ID работы: 10862895

Критическое осознание

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Ная Рос бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 156 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
POV Дэниэл Кузо       Как только Бародиус телепортировался на свой корабль, вся Боевая Дюжина начала отступать вслед за своим Императором. Стоило только отчаянным бойцам присоединиться к Нифии в войне с Ганделией — сразу же победа за нами. Они бегут, поджав свои хвосты. Мне не верится, что часть такой светлой и красивой планеты превратилась в поле боя: голую пустошь со скалами, где ничего живого поблизости, лишь редкие водные источники.       Драго всё ещё стоял в боевой стойке, словно ожидая, что откуда-то прилетит ещё одна атака. Его пасть была чуть приоткрыта, а по вздымающейся груди можно было увидеть, как он тяжело и глубоко дышал. Глаза хаотично бегали, сканируя местность. — Друг, с тобой всё хорошо? — стоило мне заговорить со своим напарником, как драгоноид слегка расслабился и сконцентрировался на мне. — Я в полном порядке, Дэниэл, — коротко бросил Драго, но видя, как я внимательно смотрю на него, продолжил, — вырубать бакугана в спину и потом пытаться избавиться от его напарника — подло. Где вся честь и гордость, присущие моему виду? Только полнейшие гады способны нападать на тех, кто слабее их. — Ты прав, но, впрочем, я ничего другого от Императора Ганделии и не ожидал, — это правда. Если проанализировать поведение Рена и его сокомандников и то, что рассказывала Фабия, вполне можно было предугадать его действия. К тому же мы с Драго сильнейшие и являемся охранниками Элемента.       Я развернулся и направился в сторону дворца, кивком головы показывая бакугану, что пора заканчивать. Драго ещё раз просмотрел всю территорию и принял форму шара, приземляясь мне на плечо и продолжая разговор. — Дэн, ты меня не понял, я говорю не о бойце даркуса, а о самом Дараке. — С чего ты взял, что это он сам? — А с чего ты взял, что это не он? — с раздражением перебил меня напарник. Драго злится из-за того, что я мог пострадать или того хуже — умереть, а он бы ничего не смог сделать, пребывая в состоянии потери сознания. — Когда Бародиус активировал доспехи, Дарак впал в ступор, он словно не знал, что делать. Я видел его негодование и то, как даракноид скалился на своего напарника. Условия были — один на один без использования посторонних механизмов, и Дарак это знал. Его замешательство — показатель того, что он привык к честной схватке.       Всё то время, что я говорил, излагая свои мысли, Драго молча слушал меня. После того, как всё было сказано, некоторое время мы шли в тишине, но вскоре драгоноид задал вопрос. — С какой целью ты забрал даракноида? — сухо проговорил бакуган.       Так всегда: стоит нам побыть дома одним, он расслабленный драгоноид, который не стесняется высказывать своё мнение и всегда поддерживает разговор, но как только с нами кто-то или же мы в месте, по мнению Драго, опасном для меня, то сразу же включается воин с холодным разумом, который говорит только по делу. Меня немного подбешивает его закрытость по отношению к другим живым существам. — Код жизни сказала, что ты и Дарак прямые потомки первого бакугана и то, что вам суждено сразиться, узнав, кто является сильнейшим из вас двоих, но что, если вам не надо этого делать? Можно же попробовать переманить его на нашу сторону и поделить силу. Согласись, ведь куда эффективнее защищать вселенную двум бакуганам, нежели одному.       