила на пол тогда. Хотя… кто их вообще различает? -Спасибо? — все сегодня норовят ее угостить. — Вы откуда вообще идете? -Ясно дело — из кухни. -Я думала… -Только вы знаете где кухня и как туда попасть? Ну и смешная ты… — продолжил Джордж -… мы знаем про этот замок все? — закончил фразу Фред. -Что ж, — Астра прищурилась, — тогда не буду вам мешать. Идите и подорвите что-нибудь еще! — С удовольствием! — воскликнули близнецы и скрылись за углом. Примерно час Астра выслушивала лекцию от Блейза, что не нужно ходить по замку одной. Драко свирепо смотрел на нее и время от времени вбрасывал свои язвительные комментарии. В итоге, Астра махнула рукой и скрылась в комнате. Пэнси за ней не пошла, а мальчики не осмелились заходить в девчачью спальню без разрешения. Спустя пару минут в комнату поднялась Дафна. С разрешения Астры она устроилась с ней на кровати и начала рассказ о самых разных вещах. Дафна всегда так делала, если ей нужно было кого-то успокоить — просто начинала говорить ни о чем. Астра давно поняла этот прием, но не могла оспорить его эффективность. Они так и сидели до самого отбоя, и еще немного после, разговаривая о самых простых вещах, не затрагивая темы спорта, политики и факультетов. В этот момент они были просто детьми, которые мечтали о светлом будущем. Астра не помнила, как заснула, но четко ощущала руку Дафны в своей руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.