ID работы: 10861430

Яремная ямочка или Место где живет душа

Слэш
NC-17
Завершён
155
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 5”ночные похождения”

Настройки текста
Примечания:
Настала ночь. Все спят. Вдруг, в полной тишине слышится какой-то скрежет. Будто кошка точит когти об обои, но только очень очень быстро. Этот звук разбудил Пика. Живя в детдоме он привык всегда быть начеку и поэтому очень чутко спал. Через несколько секунд это прекратилось, но не прошло и минуты как звук возобновился. Пик слышал как чьи то маленькие коготки быстро-быстро скребут по обоям, затем это загадочное существо прыгнуло на письменный стол у окна и одним длинным прыжком выпрыгнуло в окно. Только тогда Пик почувствовал холод, которым тянуло с улицы. Мальчик всегда был мерзляком, летом он спал под одеялом, в кофте и штанах, а зимой даже мог себе позволить заснуть в курке, настолько ему было холодно. Долго не думая, он решает закрыть окно. Быстро отбросив одеяло в сторону и спустившись вниз, подошёл к окну. Не успел он коснутся ручки окна, как из него выпрыгнул тот самый зверёк, но вместо того чтобы бежать дальше он остановился и начал таращится своими огромными глазами на Пика. Пиковый долго не думая схватил первый попавшийся под руки предмет и замахнулся. -Тише. - Чья-то рука аккуратно схватила его за запястье, останавливая от удара. Пик повернув свою голову увидел Данте. -Всё хорошо, это всего лишь Габриэль. Данте протянул свою руку к столу и Габри быстро перепрыгнул на неё. -Видишь? - Он протягивает Пику руку, на которой сидел “страшный ночной зверь” -Он не опасен. -Да я вижу. Убери его. - Холодно проговорил Пик, убирая чужую руку со своего запястья. От прикосновения на запястье остался тёплый след. Бросив книжку куда-то на стол, он обхватил своё запястье, пытаясь задержать тепло, но оно все же медленно уходило и уже через мгновение рука опять стала холодной, как ледышка. Пик с досадой цикнул. Небольшой порыв ветерка из окошка заставил его поёжиться и вернуть в своё обычное состояние. Данте без лишних слов закрыл окно. -Что твой зверёк тут скребётся ночью? -Он строит себе гнездо, чтобы не спать в моём капюшон, ведь ”Нельзя жить, не имея дома". Дом – это единственная обитель защиты от агрессивного внешнего мира”. -Габри уже перебрался к Данте на плечо и лакомился чем-то вкусненьким, что дал ему Даня. -Ночью? На гардине, на которой держатся шторы? -Пик был зол. А как тут не быть злым, после того как твой сон нарушили и в добавок пустили в дом холодный воздух, от которого по телу колотун. -Ну да.-Ответил философ в своей привычной манере. -Он ночной зверь и к тому же живёт на деревьях, вот и забрался повыше. Данте засунул руки в карманы своей потрёпанной толстовки, достав оттуда кучу каких-то палок, выложив их все на стол. Зверёк, расправившись с угощение, снова принялся за работу. Спрыгнул на стол, взяв несколько палочек и быстро быстро своими цепкими коготками взобрался на карниз по новым обоям. И сново послышался этот ужасный звук царапания обоев. -Ну так почему ему не жить на улице, на дереве? - Пик пытался разговаривать спокойно, но его терпение уже было на пределе. -Там слишком холодно для такого теплолюбивого зверька. -Блять, и ты что прикажешь мне это терпеть? -Данте ничего не говоря направился к двери.-Эй, куда ты пошёл? Мы ещё не закончили. Пик побрёл за ним, пытаясь докричаться до Данте благим матом. Данте же, не замечая этого, спокойно спустился на кухню к холодильнику. -Тебе чё, жрать приспичило? - Сказал пиковый уже не скрывая своего раздражения. -Человек выши сытости, но лишь тогда когда он сам сыт. - Спокойно цитировал философ, открывая холодильник. -Колбаса, класс. Взяв из холодильника этот жалкий огрызок дешмансой колбасы, и достав из ящика нож начал нарезать её толстыми кривыми кусками. -бляяяяя - с раздражением проворчал Пик, опустившись на стул. -Мне тоже сделай. -... Нарезав колбасу Даня приступил к хлебу, такому же чёрствому как души тех, кто создавал этот