ID работы: 10864589

Осколки диадемы

Фемслэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Впервые Маргарет увидела это во время обеда, когда Диана потянулась за чашкой, и длинный рукав кофты немного задрался. Марго даже протерла глаза, пытаясь понять, не померещилось ли ей. На руке девушки как будто виднелся белый след от пореза, и, если глаза не обманывали женщину, довольно глубокого. Маргарет только поморщилась, но никак не выдала себя. Решив уделять поступкам Дианы как можно больше внимания, принцесса стала обращать внимание на то, что девушка часто выглядит сонно, хотя уверяет, что всю ночь спала, что она часто поправляет одежду, как будто боясь чего-то, что, несмотря на жаркую погоду, она надевает шерстяные кофты и платки, объясняя это тем, что ей холодно. Маргарет удивлялась, почему никто не хотел этого замечать, а может и правда не придавали поведению принцессы Уэльской никакого значения. Однако весь этот маскарад для Маргарет означал одно — Диану нужно было спасать от самой себя. Если догадки женщины были верны (а она довольно редко ошибалась), то жизнь в королевской семье обернулась для бедной девушки кошмаром. Чарльз не любил ее, Маргарет сразу же это поняла. Хуже того, он не пытался это скрыть, а это в свою очередь часто превращалось в скандалы. Однажды и сама Маргарет стала невольной свидетельницей такой ссоры. Проходя по коридору, она услышала крики, доносящиеся из кабинета Чарльза. Голос принадлежал ее племяннику, но слов Маргарет не разобрала. Не успела женщина пройти мимо, как дверь с грохотом раскрылась, и из помещения выбежала заплаканная Диана. Но поговорить с девушкой принцесса не успела, та скрылась в своих покоях. Глубоко вздохнув, Маргарет медленно последовала за ней, спрашивая себя, правильно ли она поступает. Открыв дверь, женщина увидела, что в спальне никого нет. Тут же Маргарет услышала приглушенный стон из ванной. Собравшись с духом, Марго без стука зашла внутрь и увидела сидящую на полу Диану с опасной бритвой в правой руке. Подняв взгляд, девушка в ужасе вскрикнула и бросила бритву. — Что… что ты делаешь? — хрипло спросила Маргарет, зная ответ. Все ее подозрения были небеспочвенны. — Я… ничего, — прошептала Диана, вытирая слезы. — Вижу. — Не рассказывайте никому, я Вас умоляю, — жалобно взмолилась девушка. — Это… это ненормально. Почему ты так делаешь? — с этими словами женщина присела рядом с Дианой и медленно подняла бритву. — Мне просто плохо. То есть… Я не смогу объяснить. — Попытайся. — Мне больно. И я не могу с этим справляться. Я… я ничтожество… И я чувствую себя лучше после того, как… — Диану затрясло. Маргарет погладила девушку по голове. — Тише, тише, не бойся. Я знаю. — Я сумасшедшая. Я знаю, что я ненормальная, только не рассказывайте никому, прошу! — Ты не сумасшедшая, ты маленькая девочка. И я не собираюсь никому ничего говорить. Кстати, это же не твоя бритва, так ведь? — Чарльза, — вполголоса ответила Диана, — у меня была канцелярская, но так не больно. Маргарет внимательно осмотрела руку девушки. Шрамы были везде. На ладони, на предплечье, и что самое страшное в тех местах, где были вены. — Ты хочешь, чтобы было больно? — Да… — Зачем? — Потому что… я этого заслуживаю. — Ты что пыталась… — Марго не смогла закончить фразу. — Да, — опустив голову, ответила Диана, — у меня тогда руки затряслись… Я… я испугалась. Если бы я только не испугалась… Маргарет впервые за долгое время не знала, что сказать. Женщина, умеющая найти подходящую реплику для любой ситуации, сидела на полу и смотрела на жену своего племянника, которую он косвенно чуть не довел до суицида. Ей стало плохо. Не отдавая себе отчета в своих действиях, она встряхнула Диану за плечи и почти что прорычала: — Идиотка! Ты вообще понимаешь, что ты делаешь?! Ты могла… — Умереть? — усмехнулась Диана сквозь слезы, — Я этого и хотела. — Но что… Почему… — Я думала Вы понимаете меня. — В чем именно? — В том, каково это жить с человеком, который тебя ненавидит. Женщина опешила. Этот ответ показался ей чересчур наглым, однако стоило сделать скидку. — Мне кажется… Ты заблуждаешься. Он тебя не ненавидит. Он просто иногда впадает в истерики, как маленький ребенок. Ты не виновата, и ты не должна над собой издеваться. — Я вижу, что я всем только мешаю, — губы девушки дрогнули, — Вы лучше меня это знаете. Я не справлюсь, я слишком глупая, слишком неспособная… — Как удивительно. А мне казалось, что только благодаря тебе наша семья снова стала интересна хоть кому-то, но может я и ошибаюсь… Уловка Маргарет, казалось, сработала. Девушка с надеждой посмотрела на Марго и спросила: — Вы правда так думаете? — Я знаю. Послушай меня внимательно, я не стану повторять. Ты взрослый человек и ты сама вправе распоряжаться своей жизнью. Однако ты нужна нам. Не потому, что нас интересует только наша репутация, нет. Ты нам нравишься. Елизавета с ума сойдет, если с тобой что-то случится. Даже Чарльз будет кусать себе локти. Не говоря уже обо мне. Ты для меня глоток свежего воздуха, поэтому, пожалуйста, в следующий раз напомни себе о том, что мы все искренне переживаем за тебя, даже если мы не можем это выразить. Понимаешь? — Это правда? — не веря, переспросила Диана, — Вы же это нарочно говорите, да? Вы же не можете так думать? Я не могу… — Можешь. И я так думаю. Я предупреждала, что повторять не буду. А теперь поднимайся и приведи себя в порядок. Вечером ужинать будешь со мной, подальше от нашей семейки, согласна? — Вы… предлагаете мне? Но я же отвратительная. Я… после всего, что я сделала… — Ты не сделала ничего, что вызвало бы у меня отвращение. Предлагаю в последний раз. — Я согласна, — благодарно ответила Диана, поднимаясь на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.