ID работы: 10863806

Зверство

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Троица была на крыше здания, думая, откуда начинать поиски Белой Тигрицы. Новость о том, что их подруга почти убила Дэнни, потрясла их. Да, каждый из них знал то мерзкое чувство, когда теряешь близких людей. И они, как супергерои, должны уже привыкнуть. Но каждый из них приобрел новую семью. И в эту «новую» семью входил Дэниел. Каждая из ран была довольно серьёзна, но из-за стеллажа с книгами, который свалился на Дэнни, травмы оказались ещё хуже. Особенно серьёзно то, что к прибытию агентов Щ.И.Т.а, Рэнд практически не дышал… — Нам нужно её найти! — сказал Нова на взводе, взлетев в небо. — А как? Её коммуникатор либо выключен, либо она его сломала! — ответил Люк. — Сначала нужно собраться с мыслями, — внезапно погрустнев, Питер выдал следующее, — Совет Дэнни был бы сейчас к месту…. Давайте так. Паук, находясь на водонапорной башне, спрыгнул с неё на крышу здания к Люку и Сэму, совершив кувырок и сев на корточки. — Мы разделимся, но в этот раз звоните, когда увидите девушку в белом костюме кошки с чёрными волосами. — Даже если это будет обычным совпадением? — возразил Неуязвимый, перекрестив руки на груди. — Сарказм не лучшее, что можно сейчас использовать. Эх, сначала думайте, прежде чем бить тревогу, — ответил Паркер. — Мы же супергерои, и не обычные, а «Новые Мстители»! Это была не самая грандиозная речь Человека-паука, но слегка приободрить парней ему удалось. Поэтому, те решили как в первый раз — разделиться.

***

А что было с самой Белой Тигрицей? Или уже Кровавой… Это неважно, важно то, что она направлялась к базе одного неприятного человека. Ну как человека… Осьминога. Именно к тому суперзлодею, который натворил много нехороших дел. Ужасных дел. И что же нашей супергероине нужно было от суперзлодея? Одно. Избавиться от него. По мнению Тигрицы, он — корень всех проблем, и если избавиться от него, то всё станет нормальным. И вот она уже была рядом с базой злодея. Точнее, она была в канализации, которая являлась «входом». Хоть она и была заброшена, она ещё работала, и в ней было невероятно много мусора, от простой грязи до сломанных железных балок. Белая Тигрица пробралась внутрь канализации, стараясь как можно меньше шуметь, чтобы достигнуть своей цели. Но даже будучи такой целеустремлённой девушкой, Эва забыла про одну вещь. Камеры, которые до сих пор работали, ведь ОН их отремонтировал. На которых можно точно отследить, в каком секторе она находится и что делает. Однако это было не самым страшным. Она краем уха услышала, как к ней кто-то приближается на механических лапах, скрипя ими по полу. — Так-так-так… Кто тут у нас? — Айала услышала тот самый мерзкий, злобный, но устрашающий голос Доктора Осьминога, который медленно перемещался на своих механических щупальцах — Неужели… Убийца, что предала своих друзей? Тигрица зарычала от его появления, быстро схватила деревянную и длинную палку, которую она хотела кинуть в Дока, но тот будто предсказал все её действия. Одним щупальцем он поймал её «оружие», а вторым стремительно схватил саму Эву, прижав её к стенке, и та прошипела от резкой боли в спине. Она хотела разорвать его механические руки своими когтями, но из-за его спины появились ещё два щупальца, которые схватили её руки. — Пришла, чтобы убить меня? К сожалению, у тебя бы не получилось в любом случае. Ты слишком неаккуратна, судя по тому, что твой дружок заметил тебя перед твоим последним делом… — Отпусти меня… Осьминог! — рыча ответила Эва, пытаясь оторвать руки от стены. Тот просто промолчал. Самому Отто было немного интересно, что так сильно могло ударить по мозгам юной супергероини, что она начала убивать суперзлодеев? Пока что мелких и не совсем опасных, но она несколько минут назад пыталась совершить покушение на жизнь Осьминога. А надо ли говорить про то, что она практически убила своего сотоварища… Как его там… Стальной Кулак? Неважно, но это уже было твёрдом аргументом для него, что с ней что-то не так. И это в хорошем смысле, для Осьминога. — Мы похожи, даже если ты не хочешь этого признавать… — Доктор слегка ослабил хватку своих щупалец, — Ты сама должна осознавать, Щ.И.Т. сдерживает твой потенциал, а ведь если бы не они, ты бы смогла избавить весь мир, от всякого мусора… А ведь я бы мог помочь тебе. — С чего… я должна тебе доверять? — Эва, поддаваясь словам Дока, уже хотела согласиться, но другая её часть отказывалась, и отказывалась она очень яростно. — Мне так много злодеев говорило, но всех их я победила с легкостью… — Я, по-твоему, обычный злодей? — Док отошёл от неё на метр, — Я не простой злодей, который просто хочет отомстить кому-нибудь, а доктор с учёной степенью. Я был молод, красив, умён… Но всё это отобрал у меня Осборн! Из-за него, я словно страдающее животное! Тигрица была удивлена его откровением. Она не знала, что Осборн, миллиардер наравне со Старком, связан с Доком… — С тобой практически тоже самое… Щит отбирает твой потенциал! ТВОЮ СИЛУ! Крик Осьминога эхом разнёсся по канализации…

