ID работы: 10867638

Обещание, выполненное в следующей жизни

Гет
PG-13
В процессе
46
Крыса Гоголя соавтор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Что скрывается за маской равнодушия?

Настройки текста
— Аргх, её долго нет, сколько ещё мне нужно ждать?! Она же сказала что быстро! — Сказитель наворачивал круги по комнате, сложа руки на груди. Не может быть чтобы она забыла, эта дурочка снова влипла в неприятности? Как же бесит что все кому не лень мешают. Они ведь только недавно вернулись. Парень вышел из библиотеки и направился искать девушку. Он обошёл несколько комнат, но так и не заметил даже намёка на то, что она была там. Повернув за поворот, на полу обнаружил заколку, подаренную на её день рождение. Скарамучча не успел, поэтому подарок был запоздалым, но даже так, она радовалась ему. Подняв заколку, парень заметил клок золотых волос. — Неужели...Солдаты! Перед Скарамуччей появились несколько людей. Тот, который был ближе всех, подал голос первым. — Да, господин? — Ваша задача найти её. Не важно как, обыщите всё. Доложите мне если обнаружите что-то подозрительное. Примерное предположение, что она у вашего старого знакомого. Подготовьте армию и ждите дальнейших указаний. Думаю он тоже подготовиться...— Последние слова он сказал так, чтобы слышно было только ему. Армия исчезла. — Сколько ещё ты будешь стоять там? — Крикнул парень куда-то в пустоту. — Кхм? Так ты заметил меня? А я чаю зашёл выпить. — Мужчина отпил из кружки пару глотков и кинул безобидную улыбку парню, на что тот поморщился. — С каких пор ты ходишь сюда как к себе домой? Вокруг особняка стоит охрана, которая не пропускает посторонних. — У меня свои способы. Может развлечёшь меня сегодня? — Не смей насмехаться надо мной. Я тебе не подопытная крыса. Если так хочется развлекухи, я могу показать тебе свою комнату пыток. Уверен, тебе понравится быть привязанным к стулу. Так ты хотябы не будешь лезть не в своё дело. Знай, за каждым твоим шагом следят, поэтому если ты сделаешь что-то не так, узнают все. Мне некогда разбираться с тобой сейчас, но будь уверен.... — Сказитель направился прямо на Дотторе и толкнул его в плечо. — Что я лично преподам тебе урок. — Прямо как ребёнок. Ты так зол из-за этой ситуации, потому что теперь не знаешь что делать? — Услышав слова доктора, парень остановился и сжал руки в кулаки, но не обернулся. — Тебе давно стоило отпустить её. Ты и дальше собираешься быть мальчиком на побегушках? Сжав зубы до скрежета, сказитель не проронил ни слова и ускорил шаг. Конечно это было лишь отвлекающим манёвром, чтобы позлить шестого, но когда он уже был достаточно далеко, мужчина направился в сторону его кабинета. Там находились кое-какие важные документы. В кучах бумаг, когда-то расставленных аккуратно по полкам, он не нашёл нужной ему. Признаться, когда Тадаши сказал отвлечь его, Дотторе уже планировал наведаться в гости до Скарамуччи. Но если сейчас не поспешить, кто-то из слуг может зайти сюда. Мужчина так спешил, что чуть не заметил сейф. Ключ...нужен ключ. Но наверняка он у шестого. Если бы он знал об этом, то подготовился бы заранее. На сейфе расположен какой-то странный символ, и раз Дотторе не может разобрать его, это наверняка что-то семейное. Возможно нужно кодовое слово? На протяжении получаса он перепробовал всё ему известное. Ничего не работает. Неужели в этот раз придётся уйти ни с чем? Так и знал, что нужно отправить Тадаши, он наверняка знает код, ведь жил тут долгое время. К тому же...