ID работы: 10864194

Догадаться

Гет
G
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Треск горящей древесины и тёплый свет от камина — после грозы они были главными спасителями. Дилюк украдкой смотрит на женскую фигуру у огня. Её лицо освещается тёплом. Она прикрыла глаза, принимая его. Абсолютно нелепая сцена. Ведь они терпеть друг друга не могут. Правда?.. Эола для него такой же член Ордо Фавониус. И он точно также ненавидел её. Но сейчас девушка сидит промокшая до нитки и даже не дрожит от холода. Для него это по-настоящему удивительно. Для него, вечно замерзающего; и даже жар огня от собственного феникса не греет. Возможно, дело в их Глазе Бога, возможно, в чём-то другом. Так рассуждал Дилюк. Сначала он испытывал раздражение, когда его цель в очередной раз перехватывала та стерва из семьи Лоуренс. В одну из ночей ему даже удалось застать её в действии, и он был удивлён, — нет, — поражён. Взмахи меча, похожие на сольный танец, изящные и грациозные, плавные и бушующие как волны.. Да, он был поражён. И теперь это было похоже на одностороннее соревнование. Рыцарю Морской Пене, казалось, было абсолютно плевать, она лишь выполняла свою работу, но Дилюк даже нашёл в этом выгоду. Теперь зачистка от грязи в и вне стен Монда происходила быстрее. Эола прерывает долгое молчание и просит угостить её чаем. Или она это припомнит и обязательно отомстит. Дилюк приказывает горничной подать чай. Абсолютно случайно сегодня он услышал о том, что очередное поселение хиличурлов обосновалось в окрестностях города. И ему совсем не повезло, когда не на штуку разыгралась буря. Только его это никогда не волновало и сейчас не волнует. Дилюк действует по привычке. Следит, выжидает, нападает. Ничего сложного, ведь у него никогда нет определённого плана. Он уже было хотел выйти из зарослей, но вовремя заметил девушку, сидящую под навесной скалой. Она потирала свой меч и что-то бормотала. «Чёртов дождь, я обязательно отомщу..» — Я чуть не приняла тебя за затаившегося хиличурла. — Вдруг громко сказала она в пустоту. Только Дилюк понял, что обращаются к нему. — И что ты здесь делаешь? — Что я здесь делаю? — Эола повторила слова парня и хмыкнула. — Я - капитан разведывательного отряда. Удивительное дело, но я разведую. — Язвительно ответила она. Дилюк для чего-то присел рядом. — Только разведуешь? Не хочешь увести из под носа мою цель и в одиночку разобраться? — Ты делаешь точно также. Рагнвиндр недолго молчит. — Так всё-таки, почему ты сидишь тут? — Терпеть не могу грозу. Гром мешает слышать и влияет на моё восприятие окружающего мира. А ещё... Боюсь, как ненароком заморожу сама себя... Неприятная вещь. Вот бы отомстить всем магам бездны, которые испытывали моё терпение. — Вдруг откровенничает Эола. Она обнимает колени и переводит взгляд на собеседника. Тот резко встаёт. — А ты почему не идёшь? Неужели дождь тушит весь твой огонь? — Нет. — Кратко отвечает Дилюк, обозначая, что желает закрыть эту тему. Он не может сказать, что не хочет использовать свои навыки, когда кто-то будет наблюдать за ним. Тем более кто-то из семьи Лоуренсов. Какое-то время они сидят в тишине. Дилюк, сложив руки на груди, опёрся об скалу. Эола так и осталась сидеть. Они наблюдали, как пара хиличурлов ходила туда-сюда. И желание взять в руки меч только росло. Эола поблагодарила горничную, когда та подала ей чай. — Сколько лет живёшь в Мондштаде и только сейчас узнала про моё поместье? — Интересуется Дилюк. — Я не знала, что оно твоё. — Хмыкает в ответ Эола и понимает, как глупо это прозвучало. — Я, наверное, пойду уже. Даже не думай меня провожать. Девушка встаёт с кресла и оставляет за собой мокрые следы, пока идёт до двери. Она не расскажет, что следит за ним уже давно. Она не расскажет о том, как подслушивала разговоры, лишь бы узнать о его планах. Она не расскажет... Дилюк догадается сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.