ID работы: 10866731

Подражание Людвигу Тику

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Одним ранним зимним утром я, положив в карман пару кусков, одела дырявое пальтишко и робко-робко отворила со скрипом дверь из дома. Больше я не возвращалась обратно. Больше я не виделась со своими родителями.       Помню, мы жили в не то, чтобы в полной нищете, но всё-таки нуждались. С каждым днём в деревне прокормиться становилось всё тяжелее и тяжелее. Мой отец был бедным пастухом, поэтому наша семья не могла позволить себе переезд в город. К несчастью, постоянная нужна стала причиной раздоров. Мне тоже сильно доставалось. С самого рождения я была неловкой и беспомощной девчонкой, всё валилось у меня из рук, когда принималась за какую-нибудь работу по дому. У меня не получалось ни шить, ни прясть, ни каким-нибудь другим рукоделием — никакой от меня помощи по хозяйству Вот почему отец был так зол на меня, неласков и даже жесток, что временами наказывал меня побоями. Каждую ночь ощущала себя будто совершенной, несчастной сиротой-сиротинушкой, горько плакала. Похоже, что весь мир на меня ополчился, считал меня никому не нужной. С самого детства любовь — то чувство, которое так и не познала моя юная и ранимая душа. И вот — я ушла из отчего дома.       Вокруг лишь тёмный-тёмный хвойный лес и маленькая, хрупкая девчушка с длинными, слегка растрёпанными волосами изумрудного цвета. Сердце так и сжималось, билось, будто птица в клетке, содрогалось, изливалось слезами, однако ноги всё дальше и дальше уносили меня вперёд в глушь, навстречу чему-то неизведанному и, возможно, чудовищному. Золотистые, едва тёплые лучи солнца едва пробивались сквозь чёрно-зелёные макушки деревьев. Морозный, промозглый ветер продувал сквозь прорехи на одежде, будто холод доставал вплоть до моих костей.       Через пару часов вышла на просторную равнину, запорошенной чуть-чуть белым снежком. Вдалеке виднелась изящная горная гряда. Это было необычно и даже чарующе и маняще, когда я увидела в первый раз горы. Всё своё детство я провела на низине, поэтому никогда не слышала и даже не знала о них. Слово «гора» навевала на меня какой-то трепет, неизъяснимый восторг, но скорее — страх перед чем-то, что может быть настолько огромным по сравнению с такой крохой, как я.       К вечеру уже была в деревне, там я и пробыла несколько дней. Местные жители встречали меня косыми и недоверчивыми взглядами, между их устами читался мне суровый приговор — «ведьма». Деревенские собаки тоже как-то сторонились меня и злобно, недоверчиво посматривали в мою сторону. Как-то удалось устроиться на подённую работу, однако уже после первого же вечера прогнали за неумелость и обкидали камнями. И так везде, где я ни появлялась, встречали с рассерженными лицами и недовольными взглядами, которые называли меня самыми унизительными сквернословиями, какие мог только выдумать жестокий человеческий язык. Крошечная девчушка с перепутанными и запачканными волосами цвета летней зелени, в её опухших и покрасневших глазах читался глубокий страх к любому человеку. И так из деревни в деревню: косые взгляды, лютые собаки, тяжёлая дорога. О, вспоминаю извилистые и узенькие тропки между могучими скалами. О, по сравнению с такими каменными великанами я всего лишь песчинка, которую подбрасывает из стороны в сторону жестокий ветер. О, и эти ночёвки под чистым небом, когда засыпала под звериный вой. О, на этих неприступных вершинах все окрестности кажутся песчаными дюнами, мелочью под пятой у истых великанов. И ни одного человека! Куда же мне прибиться? Кто мне поможет обрести дом и ласку? Кто однажды полюбит меня от чистого сердца.?       И вот, однажды ко мне подошла женщина в монашеских одеждах. Я толком не рассмотрела её лица, но его черты мне показались такими мягкими, милыми, сочувствующие моему несчастному существу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.