ID работы: 10860751

Всадник из Льда

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всадник из Льда

Настройки текста
На заснеженной вершине фигура одинокого юноши смотрелась несколько чуждо - что нужно ему - странному путнику в этих негостеприимных, так редко видящих солнце землях, столь далеко на севере? Здесь, столь близко к Полюсу Воздуха жизни практически нет. Сюда в проклятые горы не заглядывают даже Элементали. Что он ищет тут? Или искал? Что представало перед взором путника в эти моменты на пронизывающим ветру? Быть может прекрасный воздушный корабль Хисланти? Может быть молодой и самоуверенный капитан этого корабля? Может юная дева из знатной семьи которую этот самый капитан отчаянно хочет впечатлить? Порыв ветра треплет белые как нетронутый снег ледяной вершины волосы но юноша даже не вздрагивает. Как будто его не тревожит пробивающий до костей холод, смертельный для любого человека. Что предстает его взору? Может тот момент когда ради своих надежд и амбиций он отправляется в отчаянную авантюру? Как будто он слышит отчаянный голос зовущий его остановится и подумать. Быть может он помнит как тучи цвета темнее чем свинец заволокли небо? Как полет превращается в катастрофу? Кто-то пытается привести его, на секунду поддавшегося панике, в себя. Та кто всегда рядом. Та которая всегда готова поддержать. Почему он не может вспомнить её лица? Перчатка из стали душ более темной и тяжёлой чем самые тяжелые тучи сжимается ловя одинокую снежинку. Та не спешит таять, лишь видно что идеальная некогда структура сломана. Последнее видение. Что в нем? Может одинокий капитан который скитается по ледяным скалам медленно замерзая? Его покидает желание бороться вместе с тем как приходит осознание вины и тяжести содеянного? Как, замерев на вершине этой скалы он уже хотел смириться и уйти, став льдом. И как неясная сила не дала ему это сделать.Наверное это. Подняв тяжёлый двуручный клинок он мощным взмахом порождает волну энергии. Склон чуть ниже сотрясается. Шум перекрывает любые другие звуки. Он знает что должен был это сделать. Небольшая экспедиция драконокровных не должна была приходить в эти земли. Сейчас ему надо было спуститься и проверить, все ли погибли. Он безучастно посмотрит на молодого династа прижимающего к груди мертвую возлюбленную-чародейку, и без колебаний оборвет его жизнь быстрым взмахом меча. На своем призрачном скакуне Всадник Из Льда отправится в свой холодный дворец в глубине Земли Теней. Волшебный холод превратит нежеланную слезу в маленький осколок льда, который потеряется в колдовской метели, как и чувства породившие слезу. Необычно для себя, Всадник чувствовал усталость. Ему надо было вернуться на покрытый льдом древний трон. Эти скалы успокоят его. И так будет вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.