проект. Нарезав хлеб, разложив колбасу по ломтикам он протянул один бутерброд Пику. Тот кивнул и взял бутер. Следующие несколько минут парни сидели в тишине, жуя бутерброды всухомятку. Не у Пика, не у Данте не было желания продолжать разговор. Доев свой бутерброд Пик встал и ушёл на улицу покурить. Сигареты помогали ему забыться, отключиться от этого мира и не думать не о чем. Ему нравился этот тяжёлый дым, обволакивающий лёгкие, парню казалось, что он согревает его изнутри, даёт то тепло, которого так не хватает, а при выдохе забирает все проблемы с собой. С каждой затяжкой становилось теплее, с каждым выдохом легче. Докурив сигарету Пиковый король направился обратно в дом. По пути предварительно спрятав пачку под подоконником. Недобросовестные мастера делавшие окна и не подозревали, что их оплошность сможет спасти кого-то от никотиновой ломки. Засунув пачку поглубже, он направился обратно в комнату. Данте уже был там. Он сидел рядом с кроватью в позе лотоса. Его нелепый зверёк вился рядом с ним. Залазил в карманы толстовки и капюшона в поисках лакомства, но ничего не найдя ускакал в открытую дверцу исследовать новую территорию. “Лутше не трогать этого припизднутого” думал Пик, залезая на второй ярус кровати. Укрылся одеялом с головой, чтоб не выпускать драгоценное тепло и благополучно заснул. Но ненадолго. В шесть утра Фёдор уже стоял у него над душой напоминая о наказании. -Вставайте. Помните, вы сегодня готовите завтрак. Через десять минут жду вас внизу. Но не через десять минут и не через пятнадцать к нему никто не спустился. Тогда по указанию режиссёра Федя опять взял этот долбаный пульверизатор и пошёл будить мальчишек. Сначало просто обрызгал их несколько раз, но не дождавшись реакции открутил крышку и плеснул холодной водой в них. -Блять, что за хуйня? - незамедлительно раздался крик Пика. -Молодые люди, ваше поведение возмутительно. - Строгим голосом сказал Фёдор. -Я хочу, чтоб вы сейчас же встали и прошли на кухню. Я жду. -Да блять, ты заебал. - Продолжает возмущаться Пик, вытирая воду рукавом с лица. Данте же в это время сладко потягивался. - Какого хуя ты будишь нас в такую рань. сейчас даже семи нет. -Во-первых, следи языком во-вторых, вы, молодые люди, вчера нарушили правило и поэтому наказаны. Вы должны научиться нести ответственность за свои действия. Одевайтесь. Пик сжав зубы и кулаки, он был готов в любой момент применить их, но быстро взял себя в руки. Он понимал, что таким способом он ничего не добьется кроме общего осуждения и недоверия, хотя ему не привыкать быть в одиночке против всех, не привыкать когда все тебя сторонятся и считают злодеем. Пиковый король был умнее, "хитрости и манипуляции" вот его девиз. Да и есть уже хотелось. -Ладно, хорошо, сейчас я оденусь. - Процедил Пик выдавив из себя улыбку и спустился на пол. Как не странно весь тот ор, что стоял до этого не разбудил никого из остальных парней и Данте не был исключением. Но Фёдор не забыл о нём и пока первый провинившийся одевался он принялся за второго. Так как вода уже закончилась Федя не придумал ничего лучше, чем просто растрясти Данте. После недолгой, но очень настойчивой встряски спящий красавец раскрыл свои прекрасные очи. -... -Вставай. Ты наказан не забывай об этом. -... Данте ничего не ответил, ведь башка не варила с просони и он не мог вспомнить подходящую под такой случай цитату, или просто ничего не понимал и решил просто промолчать. Оба парня не спеша умылись и также не спеша начали одеваться. После чего наконец-таки спустились вниз. -Наконец-то! - воскликнул Фёдор -Вобщем, так как мы потеряли уже много времени, то вам предётся поторопится. Вот, держите, это фартуки и рецепт, по которому вы должны приготовить завтрак. -Спасибо. - Поблагодарил Пик, но из его уст это было похоже больше на иронию, чем на благодарность. -Всё, я вас оставляю, принимайтесь за готовку. И он ушёл оставив парней наедине друг с другом и кучей камер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.