ID работы: 10860439

Утопия чувств

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

мужчины

Настройки текста
– А это моя невеста – Эмма Миллер –указав на рыжеволосую девушку, сказал Норман – Ясно, – вежливо ответила Анна прийдя в себя – я рада познакомиться – подняв руку в дружеском жесте и выдавив измученую улыбку, говорила Эванс. – Мне тоже очень приятно познакомиться, Анна – искренне улыбнувшись, Эмма обняла лежачую девушку. Через некоторое время, после расспросов о жизни Анны в последние школьные годы, родители удалились, а Эмма оставила Норман для личного разговора, но вот Рей и не думал покинуть палату. "Видимо проницательность это не его" – подумала Эванс, а немного подумав произнесла. – Мне понравился твой выбор, братишка. Эмма милая и хорошая, так мне кажется. – тихо произнесла последнюю фразу девушка. – Спасибо, рад что она тебе понравилась – скромно и даже с робкостью ответил Норман – Не хотелось бы прерывать эту идиллию, но сейчас есть вопрос по важнее. Могу ли я поговорить с твоей сестрой наедине? – Думаю да, я буду ждать под дверью, потому, не стоит волноваться и к тому же – наклонившись к ушку блондинки, продолжил голубоглазый, – он вовсе не такой угрюмый и напыщенный индюк, каким кажется – хикикнув на последок, парень покинул их компанию скрипну дверью. – Итак, можем продолжить? Анна лишь сдержанно кивнула. – Я Рей Блейк, твой адвокат, чтобы понять причину по которой тебя пытался обвинить мистер Ратри, я буду задавать тебе вопросы связанные с этим, ладно? – Да – простой и сухой ответ, это пожалуй всё, что могла выдать девушка. – Ты переходила дорогу на зелёный свет? – Да – моментальный ответ. – Уверенна? – смотря в глаза собеседницы, спросил Рей. – Слушай, мой рассудок чист, я прекрасно всё помню, поэтому воспринимай мои слова всерьёз – фыркнула девушка. Не обратив на столь дерзкий жест Анны должного внимания, парень неопределённо пожал плечами и продолжил сжатый диалог. – Ты была знакома с Питером Ратри? – Нет, познакомились сегодня, до этого ни разу не виделись. – Хорошо,тогда давай продолжим. Следующий час парень с девушкой разговаривали на данную тему. – Слушай Рей,ты случайно не знаешь кто был водителем? – заинтересовано посмотрев в тёмные глаза Рея, задала вопрос Эванс. -Хм, знаю, его имя Нэт Митчелл. – глаза Анны расширились, а брови поползли в верх – Он ехал с девушкой, так что смею предположить, что отвлекаясь на неё ему не хватило ума смотреть на дорогу и следить за светофором. – Урод – тихо сказала Анна, прикрывая глаза, чтобы сдержать слёзы. – Ты мне? – подняв левую бровь и указав пальцем на себя, спросил брюнет. – Нет, прости, вообще про Нэта и давай закончим на сегодня, я правда устала и вроде уже рассказала всё, что знала сама – накрывая глаза рукой, продолжила Анна. – Я понял – развернулся Рей, но перед дверью, повернув голову в сторону девушки, он горько улыбнулся – Не волнуйся, он сядет, я лично сделаю его срок ещё дольше. Как только дверь закрылась, Анна открыла глаза и снова ненависные солёные капли, падали на её руки. Ей было себя жаль, она страдает из-за этого придурка теперь ещё и физически, а он, развлекается с очередной девицей. А за окном, которое открывало вид на небольшой парк гуляли люди. Милые пары с удовольствием держась за руки смеялись, обнимались и просто общались. Пожилые люди сидели на лавочках, задумчиво поглядывая на небо и шепчась о проблемах нынешнего поколения. Подростки в группах состоящих из совершенно разных ребят, улыбались и громко смеялись смотря на бабушек, которые с явным недовольством смотрели на них. Нынче, цветные волосы, яркий макияж не редкость, но старшее поколение обычно этого не понимает. Мамочки шли позади своих детей, пытаясь следить за ними и параллельно вести беседы с подружками. Солнечная погода в средине мая располагала к себе, а лёгкий ветерок, приносил желанную прохладу, да и деревья с каждым днём становились всё зеленее. По небу не спешно плывут облака, они двигаются туда, куда дунет ветер и им совсем нет дела к их дальнейшему пути. Время, оно медленно идёт,пока не начинаешь чего-то ожидать. К примеру, встречи с друзьями, которых Эванс ждала каждый день, но только Гильда и Дон находили время для посещения её палаты. А где же все её подружки, которые так ей восхищался? А парни, которые хотели с ней общаться? Их нет, никто не навестил её за всё время, а прошла неделя. Через месяц состоится суд, который покажет, сдержал ли своё обещание Рей. С их последнего разговора, парень к ней не приближался. Эмма, Норман и родители же, приходили каждый день. Но в душе Анны постепенно зарождался гнев, почему она сейчас не рядом со своим классом, который вероятно готовиться к экзаменам и к выпускному, почему она не может так же гулять по парку, а не торчать в больнице. Несправедливо. Пару раз, Анна с такими мыслями умудрилась разбить несколько тарелок, но этого хватило,чтобы ей начали носить еду исключительно в пластике. Гнев давал о себе знать, она срывались на родителях, кричала и обвиняла во всех грехах человечества. В последний раз довела свою единственную и настоящую подругу Гильду до слёз, своим безразличием и грубостью. Теперь, её бесило всё: кровать, стены, Лукас, который своим монотонным голосом может заинтересовать только заядлого зубрилу, но больше всего, её бесило собственная невозможность ходить. Она царапала свои ноги, дабы вызвать хоть какие-то ощущения, но бессмысленно, ничего, совсем ничего. Каждый день, Анна смотрела в потолок и думала о позитивных моментах в своей жизни, но мысли переставали крутится в голове после очередных посиделок с молодыми медсестрами, которые вероятно проводили практику и хотели образумить девушку,доказать, что ей стоит продолжить жить, но их взгляд. Это жалость. Жалость, которую ей видеть было тошно. Все её жалели, на кой чёрт они вообще приходят, если так смотрят. Говорят одно, а в глазах читается "о, мне так жаль что твоя жизнь больше не будет прежней, бедняжка, теперь не можешь ходить" И вот, пластиковый стакан с водой влетает в стену и глухой стук раздаётся над головой напуганной медсестры, а вода медленно стекая попадает ей на лицо. Поэтому она, как в прочем и все до неё, со слезами на глазах выбегает из палаты, не намереваясь больше возращаться. "Лучше уж так, чем снова видеть их взгляд" – в который раз думала Анна, перевернувшись к подушке лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.