действия доктора отслеживаются, его могут поймать сразу же, если он попытается взорвать сейф. Но он бы не стал действовать так опрометчиво. *** Услышав тихое шуршание из изобретения, Дотторе встав с кресла, открыл отсек. — О, ты всё-таки слышишь меня! Я уж думал что маны будет недостаточно, чтобы заговорить. Промолчав, он снова закрыл отсек, не услышав ничего важного для себя. — Постой! У меня есть что сказать! Обещаю, ты не пожалеешь! — Послышался тихий голос. Вздохнув, мужчина снова открыл отсек, смотря на камушек. — Говори. — Предлогаю взаимную помощь! — Не интересно. — Что-о-о? Ну пожалуйста! Я так одинок...Подожди, не закрывай! Когда-то я был таким же человеком как ты, зубастик. Они лишили меня всей силы за ритуал, представляешь?! Это несправедливо по отношению к некромантам, дискриминация! Но не волнуйся, они поплатились за это, ха-ха. — Я не спрашивал тебя о твоём прошлом. — Но я вижу что тебе нужна помощь! Как насчёт сделки? Я помогу тебе, а ты поможешь мне! Договорились? — Каковы условия? — Освободи меня из заточения. Взамен, я выполню любую твою просьбу, какой бы она ни была. — Идёт. Некоторое время предвестник думал, насколько это сомнительно, но всё же выполнил его условие. Парень с чёрными длинными волосами и жёлтыми глазами, чей взгляд был настолько холоден, что пробирался под кожу, заставляя её покрываться мурашками стоял напротив. Хоть внешне он и выглядел пугающе, из-за чего люди боялись его, нельзя было назвать его беспощадным... — Теперь твоя часть сделки. Принеси мне документы из сейфа в кабинете Скарамуччи. *** — Господин! Мы нашли их. — Перед Скарамуччей появился слуга, держа в руках пергаментную бумагу, в которой находилась информация. Открыв её, он вчитался в написанное. — Северное государство? Точно...он ведь оттуда родом. — Шестой махнул рукой, подавая сигнал к отправлению. *** Зайдя внутрь, все люди Скарамуччи разбежались по поместью. Сам он тоже двинулся искать девушку, но наткнулся на своего бывшего слугу. — Какая встреча, господин! — Ярко улыбнулся Тадаши, уже ожидая его прибытия. — Присядете? У меня есть сладости! Я готовил их специально для вас! — Где она? Дружелюбная улыбка спала с лица парня. — Видимо мне нет смысла врать. Она находится здесь. Но ты правда думаешь что я позволю забрать её? — Мне не нужно твоё позволение, она тебе не принадлежит. — Также как и вам, господин. Шестой развернулся и собирался подняться по лестнице на второй этаж, но Дэш преградил ему путь, приставив нож к горлу, немного порезав кожу, из-за чего алая струйка крови потекла вниз, испачкав одежду. — Вам всё же стоит вернуться. Не беспокойтесь, здесь она будет в безопасности. — Снова улыбнулся парень, продолжая настаивать на своём. — Как вы сломали барьер? — Это секрет. — Даже не дрогнув произнёс Скарамучча, и извернулся попытавшись выбраться из под захвата, но Тадаши прижал его тело к стене так, чтобы он не смог выбраться, снова приставив нож к горлу. — Просто оставь её мне. — Выдавил из себя Дэш. — Я...Ты не представляешь сколько я страдал. — Парень сорвался на крик. — Пока вы развлекались вместе, знаешь что я чувствовал?...Я всегда стоял и наблюдал за вами со стороны. Но ты снова хочешь забрать её у меня? Я лишь хотел чтобы она вернулась ко мне без воспоминаний! Всё это время она думала только о тебе...Почему? Я настолько плох? Всё это время пока Дэш кричал, Скарамучча шокировано смотрел на него. — Так это...Ты подослал тогда того убийцу? — Шок смешался с болью от предательства. Человек которого он спас, которым дорожил как другом, предал его. Но странно, что Скарамучча до сих пор не жалел о том что спас его. — Я понимаю. Прости. — Удар в пах ногой и Тадаши падает на пол, ведь руки Скара были прижаты над головой к стене, выбраться можно было только так. Кажется, удар получился чуть сильнее чем он планировал. Не став долго церемониться, сказитель быстро взбежал вверх по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.