Послушав меня, Драго помотал головой в разные стороны, тяжело вздохнул и ответил: — Дэн, такие, как он, не изменятся. — Ты его даже не знаешь, — спокойно констатировал я, но напарник был со мной не согласен. — Мне достаточно было лишь одного его действия в сторону тебя, чтобы понять его натуру, — Драго говорит со мной сквозь зубы, с каких это пор? — Это был не он! — уже повысив голос, я грозно смерил его взглядом и продолжил. — Это был не он, я в этом полностью уверен. Больше девяноста девяти процентов вероятность, что это был приказ Императора, который Дарак выполнял. END POV Дэниэл Кузо       На этом разговор двух друзей был окончен. Каждый упорно отстаивал свою точку зрения, ведь один думал, что так будет лучше для всех, а второй — лишь о том, что будет лучше для человека, который единственный важен драгоноиду. Единственный, с кем он будет до конца дней, готовый отдать свою жизнь. Ведь любовь, что живёт в бакугане уже долгое время, потихоньку сжигает его сердце в безответном пламени к своему человеку.       Именно из-за этих огненно-будоражащих кожу чувств, прям как сама стихия Пайрус, которой обладает бакуган, юный драгоноид и будет терпеть все выдумки напарника, терпеть и оберегать.       Человек, которого драгоноид раньше называл братом не по крови, а по душе, стал кем-то более близким, чем кто-либо до этого. Любовь — дело сложное, неконтролируемое, но тяжелее ноша того, чья любовь не может быть реальной. Даже если ему и суждено отказаться от чувств к Дэну, отречься от самого себя ради его благополучия, то он сделает это. И неважно, каким бременем это будет висеть на бакугане, Драго будет скрывать, прятать, уничтожать свою любовь к нему, ведь ей нет места в их жизнях.       Стоило лидеру отчаянных бойцов приблизиться к дворцу Королевы Серены, как его команда буквально накинулась на него, сжимая в объятьях и поздравляя с такой маленькой, но значительной победой. На то время никто из них ещё не знал, какой приз лежит в кармане бойца пайруса.

***

      Громкие взрывы и яркие цвета, проявлявшиеся на вечернем небосводе. Возгласы толпы, что находилась у входа в замок, и подкидывание в воздух их главного победителя — Дэниэла Кузо. От кристаллов, украшающих шикарный, величественный дворец, отражались лучи уходящего за горизонт солнца.       По белоснежной расстеленной дорожке до самой Королевы шли отчаянные бойцы вместе с Принцессой. Крик ликования и поздравительные слова сопровождали их небольшое шествие. Посвящение в рыцари Нифии — вот главная причина всего происходящего. Как только они оказались перед лицом самой Серены — опустились на одно колено в поклоне, отдавая честь монарху планеты. Приказ капитана Элрайта, и все солдаты, как один, стоят смирно в ожидании начала. — Я благодарна за помощь на поле боя! Спасибо вам, отчаянные бойцы, а в особенности тебе, Дэниэл. В первом же бою ты смог одолеть Императора, вследствие чего вражеские войска отступили. Я провозглашаю вас рыцарями Нифии!       На лице бойца пайруса можно было увидеть лукавую улыбку от всего происходящего. Он дождался, когда шум, создаваемый возгласами, стихнет, и с долей интриги проговорил: — Я не только одолел его, ваше величество, но и получил кое-что в честь победы прямо от Императора, — после этих слов Дэн запустил руку к себе в карман штанов. — А точнее, кое-кого.       В руке боец держал шар тёмно-фиолетового оттенка. Все стоящие рядом затихли, и лишь поражённый возглас Королевы прервал тишину. — Д-дарак?! Ты не только одолел Бародиуса, но и забрал его бакугана?! — от шока Серена слегка запиналась в словах, но старалась как можно скорее взять себя в руки.       Сделав шаг в сторону Дэна, она взяла бакугана, внимательно рассматривая его. Тёмный цвет, как и подобает стихии даркуса, но в некоторых местах можно было увидеть ядовито-зелёный и перламутрово-гелиотроповый цвета. — Его надо запереть под стражу в лаборатории и, раз уж он у нас, узнать всю природу Дарака, — как только Фабия это проговорила, то потянула руку к бакугану, чтобы осуществить всё, что ранее сказала, но была остановлена Дэном, который встал между ней и её сестрой. — Даже не думай об этом, — со всей жёсткостью в голосе, что мог выразить боец, проговорил Дэн.       