ID работы: 10868097

Это больно…

Гет
NC-21
Завершён
5
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ребёнок

Настройки текста
-сергей,нам не удалось спасти веру -что?а ребёнок?Что с ним?соколов подскочил -с ребёнком все в порядке,он в кислородной камере,родился недоношенным,но выживет,вы можете пройти к нему У Соколова была девочка,он увидел ее,на глазах навернулись слёзы,это его маленькая девочка,теперь в жизни у Соколова две девушки которых он будет любить вечность… -помойте руки,и можете притронуться,соколов помыл руки,и дотронулся да ее очень маленькой ручки,улыбка сама натянулась,он смотрел на неё -а когда я ее могу забрать? -ну смотри сейчас вес у неё 1900 грам ,сейчас мы понаблюдаем за ней,дней 4-5,если она начнёт набирать вес,кушать,все показатели будут в порядке,то сможешь,но каждую неделю надо вызывать врача,чтоб он ее осмотрел,потом по поликлиникам затаскает тебя,так что только ждать,но лучше иди отдохни домой,ей нужен здоровый,и крепкий отец,придти можно будет послезавтра ,как назвал? -Валерия,ладно,я пойду,Соколов покинул здания больницу Соколов поехал домой. Приехав, позвонил отцу: - привет, у тебя внучка родилась - привет, о, как назвали? - назвал, Лера - почему назвал? - Вера....- он стал тише говорить - вообщем её не удалось спасти - как? - отец был в шоке - ну...так, отдала свою жизнь ради дочки - да уж - вы с мамой приедите? - ты же просил оставить тебя в покое, ну вот оставляю, удачи - в смысле? я что один? это ваша внучка, а родители Веры - ну раз их дочь умерла, они ничего не хотят иметь общего с тобой - я что ли виноват в этом? - уже орал Соколов - не знаю - в ответ орал отец - удачи тебе - ну и пожалуйста, я сам справлюсь - Соколов сбросил вызов. Прошло три недели. Соколов уже различал чем отличается смесь 1 от смеси 2, какая температура должна быть в ванночке, чтобы малышке не было горячо, что сон это всего лишь слово из трех букв. Первые дни отцовства давались ему неловко. На работе пришлось взять дикрет, потому что кроме Соколова никого нет. По соседству жила баба Зоя, и она иногда ему помогала, Кате при этом ничего не говорила, по просьбе самого Серёжи. Обычный день. Сегодня должна прийти педиатр. Утром, Соколов проснулся. Хоть у Леры была и снова кроватка, но из-за частых криков ночью, в конце концов Соколов клал её к себе. Спал он от силы два часа. На удивление сегодня утром она ещё спала: - о, пожалуй схожу в душ - буквально на цыпочках Соколов пошёл в ванную. Только встал в кабину и тут сразу плач: - да емаё - Соколов вышел из ванны и пошёл брать Леру на руки - малышка, ну когда- нибудь дашь папе принять утром душ. На что Лера ещё больше начала плакать. - ну, лерунь, не плачь - Соколов включил чайник - сейчас я тебя покормлю, но сначала переодену. Он переодел её, покормил и положил в кроватку, она сразу уснула. - фух, теперь можно и саму поесть. Он привел себя в порядок, поел и решил посмотреть телевизор. Через час пришел врач и позвонил в дверь. Соколов на руках с Лерой пошел открывать. В дверях стояла молодая девушка, чем то напоминающая Ирку, но меньше ростом. - здравствуйте - врачу сразу понравился Соколов - Соколовы? - да? А где Раиса Степановна? - до сегодняшнего дня у Леры была педиатром пожилая женщина. - а она теперь на другом участке, можно пройти? - ой да конечно- он уступил дорогу. Врач прошла и попросила постелить на стол пеленку для осмотра. Она осматривала Леру: - какая у вас красивая девочка, вся наверное в вас - было слышно что это похоже на подкат нежеле косплимент для Леры. - спасибо - чисто из вежлевости сказал Соколов. - жалко, что у такой малышки и её замечательного папы нет мамы - историю Соколова знали абсолютно все врачи. - наверное - Соколов конечно соболезвовал родителям Веры и все её близким, но сам ничего не чувствовал. - но вам не кажется, что.... - нет не кажется, вы врач, делайте свою работу - Соколов услышал очередной подкат. - я делаю - обиженно сказала врач. Она