ID работы: 10867638

Обещание, выполненное в следующей жизни

Гет
PG-13
В процессе
46
Крыса Гоголя соавтор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15. Маска

Настройки текста
Во дворце царила мрачная и гнетущая обстановка. Пока мальчишка-принц старательно, но ещё неуклюже размахивал деревянным мечом, пытаясь нанести удар противнику, Дотторе скучающе наблюдал за ним. Но после очередного неудачного взмаха встал, направляясь к мальчику. — Неправильно ты держишь меч. И стойка у тебя тоже неправильная. — Мой учитель сказал, чтобы держать меч, эта стойка подойдёт мне лучше всего. — Видимо это шутка? Никогда не видел настолько неуклюжих рук. — Тогда покажи как будет правильней по твоим словам. Слышал, что ты хорош во владении мечом, но так ли это? — Так ты хочешь чтобы я побыл твоим наставником? Идёт, но ты сам попросил. Если я раню тебя, то это будет только по твоей вине. Насмешливо усмехнувшись, он коснулся мечом плеча принца. Тот напрягся, ожидая атаки, которая последовала сразу же, стоило мальчику снова принять стойку. Принц мечтал о мастерстве, быстрых и чётких движениях. Но не смог бы достигнуть этого даже через десять лет. Эта глупая ошибка стоила ему шрама на глазу, который служил вечным клеймом и напоминанием о проигрыше. Но в действительности, теперь он понял, насколько глубока пропасть между ними. Отброшенный в сторону меч, сбитое дыхание, липкий пот и из неоткуда появившиеся двое парней, уносящие голубоволосого в неизвестную комнату с завязанными глазами и грязной тряпкой во рту. Прямо как преступника… Назойливые языки пламени коснулись лица. Громкий вскрик. Он пытался снять верёвки, брыкался, кричал, но всё тщетно. — Не рыпайся, иначе выжжены будут и глаза. — Тихий и от того ещё более устрашающий голос пронёсся над ухом, за ним последовали смешки, вызвавшие шквал мурашек. Раскалённый металл снова коснулся щеки, вызвав очередной вскрик. В голове гулким эхом отдавался этот жуткий смех, теплилось вязкое желание мести. Он с детства вышел лицом, у мальчика было много поклонниц. Не то чтобы это его интересовало, но именно его внешность являлась проходом в общество. Непростительно. У него ещё давно появилась цель стать заслуженным учёным и получить лабораторию, а потом создать что-нибудь ради научного прорыва. — Я убью тебя… — Прошипел мальчик. Алые глаза зло сверкали в темноте. — Бесполезный отброс. Да как ты, безродный, смеешь так говорить? Мало того, что ранил моего брата, так ещё и смотришь так высокомерно. Мать не учила манерам общения с принцами стра… Уже на слове про его маму, мальчик врезал ему между ног, и тот упал на пол, выронив раскалённый металл. Мальчик встал и перевёл взгляд на мужчину, который уже в следующую минуту бился в агониях пламени. Затем он взглянул на сжавшегося в углу слугу. — Помилуй! Прошу! — Слишком поздно. Как можно оставить в живых таких глупцов? С вашими суждениями вы разрушите страну раньше, чем тот мальчишка. — Протянул мальчик с сумасшедшей улыбкой на лице, прежде чем комната разразилась истошным воплем. Закончив начатое, мальчик дрожащей рукой коснулся своего лица, и подошёл к коробке, лежащей поодаль. Уцелела лишь треть всего лица. С тех самых пор, он всегда боялся смотреть в зеркало, и мог позволить это лишь под личиной маски, которая закрывала все ожоги. *** — Не распускай руки. — Рядом оказался сказитель, буравящий Рейдона недобрым взглядом. — Прошу прощения, но Харука всё же моя сестра. — Ответил маг, смотря в глаза предвестнику. Внезапно в городе поднялся шум, люди спешно закрывали прилавки и, оставив вещи, уходили. Слух об убийце в замке короля разлетелся со скоростью света. Пока они поддерживали зрительный контакт, Рейдон незаметно сунул Харуке браслет в карман. — Я хочу сказать ей кое-что важное. Даю слово, задерживать больше не стану. — Хитро улыбнувшись девушке, некромант оттащил её в сторону и прошептал на ухо: «Найди мастера меча на