ID работы: 10867638

Обещание, выполненное в следующей жизни

Гет
PG-13
В процессе
46
Крыса Гоголя соавтор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Забота от предвестника

Настройки текста
«Спустя несколько дней». Большой и красивый сад, в центре которого стояла беседка, внутри находились два человека, а именно девушка и парень. Они говорили о чём-то, радостно смеясь и держась за руки. В следующий миг картинка сменяется. Закат. На этот раз девушка лежала у парня на коленях, а тот нежно поглаживал её по голове. Казалось, они были счастливы, вплоть до того момента, пока не наступила кромешная тьма. Кровь, горы трупов, ничего не видно. Но тут парень замечает мужчину, который направил меч вниз, на сидящую девушку, пытавшуюся отползти назад. Удар, и...он опоздал. Меч впился в хрупкую кожу, оставил огромную рваную рану на животе, из которой хлюпала кровь. Юноша подбежал к ней, прикончив того самого ублюдка, который посмел это сделать. Он склонил голову вниз и посмотрел на неё болезненным взглядом, пытаясь остановить кровотечение. — Ты же обещала... Шестой проснулся посреди ночи. Это был всего лишь сон. Кому принадлежали эти слова, что за обещание? «Пожалуй, стоит прогуляться, спать больше не хочется», - подумал сказитель. Вышел из своей комнаты и увидел Харуку, которая пыталась спрятаться за статуей. Тщетно, он заметил её. — Что это ты делаешь возле моей комнаты? Осознав, что её заметили всё же вышла. Скар посмотрел на кулон, который снова светился. — Ты пользовалась им? — Кулоном? Нет. Он не переставал светиться и его нельзя снять, поэтому я подумала, что ты сможешь помочь. — Это не в моих силах, я могу лишь стабилизировать ману, не больше. — Тогда стабилизируй. Ты всё равно никуда не торопишься, как я вижу. — Будешь так наглеть, ударю в тебя молнией. — Какой ты грозный. Скарамучча медленно потянулся к шее, но быстро одёрнул руку, приложив её ко лбу. — Ты вся горишь, как ты вообще сюда дошла в таком состоянии? Зайди в мою комнату и жди там, я позову лекаря. Предвестник направился куда-то по коридору, а девушка зашла в комнату и села на кровать. Минут через 15 в комнату вошёл Скар, а за ним с аптечкой в руках мужчина пожилых лет. Он провёл осмотр и позвал сказителя выйти. За дверью: — Господин Скарамучча, я не знаю, откуда у неё этот кулон, но, уверен, что сила эта опасна для её здоровья, его нужно немедленно снять, и чем раньше — тем лучше. А пока я могу лишь дать пилюли, которые на какое-то время смогут приостановить потоки маны. — Доктор протягивает баночку с разноцветными шарообразными пилюлями. — Температуру они тоже снижают, но могут быть симптомы в первый раз его применения, такие как озноб. Главное, чтобы она находилась в тепле, тогда к утру всё пройдёт, не оставляйте её одну сегодня. Мужчина поклонился и ушёл, напоследок пожелав доброй ночи. Предвестник зашёл в комнату и направился в ванную, чтобы найти тазик с водой и мягкую ткань. Сев на кровать рядом с девушкой, он смочил ткань и положил её на лоб. Потом принёс кружку с водой и протянул круглый шарик. — Что это? — Лекарство, снижает температуру и останавливает потоки маны. Ты должна это проглотить. Можешь быть, уверена что это не отрава. — усмехнулся он. Харука взяла кружку с водой и послушно выпила содержимое. — Сейчас принесут ужин, ты голодна? — Прямо сюда? Я что, останусь на ночь у тебя. — Я не собираюсь нести тебя до твоей комнаты. — Но тут всего одна кровать. — Значит, будем спать вместе. — Может, я посплю на полу? — С температурой? Ты нормальная? — Да, а ты? Стук в дверь. В комнату заходит служанка с подносом в руках, ставит его на стол и уходит. Предвестник встаёт с кровати и берёт поднос, снова садясь на кровать, поставил его на свои колени. Зачерпнув супа из тарелки, подносит ложку ко рту Харуки. — Я сама поем. — Пользуйся этим, пока я добрый. Девушка не совсем понимала, почему парень стал таким заботливым, но решила не думать об этом. Когда она доела, Скарамучча снова сменил компресс и приказал спать, сам лёг рядом и начал пристально смотреть. — Чего уставился? — Жду пока ты уснёшь, не буду же я трупы при тебе перетаскивать. — Что? — Что? Спи говорю. Она попыталась уснуть, но её начало знобить, даже под тёплым одеялом было холодно. Вспомнив слова доктора, парень стиснул её в объятиях, надеясь что так она быстрее согреется и уснёт, прекратив дрожать. Это его раздражало. И оказался прав, так как уже через полчаса девушка мирно спала. На утро предвестника в комнате не оказалось. Она вышла из его покоев и услышала незнакомый женский голос неподалёку. Направляясь туда, вспомнила, что у Скара есть невеста, возможно, это она. И не ошиблась, это и правда была его невеста. Она стояла к Харуке спиной, поэтому не сразу заметила её. Повернувшись, посмотрела на неё оценивающим взглядом, скрестив руки на груди. — Доброе утро. Кто ты такая? — Меня зовут Харука, а тебя? — Синьора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.