ID работы: 10867638

Обещание, выполненное в следующей жизни

Гет
PG-13
В процессе
46
Крыса Гоголя соавтор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Потерянные воспоминания

Настройки текста
Опустившись возле девушки, которая истекала кровью, парень бережно положил её голову к себе на колени, лаского поглаживая по волосам. — Скар? Это ты? Взгляд был затуманен, она узнала его лишь по размывшимся очертаниям. — Ничего не говори. Прости, это я виноват что так вышло. Глаза слезились. На сердце было так больно, будто его пронзили тысячей игл. — Ты не должен плакать. Это не твоя вина. — Сквозь боль в груди, возлюбленная прикоснулась к его щеке, став легонько поглаживать по нежной коже. — Я слышала...что души перерождаются... — Говорю же, молчи, из тебя кровь ручьем льётся! Девушка улыбнулась. — Так что мы сможем встретиться в следующей жизни, верно? Больше она ничего не сказала. Он сидел с ней до последнего её вздоха. Пока её веки не закрылись, дыхание не утихло, а руки всё ещё были теплыми. Стало ужасно холодно. И этот леденящий душу холод пробирался под кожу, заставляя всё тело покрываться мурашками. Руки, в которых находилось уже бездыханное тело, подрагивали, а в его голове стали всплывать образы. Шёл дождь, размывающий реки крови, которой истекали уже убитые солдаты в округе. Раздался первый раскат грома, вспышкой озаривший небеса. От ранее приносящего нежность взгляда не осталось ничего. Никакой либо тени эмоций. Если бы он узнал раньше, то никогда бы не допустил такого исхода. Опустив взгляд, он обратил внимание на слабо мигающий голубоватым свечением, кулон. Он был единственным, что осталось у него от отца, но этот предмет не только даровал силу, но и приносил погибель. Все члены его рода умирали не достигнув и тридцати лет. Также было и с его отцом. Но если сейчас это единственный выход спасти её, то он готов пожертвовать даже этим. *** С того дня прошло две недели, и тогда же предвестник закрылся в своей комнате. Когда он застегнул кулон на её шее, не произошло ровным счётом ничего. По причине того, что у него пропал аппетит, горничных приносящих еду он прогонял. Но как долго он собирается убегать от прошлого? Горечью себе не помочь, и парень это понимал, поэтому оставалось только сжать руки в кулак и идти вперёд, хоть это и было сложно. Вот и сегодня горничные думали, что парень не откроет дверь, но ошиблись. Их молодой господин вышел как ни в чём не бывало. — Господин, еда... — Поем у себя в кабинете. Он сказал это раньше, чем одна из девушек договорила. — Вы уверены? — А что не так? — Сказитель нахмурил брови, а горничные испуганно переглянулись. — Сию секунду принесём! Они быстро прошмыгнули мимо предвестника, и как только скрылись за поворотом, парень направился в сторону своего кабинета. По коридорам гулко раздавались шаги. В поместье было как никогда оживлённо, слуги куда-то торопились, поэтому Скарамучча спешил выяснить что стряслось. Остановив первого встретившегося по пути парня, он расспросил о случившемся. Тот рассказал, что госпожа приехала даже не оповестив. Она очень требовательная к порядку, поэтому все так и всполошились. — Неужели она приехала для того чтобы...— Тихо сказал парень, как внезапно чья-то рука опустилась на его плечо, отчего тот насторожился. — Так вот где вы ходите. Комната была открыта, я предположил, что вы вернулись к работе или проголодались. Прошу, пройдёмте за мной. *** За дверью было шумно. Когда Скарамучча вошёл в гостевую комнату, то застал свою мать, ополчившуюся на служанку. Ниже находился упавший поднос с чашками, а сам чай был пролит на дорогой ковёр. — Знаешь ли ты, сколько стоит этот сорт чая? Тебе в жизни не расплатиться даже за пару десятков его грамм! Уму непостижимо, тут что, все с такими кривыми руками? Убирайся с глаз моих и принеси новый. Она с раздражением окинула взглядом дверь и тут же переменилась в лице. Скарамучча бросил одну из своих фальшивых улыбок в знак приветствия. — Как твоё самочувствие? Тебе уже лучше? Присаживайся, я ждала тебя. Два мягких кресла стояли на паркетном полу. В одном из них сидела зеленоглазая женщина средних лет в тёмно-фиолетовом бархатном платье, на шее которой сверкал драгоценный камень. Её чёрные завитые локоны спадали с плеч, а наличие перстней на пальцах указывало на высокий статус. Руки женщины покоились на деревянных подлокотниках кресла. Она жестом указала в сторону противоположного сидения и не спешила отводить взгляд. — Так о чём ты хотела со мной поговорить? Ты же знаешь что... — Да, я понимаю. Но нужно двигаться дальше, верно? У меня для тебя есть новости. Я приехала чтобы обсудить их с тобой. — Ближе к делу. — Я нашла тебе невесту. Брак будет договорным, так что ты не обязан любить её. Твоя работа притворяться с ней любящей парой. В лице парень старался держаться хладнокровно, дабы не показать раздражение, хотя с каждым словом злость овладевала им всё больше. Не выдержав, он встал с кресла и направился в сторону двери. — Эй, не уходи по середине разговора! Сейчас ему хотелось немного побыть наедине с собой, поэтому он проигнорировал слова матери. Сгорая от нахлынувших эмоций, парень схватился за голову одной рукой, второй же старался опереться о стену. В висках болело, а уши заложило звоном. Сознание затуманивалось. Последнее, что он увидел, это вышедших горничных из комнаты в конце коридора. *** Скарамучча очнулся уже в свей постели. Его разбудили разговоры, которые хоть и были тихими, но приносили ужасный дискомфорт. Лоб был перевязан бинтами. — Шумно, — пробубнел еле слышно сказитель, приподнимаясь с кровати. — Как же шумно… — Господин! — Вокруг предвестника столпились слуги, которые то и дело пытались просунуть свои любопытные лица поближе. — Слава богу, вы очнулись! Мы не находили себе места, когда нашли вас лежащего в коридоре, и сильно перепугались, ведь в последнее время вы даже не выходили из комнаты. Это из-за её ухода? — Кто ты такая, чёрт возьми? Что за уход? Все стоящие стали переглядываться между собой. Говорящую женщину отпихнул назад мужчина, который, судя по костюму, являлся дворецким. Он взял ситуацию под свой контроль, дабы другие не наговорили лишнего. — Понимаете, вы были очень больны и бредили. Вы рассказали этой служанке о своём сне, и думали, что всё, что в нём произошло, было на самом деле, поэтому ей стала интересна причина вашего обморока. Дворецкий оглянулся назад, давая слугам понять, чтобы те хранили эту легенду. Это будет удобно для всех: их господину больше не помешают подобные мысли, он не будет страдать, и возможно даже согласится на предложение старшей госпожи. В каком-то смысле, это можно назвать началом новой жизни. *** 4 года спустя. — Милорд, мы нашли девушку возле ворот особняка. Говорят, что на её шее кулон вашего отца. Что прикажете делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.