ID работы: 10866883

С днём рождения!

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Если подойти к окну местной бургерной,то можно увидеть нарастающую толпу радостно кричащих детей ждущих любимых аниматронных артистов — всеми известных Кэнди и Синди. Помимо них были и другие маскоты но не столь популярные. Все они развлекали маленьких детей,принося на счета заведения денежки и старались отвлечь их от подсобного помещения и подвалов.Подвалов которые населяет чудовище.Ризель давно пряталась от дневного света и людей в одной из подвальных комнат,которую давно никто не посещал даже затем чтобы распаковать запасные детали для робо-солистов. Её всегда раздрожал монотонный голос говорящий не понятно что,а избавиться от него было нельзя. Бродяга лишь смотрела в стену а перед глазами проплывали отдельные сцены её ночных кошмаров. Маленькая рыжеволосая девочка лежащая на полу,в луже крови с перегрызенным горлом и стеклянными глазами. Чёрная неясная тень стоящая за углом и манящая её за собой пальчиком как ребёнка. „Подойди и я дам тебе конфетку!” — так и говорил его взгляд. Ей никогда не удавалось скрыть свой разум от этого монстра. С каждым днём Ризель с ужасом осознавала что слышит голос всё отчётливее. Кошмары не утихали, крики и звоны словно издалека стали чем-то обычным. Но всё же было что-то тёплое,что-то что приятно грело душу,заставляло держаться на плаву. Флэшбэк. —Этот костюм мне слишком велик!—жаловалась Бэкка,с недовольством глядя на костюм,который ей предстояло одеть. —Королевна ты наша!— Кейз громко фыркнул. Он давно одел свой костюм кошки и выжидательно смотрел на напарницу. — Почему я согласилась на эту роль? Могла бы поступить в более пристижный театр... —Ты единственная подошла на эту роль Бэкки. У стройных мужчин низкий голос, такой не подойдёт крысам. Мужчины с "крысиным" голосом обязательно толстые и не пролезли бы в костюм. Обычная крыса тоже не подойдёт,она не поймёт поручений и роли,а также умрёт от страха внутри костюма. Рэбэкка представила себе как мёртвая крыса упала на пол из глаза костюма,протянув кверху тонкие лапки и про себя усмехнулась. Детей бы дохлая крыса врятли напугала. Они сочли бы это отличной шуткой. Крысы крысами ,а ненавистный костюм одеть придётся. Девушка с неохотой натянула руки костюма,оттягивая время. В конце концов Кейзу это надоело и он принял решительные меры. — Сиди смирно, — сказал ”котик„ и стал надевать ленивой жопе лапы костюма, а затем и остальные части ног. — И кстати надевать нужно сначала торс, а не руки. А то потом его надеть будет невозможно. — Ты делаешь это потому что тебе надоело меня ждать или ты хочешь облапать мои ягодицы? — Бэкка с подозрением посмотрела на друга , но не стала его останавливать. — Хватит думать обо мне как о последнем пошляке. Конечно мне надоело тебя ждать и ничто другое. Рэбэкка лишь фыркнула. Когда все части были пристроены на место, Кейз и Бэкка зашли в гримëрку,где сидели их напарники. Виен заканчивал наносить макияж Теду. Сам он был при всех вещах. — Поторопитесь скоро выход на сцену. Конец Флэшбэка. А дальше... дальше... Что было дальше? Лишь туман... зияющая белая пустота. И ещë этот шепоток в голове... неудивительно что ничего нельзя вспомнить. Ризель впервые решила вслушаться в него. Большая ошибка. — И вот мы снова встретились. — Что? Ризель находилась...неизвестно где. Её окружала густая тьма. Бродяга словно парила в ней. А перед крысой стоял...нет...не может быть. Кейз смотрел на Ризель своими большими,зелёными как изумруд глазами. Всё те же непослушные каштановые волосы,криво сидящие на носу очки. Да, это был он. Такой же как прежде. — Т-ты? —тихо охнула Ризель. — А кто же ещё? — Кейз ободряюще улыбнулся. — Разве я похож на призрака? — Это действительно ты...но тебя не должно быть... — Почему же? Я же здесь стою не так ли ,мышка? Ризель вздрогнула. Он назвал её старым прозвищем. — Это всё твои проделки! Прекрати пудрить мне мозги! — О чём ты,Бэкка? — фыркнул Кейз . — я думал ты будешь мне рада... Неужели ты мне не веришь? Ризель долго смотрела на лучшего друга пытаясь,впрочем безуспешно найти обман.Даже подошла и ущипнула его за щёку. Кейз поморщился от боли и отошёл от неё на шаг, смотря в лицо девушки с удивлением. ”Это и вправду хорошая копия„ — подумала Ризель. — ”Но это не может быть он. Не может. „ — Колледж в котором мы учились? — тоном математички осведомилась Ризель. — Театральная академия имени Кеттера Боунса, — Кейз буквально отчеканил по струночке эти слова. — Хм, твой любимый пирог? — Яблочный с шоколадной глазурью. — Дата моей смерти?... Повисла минутная пауза. — Кажется у Мэри было день рождение 5 сентября 1886 года. — И? — И тогда ты умерла, — закончил ”котик„. Ризель долго смотрела на своего лучшего друга. — Это точно ты? — спросила бродяга. В еë глазах читалось напряжение. Она всë ещё сомневалась что человек перед ней еë лучший друг. Но с каждой минутой, проведëнной рядом с любимым человеком кокон недоверия давал трещины, открывая нутро. — Что с тобой случилось после того когда он меня убил? — Я тоже умер, — ответил Кейз. — Тоже от дорогого Тедди. — Не уходи... пожалуйста... Ризель не понимала почему она плачет. Девушка поверила. Поверила в его существование. — Не уходи! Ризель сорвалась с места. Оставалось всего немного, немного до тëплых объятий. Но... — Бэкка! Бэкка очнись! Кейза поглотила чернота и наружу поступила реальность. Ризель проснулась. Перед бродягой стоял Виен. Или это не он? По крайней мере перед Ризель был кто-то похожий на Виена. В протянутых руках он держал коробку с надписью ”С днëм рождения„. — Какого... — девушка была ошарашена. — Ты будешь брать? — Виен выжидательно смотрел на крысу. — Зачем ты сюда пришëл? — Поздравить. — Серьëзно? — Ага. — Ты его слышала? — Кого? — Не придуривайся, — Виен раздражëнно посмотрел на бродягу. — Да видела. — Ну и как? — Это личный вопрос. И почему ты сюда пришëл? — Кое с кем познакомить. — С кем? — С детьми которых ты убила, — равнодушно ответил Виен. Ризель вздрогнула. — Ты отлично знаешь что рано или поздно это время настанет. Они захотят узнать кто их убил. Лучше тебе прийти к ним самой. Я не хочу чтобы кто-то из вас начал войну. — Погоди...ты обо мне заботишься? — Ризель присвистнула. — Нет, просто...агрх неважно, — и протянул ей руку. Ризель с помощью Винни встала и наконец взяла у него коробку. Чуть-чуть приоткрыв еë, она обнаружила тортик покрытый зелëной глазурью. — Пошли — сказал Виен и вышел из подвала. В верхних этажах бургерной. Ризель смотрела на убитых ею близнецов. Оба смотрели на неë с неподдельным страхом и злобой. Бродяга понимала что помириться с ними будет трудно. Очень трудно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.