И такой тон действительно пугал, ведь ни Шун, что с детства был его лучшим другом, ни Драго и уж тем более кто-то другой не слышал подобного от Кузо. Но всему есть причины. Зная, какая светлая Нифия, и что в жителях этой чудесной планеты нет тьмы, и то, что каждый с уважением относится к бакуганам, Дэн не мог понять, как Фабии могло прийти такое в голову. Какая разница, на чьей стороне даракноид и каково его прошлое? Разве какое-либо живое существо заслуживает быть запертым под замок, как лабораторная крыса? Вечно добросердечный боец, проявляющий благородство к любому, не мог понять этого. Дэниэл сильно разочаровался в Принцессе Нифии. — Что? — её голос слегка дрогнул, Фабия никак не ожидала такой реакции от друга. — Но, Дэн, этот бакуган… — договорить ей не дала Королева, мягко осаждая младшую сестру. — Довольно, Фабия. Дэниэл прав, судьбу Дарака решать не нам, — она протянула даркуса обратно пайрус бойцу и продолжила, — он выиграл даракноида в честном бою, и ему решать дальнейшую судьбу бакугана. — Королева прекрасно запомнила слова Кузо о том, что бакуганы для него не оружие, а верные друзья, которых он не предаст. И сейчас всё это подтвердилось.       Дарак был благополучно возвращён своему новому бойцу, а о сложившейся ситуации все постарались забыть как можно скорее. Лишь Принцесса не понимала аргументов бойца пайруса и продолжала ходить с мыслью о заполучении бакугана.       Было устроено празднование в виде танцев с музыкой и едой. Все веселились и отлично проводили время до глубокой ночи. В два часа Дэниэл возвращался в свою комнату и параллельно разговаривал с Драго, сидящим на плече человека. — Тяжёленький выдался денёк, — потягиваясь и зевая на ходу, проговорил Дэн, на что Драго его активно поддержал. — Это точно, — все были дико уставшими от впечатлений о новой планете и валились с ног буквально. — Я пойду схожу в душ, а ты бы не мог присмотреть за Дараком? — сонливость с драгоноида как рукой сняло, на её место пришло раздражение, которое бакуган старался не показывать напарнику. — Он в бессознательном состоянии, Дэн, какой смысл? — Мне не понравилось, как на меня смотрела Фабия в течение оставшейся вечеринки. Лучше перестраховаться.       Драго лишь глубоко вздохнул и пробурчал себе под нос что-то неразборчивое, соглашаясь с Дэниэлом. Как только боец зашёл в комнату, драгоноид тут же переместился на облюбованный им подоконник с видом на дома нифианцев. Кузо положил Дарака рядом со своим бакуганом, и стоило ему уйти в ванную, как по всей комнате раздалось короткое озлобленное рычание, полное ненависти. Спустя пару минут тёмно-фиолетовый шар слегка шевельнулся. Драгоноид бы скептически закатил глаза, если бы был в своей настоящей форме. POV Дарак       Моё сознание плыло. В ушах звенело так, будто я попал под мощный взрыв, а каждая часть тела отдавалась острой болью. Отчего вырвался тихий, непрошеный стон. Только мне показалось, что я более или менее отошёл и можно попытаться двинуться, как вновь всё повторилось. Спустя несколько минут нахождения в таком состоянии у меня наконец-то начало проходить чувство, что я нахожусь между наваждением и реальностью.       Зрение стало хорошо функционировать, как и чувствительность тела. По ощущениям понятно, что я пребываю в форме сферы, но, как я принял облик шара, не помню. С большим усилием раскрываюсь и осматриваю комнату. Где я и как здесь оказался? Это не Ганделия. Похоже, от шока, что нахожусь в неизвестном мне помещение, волнующий меня вопрос я проговариваю в слух. И сзади меня доносится весьма язвительный ответ. — Что, неужели тебе так хорошо память отбило?       Резкий поворот вновь приносит боль моему телу, но я быстро собираюсь и увожу её на второй план. Сейчас не так важно моё состояние. Ярко-красный бакуган пайруса с презрением смотрел на меня. Не может быть. Это драгоноид? Что мы делаем в одной комнате? Как бы я сильно не хотел с ним говорить, но мне нужно получить ответы. — Что ты имеешь в виду? — неприятное липкое чувство холодом прошлось по моей спине. — Видать, из-за шока от своего громкого проигрыша совсем оставшиеся мозги растерял.       