ID работы: 10861430

Яремная ямочка или Место где живет душа

Слэш
NC-17
Завершён
155
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 122 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 1 одно "да"

Настройки текста
Примечания:
Фёдор Нечитайло мирно спал в своем большом доме, который достался ему в наследство. (да да, банально, но чего вы ждали?) Так вот, он спал и грели его только долги, да надежда, надежда на чудо, что придет и разрешит его проблемы по щелчку пальцев. Конечно такие долги не закрыть за один подход, да и за коммуналку надо как-то платить, поэтому Федя пахал без продыха. Но он и не представлял, что все его проблемы могут быть решены всего одним „да“. Но пока он спит в сладком неведении, что его ждёт. В 6.00 утра звучит этот раздражающий и мерзкий звон будильника, что будит по утрам, весь рабочий люд, и Федю тоже. Он жмурится, трёт уставшие глаза и ворчит что-то себе под нос, но всё же встаёт и идёт в ванну. Быстро принимает ледяной душ, ведь горячую воду давно отключили, умывается и быстро спускается вниз, чтобы что-нибудь поесть перед работой. В холодильнике стояла кастрюля с недоеденной, вчерашней гречкой и… ничего больше. Он быстро достал эту несчастную гречку и захлопнул холодильник, уже пожелтевший от старости, а на месте магнитиков, которых уже давно нет, остались жёлтые, даже слегка коричневатые коёмочки. -Как я это потом буду отскребать? - Ворчал Федя, соскребая остатки каши себе в тарелку. Поставив кастрюлю в раковину, он залил её холодной водой и сел завтракать. И вот, сев есть эту безвкусную, пресную кашу, кто-то постучался в дверь. Не скрывая своего раздражения, Фёдор поднялся и направился к двери встречать незваных гостей. Открыв дверь, он сразу услышал с порога. -Здравствуйте! Фёдор Нечитайло, верно? -В двери стояла красивая девушка со славянской внешностью и длинною русою косой. -Д...да- Федя немного замешкался, когда девушка без разрешения зашла в дом, как в свой собственный и начала его осматривать, что-то бормоча себе под нос и записывая в блокнот. -Ээм, извините - начал возмущаться он - Что вы делаете? -А, да - наконец-то обратила она внимание на хозяина дома - Я Мелле Ариадна Анатольевна, очень приятно. - Ариадна положила свои записи на стол рядом с недоеденной кашей и протянула руку дабы поздороваться. -Фёдор… - протянул он руку в ответ. -Я знаю. - перебила его девушка, быстро пожала протянутую руку и села на стул, деловито закинув ногу на ногу начала разговор - И так, давайте перейдём к делу. Вы присаживайтесь. При- са-жи-вай-тесь. -Еще никто не предлогал мне присесть в собственном доме. -Сейчас вы не в том положении, чтобы возмущаться.- парировала девушка. - старый дом с разваливающейся мебелью, отвратительной древней техникой и кучей долгов. -Вы коллектор? -Нет, я телевизионщик, а точнее один из авторов проекта “пацаны”, на канале четверг. - Федя не перебивал и лишь изредка кивал доедая свою кашу - Проект по типу небезызвестных пацанок и нашумевшего колледжа. Так как проведя ряд исследований мы выяснили, что людям нравится шоу, где берут подростков с неокрепшей психикой, плохим характером и с помощью бесполезных, но зрелищных испытаний “типа” исправляются и становятся лучше. Естественно, с родителями мы работать не будем, потому что ребёнок сам таким родился и стал. -Это конечно все прикольно, но я то вам зачем? -Ну дело в том, что у нас не особо большой бюджет и мы не можем нанять известных психологов или популярных медийных личностей. И поэтому мы решили взять неизвестного и не популярного холостяка, прислать к нему несколько подростков, и сделать из этого шоу. - Ариадна закончила свой монолог и уставилась на мужчину, старательно пытающегося отмыть кастрюлю от гречки, в ожидании ответа. -У меня черезчур много дел, чтобы быть ещё и нянькой! - Сказал Фёдор с явным раздражением в голосе. -Если вы согласитесь мы можем закрыть ваши долги, кредит и тогда, - девушка сделала небольшую паузу и тихо, почти шепотом сказала. - Вы сможете заниматься любимым делом - рисовать свои комиксы. -Откуда вы? -Это неважно. Ну, каков ваш ответ? - Спрашивала Ариадна смотря на Федю, как на добычу. - НЕТ! У меня даже еды нет, холодильник пустой! Чем я буду детей кормить? -Об этом не беспокойтесь, мы будем поставлять вам свежие продукты ежедневно. - А дом? Он не в самом лучшем состоянии, как и мебель. -Об этом мы тоже позаботимся, сделаем косметический ремонт, а мебель заменим на новую. -Но зачем…? -Мы это делаем потому что сделать ремонт и купить мебель дешевле, чем строить дом с нуля или снять коттедж на всё время съёмок. - Увидев немой вопрос в глазах собеседника, она добавила.-И отопление, и горячую воду вам тоже включат. -Аа… - Немного потупив, но всё же собравшись с мыслями он выдал последний вопрос. - Сколько детям лет? -Всем участникам проекта 17 лет. - Ловко парировал этот жалкий вопрос который должен был как-то смутить Ариадну, но она видела, что Федя зашёл в тупик, и он уже готов согласится, но нужно его чуть чуть подтолкнуть. -Слушайте, я понимаю, что вам сложно принять это решение, ведь дети - это святое, но вы подумайте о себе, подумайте о том, как все ваши долги уйдут, а вы сможете заниматься своим любимым делом. Федя понимал, что это грязный трюк, но это предложение было очень заманчивым, ведь у него было столько идей и планов на комиксы. -Можно взглянуть на контракт? - Ариша достала контракт из своей сумочки и протянула его Феде. Он вытер руки о полотенце и взялся с очень серьезным видом читать контракт, будто он что-то в этом понимает. Еле-еле дочитав до конца и не найдя в нем ничего подозрительного он согласился на эту авантюру, поставив свою роспись в нужных местах. - Ну что ж, теперь когда мы с вами заключили контракт моя команда может начать переделку. -А где мне жить пока вы тут всё обустраиваете? - Отделка будет небольшая, мы всего то сделаем небольшой косметический ремонт, проводку и трубы менять мы не будем они в хорошем состоянии. Затем занесем новую мебель. Всё это займет не больше суток. Мы начнём с вашей комнаты, так что вы можете никуда не уходить и ночевать здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.