закончила осмотр, Лера чувствует себя хорошо, и ушла. - вот так, Лерунь, все хотят быть твоей мамой, но если у тебя будет мама, это будет только одна девушка - он поцеловал дочку. Через какое- то время позвонил Артем: - да, Тём - Соколов кормил Леру из бутылочки - привет, ты можешь подьехать в участок - сказал Тема - я? в участок? с кем я оставлю ребенка - начал рычать Соколов, но потом притих - прости, Тём, да сейчас - все нормально, я понимаю, как там она? - прикинь сегодня врачиха все подкатывала ко мне - Соколов стал одевать Леру - про маму начала и тд. - о, фига, а ты че? - что я? ничего, ладно давай сейчас приеду. Они поехали в участок. Пошли к Артему: - привет, что тут у вас? - Соколов зашел в кабинет на руках с Лерой. - привет, ути кто тут у нас - Артем начал кривляться для Леры - дашь поддержать? - так только головку придерживай и спину, аккуратно - Соколов отдал ему Лизу - так что случилось? - да вот подпиши тут, и тут, и тут - господи, подделать не мог - Соколов закатил глаза и подписал - это всё? - да - ну ладно, давай - они пожали руки, он забрал Леру, и онт вышли из участка. Мимо шла Катя. Соколов не знал, что делать, марафон на руках с ребенком это сомнительная идея. - господи, хоть бы не ...- подумал Соколов, но тут подходит Катя: - ой, кто тут у нас такой маленький - Катя подошла к ним - привет, Серёж - привет, Катюш, дочка - я слышала о том, что твоя девушка родила - да...- Соколов опустил взгляд. - что такое? - Катя знала эту реакцию. - она умерла - Катина глаза округлились. - боже, прости, соболезную - да ладно, твои как дела? - да нормально, как ты справляешься, один? - мне помогает, твоя бабушка - ого, мне она не говорила - хотя Катя поняла чему она не говорила - как назвал? - Валерия - ой, я тоже хотела так дочку назвать, красивое имя, замучила тебя, да? - у Соколова были большие синяки, пустой взгляд и было понятно, что он очень устал. - ну она же моя дочка, как она может меня мучить? - посмеялся Соколов устало. - тебе бы поспать часиков 10, может я с ней посижу? - Соколов был в шоке. - да не, не надо - надо, давай пошли к вам за вещами - не надо, Кать ! Но Катя уже не слушала, она устремилась в сторону дома Серёжи. Они дошли, Соколов стал доставать ключи одной рукой. - давай поддержу - Соколов отдал ей малышку. - только головку и... - я знаю, Серёж - сказала Катя и улыбнулась. В ответ Соколов тоже улыбнулся. - ладно, Лерунь, пойдешь в гости к тете Кати - сказал Соколов, но увидел что она уже уснула на Катиных руках.- о, спит, давай дома останется. - Серёж, она проснется скоро, ты опять не выспишься, давай собери сумку все что нужно. Соколов смирился и стал собирать сумку. - тут смесь, две ложечки на порцию, потом памперсы, прошу сильно не затягивай у нее потом опрелости - хорошо - спасибо тебе, Катюш - он улыбнулся. - не за что, Серёж, коляску поможешь выкатить? - а да, сейчас - он выкатил им коляску, поцеловал Лерку и ушел обратно домой. Упал на кровать, и спустя буквально минуты три уснул. Уже утро Соколов проснулся,от звонка Кати -Але да,сонным голосом пробормотал Соколов -мы у подъезда ,сказала Катя -ага,понял,щас выйду,Соколов одел тапочки,и спустился Открыл дверь,увидел как Катя смотрит на Леру -ну,что как она?не капризничала?спросил Соколов смотря в коляску -не особо,даже спала,улыбнулась девушка -зайдёшь на чай? -да,можно,Катя взяла Леру,а Соколов коляску Они поднялись ,он наконец взял на руки дочь -ты моя хорошая,он правда по ней соскучился,положил аккуратно на кроватку,и пошёл ставить чай -и как ты один справляешься? -сложно,но справлюсь,сама как? -нормально Соколов поставил на стол чай,смотря на Катю,она пристально наблюдала за его действиями ,на против девушки сел парень -а можно сахар?спросила она,Сергей встал и подал,близко,девушка встала, парень не понимал,его разум отключился,она стоит в миллиметре от него,его рука прикоснулась к ее шеи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.