И тут меня пробивает. Я вспомнил, о чём говорил пайрус. Осознание того, в какой жопе сейчас я нахожусь, пришло быстро. Отчего я начал нервничать, но нельзя показывать врагу слабое место. Моральной болью отдалось понимание, почему я здесь, а в особенности воспоминания о моих рассуждениях про Бародиуса. Какой бы он ни был, но мне надо вернуться домой, неизвестно, что нифианцы захотят со мной сделать. В отношениях со своим напарником разберусь позже.       Открытое нараспашку окно идеально подойдёт для побега. Боль замедляла движения, поэтому стоило мне сделать несколько шагов к своей цели, как путь перегородил Драго. Он скептически смотрел на меня, но было видно, каких трудов ему стоило оставаться спокойным. Драгоноид должен быть до сих пор зол за то, что я пытался сделать с его человеком. — Уйди с дороги, — с лёгким рычанием сказал я и уже более надменно продолжил, — нам обоим лучше будет, если я сейчас уйду. — Ты нужен Дэниэлу, а следовательно я не могу позволить тебе уйти, как бы ни прискорбно это было. Чтоб ты знал, я до сих пор очень сильно хочу набить тебе морду в кровь, но не при свидетелях, — последнее предложение он выделил с особой жестокой интонацией. — А ты всегда делаешь то, что тебе говорит человек, а, ручная ящерица? Что в нём такого особенного? — с издёвкой были произнесены слова из моих уст. О-о, у меня вышло его задеть.       Громкое рычание было адресовано мне, но вскоре он успокоился и мягко проговорил: — Тебе интересно, что же в нём такого особенного, ты и узнавай. Только я не гарантирую, что останешься целым после прогулки по дворцу с этой целью, — драгоноид бы ещё что-то добавил, но в комнату вошёл Кузо.       Его бёдра были обмотаны в белоснежное банное полотенце. С мокрых волос стекали капли воды, идущие вниз до махровой ткани, выделяя слегка видные кубики пресса. Внизу живота, на стыке кожи и полотенца, можно было увидеть торчащие каштановые волосы, идущие дорожкой до пупка. Весьма сексуально, признаю, если бы он стал бакуганом, то вышел бы довольно привлекательный самец. Так, Дарак, не о том думаешь, ты на вражеской территории, соберись. — Ты очнулся наконец-то, как себя чувствуешь? — радостно поприветствовал меня человек, отчего я опешил. Что он только что ляпнул?       Видя это, Драго лишь фыркает, делая вид, что ему всё равно. Я проигнорировал позитивный настрой бойца и в упор задал интересующий вопрос, на который уже долгое время не мог получить ответ. — Что я здесь делаю? Не поверю, что королевские рыцари просто так разрешили тебе оставить меня, не попытавшись забрать.       На мой строгий пристальный взгляд он лишь издал весёлый смешок и проговорил: — Фабия пыталась тебя забрать. Хотела закрыть в одной из клеток в лаборатории и провести какие-то эксперименты, но я не дал ей этого сделать, — на мой вопросительный вид Кузо продолжил. — Ни один бакуган не заслуживает к себе такого отношения, и неважно, кем он был в прошлом. Несмотря на то, что ты ударил в спину Драго, я верю, что ты лишь выполнял приказ Бародиуса. Когда он попытался сжульничать с доспехами, ты был против и активно сопротивлялся.       Упоминание о том, как подло поступил Император, больно кольнуло где-то внутри, отчего я поник, но попытался быстро взять себя в лапы. Значит, человек просто бестолковый сеятель добра? Ему хочется видеть всё положительное во всех, и он не замечает, как они прогнили изнутри. Впрочем, мне это на руку. — Если честно, то ты прав, человек.       На мои слова по-тёплому улыбается и говорит: — Дарак, я хочу тебе показать, что всё бывает совершенно по-другому, чем ты привык видеть. Хочу дать тебе шанс выбрать сторону, на которой сам пожелаешь быть. Шанс на исправление после того, как ты всё увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.