***

— Ребята, а вы не знаете, куда Эва пропала? — спросила Эм-Джей у Питера, сидя рядом с Гарри, Люком и Сэмом за столиком в школьной столовой, наколов вилкой помидорку черри, — Она хотела помочь мне с докладом по истории, мы договорились встретиться во вторник, и в итоге, я прождала её целых два часа! — И Дэнни не видно, — сказал Гарри, поймав удивленный взгляд подруги. Сэм подавился салатом от их вопросов, переглянувшись с остальными, кроме самой Уотсон и Осборна. Они не знали, что сказать друзьям, чтобы не было подозрений, что что-то не так. — Даже не знаем.… Мы сами их не видели, — выпалил Люк, думая, что это отобьёт какие-либо подозрения, но Эм-Джей и Гарри не поверили его словам. Осборн повертел вилку в руке, издав тихий смешок. — Вы же им лучшие друзья. — Эээ… Ааа, директор Коулсон сказал, что они уехали по семейным обстоятельствам! — вмешался Питер. — Лично вам? — во второй раз усмехнулся Осборн. — Ну да! — язвительно выдал Александр. Уже прошло несколько месяцев с их знакомства, и, в принципе, все подружились, кроме Сэма и Гарри. — Сам говорил, что они — чудаки, и это причина, по которой с ними мало кто дружит! Питер посмотрел на Сэма со злобой, через пару секунд показав жестом фейспалм. «Господи, что ты несёшь!» — раздалось в голове Паркера. — Согласись, это странно, один разбрасывает пафосные цитаты, а другая убьет за домашку. — Я тебя сейчас сам убью! — с уже явной агрессией проговорил Нова, ударив по столу. Этим действием он привлёк внимание других учеников, и между Сэмом и Гарри завязалась драка. Александр повалил Осборна, ударив того по носу, а тот дал ему в глаз. — Так, тихо всем, — объявил директор Коулсон, подойдя к Сэму и Гарри. — Что вы тут устроили? Парни промолчали, пока Гарри вытирал кровь из носа. — Оба остаетесь после школы на три часа! — такой выговор ожидал подравшихся, из-за чего они злобно фыркнули и разошлись.

***

— Ты совсем с ума сошёл с этими бесчисленными попытками поймать Паука? — Крейвен как всегда был жесток в своих словах, и в этот раз ничего, удивительного не было, — ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ? Он указал своим лазерным копьем на Белую Тигрицу, которая стояла в четырёх метрах от него и остальных участников Зловещей шестёрки. — Под… ружка… Паука! — Электро хоть и обезумел, он точно знал, что перед ним стоит та девушка, которая помогла Пауку, его врагу. И из-за которого он обезумел. От таких искрящихся эмоций, Электро начал дёргаться, пытаясь что-то сказать, но у него получалось очень плохо. Настолько, что никто ничего не понял. Носорог и Жук молчали, первый громко дышал, а второй шумел крыльями. Но у всех была одна эмоция — ненависть к Белой Тигрице. — «Тигрица?» На стене висел Курт Коннорс, который был обмотан проводами. Он не хотел верить, что одна из подруг Человека-паука пришла сюда, чтобы присоединиться к Зловещей шестёрке… — Ты хочешь, чтобы частью нашей команды стала… — Она не станет частью команды сразу… Ей надо исполнить много заданий, чтобы подтвердить своё участие… Крейвен был удивлен словами кальмарного безумца, хоть и, не показывая этого, сжимая в руке своё красное, лазерное копьё. Охотник никогда не скрывал своей ненависти к Человеку-пауку, к его подруге Тигрице уж тем более. — И одно она уже выполнила… Устранить Железного Кулака, — со злой ухмылкой сказал Док, пока остальные участники Зловещей Шестёрки посмотрели на него, а позже кинули секундный взгляд на Эву. — Заставив Человека-паука и его дружков застыть на одном месте. Они не оставят это дело нерешённым…