окраине города. Деревянный дом, скрытый за деревьями. Спроси у него про то, как проникнуть в замок, и жди меня в нём. Пока что я наложил морок, и твой дружок будет думать, что мы разговариваем. Пока иллюзия не развеялась, найди того мужчину. Магия слабеет, так что поспеши!» Парень развернул девушку спиной к себе и щёлкнул пальцами. Картинка тут же сменилась на другую. С неба капал мелкий дождь, а звёзды были скрыты за серыми тучами. Вздохнув, девушка направилась к стенам, окольцовывающим город. Какое-то время побродив, она обнаружила тот самый дом. И, поднявшись по скрипучим ступенькам, коснулась замка, осторожно постучав. Спустя несколько секунд дверь приоткрылась, и из-за неё на Харуку смотрел мужчина. — Вам что-то нужно? — грубовато спросил он. — Это вы мастер меча? Пару раз окинув девушку взглядом, хозяин дома пустил её внутрь. — Как звать-то? — Спросил он. — Харука. А Вас? — Фесциль. — Рада познакомиться. — Улыбнулась девушка. Мужчина жестом указал на стул, предлагая присесть. Сам он устроился напротив. — Так что тебе нужно? — Фесциль, вы не знаете как пробраться в замок? — Хм...вообще, под городом проходит тоннель, одна из ветвей которого ведёт туда. Но для чего тебе это нужно? — Мой брат сказал, что будет ждать меня там, так что я должна туда попасть. — Пожав плечами, ответила гостья. *** Когда Рейдон вышел из лаборатории, то захотел есть. Чуткий запах привел его в город, под названием Тейлор. Но когда тот подошел к прилавку с едой, то услышал детский плачь в переулке рядом. Там он увидел пару девочек, которых окружили люди в облегающих чёрных костюмах, поверх которых были плащи. Только он хотел выйти из-за стены, как его опередил мужчина. На вид обычный и непримечательный: с янтарным цветом глаз и светлой шевелюрой, с уже покрывшимся ржавчиной мечом наперевес. Он быстро разделался с кучкой странно одетых, а затем помог девочкам подняться. — В следующий раз не ходите по подобным местам одни. Он с улыбкой на лице потрепал двух девочек по голове, которые поблагодарили его и скрылись за домом, после чего обернулся. — Кто бы ты ни был, можешь не прятаться. — Не ожидал что ты заметишь меня. Выйдя из-за стены, парень представился. — Моё имя Рейдон. У тебя хорошие навыки. Будь ты у меня дома, стал бы известным рыцарем. — Уж куда, но до рыцаря мне далеко. Мужчина усмехнулся. — Фесциль. По одному только взгляду он сразу определил, что парень не из простых, и явно не принадлежит этому миру. Его выдавала сильная аура чёрной магии. В этом же мире её остался лишь излишек. Позже мужчина узнал, что парень только недавно здесь, и ищет сестру. Ему было некуда пойти, поэтому Фесциль предложил остаться у него на какое-то время. *** Мужчина потёр переносицу, а затем встал и отодвинул коврик на полу, обнажив ржавый люк. Протянув девушке карту тоннелей и отметив центр сложной постройки как замок, он помог спуститься вниз, предупредив. — Будь осторожна. — Спасибо вам! — Кивнула Харука на прощание, прежде чем за ней с грохотом закрылся люк. Девушка осмотрелась. Тоннель был из темного кирпича, уже во многих местах он порос мхом, в углах виднелась паутина. Но в нём оказалось достаточно просторно, так что Харука спешно двинулась вперёд, параллельно глядя на карту. Спустя недолгое время девушка успешно оказалась в замке. Кажется, помещение было чем-то вроде кладовки, люк покрывала сложенная в стопку форма горничных. Решив, что это отлично подойдёт для маскировки, девушка надела поверх своей одежды платье с фартуком и водрузила на голову ободок. Осталось только сменить сапоги на туфли. Поглядев на себя в зеркало, сочтя что выглядит вполне неплохо, и, оправив юбку, девушка смело вышла из кладовой. Как выяснилось, она была на первом этаже. Увидев впереди горничных, незаметно присоединилась и последовала за ними к винтовой лестнице, не заметив промелькнувших сзади зелёных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.