***

Уже вечер. Ни одной зацепки. Все молчат, даже неумолкаемый Джей Джона Джеймсон! Удивляло ли это Паркера? Конечно, но в этот раз меньше. Причина проста: сейчас Питер направлялся к Хеликэрриеру, как и его друзья. Соответственно, у некоторых людей возник вопрос: «А где Белая Тигрица и Железный Кулак?» — «Они получили серьёзные ранения, когда мы были на одной важной и секретной миссии» — вот такой ответ получали все, кто спрашивал, где остальные участники команды. А в это время доктор, находившийся практически на замене Курта Коннорса, через коммуникатор сообщил, что состояние Дэнни бросается из стороны в сторону. В один момент, все хорошо и прекрасно, а в другой — все плохо. — Нашли что-нибудь? — спросил Питер, остановившись на крыше здания, решив устроить пятиминутный перерыв. Его друзья поняли его и без слов и тоже остановились. — Неа, — ответил Люк, сняв очки. — Зато, полиция устроила мне небольшой допрос, думая, что я сообщник убийцы. — А за мной вертолёт гонялся! — раздражённо сказал Нова. Питер впервые за долгое время почувствовал себя усталым. Не в физическом плане, в моральном. Мало проблем в школе, так ещё Эва, Дэнни… — Что нам делать, лидер? — спросил Нова у Питера, проверяя свой коммуникатор. — Я не знаю, — резко ответил Паркер. — Но у меня возникла такая мысль… А если Эва пошла кромсать разных суперзлодеев? — С чего это? — переспросил Люк, — Эва бы ни за что не пошла на такой шаг… Хотя, после происшествия с Дэнни, я начинаю сомневаться. — Я проанализировал её «скрытую» деятельность. Как выяснилось, она не проветривала свой разум, она выискивала наших противников, чтобы убить их. Можно сказать, что это была «тренировка» для неё, раз обычной для неё не хватало. Он сказал это настолько холодно, что сам и был удивлён, так же, как и его товарищи. — Нет, это уже слишком! — Сэм был в абсолютном шоке, что можно сказать и о его друзьях. — Ни один злодей не заслуживает такой участи! Максимум заключение в тюрьме на пожизненное, но ни лишение жизни! — Но что же нам делать с Эвой? Паук просто покачал головой. «Я не знаю».

***

«Обычно, всё так легко и хорошо… Но… Она теперь враг или все ещё друг?» — думал Питер, направляясь к медотсеку на Хэликэрриере. «Не мне судить, но обвинять Белую Тигрицу — не лучшее решение» — сказал странный голос извне. Голос того самого чародея. — Доктор Стрэндж? — удивленно спросил Паркер, оглядываясь по сторонам в поисках Доктора. — Что… вы здесь делаете? — Я слышал, что случилось с Дэниелом, — Человек-паук догадался войти в отсек, где находился Дэнни. — Я пытался связаться с ним через астральное измерение, но его дух слишком ослаб за это время. Рэнд находился внутри большой капсулы с голубой жидкостью, внутри которой также находилась трубка с маской для самого Дэнни. Рядом с ней стоял Стрэндж, и Паучок подошёл к нему на один шаг. — Но почему вы думаете, что Тигрица не виновна? — выдал Паркер. — Я и не сказал, что так думаю. Пока ничего неизвестно, я предпочту оставаться на исключительно нейтральной стороне. Обвинять кого-то в каком-то деле, не имея достаточно доказательств, глупо. И так они простояли в тишине пару секунд, которая нарушалась пиканьем прибора, подключённый к маске Дэнни. — Но… Это похоже на то, что её разум захватили тёмные силы. — И на сколько процентов эта теория верна? — с интересом спросил Питер, думая, что предположение колдуна неверна. — Их ничтожно мало, — движением руки Стрэндж открыл портал в другое место. — Но процент не равен нулю. Доктор вошёл в портал, и исчез. А Человек-паук остался в медотсеке, думая над его словами. Что это значит? Какие силы могли захватить её разум? И даже если это так, то зачем? В голове Паука крутились лишь одни вопросы. — Дэнни, я найду ответ, что стало с Тигрицей, чего бы мне это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.